Доля iPad сокращается, но он по-прежнему первый

|
FavoriteLoading В закладки
Доля iPad сокращается, но он по-прежнему первый

iPad, создавший в свое время новый сегмент устройств на рынке, продолжает оставаться самым популярным планшетом. Хотя конкурентов, использующих операционную систему Android, становится все больше, а также появляются новые, в лице того же Surface, планшетный компьютер от Apple все еще доминирует на рынке, но его позиции уже совсем не такие прочные и незыблемые, как раньше.

Согласно последним данным о состоянии рынка планшетов, за iPad сохраняется лидерство, которое выражается 55%. Вроде бы и позитивная информация, если бы не одно маленькое “но”: 55% – это самая низкая доля рынка планшета Apple с момента его запуска в 2010 году. Все больший кусок рынка съедают устройства на ОС от Google, по итогам третьего квартала они заняли 44%, что является для них рекордным достижением.

Аналитик ABI Research, Джефф Орр, полагает, что Apple прогадала с позиционированием iPad mini, так как маленький планшетник не смог стать полноценным конкурентом для семидюймовых устройств на Android. Причиной этого аналитик называет неспособность Apple обеспечить рынок необходимым количеством устройств в горячий предпраздничный период, а также высокую, в сравнении с конкурентами, цену и отсутствие каких-либо технических инноваций в новом устройстве. Также Джефф Орр отметил постоянный рост числа ОЕМ-производителей, прибывающих в лагерь Google и ее Android, поэтому рост числа новых устройств не заставит себя долго ждать.

Возможно ситуация немного изменится, после того, как iPad mini появится в свободной продаже, но в любом случае, Apple скорее всего учла мнение общественности, относительно недостатков ее компактного планшета, и в его новой версии проведет кардинальную работу над ошибками. Android, тем временем, продолжает брать числом. [abi research]

Внимание, новости тут: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
iPad, создавший в свое время новый сегмент устройств на рынке, продолжает оставаться самым популярным планшетом. Хотя конкурентов, использующих операционную систему Android, становится все больше, а также появляются новые, в лице того же Surface, планшетный компьютер от Apple все еще доминирует на рынке, но его позиции уже совсем не такие прочные и незыблемые, как раньше. Согласно...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 21

  1. butaka28 ноября 2012
    0

    Для Apple возможно данная статистики не утешительна, что их доля на рынке падает. Однако для пользователей Apple данная статистика должна быть скорее радостной, т.к. это хороший стимул для Apple улучшать качество новых продуктов и OS.

  2. molegan avatar
    molegan28 ноября 2012
    0

    На презентации ясно показали, какова ситуация с интернет трафиком на планшетах. Наличие планшета – не показатель его использования.

    Entze avatar
    Entze28 ноября 2012
    0

    @molegan, также наличие смартфона – не показатель использования его “смартовости”.

  3. bestmetall1234 avatar
    bestmetall123428 ноября 2012
    0

    Что же они сравнивают долю одного планшета против нескольких?
    iPad vs. Samsung
    iPad vs. Asus
    Но не iPad vs. Android

    wa11 avatar
    wa1128 ноября 2012
    0

    @bestmetall1234, потому что всегда были именно такие данные, тут речь о рынке в целом, но даже данные показатели это круто.

  4. vadim avatar
    vadim28 ноября 2012
    0

    и не надо сильно растраиваться … ЕЖУ понятно что ОДНА фирма не может забросать весь мир … если против нее рабоают 20 других тоже не маленьких контор …

    Вспомните историю МАКОВ — у ЭПЛА в свое время было 4 завода что собирали МАКИ. А сколько было под ПС? море … И доля маков колебалось от 10 до 4 процентов в мире …

    Ну и что? Это не делает маки хуже, как и айпад по прежнему лучший …

    Нуа то что на один айпад за 600 покупают например 5 киндлов за 200 — вас это напрягает что ли ??? Меня нет :)

    mrt avatar
    mrt28 ноября 2012
    0

    @vadim, Да только тут идея сравнения IOS против Android, и если доля рынка пэдов будет 5% (ой не дай бог) то данная платформа будет гораздо менее интересная для разработчиков.

    vadim avatar
    vadim28 ноября 2012
    0

    @mrt, ну самые большие шансы я думаю распределятся в классические 80/20 …

    Разработчики ориентируются не только на процент рынка но и на прибыльность… Если на андроиде как и на люниксе сидят 90% малобюжетников … то и прибыл там будет не ахти а усилий дохера

    Даже во времена 5% рынка маков были чисто маковские разработчики, которые получали удовольствие от работы с хорошей опоерационкой, богатыми не жадными клиентами премиум класса

    mrt avatar
    mrt28 ноября 2012
    0

    @vadim, Если так смотреть на данный момент, статья на хабре больше всего люди зарабатывают на RIM, хотя рост продаж на андройде уже более 300%, опять же есть на хабре.

    А про богатых и не жадных клиентов премиум класса на маке, по мне это сказки, во всяком на 2011 год, на личном опыте.

    Кстати рынок мака мировой также в районе 7%-9%

    vadim avatar
    vadim28 ноября 2012
    0

    @mrt, нет, какой то не правильный вывод :) RIM что на сегодня премиум класс???

    Ну я писал еще про 90е годы скажем… Тогда если лпомните РАМ в компы стоил дороже золота по весу … Тогда еще маки стоили от 1500 баков за самый слабенький … ПС тоже стоили от штуки ваще говоря :)

    Помню был первый PowerPC 601 MAC за 3000 баков. а точно такой же IBM PowerPC 4500$ за между прочим :)

    mrt avatar
    mrt28 ноября 2012
    0

    @vadim, Я говорю про статистику какие разработчики больше всего получают, и там сейчас в лидерах RIM разработчики.

    И я не говорил что RIM премиум класс, по мне они были всегда корпоративными больше.

    vadim avatar
    vadim28 ноября 2012
    0

    @mrt, 300% рост продаж – это абсолютная цифра … То есть было скажем миллион. Стало 4 миллиона. Но ноличкство устройств тоже выросло? да. И Мне кажется больше чем на 300% Это значит что один андроид юсер стал тратить МЕНЬШЕ денег :)

    Так что не значит что один андроид девелопер стал зарабатывать в 4 раза больше …

    mrt avatar
    mrt28 ноября 2012
    0

    @vadim, Недавно смотрел отчет аналитиков, который был пессимистичный, в нем объем продаж рынков сравняется только в 2016, при условие что гугл не будем делать ни каких мер по воздействию, и в нем рост был на уровне 40%, а тут 300%, так что надеюсь яблоко возметься за голову, и когда мне придется обновиться свой третий апад на 5, он будет таким же классным.

    vadim avatar
    vadim28 ноября 2012
    0

    @mrt, понятно что лучше если и круче когда ОДИН айпад держит большую часть рынка … Никто ж не говорит что лучше иметь 10% :)

    Просто объективно Эплу не удержаться на такой доле … Ну разве что надо строить и строить ЕЩЕ заводов под себя … и конечно ж обеспечивать сбыт этого дела

    И опять же – счас это было новинкой … Покупали массово .. По любому наступит насыщение со временем и продажи новых устройств РЕЗКО упадут … Больше 7 миллиардов – вряд ли продадут на этой планете :)

  5. bulda avatar
    bulda28 ноября 2012
    0

    Интересно посмотреть на распределение рынка не только в штуках, но и в долларах, думаю там картина будет другой. А еще интереснее помотреть кто сколько прибыли с рынка собирает.
    Вот интересно если взять рынок компьютеров, то сколько в деньгах там Apple имеет, наверняка больше 10%.

  6. Pierre Bezuhov avatar
    Pierre Bezuhov28 ноября 2012
    0

    iPad – это конечно хорошо. А я вот сегодня пару фильмов себе скачал.. на Nexus 7.. клиентом uTorrent для Android..

    alefut avatar
    alefut29 ноября 2012
    0

    @Pierre Bezuhov, ох… Это самое больное место. Невозможность записи на яПэд с сети очень напрягает.

    wilson avatar
    wilson29 ноября 2012
    0

    @Pierre Bezuhov, ну это круто конечно, да( может все-таки его вместо айпад мини взять)

    ilcom avatar
    ilcom29 ноября 2012
    0

    @Pierre Bezuhov, я в последнее время даже на компе торрент забрасываю. зачем они если можно посмотреть все на айпаде в HD, и одним тапом все отправить на апл тв?
    речь понятно про домашнее использование. при наличии онлайн сайтов для просмотра значение торрентов снижается.

    Pierre Bezuhov avatar
    Pierre Bezuhov29 ноября 2012
    0

    @ilcom, согласен, on-line контент весьма разнообразен, но мне нужны были две документалки старые, а с этим уже сложнее. Да и сериалы с lostfilm.tv люблю смотреть сразу после выхода, а не ждать, пока их кто-нибудь в социалку зальёт. Кстати, и это тоже можно сделать прямо с планшета. Да и не только об этом речь, сама возможность работы с файловой системой колоссально расширяет возможности использования.

    direless avatar
    direless29 ноября 2012
    0

    @Pierre Bezuhov,
    > сама возможность работы с файловой системой колоссально расширяет возможности использования.

    Эвон как у народа все в голове повернулось. Да нет. Это отсутствие возможности работать с файлами сильно сокращает возможности. И как только вау-эффект от планшетки прошел, владельцы айпадов стали что-то такое нехорошее подозревать ;)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь