Марисса Майер: «Мы учимся на ошибках Apple»

|
FavoriteLoading В закладки
Марисса Майер: «Мы учимся на ошибках Apple»

Марисса Майер, сменившая этим летом Скотта Томпсона на посту генерального директора Yahoo, дала первое публичное интервью. В нем она поведала миру, чего стоит ожидать от нее и ее подчиненных в будущем.

В первую очередь она сказала, что интернет-корпорация намерена сосредоточить свое внимание на поддержке мобильный устройств. Для этого она практически насильно переводит своих служащих на смартфоны на базе iOS, Android и Windows 8. Это позволит им еще глубже погрузиться в мир портативных девайсов и воочию убедиться в багах и недоработках собственных сервисов. Напомним, что с недавнего времени и Марк Цукерберг (правда более щадящими методами) пытается приобщить «фейсбукеров» к миру Android.

Это очень важный момент в работе инженеров. Им необходимо понимать не только работу какой-то одной платформы но и трёх самых распространенных в мире: iOS, Android и Windows 8. Они должны погрузиться в собственные ощущения, понять и убедиться воочию, что и как там происходит.

Марисса Майер, CEO Yahoo

Марисса также сказала, что Yahoo не будет создавать собственных карт и все предыдущие проекты, касающиеся этого вопроса, закрыты. К такому шагу их побудила компания Apple, обжегшаяся на своих картах.

Слишком дорого делать картографический сервис. Apple это уже поняла. Нам не по карману будет латать дыры и менять всё раз от разу, мы – не они. Опыт Apple нам помог проснуться от радужной идеи собственного подобного сервиса.

Марисса дала понять, что и на поле операционных систем Yahoo тоже не собирается выходить. По ее словам, они со спокойствием принимают любую уже существующую ОС и наполняют ее собственным контентом, будь-то котировки акций, погода, почта или видео- и фотосервисы.

У нас нет собственной операционной системы, у нас нет мобильных приложений, у нас нет социальных сетей или браузеров. Мы готовы и открыты к любому партнерству.

Марисса, ставшая самым молодым генеральным директоров в списке Fortune 500, расставила четкие приоритеты, которых придерживается и сегодня: «Бог, семья и Yahoo».

Проведя короткую встречу с журналистами в Вашингтоне, куда он прибыла для встречи с Президентом США Бараком Обамой, она не пожелала открыть все карты и рассказать подробности о новых начинаниях компании Yahoo [cnn].

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Марисса Майер, сменившая этим летом Скотта Томпсона на посту генерального директора Yahoo, дала первое публичное интервью. В нем она поведала миру, чего стоит ожидать от нее и ее подчиненных в будущем. В первую очередь она сказала, что интернет-корпорация намерена сосредоточить свое внимание на поддержке мобильный устройств. Для этого она практически насильно переводит своих служащих на...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 16

  1. i.band avatar
    i.band29 ноября 2012
    0

    Что же они делать будут, если ничего не делать.
    Поиска у них уже можно сказать нет, почты в общем-то тоже, Y!Messenger предался забвению достаточно давно, одни лишь сервисы вроде погоды и акций? Но и у Google, и у других компаний есть такие сервисы, я уже не говорю о специализированных погодных или финансовых сервисах вроде bloomberg.

    Что остается у Yahoo?

    abbr avatar
    abbr29 ноября 2012
    0

    @i.band, остается красивый ген.директор

    Cooler avatar
    Cooler29 ноября 2012
    0

    @abbr, +1!)

    CAHE4KA avatar
    CAHE4KA29 ноября 2012
    0

    @abbr, Красивая-то красивая, но на должность главы корпорации только за красивые глаза не берут.
    Это надо так уметь всех сжирать, вам и не снилось.

    Cooler avatar
    Cooler29 ноября 2012
    0

    @i.band, у них есть сильная инет площадка как ибей, только для Японии.
    В остальном я вообще не понимаю, на чем они там деньги делают, чтоб иметь такого ген.директора..

    Cooler avatar
    Cooler29 ноября 2012
    0

    @Cooler, иметь не в прямом смысле)

    i.band avatar
    i.band29 ноября 2012
    0

    @Cooler, насколько я помню yahoo в японии вообще в виде отдельной организации, и работает отдельно от основной. Например, поиск они там не переводили на bing.

    nikepol avatar
    nikepol29 ноября 2012
    0

    @i.band, у них есть flickr

    i.band avatar
    i.band29 ноября 2012
    0

    @nikepol, вот тут согласен. надеюсь не умрет. удобно хранить фотоальбомы в оригинальном разрешении в сети.

    Cooler avatar
    Cooler29 ноября 2012
    0

    @nikepol, а он разве платный!? С чего бабосы?

    nikepol avatar
    nikepol29 ноября 2012
    0

    @Cooler, за про версию аккаунта

  2. Cooler avatar
    Cooler29 ноября 2012
    0

    Она кстати очкарик, видно, что глаза не прямо направленны, а немного в стороны друг от друга, это из-за неправильно подобранных очков в детстве, у меня та же хрень, исправить уже никак!

  3. Golf avatar
    Golf29 ноября 2012
    0

    Страшненькая. И взгляд как у змеи.

    HappyByte avatar
    HappyByte30 ноября 2012
    0

    @Golf, да ну. Я бы вдул. Статью не читал :)

    iqorek avatar
    iqorek1 декабря 2012
    0

    @HappyByte, ты не так крут как Golf, он бы ни за что, не вдул бы гендиректору яху :)

  4. Overforce avatar
    Overforce2 декабря 2012
    0

    Фотка зачётная, прямо настроение излучает, улыбка во все 32 зуба. Хотя я уверен что поймать такой кадр способен не каждый фотограф и по большей части это его заслуга, но всё же результат отличнейший.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь