iPad mini не влияет на продажи iPad

|
FavoriteLoading В закладки
iPad mini не влияет на продажи iPad

Выпуская уменьшенный вариант своего планшета, Apple пошла на риск. Очень велика была вероятность того, что продажи нового iPad mini заберут себе часть потенциальных покупателей iPad. Как оказалось, риск был оправдан – продажи малютки практически не затронули его более крупного родственника, а Apple удалось разнообразить продуктовую линейку и привлечь к себе любителей семидюймовых планшетов, которых прежние модели никак не устраивали.

Напомню, что американская компания представила iPad mini 23 октября, а продажи начались уже 2 ноября в США и еще 33 странах. Вчера стало известно, что рыночная доля iPad сокращается под натиском конкурентов из лагеря Google, но не нового планшетного компьютера Apple. Покупатели и впрямь обратили внимание на новинку и активно приобретают ее, однако это происходит гораздо чаще с людьми, у которых вообще не было планшета с логотипом яблока. Еще одну весомую категорию составляют владельцы iPad, которые приобретают еще и 7,9-дюймовый планшет, как удобное и компактное устройство, способное дополнить традиционные сценарии использования устройства.

По данным компании CExcgange, в этот раз, после запуска новых продуктов Apple, не произошло традиционного увеличения числа подержанных iPad предыдущего поколения на рынке. Это свидетельствует о том, что люди не торопятся расставаться со своим прежним планшетом по двум причинам. Во-первых, прошло слишком мало времени между запуском iPad третьего поколения и новым, четвертым по счету, планшетом в линейке. Во-вторых, iPad mini действительно удалось избежать прямой конкуренции со старшим устройством, и оно приобретается не вместо, а скорее в дополнение к нему.

Таким образом, Apple удалось избежать проблем, которые ей пророчили многие аналитики. Неожиданно высокий спрос на маленький планшет никак не повлиял на стабильные продажи iPad, а только привлек новых пользователей в ряды Apple. К тому же iPad mini наверняка увеличит долю устройств с iOS в разного рода рейтингах, как только перестанет быть дефицитным товаром. [computerworld]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Выпуская уменьшенный вариант своего планшета, Apple пошла на риск. Очень велика была вероятность того, что продажи нового iPad mini заберут себе часть потенциальных покупателей iPad. Как оказалось, риск был оправдан – продажи малютки практически не затронули его более крупного родственника, а Apple удалось разнообразить продуктовую линейку и привлечь к себе любителей семидюймовых планшетов, которых прежние...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 20

  1. star_iK29 ноября 2012
    0

    хм, следующим моим айпадом будет именно миник. а так бы пришлось брать большой. вот те и влияние…

  2. dima_530d avatar
    dima_530d29 ноября 2012
    0

    вот даже и не знаю…
    хочу взять ipad,только какой…
    Я понимаю “смотря для чего нужен” и т.д
    Просто и большой и маленький хороши,а вот окончательный выбор сделать трудно.

  3. nklimov avatar
    nklimov29 ноября 2012
    0

    У меня уже есть Ipad, но обязательно куплю Mini до следующего лета. Как оказалось, он оказался идеальным устройством для дома (на диване и т.д.), я часто езжу в командировки и мне там нужен маленький и очень мобильный друг. Также, идеально подойдет для ежедневной носки с собой

  4. dima_530d avatar
    dima_530d29 ноября 2012
    0

    обычный ipad не подойдёт для этого ?

  5. glushkov avatar
    glushkov29 ноября 2012
    0

    Часто использую ipad2 для навигации за рулем, очень устает рука от постоянного держания его одной, ведь второй приходится рулить)) думаю все таки придется купить ipad mini для использования в автомобиле!

    vadim avatar
    vadim29 ноября 2012
    0

    @glushkov, рукой держать не надо что тот что этот. Крепить надо как бы

    glushkov avatar
    glushkov29 ноября 2012
    0

    @vadim, у меня четыре машины и в каждую покупать держатель? Да и оставлять его опасно -могут стекло разбить в поисках навигатора, а снимать каждый раз геморойно, поэтому и хочу купить полегче ipad mini

    vadim avatar
    vadim29 ноября 2012
    0

    @glushkov, это анекдот дня что ли??? :)))))))))))))))

    если денег хватило на 4 машины то уж держатель за 15 баксов проблема что ли??? Аптечка ж в каждой есть? Домкрат? Зарядку для айпада тоже не помешает в каждой иметь, как и громкую связь

    А держатель должен цеплять айпад одним движением пальца и отлеплять так же …

    glushkov avatar
    glushkov29 ноября 2012
    0

    @vadim, дело не в цене, а во внешнем виде держателя и размере! Терпеть не могу когда на стекле висит огромная конструкция и закрывает обзор, плюс её нужно постоянно снимать и убирать, а иначе легко разобьют стекло в поисках устройства, которое обычно прячут в бардачке! На просторах великого портала ebay я ничего достойного не нашел, с этим и связано моё не желание вешать держатели….

    vadim avatar
    vadim29 ноября 2012
    0

    @glushkov, ну как бы да :)

    Я токо под айфон держатель брал … Не скажу что особо мешает … и айфона на стекле достаточно. Зачем по айпаду наигацию? С айпадом мы работали только есть рядом сидит жена или еще кто — тогда она и держит в руках…

    а так айфон – лучший вариант ….
    кстати нагревается летом под солнцем если долго ехать
    приходилось выключить и снимать от греха подальше

    glushkov avatar
    glushkov29 ноября 2012
    0

    @vadim, из за нагрева не вешаю на стекло, а стараюсь найти место на панели. На айпаде стоит симка мегафона и инет работает, а в айфоне рабочая симка билайна и инет не работает)) отчасти с этим связано использование айпада, ну и конечно на большом экране удобнее смотреть-легче фокусируется взгляд при беглом взгляде, на айфоне приходиться всматриваться, а на паде пол москвы как на ладоне!

    t_spot avatar
    t_spot29 ноября 2012
    0

    @glushkov, Даже и спросить боюсь, чем приходится руль придерживать, если поступает входящий звонок в момент поездки с навигацией в айПаде :)

    glushkov avatar
    glushkov29 ноября 2012
    0

    @t_spot, а телефон к машине по блютусу конектится с этим проще))

  6. vozz avatar
    vozz29 ноября 2012
    0

    Смысла не вижу брать мини версию iPad , так есть iPad 2, с такими же харками ,обовку есть смысл брать когда будет мини с ретиной дисплеем и чином A6x.

  7. Protheus avatar
    Protheus29 ноября 2012
    0

    Я куплю Mini. Мне большой айпад велик непомерно. А семёрочка – в самый раз. А там уж, я думаю, в следующих реинкарнациях, и дисплей подтянется, и памяти оперативной станет побольше.

    vozz avatar
    vozz29 ноября 2012
    0

    @Protheus,
    Памяти в мини достаточно,а вот CPU и GPU не акти.

    glushkov avatar
    glushkov29 ноября 2012
    0

    @vozz, а для моих нужд: серф по инету и видео в командировках -мощностей второго пада вполне достаточно)

    vozz avatar
    vozz29 ноября 2012
    0

    @glushkov,
    Смотря какое видео ,WMV HD будет лагает на мини ;)

    vozz avatar
    vozz29 ноября 2012
    0

    @glushkov,
    Плюс ко всему не забываем что во всех видеоплеерах убрали кодеки Dolby Digital у вы будете смотреть видео без звука ((((

  8. OgVit avatar
    OgVit30 ноября 2012
    0

    Не знаю, как в машине, но в общественном транспорте однозначно mini. Не выпускаю его из рук даже дома, iPad 2 даже в руки брать не хочется, а если берешь, то сразу понимаешь что сделал правильный выбор в пользу mini. Ощущения с первого дня владения уже, как неделя, только положительные. Не знаю почему Джобс так не хотел подобную версию планшета для нас, но сейчас я, реально, благодарен Apple за такой подарок. Меня второй всем устраивал до сих пор, кроме размера и веса, может в этом дело, почему только положитеьные эмоции от приобретения.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь