iOS вернула себе лидерство в США

|
FavoriteLoading В закладки
iOS вернула себе лидерство в США

Успех и крупные продажи нового смартфона от Apple позволили мобильной операционной системе iOS вновь выйти в лидеры на рынке США. Казалось бы совсем недавно Android от Google был бесспорным лидером американского рынка, но все резко изменилось с выходом iPhone 5. Продажи смартфона Apple в США за последние 12 недель до 31 октября увеличились вдвое по сравнению с прошлым годом и составили 48,1% от общего числа проданных устройств. Такими темпами недалеко и до рекорда в 49,3%, установленного ранее в этом году.

За этот же период, продажи смартфонов с Android на борту сократились с 63,3% до 46,7%. Но это в Америке. В Европе, на таком ключевом рынке, как Германия, “робот” лидирует с 74%, а в Испании и того больше – 81%. В целом же на 5 крупнейших европейских рынках доля операционной системы от Google выросла с 51% до 64% за прошедший год. За это время iOS в этом регионе увеличила свою рыночную долю всего на процент, достигнув отметки в 21%.

Еще один некогда крупный игрок на рынке смартфонов, Research in Motion, лихо теряет рынок, как в США (с 8,5% до 1,6%), так и в Бразилии (с 8,7% до 2,7%). Лишь только консервативные немцы стали покупать больше устройств RIM, там наблюдается рост с 0,9% до 2,5%.

С одной стороны можно порадоваться за Apple, чья мобильная операционная система снова выбилась в лидеры на домашнем рынке. В то же время, нельзя не отметить громадное преимущество устройств на Android в Европе, одном из важнейших рынков сбыта для любой компании. Также внести свою коррективу в баланс сил могут рождественские распродажи, которые затронут все ключевые рынки. [Reuters]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Успех и крупные продажи нового смартфона от Apple позволили мобильной операционной системе iOS вновь выйти в лидеры на рынке США. Казалось бы совсем недавно Android от Google был бесспорным лидером американского рынка, но все резко изменилось с выходом iPhone 5. Продажи смартфона Apple в США за последние 12 недель до 31 октября увеличились вдвое по...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 5

  1. alexander.vld avatar
    alexander.vld28 ноября 2012
    0

    Неплохо, особенно если учесть, что на андроиде целая куча дешевых девайсов

  2. Ptiza000 avatar
    Ptiza00028 ноября 2012
    0

    Всегда стараюсь объективно оценивать устройства и операционки, но пока для себя вывод сделал, что лучше айфона может быть только новый айфон:
    у меня вторым устройством galaxy note, так после обновления прошивки киес на маке перестал его видеть :( а когда подключаешься по wi-fi, то устройство просто перезагружается, и это все на стоковых прошивках на флагманском устройстве (хоть и не самом новом). Разве это нормально? И зачем мне тогда покупать андроид и самсунг в частности, если у меня есть вот такой печальный опыт.

  3. Redfox41 avatar
    Redfox4128 ноября 2012
    0

    Все повторяется ))) выход новой модели iPhone – рост рынка и обгон Android, потом Android обрушивает град новых моделей и обгоняет Apple – на графике хорошо видно http://allthingsd.com/files/2012/11/Kantar_Worldpanel1.jpg

  4. AlexXF avatar
    AlexXF28 ноября 2012
    0

    Неплохо бы сравнивать продажи дорогих моделей в равном ценовом диапазоне. А то неудивительно – дешевок на андроиде валом, и берут их в основном из-за цены. Сколько знаю людей, которые хотели бы купить пятерку, но цена дюже кусается, поэтому берут дешевый андроид.

  5. imnotgeek avatar
    imnotgeek28 ноября 2012
    0

    Ждем запрета продаж iPhone/iPad в США, которые обещал Самсунг, и который вроде идет ровно в том направлении весьма успешно. И Apple обвалится по продажам и прибыли. А Гнусмас будет шиковать. По сути корейцы уже окончательно отвоевали все рынки кроме Американского. Но если суд примет сторону Самсунга(а говорят что очень велика вероятность такого исхода), то и Американский рынок будет под узкоглазыми.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь