Apple сравнила новый кампус со своими продуктами и опубликовала свежие планы

|
FavoriteLoading В закладки
Apple сравнила новый кампус со своими продуктами и опубликовала свежие планы

Постройка нынешнего кампуса Apple пришлась на тот непростой период в истории компании, когда Стив Джобс трудился за её пределами. И вовсе строения с первого по шестое на «бесконечной» улице Infinite Loop не задумывались в качестве штаб-квартиры. В них планировали разместить отдел исследований и разработок — и сотрудники департамента действительно просидели там в одиночку до 1997 года. Лишь с возращением Джобса в Apple кампус постепенно приобрёл статус центрального офиса. Стив не питал к нему особых чувств, потому что он не до конца соответствовал новой на тот момент идеологии Apple. Зато эта идеология — оставшаяся неизменной с тех давних времён — сполна воплотится в кампусе под номером два.

Попытки заместителя главного редактора AllThingsD Джона Пачковски добиться от Apple комментариев насчёт переноса даты строительства неожиданно увенчались успехом.

Apple Campus 2 станет новым домом для нашей компании и важной частью жизни более 12 000 сотрудников Apple (16% от общего числа сотрудников — прим.ред.). Приняв это во внимание, мы подошли к проекту с той же тщательностью и тем же вниманием к деталям, которые мы исповедуем в процессе разработки любого продукта Apple. Мы с нетерпением ждём возможности продвинуться дальше в решении вопросов по проекту с городом и начать строительство.

— Представительница Apple Эми Бессетт

Спустя несколько часов на официальном сайте Купертино были опубликованы свежие планы здания и окружающих территорий, полученные от Apple. Вот прямые ссылки, архитекторам и прочим специалистам будет интересно взглянуть:

В документах Apple официально извещает городской совет Купертино об изменении графика строительства. А также — честолюбиво добавляет, что «график может корректироваться и в дальнейшем, дабы удовлетворить потребности Apple в бизнесе». Что касается внешнего вида, ещё вчера вы могли заметить чёрную крышу с солнечными батареями вместо светлой. С воздуха будет смотреться просто потрясающе. [allthingsd]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Постройка нынешнего кампуса Apple пришлась на тот непростой период в истории компании, когда Стив Джобс трудился за её пределами. И вовсе строения с первого по шестое на «бесконечной» улице Infinite Loop не задумывались в качестве штаб-квартиры. В них планировали разместить отдел исследований и разработок — и сотрудники департамента действительно просидели там в одиночку до 1997...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 13

  1. DejaVu avatar
    DejaVu22 ноября 2012
    0

    Грандиозное строение, но бьюсь об заклад, что обошлось оно Apple не в 40 миллиардов рублей как стадион Зенит в Питере. ^_^

    molodoy avatar
    molodoy22 ноября 2012
    0

    @DejaVu, Какие 40 миллиардов… о чем вы…..

    DejaVu avatar
    DejaVu22 ноября 2012
    0

    @molodoy, http://lenta.ru/news/2012/11/19/zenith/

    molodoy avatar
    molodoy22 ноября 2012
    0

    @DejaVu, стадион дешевле, это 100%. Там пол суммы только откатов и взяток.

    DejaVu avatar
    DejaVu22 ноября 2012
    0

    @molodoy, Само собой. Но затраченную сумму это всё равно никак не меняет. Так что ~40 есть ~40.

    a_l_1 avatar
    a_l_122 ноября 2012
    0

    @DejaVu, В России имеет смысл ввести смертную казнь, но… только для государственных служащих. По принципу: чем больше власти, тем выше и привилегии, но тем сильнее и спрос!
    Становишься муниципальным, или госслужащим – даешь согласие каждый год проверятся на полиграфе о фактах коррупции и о том что на тебя распространяется высшая мера.
    Это если помечтать)))

  2. Whilser avatar
    Whilser22 ноября 2012
    0

    Скоро Apple будет здания выпускать ))) Умный дом с встроенной Siri

    Sergeo4 avatar
    Sergeo422 ноября 2012
    0

    @Whilser, а потом будет как в фильме “Я робот”, да?)

    Whilser avatar
    Whilser22 ноября 2012
    0

    @Sergeo4, Да

  3. Architec avatar
    Architec22 ноября 2012
    0

    Вот спасибо iPhones.ru Вот порадовали мою архитектурную душу:)

  4. vyn2 avatar
    vyn222 ноября 2012
    0

    Идея офигительная!!! Такого здания…место, форма…не говорю про наполнение…Даже крыша – солнечные батареи…Ни одному идиоту из России(денег наворовоных много, не, слово до х.я будет соотвествовать – если тот чел( с х..м) будет стоять на 10 этажей выше…ИМХО) не придет в голову даже собственный дом так построить, не говоря о об объекте для интересных вещей…Интересно люди мыслят и , что самое важное стараются воплотить…

    pandora avatar
    pandora24 ноября 2012
    0

    Вы не правы, не совсем правы, если быть точной. Использование солнечных бытарей в условиях нашей полосы, например, нецелесообразно, т.к. затраты не окупятся(мало солнечных дней, на зиму их снимать обязательно, дорогое обслуживание)-не многие на это пойдут, но иногда все-таки интузиаство вижу; а что касаетс проектов-тут правда, многие потрясающие вещи никто не готов реализовывать и в условиях коррумпированного окружения протолкнуть стоящую идею почти невозможно…

  5. adamant1d avatar
    adamant1d1 марта 2013
    0

    А здание еще наверное летать будет! :)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь