Госструктуры США отказываются от Blackberry в пользу iPhone 5

|
FavoriteLoading В закладки
Госструктуры США отказываются от Blackberry в пользу iPhone 5

Сегодня в это не так-то просто поверить, но буквально три-четыре года назад RIM и её легендарные Blackberry были абсолютными лидерами рынка смартфонов в США. Доля устройств компании в корпоративном сегменте была сногсшибательно высокой, а репутация — непоколебимой. Верность собственным традициям сыграла злую шутку: уже через два года устройства RIM начали терять привлекательность в глазах своей ключевой аудитории, а ещё через пару лет сама компания оказалась в положении «пан-или-пропал». И жалеть её никто не собирается.

Государственные структуры Америки продолжают отказываться от инфраструктуры RIM и смартфонов Blackberry. Национальное управление безопасности перевозок США (NTSB) сделало беспрецедентное по своей прямоте заявление.

Смартфоны Blackberry подводили нас в самые неподходящие моменты с неприемлемой частотой.

И поэтому ведомство отныне отказывается от всей продукции RIM и планирует заменить её на iPhone 5. Просто, жёстко, разрушительно. В NTSB трудится всего 400 сотрудников. Казалось бы, невелика потеря. Но приплюсуйте их к штату Иммиграционной и таможенной полиции США, которая также отказалась от услуг и устройств RIM в пользу айфонов, и тогда… По последним данным, там трудится без малого 18 тысяч человек. И теперь мало кто из них вообще посмотрит в сторону RIM. Удар по репутации производителя Blackberry пришёлся в самое неподходящее время: компания и без того находится в плачевном состоянии, в сравнении с которым трудности Nokia кажутся ничтожными. Лежачих ногами не бьют? Не похоже на то. [9to5]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Сегодня в это не так-то просто поверить, но буквально три-четыре года назад RIM и её легендарные Blackberry были абсолютными лидерами рынка смартфонов в США. Доля устройств компании в корпоративном сегменте была сногсшибательно высокой, а репутация — непоколебимой. Верность собственным традициям сыграла злую шутку: уже через два года устройства RIM начали терять привлекательность в глазах своей...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 28

  1. DejaVu avatar
    DejaVu23 ноября 2012
    0

    Ага, у нас тоже в Госдуме депутаты дарят сами себе айпады на Новый Год. В больших количествах.

    Syrn1k avatar
    Syrn1k23 ноября 2012
    0

    @DejaVu, на сколько я помню это депутаты Мособлдумы такие современные

    DejaVu avatar
    DejaVu23 ноября 2012
    0

    @Syrn1k, А может и они. Сам уже не помню.
    Нужно же умам общества постить в Твиттер и играть в Ангри Бердс. :)

  2. m_erik avatar
    m_erik23 ноября 2012
    0

    Были две Ежевики 9105 и 9780, в те времена приходилось тацевать с бубнами, чтобы подцепить интернет от оператора, у меня Мегафон был, сейчас слава Богу сервисы есть, ось глюкавая, корпус скрипел у обоих аппаратов как несмазанная телега, вообщем перечислять можно много и долго, один плюс всё же есть – батарея держала долго, это факт, на обоих аппаратах.

    m_erik avatar
    m_erik23 ноября 2012
    0

    @m_erik, забыл написать главное, все аппараты которые официально поставляются в Россию, у них блокирован WiFi, тоесть имея дома модем с WiFi вы его не подцепите, только сеть оператора, надо брать как всегда за границей, я брал в Англии

    LS avatar
    LS23 ноября 2012
    0

    @m_erik, Блокирован WiFi??? везде нажиться хотят…

    m_erik avatar
    m_erik23 ноября 2012
    0

    @LS, да вся эта святая троица это делает, более того, тарифы у всех трёх, если я не ошибаюсь, копейка в копейку

    Czochralski avatar
    Czochralski23 ноября 2012
    0

    @m_erik, Wi-Fi блокирован по требованию гэбэшников. Главная особенность т.н. “сервиса” Blackberry в России – чтобы аппараты были обязательно привязаны к серверу, расположенному физически в России. Это можно гарантировать только, если BB девайсы будут подключаться олько через сеть операторов…

    m_erik avatar
    m_erik23 ноября 2012
    0

    @Czochralski, осталось понять, а много ли в “Бризилии Донов Педро” которые официально купили и пользуются этими сервисами, я лично сам заливал Буки и пользовался вафлей, без всяких там внешних смотрителей, не думаю, что у нас как Штатах на сегодняшний день есть какая то корпоративная этика по этим вопросам, а если она есть, то первое, что приходит в голову то коррупция

    Czochralski avatar
    Czochralski23 ноября 2012
    0

    @m_erik, большим компаниям важно (дабы не было никаких репутационных проблем) работать полностью легально, в любой стране. Так вот в России _официально_ можно только через Билайн и МТС, только с аппаратами без Wi-Fi, и только через сервер, расположенный в России…
    У меня есть официальные ответы от обеих операторов на эту тему, но не будем засорять новость…

    TauRuss avatar
    TauRuss23 ноября 2012
    0

    @m_erik, Ребятки перестаньте жить прошлым… есть два аппаратика 9810 и 9900. Ничего не скрипит, Wi-Fi работает, и за 350 тугриков (МТС) можно спокойно пользоваться всем набором BIS. Кста купил 9900 за то как он собран.. просто шикарная вещь.. Но )) вечно это НО … теперь у ББек другая напасть —> зарядки хватает на СУТКИ… вотэто то как раз и вымораживает

  3. Dipreszio avatar
    Dipreszio23 ноября 2012
    0

    блин… долго уже смотрю на эти аппараты, хотел все поиграться ради интереса(((

  4. Czochralski avatar
    Czochralski23 ноября 2012
    0

    Работаю в крупной международной конторе (офисы в 23 странах мира…). Blackberry был и пока остается стандартом, но… до середины 2013 года. Тоже переезжаем… И тоже на яблочные девайсы…

    В России кстати, Blackberry у сотрудников и не было никогда- по причине требования местных операторов (Билайн, МТС, – Мегафон не предоставил вариантов) быть подключенным к серверу, который физически мог располагаться только на территории России. Надеюсь, понятно, почему)))

    А iPad-ы уже подключили к корпоративной сети. Скажу, что очень удобно! Загружается профиль с установками, несколько усложняется требования по безопасности (сложный пароль, запрос пароля через макс 15 мин, и др), устанавливается Lotus® Notes® Traveler Companion, через который можно читать в том числе зашифрованные сообщения, а в целом: корпоративная почта добавляется в Mail, как обычный почтовый ящик, плюс синхронизация календаря, задач… Дико удобно и просто…

    Думаю, Blackberry не долго осталось…

    liskauskaas avatar
    liskauskaas23 ноября 2012
    0

    @Czochralski, у нас тоже крупная международная корпорация, яблоко официально не предоставляют, – только если за свои деньги купишь. головной офис (Нидерланды) имеет возможность подключаться к корпоративным сервакам тока чере Яжевику; однако ж, когда к нам приезжают, сплошь плюются – отглючивает ягода у них повсеместно…
    у нас же народ кто здесь работает и сам использует свои собственные айпады, афони – все давно на них поставили корпоративную почту и через microsoft exchange спокойно работают. удобно.

    Czochralski avatar
    Czochralski23 ноября 2012
    0

    @liskauskaas, Да, у нас Lotus Notes – тоже все работает очень стабильно и дико удобно через iPad, причем – чтение и пересылка зашифрованных сообщений – также доступно и через LN. Т.е., главного преимущества у BB здесь нет никакого.

  5. Londi avatar
    Londi23 ноября 2012
    0

    ну пипец тормоза !айфон уже столько лет выпускают,наконец то доперло что айфон лучший.наши то чинуши давно вкурили прелести яблочные,я теперь даже больше наших чиновников зауважал,умнее пендосовских оказались.

    andrew avatar
    andrew25 ноября 2012
    0

    @Londi, И в чем же он лучший?

  6. Slay201023 ноября 2012
    0

    Скорее пишите про 5 открытых вакансий от Apple в Москве!!! Apple уже близко!! =)))

    srgis avatar
    srgis23 ноября 2012
    0

    @Slay2010, самая забавная вакансия – HR менеджер со знанием русского языка в лондонском аппле сторе :)

  7. laaf avatar
    laaf23 ноября 2012
    0

    Зато ловит сеть Blackberry как никто другой. И во время разговора, моего аппонента никто не слышит. Вынужден был симку МТС переставить в Blackberry, т.к в iphone невозможно было использовать ее. Хотя являюсь поклонником Apple на протяжении 4 лет, от Blackberry вряд ли откажусь.

    Londi avatar
    Londi23 ноября 2012
    0

    @laaf, ну нокиа черно белая тоже связь хорошо держит, очень хорошо.

    Catinboots avatar
    Catinboots23 ноября 2012
    0

    @Londi, Blackberry действительно качественней связь и уверенней прием сети.
    Есть недоработки и по корпусам трещащим и по системе.
    Но есть и моменты которых жду в реализации Apple.
    Пользовался BB 8320 , 9550,9930, ну и всю линейку apple.

    Londi avatar
    Londi23 ноября 2012
    0

    @Catinboots, охотно верю про блэкбери,но компромис всегда должен быть.так городской телефон лучше мобильного по качеству связи,но УШЛИ в прошлое так как это не всегда удобно,мобильно и т.д.не хочет народ только из за связи покупать мобилы.это уже центр вселенной.звонки,почтА,ИГРЫ МУЗЫКА КИНО КАЛЕНДАРЬ И Т.П ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ.

    Catinboots avatar
    Catinboots23 ноября 2012
    0

    @Londi,не согласен. У нас, в Украине, процветает стандарт CDMA , поклонником которого я являюсь. Долгое время использовал Blackberry CDMA именно для связи по городским номерам, и обьем звонков был больше ,чем на GSM операторах. Сейчас городской номер (СДМА ) перевел на iphone cdma4- потому ,как у нас оператор сдма-Интертелеком предоставляет большую скорость и лучшее покрытие. А gsm операторы с понятием 3G не знакомы..

  8. XpucT avatar
    XpucT23 ноября 2012
    0

    @ngoryainov, очень приятно читать.
    Стилистика на 10 баллов!

  9. Cooler avatar
    Cooler23 ноября 2012
    0

    Искренне жаль данную компанию! Они делали отменные аппараты, пусть с мелкими багами и своими заморочками, но все ББ, которые я держал, мне очень понравились и сборкой и материалами и удобством. Кому много набирать нужно на ББ это делать в 100 раз удобней, чем на сэнсорном экране…
    У меня и Е72 была в свое время, шикарная батарея и клава, а вот инетом и почтой там пользоваться просто невозможно, если сравнивать с айфоном. Как второй тел можно взять чисто для звонков, смс и заметок.

  10. domonach avatar
    domonach23 ноября 2012
    0

    Я сам являюсь владельцем 9900 9105 и бб плейбук! Отменные девайсы ! стиль качество сборки производительность отменное качество передачи речи ловят везде где айфон посовал!! Подключил БИс от мегафон с включенным безлимитом по всей России просто прелесть почта намного удобнее чем на айфоне!! Сообщения прилетают моментально!! Когда перешел на ББ перепробовал много девайсов и понял что ББ это то что я так долго искал!!! Жду ББ10! Надеюсь что эта компания вновь будет лидером! Хотябы так айос ББос и винда! От андройда меня тошнит!! Тетя работает с фармацевт компанией в Америке у нее знакомый там шериф полиции и они все отделом пользуются ББ и он говорит что устройства надежные и защищенные у них в каждой машине патрульной стоит планшет плейбук! Вот!! Так что это бред про их надежность ! Устройства очень надежные и безопасные !! У меня вся работа онлайн проходит через блекбери плейбук и 9900! А вся голосовая связь через ББ 9105 и именно эти устройства не разу не заглючи и не подвели меня!!!

    artml avatar
    artml26 ноября 2012
    0

    @domonach, у вас истерика? Зачем каждое предложение заканчивать восклицательным знаком?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь