Siri научили управлять HUE

|
FavoriteLoading В закладки
Siri научили управлять HUE

Возможность быстро поменять цвет освещения в комнате — далеко не самая важная вещь в быту. И это ещё мягко сказано. Это, впрочем, не помешало лампочкам HUE от Philips наделать много шума в СМИ и стать предметом вожделения сотен тысяч человек. Управлять лампами со смартфона очень удобно, футуристично и всё такое. Но управлять освещением с помощью голоса — это совсем другое дело, которое многим из нас и не снилось. Как ни странно, для этого нужно совсем немного: любое устройство с Siri, компьютер и прямые руки.

Брендон Эванс подходит под вышеперечисленные требования. Купив комплект ламп Philips HUE, он обратил внимание на эмблему технологии ZigBee. Это общее имя для модуля и стандарта передачи данных, требующего меньше энергии, чем Wi-Fi и при этом стоят намного меньше. Многие радиолюбители и «самоделкины» используют ZigBee в своих поделках и хорошо знают его принцип работы. Брендону, будучи одним из таких энтузиастов, оставалось лишь написать плагин для перехватчика SiriProxy, который генерировал бы исходящие запросы лампочкам, исходя из речевого запроса пользователя.

Программа SiriProxy и её плагины выполняются на компьютере независимо от устройства Apple. В джейлбрейке нет никакой необходимости — достаточно одной общей сети Wi-Fi. Принцип работы на словах прост: целевой запрос фильтруется перехватчиком, изменяется, а затем отправляется в нужном виде лампам Philips. Любой владелец HUE и iOS-гаджета с Siri может без особого труда воспроизвести этот эксперимент, используя «относительно простую» инструкцию по установке на страничке Брендона в github. Будущее наступает незаметно. Осталось только дождаться, когда эти лампочки перестанут стоить, как iPhone 3GS.

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Возможность быстро поменять цвет освещения в комнате — далеко не самая важная вещь в быту. И это ещё мягко сказано. Это, впрочем, не помешало лампочкам HUE от Philips наделать много шума в СМИ и стать предметом вожделения сотен тысяч человек. Управлять лампами со смартфона очень удобно, футуристично и всё такое. Но управлять освещением с помощью...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 18

  1. DejaVu avatar
    DejaVu23 ноября 2012
    0

    О, боже! Моим HUE теперь управляет Siri! :-D

    DejaVu avatar
    DejaVu23 ноября 2012
    0

    @DejaVu, Впрочем, женщины всегда умели это делать. ^_^

    alexander.vld avatar
    alexander.vld23 ноября 2012
    0

    Еще один шажок к скайнет )))

  2. m_erik avatar
    m_erik23 ноября 2012
    0

    Господа, прошу прощения, просто может это не случайно, видео размещено на Vimeo, в последнее время YouTube практически висит, есть проблема или нет

    Извините ещё раз

  3. Adwin123 avatar
    Adwin12323 ноября 2012
    0

    Если бы у нас были нормальные сети, уже бы давно купил, а так покупать лампочку за 60 баксов, которая перегорит через 2 недели, как-то не комильфо знаете ли.

  4. Slay201023 ноября 2012
    0

    Скорее пишите про 5 открытых вакансий от Apple в Москве!!! Apple уже близко!! =)))

    bestmetall1234 avatar
    bestmetall123423 ноября 2012
    0

    @Slay2010, дайте ссылочку официальную, если не лень)

    Slay201023 ноября 2012
    0

    @bestmetall1234, конечно https://jobs.apple.com/us/search?#location&t=0&sb=req_open_dt&so=1&lo=3*MOS*RUS*1045*MOS*Moscow&pN=0

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов23 ноября 2012
    0

    Ничего особенного в этих вакансиях нет, не надо нагонять панику. Вначале прочитайте их. Абсолютно все вакансии предполагают взаимодействие с некими «партнёрами», то бишь реселлерами и поставщиками. Те же самые позиции висят там уже недели две, просто они почему-то дату размещения на сайте обновили.

    Slay201023 ноября 2012
    0

    @Никита Горяинов, да да, по сути просто присматриваютсяк рынку и о прямом открытии магазина речи не идёт, но увидел только сегодня вакансии и дату сегодняшнюю

  5. Valentin32rus avatar
    Valentin32rus23 ноября 2012
    0

    Обучили всему, только не русскому! :)

  6. aivs avatar
    aivs23 ноября 2012
    0

    Нафиг эти HUE, я на rus.z-wave.me купил встраиваемый диммер, управляемый по радио, и адаптер для компьютера, теперь с айфона могу в комнате светом управлять. И стоит это на порядок дешевле чем HUE, а практичнее в сто раз!

  7. Мяу Мясо avatar
    Мяу Мясо23 ноября 2012
    0

    Добавьте М к заголовку.

  8. le3x avatar
    le3x23 ноября 2012
    0

    Ага, что я говорил – сайт совсем скурвился и всякую заказную рекламную хрень печатает! Опять новости про “увеличение HUE на 10 сантиметров” пошли!

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов23 ноября 2012
    0

    Раскройте секрет: что именно заказного в этой статье? :D

    Mr_Jy avatar
    Mr_Jy23 ноября 2012
    0

    @Никита Горяинов, HUEго знает…. Интересная статья,красивое будущее :О

    Belaiza avatar
    Belaiza23 ноября 2012
    0

    @Никита Горяинов, тебе позвонили HUE и заплатили миллиарды ради этой ничтожной рекламы? Колись!!!11

  9. gerush avatar
    gerush23 ноября 2012
    0

    HUE – и этим всё сказано, скоро слив в туалете сделают через телефон, куда мир катиться :)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь