Курс AAPL пошёл вверх

|
FavoriteLoading В закладки

На волне первого восторга от презентации iPhone 5 курс AAPL превысил психологическую отметку в 700 долларов за акцию. А потом начал стремительно падать — вплоть до 507 долларов в прошлую пятницу. Минус двести долларов за два месяца! Минус 160 миллиардов капитализации! Сегодня утром аналитик Topeka Capital Markets Брайан Уайт возмутился такому положению вещей и заявил, что с «безумством» пора заканчивать, и что с этого момента инвесторы должны уже только покупать ценные бумаги, способствуя росту курса.

С нашей точки зрения, продажа акций в течение последних восьми недель достигла отметки, когда она стала уже «безумно безумной» (опечатки нет — прим.ред.), и это с учётом заниженной оценки, продуктов-блокбастеров на праздники, привлекательных возможностей для роста в долгосрочном периоде и способности компании обеспечивать стабильный денежный поток в карманы инвесторам. У этих инвесторов, которые упустили успех Apple или специально занижали стоимость, ныне есть ещё один шанс купить акции, прежде чем наступит очередь позитивных настроений. Ведь исторически в этом квартале курс рос наиболее убедительно.

— Брайан Уайт, Topeka Capital Markets

Слова Уайта подействовали. На момент публикации курс вырос уже на 6 с лишним процентов по сравнению с пятницей: это плюс тридцать долларов к стоимости акций. Ближайшие дни покажут, сохранится ли позитивная тенденция. На протяжении всего периода спада в Topeka Capital не меняли прогнозную цену на AAPL — по их мнению, через год она достигнет отметки в 1 100 долларов.

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
На волне первого восторга от презентации iPhone 5 курс AAPL превысил психологическую отметку в 700 долларов за акцию. А потом начал стремительно падать — вплоть до 507 долларов в прошлую пятницу. Минус двести долларов за два месяца! Минус 160 миллиардов капитализации! Сегодня утром аналитик Topeka Capital Markets Брайан Уайт возмутился такому положению вещей и заявил,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 17

  1. Mike_Acid avatar
    Mike_Acid20 ноября 2012
    0

    Куда опять пропало развертывание новостей?

    Dargalon avatar
    Dargalon20 ноября 2012
    0

    @Mike_Acid, присмотрись внимательно, новость в заголовке видна полностью. зачем разворачивать то что и так видно?

    не понимаю.

    $1100 – это безумие…

    Mike_Acid avatar
    Mike_Acid20 ноября 2012
    0

    @Dargalon, в данно новости да, а в других – нет

    Dargalon avatar
    Dargalon20 ноября 2012
    0

    @Mike_Acid, лолшто? у меня всё работает.

    Xronos avatar
    Xronos20 ноября 2012
    0

    @Mike_Acid,
    это оффтоп тута !
    начальству виднее ..
    а насчёт курса – это ж биржевая игра – и она как правило идёт “по крупному” ..

    Xundus avatar
    Xundus20 ноября 2012
    0

    @Mike_Acid,
    +1, очень неудобно читать на айпеде без пазвертывания..

    Dargalon avatar
    Dargalon20 ноября 2012
    0

    @Xundus, вы вероятно тупите, но развёртывание было и есть. может хватит курить вещества?

    i2g avatar
    i2g20 ноября 2012
    0

    @Dargalon, у меня на айфоне не работает развертывание, переводит сразу в новость, потом приходится возвращаться на главную страницу, раздражает.

  2. RocketCat avatar
    RocketCat20 ноября 2012
    0

    Как я и говорил, овцам крикнули, что волк, они побежали не глядя. А те кто кричал, скупили акции по дешевке, сейчас они наварятся. Потом распродадут и снова крикнут “волк”.

    tamtam avatar
    tamtam20 ноября 2012
    0

    @RocketCat, ну в принципе акция опустилась до очередного минимального уровня и отскочила вверх. По 507 они стоили всего час-два внутри дня, а так, как и в прошлый раз 520. Сейчас протестируют уровень на предмет надежности и …

  3. Евгений Дмитриевский avatar
    0

    Извините, я больше по лингвистике залипаю. Как в оригинале было написано “безумно безумной”? Я к тому, что как вообще в английском придать смысловую окраску повторяющимся словам, чтобы при переводе высказывание не потеряло смысл

    Sunlitcopper avatar
    Sunlitcopper20 ноября 2012
    0

    @Евгений Дмитриевский, Insanely insane в новостях

  4. m_erik avatar
    m_erik20 ноября 2012
    0

    при Куке 1100 не будет никогда, это не та фигура которая может привлечь часть денег только из-за имени

  5. DejaVu avatar
    DejaVu20 ноября 2012
    0

    Напоминает огромный мыльный пузырь настолько большая стоимость одной акции. Терзают сомнения, что завышенная стоимость компании чем-то подкреплена.

    Berk avatar
    Berk20 ноября 2012
    0

    @DejaVu, а на деле “мыльными пузырями” оказались такие “надежные и не вызывающие сомнений” компании как Кодак, Нокия (почти) и т.д. Так что не стоит спешить с такими выводами) Мир – сложная и неоднозначная штука.

    DejaVu avatar
    DejaVu20 ноября 2012
    0

    @Berk, Я говорил именно об акциях, а не о самих компаниях. А они, как раз, ни у Кодак, ни у Нокия, высокими никогда небыли. Если мне не изменяет память.

    Hasford avatar
    Hasford20 ноября 2012
    0

    @DejaVu, А как вы по величине стоимости акции определили то, что эта стоимость завышенная? У майков вон – в районе 25 курс колеблется – это заниженная стоимость по вашей логике выходит?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь