Балмер: В России iPhone стоит слишком дорого

|
FavoriteLoading В закладки

Мы не можем не согласиться, Стив.

Вы могли быть не в курсе, но на прошлой неделе в России побывал CEO Microsoft Стив Балмер — и даже не один, а вместе со своим коллегой из Nokia Стивеном Элопом. Главы компаний прибыли, чтобы лично объявить о российском старте продаж флагманского смартфона Lumia 920, а также «модели поддержки» Lumia 820.


Фото: (с) ixbt.com

Затем Балмер вернулся в Штаты, чтобы поучаствовать в очередных мероприятиях, посвящённых запуску планшетника Surface RT. В том числе он дал интервью основателю деловой социальной сети LinkedIn Риду Хоффману. Тут-то и всплыли кое-какие его знания о российском рынке — но началось всё с разговора про Android…

Экосистема Android с точки зрения совместимости, с точки зрения вредоносного софта — немного дикая… возможно, она не всегда отвечает интересам пользователя… Экосистема Apple, наоборот, жёстко контролируется и, кстати, отличается довольно высокими ценами. Вы могли забыть, что мы живём в стране, где почти каждый телефон — субсидирован. На прошлой неделе я был в России, где за iPhone нужно отдать 1000 долларов… вам не продать много iPhone [за такую цену]… Вопрос в том, как получить качество при, быть может, не столь высокой цене, и как получить контролируемую экосистему, где контроль не был бы столь жёстким.

Как тут не вспомнить 2007 год, когда Балмеру не то что цена в России, но даже субсидированная стоимость в США крайне не понравилась. На старте первый iPhone стоил 499 долларов с контрактом, тогда как партнёр Microsoft (ныне являющийся частью Google) распространял своего флагмана за 99 долларов.

Но — вернёмся в 2012-й. В рамках того же вечера Балмер натолкнул присутствующих на мысль о смартфоне, разработанном в Microsoft:

Жду ли я, что в ближайшие пять лет наши партнёры выстроят львиную долю Windows-девайсов? Мой ответ — безусловно. При этом совершенно ясно, что между программным и аппаратным обеспечением существуют возможности для инноваций, и Microsoft не должна оставаться за пределами этой сцены.

Если Microsoft разработает Surface Phone, то ему подойдёт примерно такой дизайн:


Кликабельно. [9to5mac]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Мы не можем не согласиться, Стив. Вы могли быть не в курсе, но на прошлой неделе в России побывал CEO Microsoft Стив Балмер — и даже не один, а вместе со своим коллегой из Nokia Стивеном Элопом. Главы компаний прибыли, чтобы лично объявить о российском старте продаж флагманского смартфона Lumia 920, а также «модели поддержки»...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 47

  1. Macintosh avatar
    Macintosh15 ноября 2012
    0

    Дизайн красивый
    Ябкупил

    l1f3l1k3 avatar
    l1f3l1k316 ноября 2012
    0

    @Macintosh, тот же iPhone только без скругленных углов..

    Macintosh avatar
    Macintosh16 ноября 2012
    0

    @l1f3l1k3, Наверное поэтому я бы и купил))
    Оочень красивый дизайн…

  2. Dipreszio avatar
    Dipreszio15 ноября 2012
    0

    симпатичный)

  3. Mek avatar
    Mek15 ноября 2012
    0

    “В России iPhone стоит слишком дорого” и не хватает подписи- ваш КЭП

  4. G-VIPER avatar
    G-VIPER15 ноября 2012
    0

    Ждем официальных Эппл Стор в России. Надеюсь, что цена будет поменьше.

  5. Alexanderrrr avatar
    Alexanderrrr15 ноября 2012
    0

    а дизайн то – суперский!

  6. RAPid_Kids avatar
    RAPid_Kids15 ноября 2012
    0

    Цена меньше не будет. То что сверх цены это гос. налог. В Apple Store in Russia он тоже будет)) как и в каждом другом в мире ре сторе. Ведь в оф. магазинах луи виттона в России цена тоже в 1.5 раза больше забугорных. Так что можете не мечтать. :)

    tego avatar
    tego15 ноября 2012
    0

    @RAPid_Kids, ну да,а в других стран нету налога?Не смешите а

    Lapkonium avatar
    Lapkonium15 ноября 2012
    0

    @tego, На самом деле есть почва для опасений, пример абсолютно в тему. (не знаю как луи виттона, но более половины фирменной одежды покупается в Европе из за повсеместно завышенной цены) Впрочем, в apple store всё равно должно быть и будет дешевле чем у всяких премиум реселлеров.

    itouch_live avatar
    itouch_live16 ноября 2012
    0

    @tego, у нас в России на товар, стоимостью дороже $300, накладывается таможенная пошлина 30%. Поэтому все товары подобного рода имеют цену отличную от оригинальной как раз на эти 30 процентов + НДС + надбавка продавца…

    FarDek avatar
    FarDek16 ноября 2012
    0

    @itouch_live, Тогда почему с iPad’ами и другой техникой нет такой большой разницы в цене как у iPhone?? Или ваша формула работает только на телефонах???

    А как насчёт такой математики??? Прошёл по магазинам которые не один год торгуют техникой Apple (цены не снизятся значительно со временем).
    iPad 64Gb с сотовым модулем (3 поколение) – сейчас в США – 829 $, в России – 31 000 руб.
    iPhone 5 64Gb (без привязки к оператору) – США – 849 $, Россия 43 990 руб.

    Это хитрые такие налоги??? Ведь можно и не задирать до небес цену.

    Если будет ОФИЦИАЛЬНЫЙ Apple Store, то и цена не будет контролироваться барыгами и будет той которую поставит Apple, Это условие вы почему то не учитываете!!!! Это вам не барыги-реселлеры.

    Sunlitcopper avatar
    Sunlitcopper16 ноября 2012
    0

    @FarDek, При чем тут барыги-реселлеры? На сайте apple для каждой страны, в которой работают реселлеры есть список продавцов с рекомендованными для данного региона ценами. Именно эти цены я вижу в рознице.

    G-VIPER avatar
    G-VIPER16 ноября 2012
    0

    @Sunlitcopper, эппл оставляет задел под себя в виде завышенной цены для реселлера. Так было во многих странах, до появления официального стора. Эппл пришел и задавил всех ценой.

    PAHAN avatar
    PAHAN16 ноября 2012
    0

    @Sunlitcopper, Исеется ввиду что в Официальном магазине разница в 20$ будет разницой в 20$ а не в 12к рублей (пример iPad 3 и iPhone 5)

    PAHAN avatar
    PAHAN16 ноября 2012
    0

    @PAHAN, *Имеется

    Skakun avatar
    Skakun16 ноября 2012
    0

    @FarDek, А где вы в Америке iphone 5 simfree нашли интересно? На сайте яблока нет записи, что такие существуют. Если такие есть, скажите плиз, буду благодарен ;-)

    evgeniusfly avatar
    evgeniusfly16 ноября 2012
    0

    @Skakun, сам пользуюсь таким от Verizon. Просто когда покупаешь в apple store то просишь зарегистрировать его как simfree и покупаешь за полную стоимость. Приехал домой (на родину :) ) вставил %ОПСОС% и пошел.

    Skakun avatar
    Skakun16 ноября 2012
    0

    @evgeniusfly, А если не секрет, за сколько купил и какую модель? Нужно брать только у оператора Verizon или у других тоже можно? Это во всех штатах сие возможно?
    Заранее благодарю за ответ !!!

    P.S. А в Америке таксфри есть ?))

    evgeniusfly avatar
    evgeniusfly16 ноября 2012
    0

    @Skakun, таксфри в Америке нет :) купил белый 32 гб за 750 долларов. На счет других не знаю, честно, я даже не знал, что он веризон.

    Пришел и сказал что хочу купить аппарат за полную стоимость, так как есть своя сим-карта корпоративная (наглая ложь :) ) Ну вот когда открыл и вставил свою симку и увидел что там Verizon.

    Skakun avatar
    Skakun16 ноября 2012
    0

    @evgeniusfly, Классно! Спасибо большое за информацию !!!

    shokir avatar
    shokir16 ноября 2012
    0

    @itouch_live, в России такие цены не из-за налогов, а из-за того, что никто не хочет работать, а хочет хапнуть все и сразу. Поэтому все работает из принципа: “а че я буду париться и продавать 1000 шт. За 5000 рублей? Я лучше продам 500 за 10 000 рублей.” Так у нас со всем. Начиная от бешенных цен за аренду и заканчивая розничными ценами. 200% накрутки – это стандарт.
    Название страны поменяли, а менталитет все тот же.

    laky_maky avatar
    laky_maky17 ноября 2012
    0

    @shokir, Проблема в том, что берут по таким ценам. Если б не брали, продавали б дешевле.

    shokir avatar
    shokir17 ноября 2012
    0

    @laky_maky, Это уже вторая проблема :) В нашей стране все еще остаются дикари, которые “заработав” капитал не могут перебеситься. Такие люди считают технику Apple роскошью :D и платят за это огромные деньги. Я уже когда-то вспоминал, как меня смешат коментарии многих здесь людей, которые в каждом своем посте пытаются подчеркнуть, что у них есть (iphone 5 (4s) 64Gb или ipad и еще и РСТ :D), причем подчеркивают даже там, где этот факт никакой роли не играет :).
    В других странах iPhone – это обычный телефон от которого иногда начинает тошнить, т.к. его постоянно видишь на улице (сам пользуюсь :)). У нас пока это “роскошь” и то, что в России любят больше всего – ПОНТЫ. Хотя мне жаль людей, которые платят по 30К за телефон, даже если для них это копейки.

    Fradkin18 ноября 2012
    0

    @shokir, поставил бы тебе или вам 100 лайков

    laky_maky avatar
    laky_maky17 ноября 2012
    0

    @itouch_live, Вы так говорите, будто они в розницу всё берут.
    И на разницу в цене порой можно сгонять в европу, купить товар и растаможить заплатив эти самые 30%. Так-что не надо про налоги.

  7. NightPeople avatar
    NightPeople15 ноября 2012
    0

    Surface Phone – нож в спину Нокии

  8. DejaVu avatar
    DejaVu15 ноября 2012
    0

    Интересно, что бы ответил Кук на вопрос о ценах в России? Кроме, конечно, того: “а что, есть такая страна?”

    kozz avatar
    kozz15 ноября 2012
    0

    @DejaVu, “это нормально” )))))

    DejaVu avatar
    DejaVu15 ноября 2012
    0

    @kozz, гыгы! Скорее всего так оно и было бы. :)

  9. Galer avatar
    Galer15 ноября 2012
    0

    Фу, какие страшные мужики на первой картинке. Тут о красоте говорить нельзя.

    DejaVu avatar
    DejaVu15 ноября 2012
    0

    @Galer, ты любишь красивых мальчиков?

    Galer avatar
    Galer15 ноября 2012
    0

    @DejaVu, нельзя?

    futureice avatar
    futureice15 ноября 2012
    0

    @Galer, достойный ответ!

    Sweet300016 ноября 2012
    0

    @Galer, +100500 :)

  10. lakoros avatar
    lakoros15 ноября 2012
    0

    Балмер жжот! Только вот почему их нокия, с новой явно более слабой ос. стоит почти как айфон?

  11. moda_na_mac avatar
    moda_na_mac15 ноября 2012
    0

    В России ВСЁ стоит слишком дорого. Две-три цены – это норма. Балмер капитан.

  12. alexander.vld avatar
    alexander.vld16 ноября 2012
    0

    Эх ну не получается у меня “полюбить” эти квадратики на windows phone/ Сколько не пытался – не могу найти в них ничего красивого и интересного. Дизайн телефона супер, но дизайн оси для меня унылый

  13. alexoff avatar
    alexoff16 ноября 2012
    0

    Вот, кстати, это самое интервью в видео формате http://youtu.be/3J9nvOnAawg

  14. Sweet300016 ноября 2012
    0

    Nokia Lumia 920 – примерно 24300 рублей в Европе
    Apple iPhone 5 – примерно 27800 рублей в Европе

    При всем уважении к многолетнему опыту компании Майкрософт, я вообще не понимаю что они творят :)
    Купить некую финскую трубку, которая через год станет просто дровами, потому как выйдет WP9, или доплатить 3 тыщи и взять то, чем можно пользоваться годами, а потом еще и продать…

    Относительно цен на 5ку – все почему то накручивают +30% к европейской цене… но делают их не в Роттердаме, так что надо подумать лучше :)

    G-VIPER avatar
    G-VIPER16 ноября 2012
    0

    @Sweet3000, в России если повезет будет тысяч 28 стоить.

    stalagmith avatar
    stalagmith16 ноября 2012
    0

    @G-VIPER,
    Lumia 920 с25000 стоит в среднем уб.

  15. Xronos avatar
    Xronos16 ноября 2012
    0

    Пусть капитан Очевидность ;)) – но тут с Балмером я абсолютно согласен ! Дорого блин айфоны с России стоят :( .. И поэтому абсолютно все поколения оных – я приобретал “там” .. в отличии от тех же айпадов – начиная со второго – и ценник и сроки появления у нас – вполне адекватны !

  16. rysmax avatar
    rysmax16 ноября 2012
    0

    что за чушь он несет???
    у меня есть iphone и lumia и я знаю что по чем!!!…
    о какой закрытости ios он там рассказывает?…
    на WinPhone я даже не могу поставить другой браузер, потому что в их Store такие приложения не пропускаются – приходиться пользоваться ie.
    а это только пример браузера…
    не слушайте этого оленя – маркетинг – такой маркетинг…

  17. EffectMasteR avatar
    EffectMasteR16 ноября 2012
    0

    некоректно звучит
    ” тогда как партнёр Microsoft (ныне являющийся частью Google)”

  18. leoken avatar
    leoken17 ноября 2012
    0

    а я б такой смартфон от них купил… ниче смотрится…

  19. Epelict avatar
    Epelict19 ноября 2012
    0

    В России есть такая вещь как единая таможенная госпошлина, которая составляет 30% от таможенной стоимости товара. Т.е. если мы купили ящик Айфонов по $829 за штуку, то с каждого айфона нам придется уплатить $248,7 в качестве пошлины – соответственно эта сумма прибавляется к конечной стоимости и получается $1077,7. Теперь прибавим сюда расходы на доставку (отнюдь не почтой, а человеком через Белоруссию или, скажем, Финляндию, потому что Пошта Роиссе вкупе с Таможней умеет внезапно “потерять” вашу посылку навсегда и без последствий для себя), аренду магазина или склада ну и себе на покушать у кого на сколько совести хватит – вот и получатся 44000.

    А вообще у знатного яблокофила Темы Лебедева на эту тему есть отличный пост, рекомендую ознакомиться: http://tema.livejournal.com/868808.html

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь