Apple выплатила дивиденды во второй раз

|
FavoriteLoading В закладки


И многие поспешили «сбежать с корабля»

Акции Apple переживают не самые лучшие времена. И это ещё мягко сказано. За сегодня они потеряли почти 12 долларов в стоимости, а всего за полтора месяца их цена упала более, чем на 25 процентов, угрожающе приближаясь к отметке 500 долларов. Причин много. Спорные перестановки наверху, увольнения ведущих сотрудников, неуверенность в продажах продукции и её непредсказуемые релизы… Но договорённости и обещания, данные почти год назад, всё ещё имеют место. Тим Кук обещал платить дивиденды — и сделал это накануне.

Сотни тысяч акционеров Apple, в том числе крупные хедж-фонды, получили по 2,65 доллара за каждую акцию. Подсчитать общий объём средств, потраченный компанией на это дело, несложно: просто умножаем одну выплату за одну ценную бумагу AAPL на 935 миллионов находящихся в обращении акций. Получаем исполинскую сумму в 2,5 миллиарда долларов и задумываемся: не повредил ли такой ход финансовому положению одной из самых богатых компаний мира? Короткий ответ — нет.

В прошлом финансовом квартале Apple заработала 8,2 миллиарда долларов. После выплаты дивидендов, от трёхмесячной работы остались 5,7 миллиарда, так что в минус компания уйдёт ещё нескоро — если вообще уйдёт. Подобные выплаты будут совершаться через полтора месяца после завершения каждого финансового квартала, и их общая сумма, обозначенная Тимом Куком, составит 45 миллиардов долларов. Вот только акционеры не сильно рады такому положению дел: сразу после получения дивидендов, часть из них бросилась избавляться от акций. Отсюда и особо резкое падение их стоимости, которое мы наблюдали в течение последней торговой сессии. [ap]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
И многие поспешили «сбежать с корабля»
Акции Apple переживают не самые лучшие времена. И это ещё мягко сказано. За сегодня они потеряли почти 12 долларов в стоимости, а всего за полтора месяца их цена упала более, чем на 25 процентов, угрожающе приближаясь к отметке 500 долларов. Причин много. Спорные перестановки наверху, увольнения ведущих сотрудников, неуверенность в продажах продукции и её непредсказуемые релизы... Но договорённости и обещания, данные почти год назад, всё ещё имеют место. Тим Кук обещал платить дивиденды — и сделал это накануне. Сотни тысяч акционеров Apple, в том числе крупные хедж-фонды, получили по 2,65 доллара за каждую акцию. Подсчитать общий объём средств, потраченный компанией на это дело, несложно: просто умножаем одну выплату за одну ценную бумагу AAPL на 935 миллионов находящихся в обращении акций. Получаем исполинскую сумму в 2,5 миллиарда долларов и задумываемся: не повредил ли такой ход финансовому положению одной из самых богатых компаний мира? Короткий ответ — нет. В прошлом финансовом квартале Apple заработала 8,2 миллиарда долларов. После выплаты дивидендов, от трёхмесячной работы остались 5,7 миллиарда, так что в минус компания уйдёт ещё нескоро — если вообще уйдёт. Подобные выплаты будут совершаться через полтора месяца после завершения каждого финансового квартала, и их общая сумма, обозначенная Тимом Куком, составит 45 миллиардов долларов. Вот только акционеры не сильно рады такому положению дел: сразу после получения дивидендов, часть из них бросилась избавляться от акций. Отсюда и особо резкое падение их стоимости, которое мы наблюдали в течение последней торговой сессии. [ap]
Прокомментировать

🙈 Комментарии 8

  1. ept avatar
    ept16 ноября 2012
    0

    Кто-то их скупит… Не иначе сама Apple. Подставных лиц никто не отменял.

  2. dimaarj avatar
    dimaarj16 ноября 2012
    0

    Apple за счет своего маркетинга дутая компания. Её инновации уже закончились. Осталось только играться с размерами, тому пример Iphone 5 и Ipad mini. iOS 6 – это шаг назад по сравнению с iOS 5. Также репутацию себе “подмачивает” своими патентами на прямоугольник с скошенными углами и постоянные суды со всеми. Есть такое выражение: “Жадность фраера убила” – это про Эпл.

    duhin avatar
    duhin17 ноября 2012
    0

    @dimaarj, а я считаю что ios 6 это не шаг назад. фишек новых немного, зато вцелом оптимизация на высоком уровне. моя четверка вновь заработала как на 4.1, когда купил только

  3. Xronos avatar
    Xronos16 ноября 2012
    0

    Ну так скажем , точнее будет – “сгубила” оного фраера жадность ;)) ..
    А по теме – любые телодвижения в топ-менеджменте любой крупной корпорации всегда неоднозначно отзываются на биржевом курсе акций этой корпорации, плюс теперь вот уже получается – регулярная выплата девидендов, что давно не было – вот и начинается сказываться .. Скорее всего рано чего то определённое говорить, но нехороший сигнал уже есть !

  4. Xronos avatar
    Xronos16 ноября 2012
    0

    И ещё такой, весьма может быть косвенный момент, но так же имеющий место быть – все помнят, недавно правда пропавшую из верхнего баннера портала , рекламу самсунга ? Что согласитесь – даже годом и более ранее – просто немыслимо было ..

  5. myrmyr78 avatar
    myrmyr7816 ноября 2012
    0

    Идет обычный “отскок” до реальной стоимости. С акциями многих компаний это бывает, только для Эппл процесс занял полгода.

    artml avatar
    artml16 ноября 2012
    0

    @myrmyr78, на фондовом рынке нет реальной стоимости. Это чисто виртуальная игра, никак не связанная с реальностью.

    myrmyr78 avatar
    myrmyr7816 ноября 2012
    0

    @artml, Я в курсе, что это все мыльный пузырь мало закрепленный материальными ценностями. Но!
    Очень даже связана. Взять хотя-бы влияние желания купить продукцию на стоимость акций компаний. Это условный показатель хотелок.
    Ну и это ответ на конкретное слово “НИКАК” не связанно”, а не желание подискутировать

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь