Облачный стартап upthere Бертрана Серле набирает обороты

|
FavoriteLoading В закладки
Облачный стартап upthere Бертрана Серле набирает обороты

Для кого-то работа в Apple — это цель всей жизни, для кого-то — лишь одна из ступеней карьеры. Тони Фаделл создал iPod, приложил руку к iPhone, но потом ушёл с лёгким сердцем и взялся за термостаты. Рон Джонсон построил с нуля самую успешную розничную сеть современности, Apple Store, но принял новый вызов в jcpenney. Бертран Серле, уходя, сказал, что будет заниматься «наукой». По всей видимости это какая-то новая, облачная наука.

В июне этого года появилась информация, что бывший вице-президент Apple по OS X привлекает выходцев из разных компаний Кремниевой долины для создания стартапа upthere («там, наверху»). Cо своим iCloud в Купертино переосмыслили облачные сервисы по сравнению с тем же Dropbox, а Бертран решил переосмыслить их ещё раз. Правда, потом стало известно, что он облюбовал место в совете директоров Parallels, но одно другому не мешает (спросите у Эдди Кью). С Бертраном работает как минимум один его коллега из Apple: экс-вице-президент по развитию и операциям с продуктами Роджер Бодамер. Сегодня upthere объявили о наборе сотрудников, открыли весьма «содержательный» сайт upthere.com и опубликовали первый твит из-под аккаунта @upthere. Им нужны программисты всех мастей, что говорит о масштабе планов по захвату «облачного» рынка.

Интересно, что разонравившийся верхушке Apple Скотт Форсталл в течение долгого времени числился в качестве протеже Бертрана. Вскоре после публикации нашумевшего пресс-релиза бывший босс наверянка сделал Скотту предложение о новом сотрудничестве.

HERE, теперь upthere… Тут вырисовываются любопытные параллели. [9to5mac]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Для кого-то работа в Apple — это цель всей жизни, для кого-то — лишь одна из ступеней карьеры. Тони Фаделл создал iPod, приложил руку к iPhone, но потом ушёл с лёгким сердцем и взялся за термостаты. Рон Джонсон построил с нуля самую успешную розничную сеть современности, Apple Store, но принял новый вызов в jcpenney. Бертран...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 3

  1. dddsssd avatar
    dddsssd14 ноября 2012
    0

    да, видно эпл булет тяжело, тут под сомнением и дальнейшая судьба компании, скорее дело идет к концу

    k214-raZor avatar
    k214-raZor14 ноября 2012
    0

    @dddsssd, аргументируйте? Или вы предвидец?

  2. Tketano avatar
    Tketano14 ноября 2012
    0

    У Форсталл с iOS 6 явно вышел косяк (много не лучших визуальных решений, баги, тормоза – один аппстор чего стоит). Тем более, возможно, это его решение (а СМИ лишь так видит ситуацию).
    Или apple отдала upthere ценного сотрудника желая в дальнейшем очень активно внедрить их разработки)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь