App Store HD Zabava. Как iTunes, только с ТВ

|
FavoriteLoading В закладки
Zabava. Как iTunes, только с ТВ
Вид ПО: Медиасервис
Разработчик/Издатель: Ростелеком
Версия: 1.0
iPad: Бесплатно [iTunes link]

Zabava.ru — это проект Ростелекома, воспользоваться услугами которого может каждый пользователь интернета. Здесь есть не только музыка и фильмы, но и онлайн-телевидение достойного качества. Всё это доступно не только через основной веб-сайт, но и через фирменное приложение. Его мы и рассмотрим поближе.

Забава целиком и полностью является сетевым сервисом, поэтому для работы с приложением требуется соединение с интернетом. Зарегистрируемся (благо занимает пару минут) и посмотрим, что может нам предложить сервис от крупнейшего, чуть ли не национального интернет-провайдера.

А предлагает он немало. Суть ясна по контентным вкладкам внизу — онлайн-ТВ, кино/сериалы и музыка. Телевизор мы оставим на сладкое и обратимся в раздел Видео. Среди популярных кинофильмов у населения — Духлесс, Беременный и Бой с тенью. У соотечественников интересные вкусы.

В окне каждого фильма прокручивается трейлер и справочная информация о фильме — режиссёры, актёрский состав, страна и жанр. Три звезды рейтинга из пяти, выставленные «несчастными» зрителями Космической одиссеи Стэнли Кубрика, вгоняют в не меньшие размышления, чем сам фильм. Цены на кино вполне приемлемые — от двух до семи долларов, списывающихся через iTunes Store. Как вариант — первая ступень для всех, кто давно подумывал прекратить поддерживать пиратство.

Подбираем музыкальные альбомы по жанровым предпочтениям, имени или году выхода. В окне каждого из них можно прослушать любую из композиций, поставить рейтинг и поделиться ссылкой на альбом через социальные сети. Стандартный набор, разбавленный отдельной вкладкой плеера вверху. Там сохраняются все треки, прослушанные вами ранее — прямо как в iTunes 11. Есть возможность создать плейлисты из них. Неплохо. 30-дневная подписка на музыку в Забаве стоит 5 долларов.

Наконец, телевидение. Сразу оговорюсь: подписка на каналы актуальна только для iPad и не распространяется на интернет-портал Zabava.ru. Единовременная плата в 11 долларов отпугнёт многих — и зря, если учесть, что в приложении есть больше 80 каналов самых разных направлений. Другое дело, что оценить всё это до покупки не разрешается.

Качество сигнала очень порадовало — картинка и звук на порядок лучше, чем у большинства бесплатных интернет-трансляторов. Смотрел, если что, на iPad 3. Каждому каналу соответствует интерактивная телепрограмма — с временными отрезками и описанием к передачам. На каждую из них можно повесить «напоминалку» или поставить на отложенную запись и просмотреть потом в любой момент. К тому же сервис автоматически сохраняет записи программ за вчерашний и позавчерашний день, позволяя просмотреть любую пропущенную передачу уже после её окончания.

Хочу отметить интерфейс приложения добрым словом. Сочетание фиолетового и чёрного — фирменных цветов основного портала сервиса — может понравиться не каждому, но дизайн здесь очень и очень достойный причём некоторые идеи явно позаимствованы из нового iTunes Store в iOS 6. Это особенно весомый комплимент, ибо говорим мы о русской программе.

Zabava.ru для iPad — это иной взгляд iTunes Store по-русски. Лучше и не скажешь. Приложение само по себе бесплатно, но абсолютное большинство контента стоит денег или подписки. Халявщики тут ничего для себя не найдут. Онлайн-ТВ реализовано отлично (особенно порадовало качество картинки), и даже ради его одного могу смело посоветовать приобщиться к медиапорталу Ростелекома. Всё остальное — скорее для затравки.

iPad: Бесплатно [iTunes link]

Юзабилити: 3+, Функциональность: 4, Интерфейс: 4+, Вердикт: 4
undefined
iPhones.ru
Широкий выбор кино, музыки и телеканалов
Прокомментировать

🙈 Комментарии 28

  1. Behemoth avatar
    Behemoth18 декабря 2012
    0

    ТНТ есть ?

    ilysha avatar
    ilysha18 декабря 2012
    0

    Тоже интересует этот вопрос. В нормальном качестве ТНТ можно смотреть только в одном приложении, но жаба душит платить 7500р в год за это.

  2. piastro avatar
    piastro18 декабря 2012
    0

    хаха, отзывы покупателей почитайте ))))))

    m_erik avatar
    m_erik18 декабря 2012
    0

    @piastro, да отзывы там ЗАБАВНЫЕ

  3. mr_nobody avatar
    mr_nobody18 декабря 2012
    0

    Она де только для iPad – на iPhone не ставится.

  4. beezoomie avatar
    beezoomie18 декабря 2012
    0

    11$ дорого за просмотр тв на iPad тем более основной массе не нужны эти 80 каналов , большинство смотрит от силы каналов 20 , всем советую Шуру и Oplayer

  5. shurr avatar
    shurr18 декабря 2012
    0

    а на телевизор как-то с айпад картинку можно вообще вывести? чтоб тв канал просматриваемый на айпад можно было смотреть на телевизоре.

    necronamecom avatar
    necronamecom18 декабря 2012
    0

    @shurr,

    можно через apple tv или через переходник

  6. Cashtan avatar
    Cashtan18 декабря 2012
    0

    Цены на фильмы просто конские. На фоне конкурентов, Ростелеком сливает полностью. Зачем платить по 300 рупий за фильм, когда в той же Yota Play его можно посмотреть за 99 рупий?
    Меня всегда поражала жадность и тупость наших предпринимателей. То есть что такое мониторинг рынка и цен у конкурентов, видимо слышали и знают только избранные.

    dupers avatar
    dupers18 декабря 2012
    0

    @Cashtan, Не вижу ничего тупого в том, чтобы пользоваться неразборчивостью граждан. Если платят то почему бы и не заработать?

    Cashtan avatar
    Cashtan18 декабря 2012
    0

    @dupers, ну по такому же принципу у нас айфоны по 35 тысяч продают. Я понимаю, что без лоха и жизнь плоха. Но если у нас народ, в большинстве своем, не хочет и 99 рублей платить, то на кого рассчитаны такие цены.

    dupers avatar
    dupers18 декабря 2012
    0

    @Cashtan, Логично предположить, что рассчитаны на меньшинство. Ведь во всяких супермаркетах стоят стойки с DVD (!!!) по 250 рублей за штуку со всяким гуано на диске. И если бы не покупали – не стояли бы.
    Проблема в том, всегда хочется купить даже не дешевле, а удобнее. Покупать трубку с рук ни разу не удобнее, чем в магазине, зто дешевле.
    А скачать фильм с торрентов естественно дешевле, чем купить/взять на прокат в магазине. Лично мне удобнее нажать одну кнопку и заплатив 100р посмотреть кино.

    Cashtan avatar
    Cashtan18 декабря 2012
    0

    @dupers, мне тоже удобнее, но речь не о том. На примере той же стойки с ДВД. Вот стоят диски по 100 рублей их берут, но не очень охотно. И тут рядом ставят еще одну стойку с такими же дисками, но уже по 250 рублей.
    Спрашивается зачем? И чем думает тот человек, который то же самое на соседней полке выставил в 2-3 раза дороже.

    Я говорю не о том, готовы покупать у нас контент или нет. А о простом порядке выставления цен. Без оглядки на конкурентов, у которых все то же самое, но дешевле.

    admiless avatar
    admiless18 декабря 2012
    0

    @Cashtan, дрееевний анекдот, но судя по кометам молодое поколение его незнает: Сидят в переходе два нищих. Перед одним табличка – “ЕВРЕЙ”. Перед другим –
    “РУССКИЙ”. Публика, видя такое дело, кидает монеты только тому, у которого
    табличка “РУССКИЙ”. Сердобольный старичок подходит к “ЕВРЕЮ” и говорит:
    – Ты бы хоть табличку сменил… Тот, обращаясь к соседу:
    – Абрам, и этот гой будет учить нас коммерции…

    fideliatta avatar
    fideliatta18 декабря 2012
    0

    @Cashtan, А откуда 300 за фильм? вижу только 3.99$ в основном, но есть и ниже. Вполне адекватные цены.

  7. Kessler avatar
    Kessler18 декабря 2012
    0

    Отличная проплаченная статья. Могу подписаться под каждым комментарием о тормознутости и глючности, которые есть в AppStore.

  8. zarkad avatar
    zarkad18 декабря 2012
    0

    А зачем эта программа вообще нужна? Есть itunes с фильмами. Там можно в прокат взять фильм практически даром, посмотрел и забыл. Есть IVI, в котором за небольшой кусок рекламы можно посмотреть также бесплатно фильмы.
    А за федеральные каналы (1, РТР, НТВ и т.д…), которые даже по спутнику бесплатно транслируются, платить деньги – это, я думаю, на идиотов рассчитано. А вдруг подпишутся?
    В топку и забыть))

  9. GraveViolator avatar
    GraveViolator18 декабря 2012
    0

    Я когда читаю подобные восторженные обзоры, всегда задаюсь вопросом. Что смотрят на своих ipad’ах противники пиратства и пользователи подобных сервисов, скажем, в самолете. Сидят сосут палец или все-таки плюют на принцип и скачивают с торрентов?

    Дмитрий Водянов avatar
    Дмитрий Водянов18 декабря 2012
    0

    @GraveViolator, противники пиратства таким гоуном не пользуются.

  10. Lantainu avatar
    Lantainu18 декабря 2012
    0

    Супер! Вот это программа.! Кому еще 500 рублей отдать чтобы первый канал посмотреть…!!!

  11. Plutooo avatar
    Plutooo18 декабря 2012
    0

    Что ни обзор, то всё нахваливания…

    Авторы сайта, вы по-русски вообще слова начинаете забывать, зачем всюду писать “контент” или “гаджет” (у которого вообще другое значение)?

    t_spot avatar
    t_spot18 декабря 2012
    0

    @Plutooo, Замечание очень верное, кстати. Мне по работе приходится писать и разговаривать на хорошем русском – профессия такая; при всём при том, дело в Чехии происходит. Так вот, в чешском языке даже для слов “компьютер” или “бухгалтер” существуют свои переводы, на оригинал не похожие (“počitač”, “ůčetni”). А мы всячески пытаемся засорять свой родной всякими заимствованиями…
    ПыСы: а что касается программы – шлак, конечно.. :)

  12. fimuk avatar
    fimuk18 декабря 2012
    0

    две с половиной звезды рейтинга в appstore говорит лучше 1000 слов

  13. mikla avatar
    mikla18 декабря 2012
    0

    Ув. авторы, cтавьте метку, что статья рекламная. Экономьте наше время, не засоряйте наш моск.

  14. Rodnoy avatar
    Rodnoy18 декабря 2012
    0

    а на самом сайте выводится предупреждение, что моя операционная система Mac OS ML не поддерживается порталом..
    В топку такие сайты!

  15. Baraja avatar
    Baraja19 декабря 2012
    0

    Русский народ на такое не разведешь! Жалко потраченного времени на статью, за комментарии респект! )

  16. zilber avatar
    zilber26 декабря 2012
    0

    Как это по-русски! Приложение сырое, выбор контента- сомнителен, но зачем что-то менять, если можно просто сделать “пиар” забашляем там этим… как их, ну короче, напишут, что все в елочку, лохи и накупят. А этих волосатых, как их, чудиков, програмастов – нахер, без них забацаем. И вот все у нас так. ВСЕ. От простейшего приложения, до спутниковых программ вроде ГЛОНАСС. ВЕЗДЕ один подход.Сплошная потемкинская деревня.

    Просто почитайте комментарии на аппсторе, посмотрите на распределение звезд, одни полярные мнения. Без середины. И сами комменты – завораживают не хуже приложения.

    На последок – предупреждаю, что купленный фильм нельзя скачать на айпад – можно узнать только после покупки.

  17. minata avatar
    minata11 марта 2013
    0

    Лично я смотрю тв на bilink.tv и ни разу не жаловался. Мои любимые каналы, цена копеешная, качество отличное. По очереди смотрю на айпаде и компе. Пока варианта лучше не нашла

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь