Apple впервые пошла против Android

|
FavoriteLoading В закладки
Apple впервые пошла против Android

Apple выступает в суде против многих, и многие выступают против неё, включая даже Министерство юстиции США. Аналогично про Google — по ряду дел компания проходит как ответчик, по другим — как истец. Просто мы не так часто о них упоминаем, поскольку — и вот тут самое парадоксальное — к Apple эти дела напрямую не относятся. Между двумя гигантами нет никаких патентных претензий, если не считать трения с Motorola. Считать их, вообще-то, следовало бы, поскольку в мае этого года процесс присоединения Motorola к Google официально завершился… Но то давнишняя патентная битва, начавшаяся ещё в тот момент, когда Motorola функционировала самостоятельно. Войны, если хотите, между центральными офисами корпораций в Маунтин-Вью и Купертино мы не видим. Но предпосылок к ним — всё больше.

Пробежимся по ключевым патентно-судебным событиям, последовавшим за оглашением вердикта присяжных в деле Apple против Samsung. Ещё в конце августа Apple добавила к иску Galaxy S III и первый Galaxy Note. Samsung ответила выпадом в отношении iPhone 5, а до того — успешно аппелировала к решению о запрете продаж Galaxy Tab 10.1. Успешно — поскольку Apple не смогла убедить коллегию, что корейцы проштрафились ещё и с планшетниками.

И вот, очередной раунд. Apple вновь расширяет масштаб патентных претензий, теперь упоминая ещё и Galaxy Note 10.1, и… Android 4.1 Jelly Bean. Причём — в версии для Galaxy Nexus, где вовсе нет надстроек от Samsung! А разработчик системы — Google — вроде как и ни при чём. Складывается ощущение, что в Купертино проверяют на прочность партнёрские отношения между двумя своими соперниками.

P.S. А ещё Apple просит добавить в дело 17 устройств Samsung со стилусами. Но кого интересуют такие мелочи? [bloomberg]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Apple выступает в суде против многих, и многие выступают против неё, включая даже Министерство юстиции США. Аналогично про Google — по ряду дел компания проходит как ответчик, по другим — как истец. Просто мы не так часто о них упоминаем, поскольку — и вот тут самое парадоксальное — к Apple эти дела напрямую не относятся....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 10

  1. Belaiza avatar
    Belaiza7 ноября 2012
    0

    Совсем тю-тю

  2. Rodnoy avatar
    Rodnoy7 ноября 2012
    0

    От этих войн страдают потребители. По моему в последнем Андроиде мало сходства с айфоном, можно сказать что их совсем нет.

  3. MikeSP avatar
    MikeSP7 ноября 2012
    0

    Да, Galaxy Nexus с чистым Андроид без надстроек – единственный телефон, который может по оптимизации, красоте, плавности и скорости интерфейса сравниться с iPhone.

    Dargalon avatar
    Dargalon7 ноября 2012
    0

    @MikeSP, ололо)))

  4. TeRReNSe avatar
    TeRReNSe7 ноября 2012
    0

    Может Яблоко плавность интерфейса запатентовала)))

  5. teaseme avatar
    teaseme7 ноября 2012
    0

    Это бизнес, тут нет хороших или плохих. Если эпл может задавить конкурентов патентными спорами она так и будет делать, если бы самсунг это мог, то и он бы это делал, и гугл и все все все. Что как бы они все и делают в той или иной степени.

  6. Bulletpr00f avatar
    Bulletpr00f7 ноября 2012
    0

    Apple – зло, которое нужно уничтожить.

    iGuest avatar
    iGuest7 ноября 2012
    0

    @Bulletpr00f, точно! Нужно просто скупить все их айФоны, айПэды, айПоды и Маки. И у них ничего не останется :D

  7. Epelict avatar
    Epelict8 ноября 2012
    0

    Совсем с ума посходили. Устройства со стилусами тут причем, те же Note?

    Такое ощущение что у Стива Джобса в завещании была всего одна строчка: “Уничтожить Andorid устройства на нем всеми возможными, невозможными, законными и противозаконными способами, даже если на это потребуется потратить все деньги компании.”

    Мне вот интересно, когда Apple наедет на Microsoft с их Surface? Ну или припомнит Биллу Гейтсу то как он “украл GUI” для своей Windows? А может вообще заявят что изобрели планшет как устройство?

  8. iqorek avatar
    iqorek8 ноября 2012
    0

    а гугл че, он может что угодно там писать, любые программы или ось. нет проблем с нарушением патентов, пока ты не начинаешь это продавать. они как бы эту ось и не продают. а самсунг производит конечное устройство, ему и отвечать за все.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь