Apple убрала с британского сайта статью про Samsung и опубликовала «рекламу»

|
FavoriteLoading В закладки


Кликабельно
Любопытно наблюдать, как Apple всеми силами пытается обойти требования британского суда. Мы не знаем, что должно произойти, чтобы компания в явном виде извинилась перед Samsung. Вы и сами предлагаете в комментариях разнообразные варианты, при которых формально требования будут выполнены, а Samsung всё равно останется в дураках.

На данный момент ситуация такова: устрашившись гнева судей, Apple убрала текст про Samsung с сайта, но вместо него пока ничего не опубликовала. Зато суд, видимо, напомнил представителям компании, что пора бы и в газетах соответствующую рекламу пустить, как было сказано в вердикте. Британский филиал заплатил The Guardian за графический блок в печатном издании и разместил там текст — короткий, но всё равно пропитанный бюрократией:

9 июля 2012 года Высокий суд правосудия Англии и Уэльса заключил, что планшетные компьютеры Galaxy от Samsung Electronics (UK) Limited, а именно Galaxy Tab 10.1, Tab 8.9 и Tab 7.7 не свидетельствуют о нарушении прав Общества Apple на дизайн №0000181607-0001. Полная копия вердикта Высокого суда доступна по ссылке www.bailii.org/ew/cases/EWHC/Patents/2012/1882.html. Вердикт имеет силу по всему Европейскому союзу и 18 октября был утверждён Апелляционным судом Англии и Уэльса. Копия вердикта Апелляционного суда доступна по ссылке www.bailii.org/ew/cases/EWCA/Civ/2012/1339.html. Нигде в Европе не вступал в силу запрет в отношении зарегистрированного дизайна Общества.

Мы поздравляем тех, кто дочитал до конца и не уснул. Среди покупателей газеты таких, думаем, будет немного. Тем более, что с виду текст скорее напоминает служебный газетный блок с информацией об издании — из тех, которые печатают мелким шрифтом, и которые никто никогда не читает. Игрищ с цитатами тут нет, придраться будет сложнее. [tnw]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
КликабельноЛюбопытно наблюдать, как Apple всеми силами пытается обойти требования британского суда. Мы не знаем, что должно произойти, чтобы компания в явном виде извинилась перед Samsung. Вы и сами предлагаете в комментариях разнообразные варианты, при которых формально требования будут выполнены, а Samsung всё равно останется в дураках. На данный момент ситуация такова: устрашившись гнева судей, Apple...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 29

  1. RockerMan avatar
    RockerMan2 ноября 2012
    0

    Спасибо

    bigscrap avatar
    bigscrap2 ноября 2012
    0

    @RockerMan, кому и за что? :)

    RockerMan avatar
    RockerMan2 ноября 2012
    0

    @bigscrap, автору за поздравления

  2. gio avatar
    gio2 ноября 2012
    0

    Ведут себя как обиженные дети,у которых конфетку отобрали ))

    vetok avatar
    vetok3 ноября 2012
    0

    @gio, Samsung? точно!

    gio avatar
    gio3 ноября 2012
    0

    @vetok, ну угадал,Iphone & SHARP AQUOS )) гнусмас оставь себе,и смотри не продавай ))

  3. iМаньяк avatar
    iМаньяк2 ноября 2012
    0

    Наверное, высшего суда?))

    zikasak avatar
    zikasak2 ноября 2012
    0

    @iМаньяк, высший – в России. В Британии – Высокий

    Kir2P avatar
    Kir2P3 ноября 2012
    0

    @zikasak, эмм) высшего суда у нас нету, есть верховный. Ну разве что высший арбитражный

  4. Whilser avatar
    Whilser2 ноября 2012
    0

    Забыли приписать, что тот же суд постановил, что Samsung не крут

  5. Hellrider avatar
    Hellrider2 ноября 2012
    0

    Доиграются яблочники, как пить дать. Это суд а не детский сад, своей башки чтоли нет на плечах.

    molochniy avatar
    molochniy2 ноября 2012
    0

    @Hellrider, зачем упускать такой шанс?

    iArtur avatar
    iArtur3 ноября 2012
    0

    @Hellrider, а судьи кто? У нас в Украине суд – это магазин по продаже решений суда. Иногда – аукцион. Особенно Херсон. Англичане посильнее духом, но финансовая составляющая там наверняка есть.

    Hellrider avatar
    Hellrider3 ноября 2012
    0

    @iArtur, кто бы там ни был в суде, обложат санкциями, и ничего Эппл с ее миллиардами поделать не сможет. Компания так же как и все остальные подчиняется законам и ничего с этим не сделать. Доиграться могут, и по-крупному.

    Kir2P avatar
    Kir2P3 ноября 2012
    0

    @Hellrider, фактически эппл ничего не нарушает. Судья спохватился из за того что его слова представили в другом варианте. Никто не уточнял в какой именно форме эппл должны извиниться. Так что играться так долго они могут. Пока не пригрозят санкциями.

    Artem@ avatar
    [email protected]3 ноября 2012
    0

    @iArtur, не соглашусь с Вами. У нас и юристы уже превратились в кассиров. Особенно в Киеве:(
    А у них есть уважение к закону. Впервую очередь закон. Потом личность. А у нас эго всегда выше закона. А наше выбранное главным эго со своими сыновьями вообще выше не только закона но и морали. Насчет английских законов почитайте про их недавние отставки министров. Один подал в отставку из за того, что лет 15 назад попросил, чтобы его жена сказала, что это она была за рулем и превысила скорость, чтобы не навредить полит. карьере . Так его вообще посадить могут за манипуляцию правосудием. Недавно в отставку подал другой министр. Он обозвал обычного полицейского плебеем. Не ударил. Не гнобил, не обзывал. Назвал плебеем. Оскорбил, за это поплатился креслом. И это не наши уголовники депутаты всех партий, которым мы все прощаем. Он уже в политику не сможет вернуться. Вот Вам и разница.

  6. alexti2 avatar
    alexti22 ноября 2012
    0

    А что еще делать имея за пазухой столько миллиардов? :)

    Raider avatar
    Raider3 ноября 2012
    0

    @alexti2, я думаю что потеря нескольких миллиардов не образумит эппл. Что то мне подсказывает что будет только хуже. Как самый пессимистичный вариант – скатится в межДжобсовский период, но выхода из него уже не будет, потому как спасителя – Джобса уже нет :(

    Artem@ avatar
    [email protected]3 ноября 2012
    0

    @Raider, второе пришествие ждете?
    Пожалуйста, не утрируйте. Джобс придумал такие штуки. Посмотрите рекламу эппл, когда вышел PC от IBM. Это в их днк. Пираты вперед:)

    Artem@ avatar
    [email protected]3 ноября 2012
    0

    @[email protected], а насчет роста компании… Я долго сам не мог понять Кука. Боялся, что это будет такой аля Скалли только с уклоном на удешевление. Но последняя неделя заставила меня поменять мнение. Посмотрите как он круто обошелся с Форсталом. Заслуга Скотта не только в том, что он один из любимцев Джобса. Говоря современным жаргоном – он мегакрутой чувак! Но он ошибся. И Кук убирает такого человека не смотря на заслуги. Скот засиделся. Ведь почему пятый айфон скучный?! Что слабые изменения в дизайне? Я так не считаю. Проблема в слабых изменениях ios. И, мне кажется, Кук понял, то нужен новый подход. И убрал одного из самых важных людей. Это тот талант Джобса, отказаться от чего-то или кого-то, что кажется невероятно важным, чтобы прийти в будущее.

    Artem@ avatar
    [email protected]3 ноября 2012
    0

    @[email protected], пока Кук и компания рулят Apple, я абсолютно спокоен за нее. И макбук ретина и мини айпад этому полное подтверждение. Кто имеет счастье пользоваться 15″ ретиной, может со мной согласиться. Это лучший ноутбук, который выпускала Apple. Я сейчас сажусь за любой другой и у меня такое ощущение как с pentium iii (да было такое)
    Садишься за x286… Ноутбук из будущего. И это уже их заслуга. Так что я не беспокоюсь за любимую компанию. Лучшие продукты Apple еще впереди:)

    Алексей Гарипов avatar
    0

    @alexti2, да уж. Apple может себе позволить стать первым в мире Судебным Троллем :)

    a21575 avatar
    a215753 ноября 2012
    0

    @Алексей Гарипов, можно заигрывать с конкурентами, но не с судами. сперва получат штраф 5% от выручки, не подействует – от оборота.

  7. vladpisarev avatar
    vladpisarev3 ноября 2012
    0

    Они таким образом делают себе антипиар и пиарят Samsung

    Алексей Гарипов avatar
    0

    @vladpisarev, а по-моему – наоборот. Apple затеяла судебное разбирательство, проиграла его, “почти извинилась”… А продажи Apple при этом в Британии растут. Надо отдать должное маркетологам и юристам Apple. Затеять судебную проигрышную тяжбу при этом наращивая обороты – это верх профессионализма.

    Artem@ avatar
    [email protected]3 ноября 2012
    0

    @Алексей Гарипов, согласен. Главная задача донести, что андроид ворованная идея. Что самсунг компания близнец некоторых китайцев. И на многих это повлияло!

    Алексей Гарипов avatar
    0

    @[email protected], я не удивлюсь, если Самсунг вовсе не копирует дизайн Apple. Они могут копировать дизайн какой-нибудь sun Huj V Chai-Vyn SuHim. А те в свою очередь копируют у Apple.
    Тема для журналистского расследования :) часть гонорара мне за идею :)

    Artem@ avatar
    [email protected]3 ноября 2012
    0

    @Алексей Гарипов, :)))))) Идея супер:) пулитцера делим на пополам:)

  8. SCell avatar
    SCell3 ноября 2012
    0

    Да с этим-то объявлением как раз все в порядке.
    Все четко указано. Про извинения кстати вы откуда все взяли?
    Предписали лишь опубликовать информацию о том, что Самсунг не копировала дизайн.
    Тут все однозначно написано: да, мы рыпнулись, но облажались, подробности по ссылке.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь