Apple получила гран-при в Каннах за рекламу iPad mini

|
FavoriteLoading В закладки
Apple получила гран-при в Каннах за рекламу iPad mini

Помните замечательную печатную рекламу iPad mini на обложках пяти известнейших мировых журналов? Мир сегодня вновь вспомнил о ней, поскольку жюри Каннского фестиваля присудило компании Apple гран-при в номинации «Press Lions» именно за неё.

Создателем победной рекламы стало лос-анджелесское агентство TBWA/ Media Arts Lab. В далеком 1984 году эта команда уже делала революцию в рекламе Apple – именно они сотворили знаменитую серию под слоганом «Think different» и сам ролик «1984».

Time, The New Yorker, Wallpaper, Surfer и Wired осенью прошлого года разместили на обложках своих журналов достаточно креативную рекламу, заставляющую понять, насколько мал iPad mini и как на его экране будет выглядеть этот самый экземпляр живой прессы.

Много лет подряд скептики уверяли издателей в неминуемой гибели бумажных носителей информации, но пока всё выглядит несколько иначе. Девайс, который по предположениям псевдо-экспертов должен был стать «убийцей» газет, стал как раз-таки толчком для обоюдной популяризации. Реклама iPad mini на пяти мировых журналах подняла продажи их же электронных версий и увеличила число купленных бумажных аналогов.

Рекламная кампания iPad mini от TBWA/ Media Arts Lab победила в номинации «Пресса». А ведь нам казалось, что именно он её и уничтожит. iPad mini появился на рынке в образе угрозы, а на самом деле спас традиционную прессу.

Марсело Серпа, председатель жюри фестиваля

Издатели, чьи финансовые интересы теперь находятся в обеих плоскостях, не намерены останавливаться на достигнутом и будут продолжать развивать рынок электронной периодики, не забывая при этом и о традиционных вариантах [tuaw].

undefined
iPhones.ru
Помните замечательную печатную рекламу iPad mini на обложках пяти известнейших мировых журналов? Мир сегодня вновь вспомнил о ней, поскольку жюри Каннского фестиваля присудило компании Apple гран-при в номинации «Press Lions» именно за неё. Создателем победной рекламы стало лос-анджелесское агентство TBWA/ Media Arts Lab. В далеком 1984 году эта команда уже делала революцию в рекламе Apple...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 16

  1. zadrothon avatar
    zadrothon22 июня 2013
    0

    Интересно, почему на первом фото у Айпада мини не тонкие рамки.

    skandver avatar
    skandver22 июня 2013
    0

    Возможно – ракурс выбран такой. “Правая” рамка вроде как тонкая.

    Sasha_4ever avatar
    Sasha_4ever22 июня 2013
    0

    @zadrothon, на экране отображается картинка, которая на 2ой странице, а там слева черная полоса.

    di3x avatar
    di3x22 июня 2013
    0

    @Sasha_4ever, ааа точняк)))

  2. Fil09 avatar
    Fil0922 июня 2013
    0

    Какая ирония

  3. FKname avatar
    FKname22 июня 2013
    0

    Так пока нету разницы в цене бумажных носителей и электронных, в чем смысл электронных? Бумажный приятней читать. И смерти пока не предвидится.

    11 выпусков за 10-15 баксов с доставкой на дом.
    или 11 выпусков за теже 10-15 баксов с доставкой на айпад/андроид/etc.

    Такой же абсурд творится с книгами.
    Цена в магазине допустим 20 баксов
    Цена в онлайн в том же магазина 12-13
    Цена epub 12-13, а иногда даже каким-то образом 14.
    Доставка 3-5 дней до крыльца бесплатна…

    + Созерцать книжные полки дома – бесценно.

    ramidas avatar
    ramidas22 июня 2013
    0

    @FKname, А я всегда считал что природа бесценна.
    Если не лень погугли и узнай на сколько увеличена вырубка лесов именно из-за всякой печатной хрени. А компенсировать это за счет посадки новых не успевают или не хотят.

    fedorez avatar
    fedorez22 июня 2013
    0

    @ramidas, ты, безусловно прав. но… каждый день я достаю из ящика кипу рекламных газет ,которые сразу отправляются или в мусор, или в чулан – застилать полы во время ремонта. каждый день, идя по центру ,мне дают десяток листков рекламок и разных флаеров. возле каждого магазина стоят полки с бесплатными каталогами. на фоне этого цунами полиграфического мусора печать бумажной книжки с хорошей полиграфией – не самое большое зло.
    другой вопрос, что книги – 1)тяжеленные, 2)занимают место. что крайне неудобно в переездах

    Lantego avatar
    Lantego22 июня 2013
    0

    @FKname,

    11 выпусков за 10-15 баксов с доставкой на дом.
    или 11 выпусков за теже 10-15 баксов с доставкой на айпад/андроид/etc.

    Я бы сказал, это еще ОЧЕНЬ дешево.

    Vertigo74 avatar
    Vertigo7422 июня 2013
    0

    @FKname, смысл в том, что с собой в дорогу не возьмешь много книг и прессы. А почитать хочется. Тут даже не вопрос, что лучше или хуже. Тут вопрос мобильности. Меня вот по 8 месяцев нет дома, я спортсмен, то сборы, то соревнования. И возить с собой библиотеку, это тяжеловато))). Так что все хорошо по своему… Но вот привык уже читать с айпада))) И ночью почитать удобно. Включил режим ” ночь” и читаешь, не мешаешь светом никому.

    AlexXF avatar
    AlexXF22 июня 2013
    0

    @FKname, поехал в отпуск и повез с собой рюкзак книг. Все прочел, а еще отдыхать и отдыхать, маешься, везешь это потом с собой обратно.

    Айпад/киндл (я предпочитаю Kindle с симкой бесплатного роуминга для книг) гораздо полезнее. Услышал о новой книге – купил/скачал, закинул на устройство или в клауд и забыл. Придет время, взял девайс в руки и получил доступ ко всей библиотеке, независимо от того, в отпуске или нет.

    > + Созерцать книжные полки дома – бесценно.

    Эта фигня привита со времен дремучего СССР, когда достать какую-то книжку было делом довольно проблематичным, у каждого экземпляра была история – вот эту получили за макулатуру, а эту я оторвал через обком партии, а это мне по блату из Москвы привезли…. Вот и выставляли их напоказ – типа, смотрите, какая книга у меня есть. Сейчас же, живя в Европе, я понимаю – какой это на самом деле хлам дома. Стоят, пылятся, бумажных клещей (да-да-да!) собирают, занимают полезное место, и еще шкафы под них покупай.

    А ради чего? Вряд ли что-то берешь перечитывать. С возрастом времени перестает хватать – это в детстве его было навалом. Плюшкинство побаловать?

    DenvilX avatar
    DenvilX22 июня 2013
    0

    @AlexXF, Вот вы сами сказали, что складировать книги бессмысленно, а поехав в отпуск с рюкзаком книг, вы их везёте обратно. Зачем? Что мешает выбросить эти книги и купить новые?

    AlexXF avatar
    AlexXF22 июня 2013
    0

    @DenvilX, если я не собираюсь их хранить, то зачем я должен покупать их в бумажном виде? Это дороже, тяжелее, неудобнее, и увеличивает вырубку лесов.

    Лучше я возьму 300 граммовый Kindle и такой набор книг + книги в облаке.

    D_Cullen avatar
    D_Cullen22 июня 2013
    0

    @AlexXF, согласен, ИМХО нужно иметь с десяток любимых бумажных книг дома, а остальное таскать на читалке

    di3x avatar
    di3x22 июня 2013
    0

    @AlexXF, вот насчет книжных шкафов полностью поддерживаю!!!

  4. adamant1d avatar
    adamant1d22 июня 2013
    0

    крутяк!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь