App Store + HD iDreamboard. Для коллажистов во всех нас

|
FavoriteLoading В закладки
iDreamboard. Для коллажистов во всех нас
Вид ПО: Редактор коллажей
Разработчик/Издатель: Cintech, ltd
Версия: 1.0
iPhone: $0,99/33 р. [iTunes link]
iPad: $0,99/33 р. [iTunes link]

Существует такое мнение, что самый лучший графический редактор любого типа — это Photoshop. Однако если посмотреть шире, выяснится, что реальная рыночная ситуация складывается не совсем в пользу Adobe, а точнее — не только в её пользу. Возникают локальные графические редакторы под конкретные задачи и с гораздо более демократичными ценами, чем даже у 10-долларового Photoshop Touch для iPad. iDreamboard пока не попадёт в условную «золотую коллекцию» таких редакторов, но у программы есть интерфейсная база, которая при определённом усердии разработчиков поспособствует неплохим продажам.

iDreamboard предлагает создавать коллажи наряду с так называемыми «досками желаний». В вашем распоряжении оказывается пустой лист, на котором предстоит творить. Начните с подбора фонового изображения — либо из встроенной галереи, либо из вашей собственной Фотоплёнки, либо из буфера обмена. Альтернативный вариант состоит в подборе сплошного цвета при помощи палитры. Здесь же обмолвлюсь про внешний вид iDreamboard: решение в основном задействовать стандартные графические элементы iOS пошло приложению на пользу, и для палитры стоило бы сохранить эту преемственность. А то чересчур угловато.

Выставив фон, переходите к снимкам. Здесь встроенная подборка уже другая, не такая, как для фона. В ней есть две подкатегории — непосредственно «Галерея», плюс «Элементы». Элементы — это вспомогательная графика для размещения среди снимков. Жуки-пауки, кляксы, значки, рисованные рожицы из интернет-мемов и т.п. Разумеется, из этого же меню вновь доступна Фотоплёнка. Вы помещаете фотографию на лист и, чтобы начать редактирование, выделяете её. Подсветка синим цветом выделенного фрагмента — слабое место iDreamboard. Нельзя ли задействовать пунктирную линию по краям, как в любом «взрослом» редакторе?

Выделение сплошным цветом неприемлемо ещё вот почему. Один из трёх инструментов редактирования — это панель, где в том числе можно жестами кадрировать снимок (механизм хорош, он даже в чём-то удачнее аналога из стандартного приложения Фото). Но если прежде в том же интерфейсе вы бегунком измените яркость — кстати, куда подевалась контрастность? — то область кадрирования пропадёт. Вы не будете уверены, в каком именно виде снимок сохранится на коллаже.

Два других инструмента добавляют к снимку текст и рамку соответственно. У обоих проблема в отсутствии мало-мальской кастомизации. Ширина рамки должна быть регулируемой, как и формат текста. Times New Roman — это словно страшный сон. Выбор рамок? Увы, невелик.

После добавления украшательств остаётся с помощью пинч-зума и поворота двумя пальцами расположить фото на коллаже. Добавить нечего — вряд ли перемещение снимка можно было реализовать удачнее. На этом работа с ним заканчивается, а вы переходите к следующему изображению. Получившийся коллаж легко экспортировать в Фотоплёнку, отправить по e-mail или в Фейсбук. Твиттера нет — упущение, особенно с учётом интеграции сервиса в iOS.

Несмотря на недостаток в функциональности, мне понравился iDreamboard. Само приложение симпатичное, и коллажи в нём получаются неплохие. На месте разработчиков я бы добавил шаблоны — хотя бы в виде предзагруженных коллажей. Без шаблона пользователю приходится познавать все премудрости самостоятельно. И вообще, апдейты не помешают.

iPhone: $0,99/33 р. [iTunes link]
iPad: $0,99/33 р. [iTunes link]
Юзабилити: 3+, Функциональность: 3+, Интерфейс: 4, Цена/Качество: 5, Вердикт: 4
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Был бы доллар
Прокомментировать

🙈 Комментарии 11

  1. direless avatar
    direless3 ноября 2012
    0

    Фотошоппе – для лучших рук и мозгов. Однако не все такие ! Для тех, кому попроще – есть недорогие бздыкалки с рамками и сердечками. Тадаааа – представляем продукт класса Смарт Меджик Про ! Почувствуй себя фотохудожнеком за 1 бакс.

    Никита Горяинов avatar
    0

    Всего лишь в 699 раз меньше, чем Photoshop CS6.

    Ведь каждый без задней мысли покупает программы Adobe, не правда ли? ;)

  2. Astraport avatar
    Astraport4 ноября 2012
    0

    А об моей “Карте желаний” не хотят писать на iphones:( Наверное потому что разработчик из России и аппа бесплатная.

    А функционала в разы больше: сотни символов и позитивных утверждений, готовые шаблоны, куча всего для работы с текстом, обрезка фото из галереи свободной кистью, шаблоны созданные комьюнити, речевые аффирмации (запись с микрофона), шаринг в социалки и многое-другое.
    Судите сами – поищите в AppStore “Карта желаний”

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев4 ноября 2012
    0

    Давайте поаплодируем Астрапорту. Он набрался смелости и высказался перед всеми нами.

    Теперь дадим слово Джонни, которого в детстве отчим бил “Комсомольской правдой”. Джонни, что ты чувствовал?..

    Astraport avatar
    Astraport4 ноября 2012
    0

    @Артур Малосиев, спасибо что вы есть. Без таких как вы, наш мир был бы совсем скучен.

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев4 ноября 2012
    0

    @Astraport, в нашем государстве любое сказанное вами слово зачитывается. Когда нужно будет, мы поднимем архив и сделаем выводы :) ыыыыыы.

    Alexander_gennadevich avatar
    Alexander_gennadevich4 ноября 2012
    0

    @Astraport, Теперь я понимаю, кто написал слово “Фуфло” в отзывах :D это был Российский разработчик ), радует что для этого надо хотя бы купить программу ). А вообще, как разработчик (тоже Российский ) хочу заявить, что со всем в со всем выше изложенном в принципе согласен, кроме интерфейса конечно, он изначально таким задумывался и на мой взгляд он не плох, хотя возможно и не настолько красочен как мог бы быть. Да и по поводу приложения, все-таки оно создавалось как программы для создания “Досок желаний” в первую очередь, дабы заменить собой своих бумажных собратьев и для этого в первую очередь служит !
    Если кому интересно на facebook есть примеры досок https://www.facebook.com/ideramboard?ref=h

    Astraport avatar
    Astraport4 ноября 2012
    0

    @Alexander_gennadevich, так это вы написали 43 отрицательных отзывов из 964 положительных на Google Play! Как вам не стыдно, а ещё Российский разработчик:( Радует, что для этого вам пришлось потрудится устанавливая аппу на 43 устройства:)

    Alexander_gennadevich avatar
    Alexander_gennadevich4 ноября 2012
    0

    @Astraport, Google Play – это те ребята которые с андройдом ? Давайте не будем столь драматичны и не станем устраивать тут сцен )

  3. Ivan1983 avatar
    Ivan19834 ноября 2012
    0

    Симпатичное, но не для коллажистов же. Коллаж это же совсем другое, и это форма искусства, это как в приложении Collagist.
    Сюда я бы добавил возможность копи-паста из сафари, вот тогда да, нашел картинку и на доску желаний ее, здорово же (хотя я лично сам не виду сложности с лишним движением сохранения в фотоальбом сначала, но кому-нибудь бы пригодилось). Или веб-вью в самом приложении. Это как идея. А сам бы я в этом приложений делал мудборды о прошедших посещениях чего-либо, тоже здорово, накидал фоток с комментами и в соц-сеть.

    Alexander_gennadevich avatar
    Alexander_gennadevich4 ноября 2012
    0

    @Ivan1983, Копи паст есть ) в меню есть функция вставить вставляет из буфера, в том числе и сафари !

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь