Фотография iPad 3 с разъемом Lightning

Роман Юрьев avatar | 61
FavoriteLoading В закладки
Фотография iPad 3 с разъемом Lightning

23 октября состоится очередная презентация новых продуктов Apple (заглядывайте к нам на живую трансляцию), хотя особой интриги в этом нет. Примерно известны продукты, которые анонсирует компания, и то, как они выглядят. Речь идет об iPad mini и о 13-дюймовом MacBook Pro с Retina-дисплеем. Но вполне может оказаться так, что помимо маленького iPad будет представлен и обновленный iPad третьего поколения, своего рода «One more thing». Более того, появилась первая фотография такого устройства.

Обновлять продукт посреди цикла — это на Apple совершенно не похоже? Скажем так, прецедент уже был, достаточно вспомнить о «тихом» обновлении iPad 2. Такой планшет отличается процессором Apple A5, который выполнен с применением более тонкого техпроцесса — 32 нм против стандартных 45 нм. Результатом такого обновления стало на 16% увеличенное время автономной работы (чем тоньше техпроцесс производства, тем меньше потребляет чип).

В новом iPad логичным будет поменять старый 30-пиновый разъем на Lightning, что и демонстрирует фотография. Помимо этого никаких косметических изменений не видно. С маленьким разъемом аппарат смотрится намного привлекательнее, чем со стандартным. Кстати, фотография была опубликована на странице Facebook Apple Museum Taiwan.

Есть еще один компонент, который логично сменить в текущем поколении iPad — это радиомодуль. В iPhone 5 используется универсальное решение, мало потребляющее и поддерживающее большое количество частот LTE для стран Азии, Европы и, конечно же, США. Именно такой будет совершенно не лишним в iPad, который на данный момент поддерживает только LTE-частоты в США и Канаде. Что ж, пока все это лишь домыслы и догадки. Подождем до вторника. [9To5Mac]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
23 октября состоится очередная презентация новых продуктов Apple (заглядывайте к нам на живую трансляцию), хотя особой интриги в этом нет. Примерно известны продукты, которые анонсирует компания, и то, как они выглядят. Речь идет об iPad mini и о 13-дюймовом MacBook Pro с Retina-дисплеем. Но вполне может оказаться так, что помимо маленького iPad будет представлен и...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 61

  1. Drafted avatar
    Drafted21 октябрь 2012
    0

    Яблочко наклеено?

    mak avatar
    mak21 октябрь 2012
    0

    @Drafted, Судя по картинке новый Новый iPad будет заметно тоньше!

    Sla337 avatar
    Sla33721 октябрь 2012
    0

    @mak, честно говоря, не обратил внимание на толщину :) А на сколько, судя по фото, она могла сократиться? Я бы не рискнул по данному ракурсу вообще что-то утверждать

    mak avatar
    mak21 октябрь 2012
    0

    @Sla337, Думаю, толщина сравняется с таковой на iPad2.

    Sla337 avatar
    Sla33721 октябрь 2012
    0

    @mak, ну а с учётом тенденции “похудения” уже представленных этой осенью новинок, если всё пойдёт так – ставлю на снижение веса взрослого айПада до 500 гр.

    P.S. Уменьшившийся интерфейсный разъём по идее освободил немного места снизу, я был бы “за” появление второго динамика. Добавило бы и громкости, и какое-никакое стерео звуку

    mak avatar
    mak21 октябрь 2012
    0

    @Sla337, Если заменят процессор и установят дисплей Sharp, тогда вполне возможно снижение веса до 5хх грамм. С другой стороны, цветовой охват дисплеев Sharp может оказаться заметно ниже. Примером может служить iPhone5.

    Sla337 avatar
    Sla33721 октябрь 2012
    0

    @mak, а разве не наоборот? Читаю прямо сейчас на сайте Эппл: “Colors get a boost, too, with color saturation that’s 44 percent greater than before”. Во всех обзорах как раз отмечался именно улучшенный и в этом плане дисплей пятёрки. Проверьте, пожалуйста.

    mak avatar
    mak21 октябрь 2012
    0

    @Sla337, Это утверждение верно если сравнивать экраны iPhone5 и iPhone4s, я же говорил что экран The New iPad имеет больший цветовой охват нежели iPhone5.

    Dipreszio avatar
    Dipreszio21 октябрь 2012
    0

    @Drafted, похоже. причем мне еще кажется что там площадка квадратная влавлена

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов21 октябрь 2012
    0

    Камера и яблоко просто прикрыты. Скорее всего, это стыренные или отбракованные болванки.

    Parallax avatar
    Parallax21 октябрь 2012
    0

    @Drafted, мне видится, что сверху яблочка просто кусок липкой ленты наклеен.

    MOSSKBA avatar
    MOSSKBA21 октябрь 2012
    0

    А какие комментарии на FB )))
    http://s53.radikal.ru/i139/1210/c5/9708e03eb5da.jpg

  2. mak avatar
    mak21 октябрь 2012
    0

    Логотип нанесен. А названия и других надписей почему нет?

  3. densoldier avatar
    densoldier21 октябрь 2012
    0

    Вот что жалко, так то, что я купил iPad 3, и там стоит модуль 4G , который не поддерживает все сети, с чем справляется iPhone 5. Производительность, конечно, тоже немаловажна, но для меня это в первую очередь чтение документов и серфинг в интернете.

  4. Darth Saddam avatar
    Darth Saddam21 октябрь 2012
    0

    было бы хорошо, если бы в “New Ipad”-е поставили вменяемый процессор, как сделали со 2-м иПадом.

    Stepan avatar
    Stepan21 октябрь 2012
    0

    @Darth Saddam, а чем Вам этот не нравится?

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов21 октябрь 2012
    0

    Тем, что он не тянет ресурсоёмкие игры уже сейчас.

    Sla337 avatar
    Sla33721 октябрь 2012
    0

    @Никита Горяинов, а какие? Вроде бы производительности достаточно более, чем полностью. А если будет, кроме разъёма, другой процессор, меньшая толщина (что намекает и на другую батарею), как следствие в свою очередь это может намекать и на другой – менее прожорливый – экран, то какой же это iPad 3??? Это уже глубоко переработанный девайс, а не лёгкая косметическая модификация.

    P.S. В любом случае надо говорить не об iPad 3, официальное название планшета New iPad.

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов21 октябрь 2012
    0

    Nova 3 обрезали по графике, чтобы он нормально шёл в настоящем разрешении iPad 3. При этом второй тянет всё со всеми плюшками. Bastion тупо тормозит больше, хотя вроде бы рендерится всё в 1024×768. Чего уж греха таить, немного подлагивает даже Super Hexagon.

    По поводу уменьшенной толщины и уж тем более переработанного экрана ох как не верю. Всё будет точно так же, только разъём заменят. В лучшем случае процессор заменят на более энергоэффективную версию. С пропорциональным увеличением времени автономной работы.

    По поводу new iPad — нет и ещё раз нет. Через год будет другой new iPad. А новость останется. Для потомков и сохранении фактической точности iPad 3 должен быть именно iPad 3.

    Stepan avatar
    Stepan21 октябрь 2012
    0

    @Никита Горяинов, поясните тогда за риал рейсинг два? Почему он не порезан и не лагает на максимальном разрешении?

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов21 октябрь 2012
    0

    Потому что вместо 60 fps вы регулярно получаете что-то вроде 30 fps?

    Я прошёл абсолютно весь RR2 HD и на iPad 3 нормально играть уже не смог. Фреймрейт не тот.

    Sla337 avatar
    Sla33721 октябрь 2012
    0

    @Никита Горяинов, я бы тоже не обратил внимание на толщину, но пытливые коллеги уже утверждают, что на фото это хорошо видно

    Стив Джобс avatar
    Стив Джобс21 октябрь 2012
    0

    @Никита Горяинов, не гоните на iPad!даже консоли не тянут такое разрешение!в той же НОВЕ если включите разрешение 1024 768(уже давно так можно)то игра будет просто летать!

    nikolazzz avatar
    nikolazzz21 октябрь 2012
    0

    @Никита Горяинов, Bastion у вас тормозит на iPad 3???? я его прошел без никаких пререканий на лаги!

  5. Sla337 avatar
    Sla33721 октябрь 2012
    0

    Смотрится, честно говоря, совершенно одинаково – что с 30-pin, что с Lightning разъёмом, как раз чисто внешне на планшете это не принципиально. А вот с точки зрения перевода всего парка iДевайсов на “новые рельсы” имеет смысл, хотя – на мой взгляд – можно было оставить этот шаг и до презентации следующего года. До начала весны уже не так далеко :)

    Смущает, что на 23-е всеми новостными ресурсами напророчено обновление и / или выход просто огромного количества линеек: и мини, и “обычный” планшет, и про-ретина, и iMac, и Мак мини. Очень много, что во всё это уже не верится – так не бывает, потому что не бывает никогда :) Так расфокусировать акцент на разные продукты представляется не самым оптимальным решением Эппл, это вредит и продажам, и информационному вниманию покупателей и прессы каждому из продуктов. Предположу, что аналитики во всём мире сейчас занимаются ковровым бомбометанием, чтобы в любом случае какой-то из прогнозов подтвердился ;)

  6. Adwin123 avatar
    Adwin12321 октябрь 2012
    0

    Да, это будет адский плевок в душу от эпл, если они скажут, что изменили только порт, а в итоге еще камень заменят и айпад перестанет тормозить.

    Sla337 avatar
    Sla33721 октябрь 2012
    0

    @Adwin123, про какие тормоза все говорят? Полгода назад только ленивый не поругал Эппл в обратную сторону – и разрешение такое не нужно, и выросшая в 9 (не ошибаюсь, вроде такова была официальная цифра?) раз мощность графической подсистемы. И вдруг осенью всем этого стало не хватать :)

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов21 октябрь 2012
    0

    Не забывайте, что у Apple всё растёт по одной ей известным меркам. К тому же iPhone 5 рвёт iPad 3 как Тузик грелку.

    Stepan avatar
    Stepan21 октябрь 2012
    0

    @Sla337, ошибаетесь, в девять раз – было между айфоном триджиэс и айфоном четыре… Или между айфоном четыре и айпэдом вторым. A5 в сравнении с a5x хуже только по графической части, и то в два раза всего. Я лично жду четвертый айпэд, хотя на руках есть третий, в некоторых играх все же лагает, но мне больше кажется, что это проблемы с оптимизацией.

    Sla337 avatar
    Sla33721 октябрь 2012
    0

    @Stepan, а я жду 128Гб, вопрос уже назрел. Конечно я не указ Эппл, но всем любителям чтения и “сёрфа на ходу” адресовал бы минипланшет в конфигурациях 8/16/32Гб, а старшему дал бы 32/64/128Гб. А то ничего в этом плане не менялось ещё с первого iPad, да и развести таким образом две новые [предполагаемые к выпуску] линейки по разным нишам было бы очень грамотным решением.

  7. rbobot avatar
    rbobot21 октябрь 2012
    0

    Пока мы тут с вами болтали, у меня жена уронила третий айпад с дивана на ребро и разбила экран =( Вот такого я не ожидал.

    Sla337 avatar
    Sla33721 октябрь 2012
    0

    @rbobot, вспомнился анекдот про блондинок:
    – Не знаешь, как можно вернуть парня?
    – А у тебя чек сохранился?

  8. BuHHu_nyx avatar
    BuHHu_nyx21 октябрь 2012
    0

    Возможно, это конспиративный корпус для тестирования железа iPad 4.

    Sla337 avatar
    Sla33721 октябрь 2012
    0

    @BuHHu_nyx, зачёт :)

  9. frider avatar
    frider21 октябрь 2012
    0

    “С маленьким разъемом аппарат смотрится намного привлекательнее” – такие вы смешные ))

    bstuff avatar
    bstuff21 октябрь 2012
    0

    @frider, не то слово. Это выведет дизайн устройства на новый уровень.

    Вообще, читаю сайт с момента как вышел первый айфон. Но со времени перед выходом 4s на сайте чуть ли не каждый день новости формата “возможно вскоре эппл выпустит это, а может и не выпустит”, или “вот эппл разрабатывает… хотя может, просто китайцы шалят”. Мало того, что просто устал пролистывать это однообразие, так на мою и без того расшатанную нервную систему это действует очень плохо)))

    П.с. Сам жду презентацию. Ее интересно смотреть, особенно если пропустить трансляцию)

    Sla337 avatar
    Sla33721 октябрь 2012
    0

    @bstuff, тоже целиком “за” официальную информацию, без массы спекуляций и слухов! Узнаёшь всё, как есть, а заодно и не будешь разочарован, что, мол, никаких сюрпризов, всё было известно заранее

    Pashu143 avatar
    Pashu14321 октябрь 2012
    0

    @Sla337, Вот как то так к этому относится редакция сайта :

    Артур Малосиев
    14.06.2011, 15:41

    это все из оперы, что авторы айфонса и сам сайт никому ничего не должен. Никто не может нас критиковать за отсутствие промо-кодов к приложениям, за отсутствие или присутствие тех или иных обзоров. Мы никому ничего не должны. Авторы пишут только про то, что им интересно. Субъективная интересность – главый критерий выбора новостей или программ.

    Мы никогда не публикуем платных обзоров, за счет чего сохраняется независимость в суждениях.

    Единственное, за что нас могут критиковать, это точность информации. В этом случае мы стараемся переработать написанный текст так, чтобы улучшить его актуальность.

    Все остальное я считаю провокациями. Никто не заставляет пользователей читать новостную ленту. Многие думают, что, мол, если “я зашел на айфонс”, то это +1 к посещаемости. На это рассчитывают рекламодатели.

    Отвечу. Мне по барабану доходы от рекламы. Если рекламодатель есть – хорошо. Нет – ничего страшного, имеются другие способы монетизации.

    Мы любим конструктивную критику, а не “новость говно, сайт упал в моих глазах”. Да наздоровье, не нравится, не читай.

    Architec avatar
    Architec21 октябрь 2012
    0

    @Sla337, Тогда новости тут появляться будут раз в 2 месяца, если не реже.. Слухов-то больше

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев21 октябрь 2012
    0

    @frider, Надо было мне добавить в конце предложения ИМХО, но автор новости под ее названием есть, можно и догадаться ;)

  10. Adwin123 avatar
    Adwin12321 октябрь 2012
    0

    Если вы не замечаете как айпад 3 тормозит даже в интерфейсе иос, то вы наверное недавно переползли с ведра.
    Особенно раздражает лаг, когда многозадачность открываешь после какогонибудь приложения или игры, он ощутимо икает при открытии, чего нету не на айфоне, не на 2 айпаде.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев21 октябрь 2012
    0

    @Adwin123, Кстати, на iOS 6 лагов стало намного меньше. Да и лагами-то их после планшетного Android назвать нельзя, так, мелочи :)

    Sla337 avatar
    Sla33721 октябрь 2012
    0

    @Роман Юрьев, соглашусь, шестёрка на планшете преподносит много мелких, но приятных сюрпризов. До сих пор неожиданно нахожу что-то новое, видимо из тех 200+ фич, о которых было сказано на презентации :) Единственный замеченный мной минус – иногда некорректное отображение страничек в Сафари, когда идёт микс из текущей и предыдущей страницы, этакая визуальная какофония :) Похоже, глюк кэша

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев21 октябрь 2012
    0

    @Sla337, C “какофонией” еще не сталкивался :)

    Sla337 avatar
    Sla33721 октябрь 2012
    0

    @Роман Юрьев, было на разных сайтах, на вашем тоже. Решается перезагрузкой страницы

    nikolazzz avatar
    nikolazzz21 октябрь 2012
    0

    @Sla337, есть такое на 6 оси! тоже иногда раздражает

    Sla337 avatar
    Sla33721 октябрь 2012
    0

    @nikolazzz, раздражает – не то слово :) Баг в чистом виде! По хорошему, надо писать отзывы в Эппл, быстрее пофиксят в следующем релизе

  11. peterburger avatar
    peterburger21 октябрь 2012
    0

    а что, вполне даже возможно. новый разъём, новый радиомодуль и, возможно, А5Х по 32nm технологии(+час работы батареи). это позволит отложить выпуск следующего полностью нового планшета на следующую осень. таким образом оба планшета будут обновляться синхронно..

    Sla337 avatar
    Sla33721 октябрь 2012
    0

    @peterburger, а зачем А5Х, если уже есть А6? Ну и идея обновления всего и вся не очень хороша… Неужели Вы думаете, что теперь Эппл решила обновлять в течение пары осенних месяцев все свои продуктовые линейки, а в оставшиеся 10 месяцев – ничего?

    peterburger avatar
    peterburger21 октябрь 2012
    0

    @Sla337, да, довольно насыщенная осень получится..

    vozz avatar
    vozz21 октябрь 2012
    0

    @Sla337,
    У A6 – 3 графических ядра у А5х – 4 графических ядра ;) то есть последний производительней на 33млн треуг/с

    Sla337 avatar
    Sla33721 октябрь 2012
    0

    @vozz, да я то не против, но со всех сторон слышу – New iPad тормоз и пятый айФон рвёт его как тузик грелку… За что купил, за то продаю :)

  12. Артемий avatar
    Артемий21 октябрь 2012
    0

    Блин, мало того, что этой осень придется покупать iPad mini, новый iMac и iPhone 5, так еще и новый новый iPad выйдет, придется от чего-либо отказыватся)

    Sla337 avatar
    Sla33721 октябрь 2012
    0

    @Артемий, радуйтесь – так много целей для настоящего гика :)
    Ну а если серьёзно, то конечно все линейки не охватишь (если только Вы не коллекционер). Надо более чётко определяться и просчитывать сценарии использования своего гаджет-парка. Найдёте оптимум и всё будет ОК

    Architec avatar
    Architec21 октябрь 2012
    0

    @Артемий, Кто Вас заставляет все это покупать? Неужели Вы всем этим пользуетесь? Ну iMac и айфон понятно. Но iPad mini и iPad…:) Просто вопрос, ничего личного

    Артемий avatar
    Артемий21 октябрь 2012
    0

    @Architec, понимаете, для меня все эти покупки выходят даже в плюс. В первые дни продаж в Хельсинки я купил себе новый iPad, пользовался им месяцев 6, он изрядно быстро разряжался и нагревался, я продал его через 6 месяцев в россии за такую же цену, какую он мне обошелся полгода назад, и взял снова такой же (буквально неделю назад) за такую же цену, но зато он теперь, как мне кажется, меньше греется, и уж точно дольше держит заряд.

    Тоже самое и iPhone 5, куплю в хельсинки, (16Гб белый обойдется ~22500р.), буду польоваться полгода/год и уверен что продам дороже)

    Артемий avatar
    Артемий21 октябрь 2012
    0

    @Architec, вся суть в том, чтобы купить, попользоваться и продать без потерь) В этом весь интерес)

    Sla337 avatar
    Sla33721 октябрь 2012
    0

    @Артемий, ну так это не имеет никакого отношения к первому утверждению “придётся покупать”. Если есть постоянный канал для небольшого частного бизнеса, то без разницы, что выпустит Эппл. Каждый раз везёте с собой пару коробок и выгодно продаёте, даже полгода ждать не надо. А для себя покупаете именно то, что нужно, и проблем нет.

    P.S. А у меня так не получается. Брал полгода назад топовый 4S за 37 т.р. (РСТ), сейчас уже есть покупатели – но дают только 16 т.р. Точнее, пытаются у меня за столько взять :)

  13. phdpka avatar
    phdpka21 октябрь 2012
    0

    А я только вчера купил новый iPad. Жалко будет, если у нового с Lightning более совершенный процессор окажется. Но все равно ждать бы оченть долго пришлось, пока в россии продаваться начнет по разумным ценам

    Sla337 avatar
    Sla33721 октябрь 2012
    0

    @phdpka, не жалейте, рынок б/у Эппл вполне ликвиден и развит, продадите если что

  14. Spicha00722 октябрь 2012
    0

    Apple дурью мается. Вместо того, чтобы делать револючионные продукты, она пытается заработать больше денег на всем, что только можно. Вот новый РАЗЪЕМ придумали, его можно любой стороной вставлять, и что? Мне от него не холодно не жарко, а то, что провод к нему стоит 40 баксов меня удивляет.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь