Джон Броуэтт посетил новый Apple Store в Пекине

Леонид Клюев avatar |
FavoriteLoading В закладки
Джон Броуэтт посетил новый Apple Store в Пекине


Все изображения кликабельны. Над входом замечен долгожданный телевизор Apple

В эти выходные на улице Ванфуцзин в китайской столице открывается новый Apple Store. Последние три презентации iOS-устройств Тим Кук начинал с рассказа о больших новых магазинах — в Гонконге, Амстердаме и Барселоне соответственно. На носу презентация iPad mini, и, кажется, мы знаем, о каком Apple Store расскажут вместо вступления. Чтобы лично всё проконтролировать, незадолго до открытия магазин осмотрел старший вице-президент Apple по розничным продажам Джон Броуэтт.

Вот, кстати, огромная разница с подходом Рона Джонсона и его босса по фамилии Джобс: пару лет назад на чисто служебные мероприятия в Apple Store ни за что бы не пригласили журналистов. Впрочем, хоть их и пригласили в этот раз, им, по всей видимости, запретили снимать. Запретить в большинстве случаев означает заставить вести съёмку из-под полы — что, вероятно, и сделали наши коллеги из The Next Web.


Броуэтт решил узнать, что такое iPad

В разговоре с сотрудниками Броуэтт припомнил, как он в 1986 году впервые приехал в Китай и стоял на том же перекрёстке, где сейчас расположился Apple Store.

Кто в тот момент мог представить, какой страной станет Китай через 25 лет? Не говоря уже о том, какой компанией за это время стала Apple…

Броуэтт назвал магазин «лучшим среди азиатских». Таким образом, он обогнал сразу и гонконгский Store, и шанхайский, до сих пор считавшийся крупнейшим в Азии. Это третий в мире магазин Apple, где есть стеклянная лестница высотой в три этажа. Продукты в основном расположены на первом этаже, тогда как второй и подземный отведены для общения с сотрудниками. К услугам посетителей — два огромных 360-градусных Genius Bar, где с техником можно общаться бок о бок, а не через стол. Обслуживать новую торговую точку будут 300 сотрудников. Такая работа получше, чем на заводе по производству iPhone…

Сейчас в Китае насчитывается уже шесть Apple Store, включая этот. Скоро открывается седьмой — в Шэньчжэне, а Броуэтт уже строит дальнейшие планы по развитию сети в Китае. Обслужить «каждого посетителя в каждом городе» — вот конечная цель, хотя это потребует «какого-то времени». Давайте сейчас не будем про Россию. [tnw]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Все изображения кликабельны. Над входом замечен долгожданный телевизор Apple В эти выходные на улице Ванфуцзин в китайской столице открывается новый Apple Store. Последние три презентации iOS-устройств Тим Кук начинал с рассказа о больших новых магазинах — в Гонконге, Амстердаме и Барселоне соответственно. На носу презентация iPad mini, и, кажется, мы знаем, о каком Apple Store...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 8

  1. RoLife avatar
    RoLife19 октябрь 2012
    0

    Красивый Apple Store получился. Даже не представляю какой будет первый официальный такой в России или Украине :)

    Oleg25 avatar
    Oleg2525 октябрь 2012
    0

    @RoLife, в углу каждой евросети 2 потертых ipad и iphone с севшими аккумуляторами и ценой в трое выше чем в том же китае. Для Apple очень выгодна такая схема продажи. Они официально поставляют в страны СНГ только для рекламы, а задерживают продукты для поднятия ажиатажа. Серый импорт – удачен. Нет гарантийных обязательств, нет поддержки, нет головной боли. Также страны СНГ – это свалка для старых товаров, которых в других странах уже нет.

  2. lexey avatar
    lexey19 октябрь 2012
    0

    Красиво. Всем бы компаниям не думать только о деньгах.

  3. shizhi avatar
    shizhi19 октябрь 2012
    0

    вау, это высокое качество Full Set ЖК-экран с Digitizer Ассамблеи для iPhone 5 является так жарко сейчас. это бесплатная доставка сейчас, $ 349,99, вы будете иметь возможность получить много замечательных подарков, так радушно: http://tinyurl.com/8flqhn7

  4. Red_Angel avatar
    Red_Angel19 октябрь 2012
    0


    Кто в тот момент мог представить, какой страной станет Китай через 25 лет? Не говоря уже о том, какой компанией за это время стала Apple…

    Если это точный перевод, то звучит вполне оскорбительно. “Ваша страна чуть поднялась, но ее не сравнить с американской компанией!”

  5. formatc5 avatar
    formatc519 октябрь 2012
    0

    Все неважно кроме телевизора над входом. Смешно ))

  6. PAHAN avatar
    PAHAN19 октябрь 2012
    0

    Телевизор не ретина.. ф топку!

  7. Vladshee avatar
    Vladshee19 октябрь 2012
    0

    А мне не нравится их винтовые лестницы, какие то они с налетом хайтэка.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь
f