Foxconn: iPhone 5 — самый сложный для сборки

Леонид Клюев avatar | 16
FavoriteLoading В закладки
Foxconn: iPhone 5 — самый сложный для сборки

Вот уже почти месяц, как iPhone 5 продаётся в девяти странах, и три недели c момента начала продаж на территории ещё 22 стран. Любопытно, что списка государств третьей волны запуска так и нет — по слухам, эту самую третью волну осчастливят 26 октября, и войдут в неё как минимум Индия и Малайзия. Не менее любопытно, что в России цены на серый аппарат у перекупщиков по-прежнему начинаются от 35 тысяч. Прибавьте сюда сроки отправки по заказу из Apple Store: они всё ещё составляют 3-4 недели. О чём нам говорят эти три, на первый взгляд несвязанных между собой обстоятельства? О дефиците. Кто «виноват»? Foxconn. Как она может прокомментировать ситуацию? Вот и давайте узнаем…

Справедливости ради — сам китайский гигант после летних казусов стал острожнее в заявлениях. Теперь цитаты неких «официальных лиц» поступают анонимно, хотя не во всём они требуют анонимности.

iPhone 5 — наиболее сложное устройство из всех, которые Foxconn когда-либо собирала. Чтобы обеспечить тонкость и лёгкость, конструкцию пришлось сильно усложнить. Нужно время, чтобы понять, как производить этот девайс. Улучшения приходят с опытом. С каждым днём наша производительность улучшается.

Если бы было сказано только это, то неизвестному представителю не пришлось бы скрывать своё имя. Однако также он затронул тему «скаффгейта», а именно — царапин, которые работники завода оставляют в процессе сборки. Foxconn усилила контроль качества, чтобы исключить подобные случаи, но покрытие iPhone 5 даёт о себе знать, говорит он.

Удовлетворить и эстетические, и практические потребности одновременно — всегда сложно.

Сотрудник подтвердил, что недавняя драка с участием десятков человек на одном из заводов завязалась отчасти из-за царапин на корпусах. По его словам, это вопрос менеджмента, управления производством и персоналом.

Мы всё ещё не можем привыкнуть к заводу в Чжэнчжоу, который был запущен только в 2011 году. Мы всё ещё учимся управлять там рабочей силой.

Да уж, при такой-то численности… [wsj]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Вот уже почти месяц, как iPhone 5 продаётся в девяти странах, и три недели c момента начала продаж на территории ещё 22 стран. Любопытно, что списка государств третьей волны запуска так и нет — по слухам, эту самую третью волну осчастливят 26 октября, и войдут в неё как минимум Индия и Малайзия. Не менее любопытно,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 16

  1. look1d avatar
    look1d18 октябрь 2012
    0

    Надеюсь, что для России они-таки сделают нормальную сборку.

    ept avatar
    ept18 октябрь 2012
    0

    @look1d, Конечно, иначе и быть не может. Для России самое лучшее… :)

    ado1 avatar
    ado118 октябрь 2012
    0

    @look1d, Думаю, в россии он появится столь поздно, что китайцы уде наберут опыта на сборку нормально

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов18 октябрь 2012
    0

    Скорее, не для России, а до.

    look1d avatar
    look1d18 октябрь 2012
    0

    @Никита Горяинов, Да, вот я тоже так подумал, что до нас они успеют довольные сырые партии продать, при этом же для стран, продажи в которых начались позже всех, будет высокое качество. Во всяком случае выше, чем в первых партиях. Хочу в это верить.

  2. raven avatar
    raven18 октябрь 2012
    0

    неверю ни одному слову, не хотят продавать нам телефоны – и не надо, пусть на Индию ориентируются, там еще не все трусы научились носить, но безусловно каждый купит себе айфон за 2 тысячи долларов (если будут копить всю жизнь)

    Nikopol avatar
    Nikopol18 октябрь 2012
    0

    @raven, при таком количестве жителей, айфонов там наверняка продается больше, чем в России. Население в 1,2 млрд – это не шутка. Среди них потенциальных пользователей айустройств побольше будет, чем среди россиян, не смотря на низкий уровень жизни большинства, на который ты намекаешь.

  3. plast avatar
    plast18 октябрь 2012
    0

    В России они у перекупщиков УЖЕ начинаются от 35000р. О чем это говорит? о том, что купить их уже небольшая проблема. А в каждом уголке они должны появиться к рождественским праздникам. Вот это главное. а продавайся они во всех магазинах в первую неделю, интриги не было бы. И что? понапроизводил быстренько за месяц все телефоны, а потом на каникулы до следующей премьеры?

    mac444 avatar
    mac44418 октябрь 2012
    0

    @plast, рождественские праздники у нас так то после нового года, не вижу связи, вряд ли эплл ориентируется на нац праздники других стран, кроме америки, это даже смешно) в некоторых странах рождество не празднуют, по причине другой веры, или это из темы: “…если ты не любишь айфон значит ты не любишь Иисуса”)

  4. zzstop avatar
    zzstop18 октябрь 2012
    0

    Интересно,
    в Москву стекла к 5 айфуфуну завезли?
    У меня число падений этого скользкого гада приближается к критическому…

  5. mac444 avatar
    mac44418 октябрь 2012
    0

    Слышал что продавать РСТ начнут с 12 декабря, так что врятли о нас вспомнят 26 октября, как то не логично больше чем за месяц объявлять о старте продаж. Тут интернсная ситуация, в Росии по неясным и неточным данным продавалось по 1500 пятых айфонов в день, после старта продаж в пендосии! Т.е. таким образом, трубки покупали в америко или первой семерке стран, где стартовали продажи и перепродавали у нас, тем самым поднимая статистику по продажам “тем самым” странам за счет продаж в Росии, идем дальше, в первые пару месяцев все фанаты и просто люди которые жаждут быть в тренде эппловской моды телефоны себе понабрали и… Через три месяца начинаются офф продажи пятого у нас, а он уже по сути ни кому особо и ненужен, так на вялом берут по случаю, и как результат низкий уровень продаж, и так как этот вялый рынок эплл не интересен нас записывают в очередь к третьеразвитым странам, а иногда и за этими третьеразвитыми странами… Ведь по сути эпллу все равно, в любом случае он продает свою продукцию что она в Россию уходит что в зимбабве, что они офф эти трубки у нас или в зимбабве продадут, сумма как говорится не изменится, производство работает на пределе и у них все хорошо, а теряем только мы с вами! Как вариант, имхо, продавать телефонны у себя дома и вывозить их потом серым способом эппл выгодно! Во первых покупая серый телефон каждый из нас платит налоги в той стране где он был офф продан, а это по большей части америка, так что уважаемые пользователи пятого айфона обама вас не забудет) такс фри??? Неее, врятли ты как “контрабандист” пойдешь на таможне оформлять таксфри на 180 пятых айфонов) ну и во вторых гарантия, а это затратный сектор для любого производителя, в третьих… Можно еще продолжать этот список. Так что как итог у большой компании большая стратегия, и страны в которых развит полу законно серый рынок так и будут стратегически в конце продаж, или вообще в них не попадут так как это выгодно компании. Все выкрики по поводу мы в пятой волне потому что “рашка” как то глупо звучат, “рашка” то это мы с вами, и нас немного разводят в глобальном плане, как вариант если б не было у нас серого рынка, через два дня заполнили бы они все свои пендосовские апсторы горами айфонов котор никто не покупает, тогда б у них и шевельнулось бы, что надо как то расширять рынок, может и мы айфону так к восьмому в первую семерку вошли… ;)

    ioffer avatar
    ioffer18 октябрь 2012
    0

    @mac444, Ненависти псто! Ниасилил, многа букаф!

    mac444 avatar
    mac44418 октябрь 2012
    0

    @ioffer, ниасилил первые два слова)))

  6. 3net avatar
    3net18 октябрь 2012
    0

    Надеюсь официально к нам он будет поступать уже полностью доработаным

  7. xSphinx avatar
    xSphinx18 октябрь 2012
    0

    Когда на 5ку дефицит спадет? В европе в официальных купить его нельзя. Нет. И когда будут не знают(

    Что говорила практика с 4/4s ??

  8. iNiger avatar
    iNiger18 октябрь 2012
    0

    Попробуйте купить iphone 5 в финляндии или эстонии…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь