Apple сообщила читателям о выплатах

Леонид Клюев avatar | 2
FavoriteLoading В закладки

Если забрать деньги у пользователя всегда легко, и это происходит на каждом шагу, то вернуть их ему несколько сложнее. Тем не менее, Apple согласилась поучаствовать в большой кампании по возврату средств ценителям электронных книг.

Нелегко сейчас приходится крупным издательским домам в Соединённых Штатах. Против них выступает, с одной стороны, министерство юстиции, с другой — представители прокуратур целого ряда штатов. Мы сейчас не будем касаться темы иска от Минюста (там пока без подвижек), поговорим лучше про дела со штатами. Прокуроры обвиняли трёх издателей, по сути, в том же, в чём обвиняет их Минюст — в завышении цен на электронные книги. Список состоит из трёх фирм: Hachette, HarperCollins и Simon & Schuster. Нельзя сказать, что они проиграли в суде — просто они согласились сформировать фонд, из которого затем будут производиться выплаты их клиентам. Hachette внесёт 31 миллион долларов с лишним, HarperCollins — 19 с половиной миллионов, Simon & Schuster — почти 18 миллионов, итого 69. Жителям большинства штатов (кроме Миннесоты), купившим в период с апреля 2010-го по май 2012-го электронную книгу от одного из трёх издателей, полагается компенсация. В том числе она полагается тем, кто приобретал книги через iBookstore.

В какой мере это касается жителей зарубежных стран, в частности, России? Мы допускаем, что шанс на выплату есть у пользователей с американскими Apple ID (хотя гарантий дать не можем). То есть если вы из-под американского аккаунта купили, скажем, биографию Стива Джобса — то, по идее, к концу зимы вам предложат возмещение. Почему к концу зимы? Потому что суду ещё нужно утвердить соглашение между штатами и издателями. Для американских граждан есть две возможности: получить деньги на счёт в iTunes или же получить чек — собственно, об этом Apple сегодня и сообщила многим по e-mail. Для нас с вами, разумеется, речь идёт максимум о пополнении счёта.

К слову о биографии… за бестселлер положена выплата в 1,32 доллара. За новую книгу, не являющуюся бестселлером — 32 цента. И 25 центов за старые книги. Озолотиться не получится при любом раскладе. [via 9to5mac & latimes]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Если забрать деньги у пользователя всегда легко, и это происходит на каждом шагу, то вернуть их ему несколько сложнее. Тем не менее, Apple согласилась поучаствовать в большой кампании по возврату средств ценителям электронных книг. Нелегко сейчас приходится крупным издательским домам в Соединённых Штатах. Против них выступает, с одной стороны, министерство юстиции, с другой — представители...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 2

  1. di3x avatar
    di3x16 октябрь 2012
    0

    а покупать теперь дешевле будет?

  2. Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов16 октябрь 2012
    0

    Пришло мне такое письмо, посмотрим, как и что.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь