Карты Google для iOS 6: векторные и «супербыстрые»

Леонид Клюев avatar | 24
FavoriteLoading В закладки
Карты Google для iOS 6: векторные и «супербыстрые»

Когда в конце мая появились размытые скриншоты Карт Apple из iOS 6, их восприняли даже с некоторым воодушевлением. Трёхмерные карты ждали как главную фишку шестой ревизии iOS — таковой они бы и стали, кабы не начался скандал. Карт Google в качестве отдельного приложения из App Store ждут с чуть меньшим энтузиазмом, особенно в России, но — всё-таки ждут. Так что маленькая порция размытых снимков экрана снова пришлась впору.

Фотографии предоставил разработчик Бен Гилд, и он же выделил четыре основных преимущества программы. Во-первых, новые Карты Google — векторные (в какой мере это относится к российской глубинке — поди узнай). Во-вторых, они поддерживают двухпальцевый жест для изменения угла наклона относительно земли в трёхмерном режиме. В-третьих, они «супербыстрые». И в-четвёртых — как будто могло быть по-другому — они поддерживают разрешение 1136×640 нового iPhone 5.

Что можно добавить, ориентируясь на скриншоты? Не многое. В верхней части маячит строка поиска Google, снизу располагается элемент автомобильной навигации. Карты не похожи на аналог для Android — по крайней мере, судя по этим изображениям. При этом стиль Google прослеживается чётко, достаточно взглянуть на оформление поисковой строки.

Если верить Бену Гилду, Карты сейчас ещё только находятся на стадии альфа-тестирования. Снимки экрана, какими бы размытыми они ни были, подтверждают факт их разработки, хотя любые попытки спрогнозировать дату выхода обречены на провал. Эрик Шмидт правильно сказал о приложении, что «цензорам ещё нужно будет его одобрить». Нет гарантии, что готовую программу сходу пропустят в App Store. [macrumors]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Когда в конце мая появились размытые скриншоты Карт Apple из iOS 6, их восприняли даже с некоторым воодушевлением. Трёхмерные карты ждали как главную фишку шестой ревизии iOS — таковой они бы и стали, кабы не начался скандал. Карт Google в качестве отдельного приложения из App Store ждут с чуть меньшим энтузиазмом, особенно в России, но...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 24

  1. Sergemiko avatar
    Sergemiko15 октябрь 2012
    0

    Как раз-таки эту унылую строку поиска не одобрят ))

  2. G-VIPER avatar
    G-VIPER15 октябрь 2012
    0

    Ну хоть и альфа, но главное, что они уже есть. Хорошо, чтоб и на iPad было, а то YouTube так и не появился.

    Berk avatar
    Berk15 октябрь 2012
    0

    @G-VIPER, а чем бесплатные и подробные yandex.maps плохи?

    Galer avatar
    Galer15 октябрь 2012
    0

    @Berk, да, нету Лос Анджелеса.

  3. Lapkonium avatar
    Lapkonium15 октябрь 2012
    0

    В итоге от так-себе карт apple, google расшевелился и сделал нормальное приложение. Не это ли было целью раннего выпуска карт?

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_715 октябрь 2012
    0

    @Lapkonium, нет

  4. Константин Лисенков avatar
    0

    Скороее бы уже вышли

    Андрей avatar
    Андрей15 октябрь 2012
    0

    @Константин Лисенков, А чем Яндекс-карты не устраивают?

    Berk avatar
    Berk15 октябрь 2012
    0

    @Андрей, о, чуть выше я написал это же) действительно, яндекс.карты – классная вещь

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_715 октябрь 2012
    0

    @Андрей, Там только Россия.

  5. Igemon80 avatar
    Igemon8015 октябрь 2012
    0

    Приложение от Гугл лично для меня проблему не решит. Ведь главными системными картами всё равно останется ужас от Apple, а значит все приложения, использующие картографические сервисы, будут показывать именно их.

    К примеру, “Найти друзей” или всякие проги для построения маршрутов. Разница между картами особенно отчетливо видна в Украине. К примеру, город Умань, который у Apple имеет только название и больше ничего, а у Гугл все улицы на месте. Или крымские прибрежные города, которые у Apple почему-то показаны точкой в самом Чёрном море.

    Вот это проблема! А сама прога от Гугл – это, конечно, приятно, но не более того. Эх, если бы была возможность откатиться на 5.1.1 – дважды бы не думал.

    Berk avatar
    Berk15 октябрь 2012
    0

    @Igemon80, я думаю, доработка эппловских карт – вопрос времени, учитывая, что они сейчас бросили на это большие силы, есть благоприятные прогнозы

    Igemon80 avatar
    Igemon8015 октябрь 2012
    0

    @Berk, не верю, ибо не вижу перспектив! В карты Гугл вложены годы труда. Они кросплатформенные, у ним есть доступ из любого браузера, для большинства людей они являются картами по умолчанию, поэтому их активно исправляют и улучшают. А что может Эппл со своими картами, к которым есть доступ только через iOS? Купить чужие наработки? В любом случае, они будут уступать Гугл.

    Berk avatar
    Berk15 октябрь 2012
    0

    @Igemon80, но, согласитесь, с чего-то нужно было начинать, если они проталкивают свои облачные сервисы? Вспомните тот же сири – длительное бета-тестирование, да и сейчас еще многого не поддерживает, но проект не забрасывают, развивают. Да и кроссплатформенность и годы труда – дело такое, зависящее от многих обстоятельств. Та же windows mobile, расчитанная на целый спектр мобильных устройств и содержащая в себе годы труда, померла, уступив “одноплатформенным” айфонам… Так что, многие вещи являются не такими однозначными и очевидными, как могут казаться поначалу.

    Igemon80 avatar
    Igemon8015 октябрь 2012
    0

    @Berk, может быть с позиции Эппл всё произошедшее с картами – хорошо и правильно. Но я смотрю с позиции пользователя. И не вижу никакой святой цели, ради которой я должен смиренно терпеть столь значительное снижение качества услуг. Хотя, если призадуматься, что я могу делать, кроме как смиренно терпеть? Вот и возмущаюсь тихонечко в комментах…

    Сравнение с Сири не совсем корректно. Сири – новый продукт, такой вариант бета-тестирования вполне приемлем. А вот замена хороших карт на плохие – совсем другая ситуация.

    Drju2012 avatar
    Drju201215 октябрь 2012
    0

    @Igemon80, Яблоко сможет исправлять и развивать свои карты, если только они будут активно использоваться пользователями (которые и будут слать замечания об обнаруженных ошибках). Так что это стратегическое решение компании на много лет и пересмотрено в угоду сиюминутным потребностям не будет.
    Так что придется поряботать невольными тестерами.

    Igemon80 avatar
    Igemon8015 октябрь 2012
    0

    @Drju2012, я могу выслать отчет об ошибке на какой-то улице (типа, неправильный номер дома, отсутствие поворота и т.д.), но как им сообщить о пустыре вместо города Умань или нахождении города Гурзуф посреди Черного моря?

  6. Hallucinogen avatar
    Hallucinogen15 октябрь 2012
    0

    Шустрые, дерзкие, как пуля резкие

    GodLight avatar
    GodLight15 октябрь 2012
    0

    @Hallucinogen, школьники, школьники, как школьники школьники.

    Hallucinogen avatar
    Hallucinogen15 октябрь 2012
    0

    @GodLight, ;)

  7. iFilipis avatar
    iFilipis15 октябрь 2012
    0

    Хороший интерфейс. А если еще и не веб, как в youtube, будет – так то вообще замечатлеьно

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_715 октябрь 2012
    0

    @iFilipis, Веб и так уже есть.

  8. safari2 avatar
    safari222 октябрь 2012
    0

    вспомните, как яндекс переходил от лицензированных на свои карты, сколько косяков было.

    Например, не совпадал маршрут с графом карты дорог.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь