Первые обзоры iPod touch и iPod nano

|
FavoriteLoading В закладки
Первые обзоры iPod touch и iPod nano

Это действительно обзоры, но их всего два: один обзор touch и один обзор nano. Причём оба от The Verge. С iPhone и iPad Apple поступает так: она после презентации выдаёт зубрам IT-журналистики аппараты для обзоров и договаривается о конкретной дате размещения. Поэтому статьи появляются все вместе, и у нас всегда есть возможность растащить их на цитаты. А новые iPod компания просто разослала нашим маститым коллегам без указания дат, и тут уж кто быстрей, того и тапки.

The Verge обделили предрелизным iPhone, потому они решили отыграться на паре iPod. Что ж, раз уж у нас по одному обзору каждого из устройств, давайте сосредоточимся на тех моментах, по которым у вас (и у нас) могли возникнуть вопросы. Но прежде — видеообзор и цитата. Начнём со старшенького.

iPod touch 5-го поколения

Слова «тонкий» недостаточно, чтобы описать iPod touch. Когда вы наконец достанете его из неподатливой коробки, вам покажется, что вы оставили какую-то часть внутри. Толщина действительно составляет всего 6 миллиметров, а весит он действительно всего 90 граммов. Примечательно, что его не ощущаешь как нечто дешёвое — он далёк от iPhone 5, но его алюминиевая задняя панель всё равно чувствуется монолитной, а с закруглёнными углами его удобно держать в руке.

iPod touch нынешнего года — без сомнений, лучший из всех: Apple усовершенствовала правильные составляющие, а за счёт большого дисплея и хорошей камеры этот мини-планшетник стал ещё и более универсальным. Будучи входным билетом в экосистему iOS, он на своей монолитной аппаратной основе прекрасно справляется со всеми функциями и приложениями iOS 6. Ещё это отличный способ познакомиться с iOS, не записывая на свой счёт недешёвый контракт с оператором — а iMessage, FaceTime и Skype хватит для общения по Wi-Fi.

Мы продолжаем думать, что этот рынок умирает по мере вступления в эру смартфонов, но iPod touch по-прежнему продаётся. Это девайс без конкурентов, поскольку ни Yepp, ни Galaxy Player не держат удар. Но будет ли спрос на iPod touch за 299 долларов? Без дешёвых вариантов в минимальной комплектации его не купят спонтанно. Модель прошлого поколения за 199 долларов — тоже не самый лучший компромисс: в ней плохая камера, устаревшее железо, да и дисплей гораздо хуже. Если вы подыскиваете девайс из категории touch, покупка модели этого года даже не обсуждается, но я готов спорить, что многие дважды подумают, прежде чем отдать свои три сотни.

— Дэвид Пирс, The Verge

О самом главном. Дисплей новинки — «точно такой же, как в iPhone 5», и он «выглядит просто фантастически». Фотографии этого не передают, пока верим на слово.

Кнопка-защёлка для комплектного ремешка loop. В нажатом состоянии она не выступает из корпуса (в отличие от глазка камеры!), и о ней напрочь забываешь. Обратите внимание на пять стильных отверстий для динамика.

Ты «не рулишь», iPhone 5. Ты не самый тонкий.

Камера — 5 мегапикселей, «точно как в iPhone 4», если не считать разрешения видео. Впрочем, снятые 1080p смотрятся не слишком убедительно. В качестве камеры для новичка — пойдёт.

iPod nano 7-го поколения

Тут вот какое дело: написать обзор нового iPod nano невозможно. О чём рассказывать? Это маленькая плитка алюминия с мультитач-дисплеем, которая проигрывает музыкальные файлы так же, как и все предыдущие iPod.

Не верите мне — спросите Фила Шиллера. Когда он месяц назад представил коннектор Lightning, он отметил, что «многое, для чего раньше нужны были провода, теперь делается без проводов». И что же он выделил как «самое лучшее» вместо Wi-Fi и Bluetooth? Ах да. «С iCloud загрузить контент можно без проводов». Новый nano, может, и оснащён разъёмом из будущего, но в остальном он цепляется за прошлое — за тот мир, где iTunes всё ещё является центром мультимедийной вселенной, а не раздутым антиквариатом без свежих идей.

Наверное, есть люди, для которых трата 149 долларов на 16-гигабайтную версию будет иметь какой-то смысл. Если вы бегун со специфическим плейлистом, или вам просто нужен самый дешёвый способ прослушивания вашей коллекции из iTunes, то nano подойдёт. Остальные скорее потратят лишние 50 долларов на iPod touch с 16 Гб, загрузят Spotify и оставят iTunes — вместе с файлами — в прошлом.

— Нилай Пател, The Verge

Spotify. Сервис потокового воспроизведения легальной музыки, такой современный, но такой далёкий от россиянина-меломана, равно как и от украинца-меломана, и от белоруса-меломана.

Смотрите — а часы-то на самом деле остались! Ещё бы квадратный корпус с подходящим ремешком на руку, и получился бы идеальный… ну да, iPod nano 6-го поколения. Про дисплей в обзоре ни слова, только результирующая оценка — 7 из 10. Значит, экранчик во всех отношениях средний.

Корпус очень тонкий, но какой-то слишком уж однообразный. Два порта. Пластиковая вставка для Bluetooth. Всё.

Впрочем, наше непреодолимое желание попробовать оба девайса и поделиться с вами подробностями не ослабело после прочтения этой пары обзоров. По слухам, уже завтра с покупкой touch и nano в Штатах не возникнет проблем… [verge]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Это действительно обзоры, но их всего два: один обзор touch и один обзор nano. Причём оба от The Verge. С iPhone и iPad Apple поступает так: она после презентации выдаёт зубрам IT-журналистики аппараты для обзоров и договаривается о конкретной дате размещения. Поэтому статьи появляются все вместе, и у нас всегда есть возможность растащить их на...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 44

  1. Sla337 avatar
    Sla33711 октябрь 2012
    0

    Отверстий для динамика действительно 5, и назвать их стильными почему-то не могу. Как и у нового телефона. Микроперфорация, на мой взгляд, смотрелась бы изящнее и стильнее.

    Что касается часов в нано… Ну что за желание приспособить всё на руку, получив сомнительный хронометр с выводом времени по требованию и постоянной необходимостью зарядки. Настоящие часы куда как правильнее, во всех смыслах. А то ведь… В айПаде теперь тоже есть штатные часы, ещё бы ремешок и квадратный корпус ;)

    Adwin123 avatar
    Adwin12311 октябрь 2012
    0

    @Sla337, суть в том, что в прошлом это были просто часы, а в этом всем ждали, что сделают тоньше и сделают блютус с синхронизацией с айфоном, чтобы можно было носить на руке часы+не вынимать постоянно телефон из сумки, чтобы прочитать смс, но вы.

    Adwin123 avatar
    Adwin12311 октябрь 2012
    0

    @Adwin123, увы

    Sla337 avatar
    Sla33711 октябрь 2012
    0

    @Adwin123, такой сценарий использования тоже возможен, все мы разные… Вопрос в том, сколько реально людей будут это использовать и насколько это удобно в повседневной жизни – а то получится нишевый продукт, да ещё и с кучей недостатков (про зажигание экрана кнопкой и необходимость постоянно заряжать такие “часы” я уже написал). А прочитать время от времени смс-ку не составит труда, в одном из соседних топиков люди наоборот пишут, что не признают никаких сумок-портфелей в принципе и всё всегда под рукой / в кармане, в т.ч. и телефон

    Vo3Dyx avatar
    Vo3Dyx11 октябрь 2012
    0

    @Adwin123, Это конечно замечательный сценарий, но что делать людям, у которых уже есть часы? И я говорю не о роллехах, а о действительно хороших, дорогих и стильных часах. Ну не будет здравомыслящий человек менять нормальные часы на квадратный кусок алюминьки.

    Brawer avatar
    Brawer11 октябрь 2012
    0

    @Vo3Dyx, я бы поменял, точнее для разных ситуаций одевать разные часы… На работу, например, я ношу Skagen 692XXLTXM, хожу в рубашке, галстуке и т.п. – классический деловой костюм. На велосипеде с гор покататься есть Traser, а вот просто погулять я бы айпод нано купил бы! и куплю, как только в финке они подешевеют

    Vo3Dyx avatar
    Vo3Dyx11 октябрь 2012
    0

    @Brawer, Я немного не то имел в виду. Насколько я помню, скагены довольно симпатичные часы стоимостью порядка 400-500 долларов. Я же говорю о ценовом сегменте со стартом с лишним ноликом)

    stepanidze1 avatar
    stepanidze111 октябрь 2012
    0

    @Vo3Dyx, если человек может себе позволить за десятки тысяч $ часики, то с очень огромной вероятностью он вообще не купит нано, купит айфон и будет счастлив, не говоря уже о том, что он будет носить нано на руке

    Vo3Dyx avatar
    Vo3Dyx11 октябрь 2012
    0

    @stepanidze1, ну это я и пытаюсь донести. Просто рассматривал тот конкретный сценарий. Суть проста – не всем нужен нано как часы, и не всем, кто может себе позволить часы, не нужен нано. То есть мне нужен надо для бега, но исполнять роль часов, боже упаси, я от него не требую. Как-то так

    All-seeing eye avatar
    All-seeing eye12 октябрь 2012
    0

    @Vo3Dyx, ну это же не «обязаловка». Если кто то не хочет — просто пользуется iPhone и носит/не носит часы. Если кому то нравится и это ему удобно — носит nano на руке и проверяет смски/пропущенные вызовы/ принимает вызовы и т.д. и т.п.))

    SCell avatar
    SCell11 октябрь 2012
    0

    @stepanidze1, а при чем тут айфон?
    Вы считаете, что плееры покупают те у кого не хватает денег на айфон? :))
    Это же смешно.
    Использовать телефон как плеер по мне крайне неудобно.
    Что-что а плеер я люблю отдельный.

    stepanidze1 avatar
    stepanidze111 октябрь 2012
    0

    @SCell, Вы, видимо, не уловили мою мысль, я написал, что богатые покупают айфон вместо айпода, т.к айфон звонить может и выполняет такие же функции, как айпод, и даже если у него есть айпод, то полюбому должен быть айфон, а таскать их вместе крайне неудобно, я вообще ни слова не сказал про тех, кто покупает айпод вместо айфона, потому что на него денег не хватает

    Цугур avatar
    Цугур11 октябрь 2012
    0

    @Adwin123, идеально – это если iPhone станет воспринимать iPod Nano как Bluetooth-аксессуар и с него можно было бы принимать звонки и пользовать Siri не вынимая iPhone. А то купишь iPod и с наушников больше не поговорить будет, придется телефон доставать.

    G-VIPER avatar
    G-VIPER11 октябрь 2012
    0

    @Adwin123, все больше убеждась, что эппл надо было сделать 2 нано.

  2. Freez avatar
    Freez11 октябрь 2012
    0

    300 долларов)) Бедные американцы даже не подозревают, что в России люди тратят до 3 раз больше на айфон :) А вообще конечно классная политика, от 100 до 300 баксов и у тебя уже есть телефон, после же просто сидишь на родном операторе с лучшим тарифом, если всегда в одном городе. В России же условия…да не буду я платить 2к в месяц за сотовый!)

    lakoros avatar
    lakoros11 октябрь 2012
    0

    @Freez, Причём тут айфон? тут iPod touch о котором и говорится что он стоит 300$

  3. TiM--Ka avatar
    TiM--Ka11 октябрь 2012
    0

    хочется по тестить новые иподы на звук.

    PS: у меня на iphone 5 верхний динамик перестал работать) ни кто не сталкивался??

  4. valilenk avatar
    valilenk11 октябрь 2012
    0

    Очень жду Nano (давно сделал предзаказ).
    Почему-то очень многие обозреватели не понимают, в чем Nano лучше тача, какая-то фигня. А еще многие не понимают зачем нужен тач, если есть айфон. Мнений разных много.

    Для меня нано стопроцентно выигрывает размером, так как носить его надо постоянно, особенно на тренировках, а также тем, что он больше ни для чего кроме музыки и подкастов не нужен. Для игр – диванный ipad, в метро игры нафиг, подкасты рулят. Шафл просто слишком маленький, в 2гб музыка с подкастами не влезают в нужном объеме.

    Alonix avatar
    Alonix11 октябрь 2012
    0

    @valilenk, Может мое субъективное мнение. Однако по-моему истинное значение любого iPod – музыка. Просто в зависимости от разных вариаций, получаем дополнительные плюшки. У самого имеются все вариации iPod разных поколений. iPod nano в моем распоряжении было аж целых 3 штуки. И как ни странно, считаю их худшими iPod’ами из всей линейки. iPod nano любого поколения обладает самым ужасным звуком, чем любой другой его собрат, а на фоне Classic’а он звучит так, как-будто его собирали на подпольном китайском заводе. Единственный хороший nano был 6-ого поколения, который можно было использовать как часы. А если брать iPod для бега, то почему не Shuffle? Он меньше, легче, а если не хватает памяти, то сколько же бегает такой человек? По два марафона на день?

    valilenk avatar
    valilenk11 октябрь 2012
    0

    @Alonix, устал от шафла. Ну и просто подкастов у меня всегда около 2гб, музыку не удобно записывать genius-подборками, когда музыки меньше 4гб.
    Да и просто шафл по управлению не подходит для подкастов, приходится слушать на айфоне, а это убивает его и без того грустную батарею.

    Надеюсь, что в этом увеличенном нано найдется место для не самого плохого звука.

    wilson avatar
    wilson11 октябрь 2012
    0

    @Alonix, да так же сам имею шафл и классик)

    Crossfire13 avatar
    Crossfire1311 октябрь 2012
    0

    @valilenk, а как, простите, слушать на нем подскасты? Его же нельзя подключить к одному аккаунту, что бы он сам их тянул из интернета, нельзя прямо с него зайти в айтюнс стор, что бы, опять же, тянуть с Вай фай. Через компьютер делать это неудобно.

    К тому же перемотки, навмгация.

    Я на таче тоже любил раньше слушать подкасты, но четвертый надоел уже слегка)
    Пятый скорее всего куплю, он очень для них удобен. К тому же тут говорят, что звук у них лучше, чем у нано.
    Кстати говоря, на новом айпаде, субьективно звук гораздо лучше, чем на четвертом таче

    valilenk avatar
    valilenk11 октябрь 2012
    0

    @Crossfire13, не тяну подкасты из интернета. Подписан десятка на полтора, они автоматически обновляются, а дома синхронизируются.

    С айфона их не закачиваю почти никогда, не удобно

  5. Scars avatar
    Scars11 октябрь 2012
    0

    лушче бы а айфона корпус закруглили, глядишь дизайн изменился бы

  6. Steven Sinofsky avatar
    Steven Sinofsky11 октябрь 2012
    0

    Если бы этот же Тач (с этим же разноцветным дизайном) добавили GSM модуль и функцию телефона и назвали бы айфон слим например и продавали бы как лоу энд смартфон. То продажи бы били бы все возможные рекорды, так как многим нынешный айфон слишком дорог имхо.

    wilson avatar
    wilson11 октябрь 2012
    0

    @Steven Sinofsky, он тогда не был бы таким тонким, не доходит? лоу энд смартфон теперь 4с, нафига выдумывать что-то?

    Steven Sinofsky avatar
    Steven Sinofsky11 октябрь 2012
    0

    @wilson, GSM модуль не такой большой чтобы не поместился в Тач!!! Тебе самому не доходит что это просто маркетинг и лишь бы денег срубить!!! Они знают что если так сделать то мало кто будет покупать айфон (их основной доход)!!!

    ЗЫ: Если захотят, то они и в нано GSM модуль засунут!!!!

    wilson avatar
    wilson11 октябрь 2012
    0

    @Steven Sinofsky, ну ты сам ответил на свой вопрос, компании-то главное деньги зарабатывать, нет таких, которые специально упускают такую возможность)
    ну и насчет модуля – не думаю, что в тач еще что-то поместилось бы, там и так все очень сильно подогнано друг к другу, из-за чего половина сервис центров отказываются их ремонтировать

    Entze avatar
    Entze11 октябрь 2012
    0

    @Steven Sinofsky, антенну куда деть?

    All-seeing eye avatar
    All-seeing eye12 октябрь 2012
    0

    @Steven Sinofsky, батарею тогда увеличивать бы пришлось, что непременно сказалось бы на толщине устройства! То есть — он бы не был таким тонким.

  7. NKTN avatar
    NKTN11 октябрь 2012
    0

    КАААААК??? как они могли НАСТОЛЬКО испортить иконки в нано??? это ж, как нужно было упороться?

    Obsidian_Xedox avatar
    Obsidian_Xedox11 октябрь 2012
    0

    @NKTN, у айривера подсмотрели

  8. San avatar
    San11 октябрь 2012
    0

    Как же этот нано ущербен. Или его следует теперь правильней называть ixtone, sanyo, panasoАnic? Эффект ВАУ вызвал только самый первый нано. Все последующие были неплохи. Но эта вот яблочная отрыжка с диссонирующими круглыми иконками, белой пластиковой вставкой и кнопочкой Хоме просто ахтунг какой-то.

  9. pomishe avatar
    pomishe11 октябрь 2012
    0

    Внимание,вопрос старожилам форума.
    1) В новом тач есть микрофон.Был ли он в пред.поколении?
    Если не был, то это стимул для обновления.
    2) Я так понимаю, что звук “не очень” в нано именно из-за размеров (в шафл тоже).Маленький предусилитель.Если реальные результаты тестов музыки на всех устройствах от эпл?

    sellar avatar
    sellar11 октябрь 2012
    0

    @pomishe, микрофон в Таче 4 был (и есть).

    G-VIPER avatar
    G-VIPER11 октябрь 2012
    0

    @pomishe, имхо в нано(6) звук лучше чем в тач(4). По своим ощущением.

    MiraNet11 октябрь 2012
    0

    @G-VIPER, зато в 6-м из-за меньших размеров усилитель сблабее чем в 5-м. Я владел всеми нано кроме 3-го, так больше всего 2 запомнился качеством. Не зря на него RockBox можно было поставить

  10. pomishe avatar
    pomishe11 октябрь 2012
    0

    Есть ли

  11. Alexanderrrr avatar
    Alexanderrrr11 октябрь 2012
    0

    Блин, да когда уже в тач запилят процентаж батареи?!

    All-seeing eye avatar
    All-seeing eye12 октябрь 2012
    0

    @Alexanderrrr, в настройках включается! Как и в iPad, как и в iPhone.

  12. Stephan avatar
    Stephan11 октябрь 2012
    0

    меня смущают круглые иконки на нано, такое впечатление что это подделка китайская.
    Если бы был каноничный вид iOS, купил бы нано.

  13. Mark avatar
    Mark11 октябрь 2012
    0

    “Свистелкиперделки” на таче типо крепления для ремешка меня реально огорчают. Не нужно это всё совершенно…

    и в миллионный раз: “при Джобсе такого бы не было!”

    G-VIPER avatar
    G-VIPER11 октябрь 2012
    0

    @Mark, в этом таче крепление реально не нужно, вот в прошлом другое дело.

  14. gio avatar
    gio11 октябрь 2012
    0

    “Толщина действительно составляет всего 6 миллиметров”
    а 4-ый тач че,толще 6мм был чтоль? ))))
    еще раз повторюсь,новые айподы нопминают убогий китайский нонейм,которым завалена вся савела )) рядом с четвертым поколением тач,пятый рядом не валялся )убожество

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь