Samsung представит Galaxy S III Mini

Леонид Клюев avatar | 52
FavoriteLoading В закладки
Samsung представит Galaxy S III Mini

Увеличивая дисплей iPhone до четырёх дюймов, Apple хочет отвоевать долю на рынке за счёт любителей аппаратов с большими экранами. Samsung тем временем желает обратного. У корейской компании есть масса телефонов с экранами меньших размеров, но они не так популярны, как флагман — Galaxy S III. В конце лета Galaxy продавался настолько хорошо, что впервые в истории обогнал по квартальным продажам iPhone 4S. Этот успех теперь хотят закрепить в младшем сегменте. Закреплять начнут через неделю.

Samsung почему-то решила не пользоваться электронной почтой для отправки приглашений на мероприятие — возможно, чтобы сразу исключить всяческие параллели с Apple. Вместо этого компания выслала приглашения на буклетах (хочется верить, что изначально буклет не был таким мятым). Не удивляйтесь немецкому языку — просто презентация миниатюрного Galaxy пройдёт 11 октября… в Германии. А о том, что журналистам покажут именно Galaxy S III Mini, можно судить по цитатам из приглашения: «кое-что маленькое окажется по-настоящему большим» и «приготовьтесь к маленькой сенсации». На фоне видна стилизованная «S», стало быть, прибавление действительно ожидается во флагманском семействе.

Такова стратегия Samsung: не делать аппарат для всех, коим является iPhone 5, а делать несколько аппаратов. Что ж, по крайней мере, несколько — это не несколько десятков, как если бы мы вернулись в середину прошлого десятилетия. Невооружённым глазом видно, что производители-конкуренты переняли модель Apple и стали концентрировать внимание потребителя максимум на двух-трёх моделях. У Samsung их пока что две: Galaxy S III и Galaxy Note II. Скоро появится третья. [gsmarena]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Увеличивая дисплей iPhone до четырёх дюймов, Apple хочет отвоевать долю на рынке за счёт любителей аппаратов с большими экранами. Samsung тем временем желает обратного. У корейской компании есть масса телефонов с экранами меньших размеров, но они не так популярны, как флагман — Galaxy S III. В конце лета Galaxy продавался настолько хорошо, что впервые в...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 52

  1. Kykypy3 avatar
    Kykypy35 октябрь 2012
    0

    очень круто, молодци.

    klicka avatar
    klicka5 октябрь 2012
    0

    @Kykypy3, Lumia 920 не менее крутая, взгляни http://wpos.com.ua/obzor-lumia-920.html

    Galer avatar
    Galer5 октябрь 2012
    0

    @klicka, галакси говно. Люмия крутая, без спору. Люмия и айфон.

    icequiky0075 октябрь 2012
    0

    @klicka, Lumia не очень, так как на WP. Галакси да, кака. А вот HTC One X + очень даже супер

  2. iCorso avatar
    iCorso5 октябрь 2012
    0

    Samsung молодцы. Им бы алюминиевый корпус вкорячить в следующий Galaxy, над дизайном немного поработать, камеру с хорошей оптикой поставить и выйдет настоящий убийца айфона.

    Что касаемо apple – очень медленно допиливают свой продукт. Я сам пользуюсь айфонами с самого их появления, и андроидофон в руках вызывает отвращение, но после релиза 4s начали посещать смутные сомнения “а не обманывают ли меня?”. Улучшить камеру, вставить сырой и малофункциональный помошник, чуть поднять производительность.. и на это ушел год? А потом чуть растянуть телефон и сделать его тоньше.. Да и новая ios6 больше тянет на маленькое обновление, нежели полноценную смену поколений ios. И опять мешок глюков – карты глючат, батарейку жрет. А так хочется увидеть удобные виджеты на рабочем столе. Да что там на столе, хотя бы в центре уведомлений сделали виджеты от сторонних разработчиков и отдельный пунктик в эпсторе запилили под это дело. В общем совершенно непонятная политика. Недавно смотрел видео android vs. ios, так там проговаривал фразы на русском и андроидофон все распознавал и печатал, в то время как рядом валялся айфон с бестолковой сири. Сдается мне напихай в ios немного виджетов и прочих прелестей андроида, и ios будет тормозить и глючить почище любого андроида..

    gor2 avatar
    gor25 октябрь 2012
    0

    @iCorso, аллюминевый корпус весит много, поэтому они его и избегают. Вон Нокиа сделала аллюминевую люмию, 185 грамм. Посмотрим на продажи этого кирпича.

    djamal avatar
    djamal5 октябрь 2012
    0

    @gor2,
    Nokia не делает в lumia 920 корпус из алюминия, там корпус из поликарбоната, а большой вес обусловливается тем, что там дисплей 4,5 и “напичкан” всем, что есть на данный момент в телефонной индустрии.. Судя по “горячим” обсуждениям на разных форумах 920 и 820 Limia, продажи данных устройств (кирпичей по Вашему) должны быть не плохими. Другое дело, что MS внесёт в WP8 и как она будет работать…

    gor2 avatar
    gor25 октябрь 2012
    0

    @djamal, и правда, мой косяк. Кстати представь, сколько бы эта начинка весила бы в аллюминевом корпусе.

    FedorD avatar
    FedorD5 октябрь 2012
    0

    @gor2, Проблема только в том что через алюминий NFC неработает…

    djamal avatar
    djamal5 октябрь 2012
    0

    @FedorD,
    Может его можно разместить на перед ней панели…

    All-seeing eye avatar
    All-seeing eye5 октябрь 2012
    0

    @iCorso, @Cooler, Да ладно, будь бы у 4S дизайн отличный от 4, то никто бы и слова не сказал, что в нем мало отличий от 4. Всех волнуют больше изменения внешние и только после, внутренние. Аналогично и с 5 – скруглили бы заднюю сторону в стиле а-ля 3G/3GS или что то похожее, было бы меньше негатива. А сейчас, получается 5 – это скрещенный дизайн и материалы от 2G (только с двумя вставками под антенны) и умопомрачительного 4/4S.

    ccccvvvv avatar
    ccccvvvv5 октябрь 2012
    0

    @iCorso, Вот что вам скажу, пользуюсь айфонами уже давненько, каждый год покупал новый 3G,3GS,4-ка и 4S. Долго ожидал презентации iphone 5 и после 12 сентября я сразу же заказал samsung galaxy S III в интернет магазине. Особо не хотелось брать samsung, но IOS реально приелась, просто хотелось чего-то нового. И теперь вот я хожу с SGS 3 и ни капли не жалею об этом! Аппарат бомба, хоть он и в пластике, Андроид jelly bean бамба! Нет ни глюков ничего! Пользуюсь им уже месяц, ниразу не подвисал и не подтормаживал, приложения даже не вылетали ниразу! И да, русский голос распознает на УРА! Даже в офлайне, смс-ки набирать одно удовольствие. Я конечно уважаю продукцию apple и остаюсь её фанатом, но тем не менее я выбираю SGS 3.

    sergeivgr avatar
    sergeivgr6 октябрь 2012
    0

    @ccccvvvv, Я тоже ничего не имею против iPhone, но как то приелся уже, что ли. Сейчас хочу попробовать взять samsung galaxy note 2, уж больно понравился аппаратик! Дочь такая же любительница айфонов как и я и изначально хотела чтобы я ей взял пятёрочку, но видимо под моим же влиянием начала засматриваться на этот мини планшет!)))

  3. aronius avatar
    aronius5 октябрь 2012
    0

    по мне, так 4S самый удачный из айфонов, отличный, иновационый дизайн 4ки в паре с хорошим железом, 5ый айфон, совсем себя не оправдал…

    Cooler avatar
    Cooler5 октябрь 2012
    0

    @aronius, 4ка самая удачная, у 4с отваливается сеть, батарея очень слабая.

    MOSSKBA avatar
    MOSSKBA5 октябрь 2012
    0

    @Cooler, @aronius пфф шли бы вы отсюда. Ваши 4ки и 4с стары как мир.
    Скорей всего про вас http://s017.radikal.ru/i431/1210/8d/7900637d73eb.jpg

    Cooler avatar
    Cooler5 октябрь 2012
    0

    @MOSSKBA, как раз меня не интересуют новинки только потому что это новинка, если толком ничего мне не дал 4с и не даст 5, я его и покупать не буду. 4с тестил 2 недели, вернулся на 4, самый оптимальный вариант по батарее, а в остальном там такая малая разница…для меня.

    All-seeing eye avatar
    All-seeing eye5 октябрь 2012
    0

    @Cooler, Да ладно, будь бы у 4S дизайн отличный от 4, то никто бы и слова не сказал, что в нем мало отличий от 4S. Всех по-ходу больше волнуют изменения внешние и только после, внутренние. Аналогично и с 5 – скруглили бы заднюю сторону в стиле а-ля 3G/3GS или что то похожее было бы меньше негатива. А сейчас, получается 5 – это скрещенный дизайн и используемые материалы от 2G (только с двумя вставками под антенны) и умопомрачительного 4/4S.

    All-seeing eye avatar
    All-seeing eye5 октябрь 2012
    0

    @All-seeing eye, Что в нем мало отличий от 4.*

    Cooler avatar
    Cooler5 октябрь 2012
    0

    @All-seeing eye, причем тут дизайн, мне пофиг на дизайн, я говорю про функционал телефона, я его использую для работы, а не для показухи на гламурных вечеринках.
    Я купил бы айфон 5, если б он держал батарею больше, чем 4й, пусть бы был даже толще чуть 4ки и тяжее, для меня это реальный плюс, больше экран? Нафик, мне этого хватает, если б не хватало, купил бы айпад, серьезно работать все равно не получится на мобильном устройстве, а вот почту проверять и в инет выходить и 3.5 вполне.

    All-seeing eye avatar
    All-seeing eye5 октябрь 2012
    0

    @Cooler, попроси apple чтобы она лично для тебя телефон выпустила! А мне вот например не хватает 3,5, а вот 4 нормально. Я говорю о дизайне не в плане «показов» на вечерних мероприятий, а в том что будь Apple в корне изменила дизайн – тогда бы и слова никто не сказал бы, что он имеет мало отличий с ппредыдущим. Ведь по сути, sgs 2 и sgs 3 например, если бы у них был общий дизайн, то тоже все бы говорили что ничего нового. Просто из за дизайна разные восприятия. А еще раздутость всяких мелочей, можно сказать единичных, в СМИ.

    Жизнь состоит на 10% из того, что с нами происходит и на 90% из того, как мы на это реагируем. ©

    4S тоже встречали не восторженно, мол он не имеет поти отличий с 4, но это на первый взгляд. Если откинуть все в сторону и мысленно представить другой дизайн (пусть даже тот каким вы его желаете видеть) и взять железо»

    All-seeing eye avatar
    All-seeing eye5 октябрь 2012
    0

    @All-seeing eye, И взять «железо» которое предоставила apple в смартфоне, то можно увидеть гораздо больше отличий именно в технической части (дизайн отбросим). Вот я к чему клоню, к восприятию. Ведь первое впечатление всегда запоминается глубоко и лишь со временем выветривается, в данном случае – это по пользовавшись продолжительным временем новым iPhone.

    Вот: «Встречают по одежке, а провожают по уму» © Шикарная цитата.

    All-seeing eye avatar
    All-seeing eye5 октябрь 2012
    0

    @All-seeing eye, И, забегая вперед, единичными я назвал случаи именно те о которых трубят СМИ и сами люди кому попался такой экземпляр, а ведь они не будут трубить о той части людей у которых со смартфонами все впорядке да и те у кого все в порядке об этом не орут потому что у них все хорошо, они довольны.. А повернув ситуацию наоборот, представим что мы в параллельной вселенной, возмем и заложим в уме, что о проблемах разговаривать не принято, что популярностью такие новости не пользуются, так вот СМИ будет трубить о том что с телефонами все в порядке. И сами люди будут говорить что все окей. Просто в СМИ принято раздувать проблемы. Мы ведь не знаем соотношения процентов с дефектом и без оного относительно друг другу. И мы не знаем брак этот только в телефонах первой партии. И вообще соотношение процента такого брака в партии.

    All-seeing eye avatar
    All-seeing eye5 октябрь 2012
    0

    @All-seeing eye, А, в прочем в пень. На этом сайте, что не напиши, по-любому кто то с чем то смешать захочет Не получилось довести мысль, ну и черт с ней. Кто понял спасибо, кто не понял – извините.
    И спасибо тем кто потратил время на простение.

    All-seeing eye avatar
    All-seeing eye5 октябрь 2012
    0

    @All-seeing eye, Прочтение*

    ccccvvvv avatar
    ccccvvvv5 октябрь 2012
    0

    @All-seeing eye, А что вы скажете о продажаш предыдущих моделей iphone ? Разве СМИ были из параллельной вселенной ? Если до этого небыло маштабных косяков то про них и СМИ трубели не особо! В СМИ конечно принято раздувать проблемы, но тем не менее ютуб забит видео с этими же проблемами.

    All-seeing eye avatar
    All-seeing eye5 октябрь 2012
    0

    @MOSSKBA, подписывать под каждым словом!)

    zell5 октябрь 2012
    0

    @MOSSKBA, зачем же так толсто? Прямо стыдно за вас стало.

  4. G-VIPER avatar
    G-VIPER5 октябрь 2012
    0

    Мне кажется, что нам покажут ноут 2. «кое-что маленькое окажется по-настоящему большим» под него подходит.

    Interpreter avatar
    Interpreter5 октябрь 2012
    0

    @G-VIPER, ноут 2 давно показали уже. ему уже дроптесты во всю устраивают. все ждут когда в продажу выйдет.

  5. Voldemar avatar
    Voldemar5 октябрь 2012
    0

    Хахаха… Всё меняется… Теперь самс уменьшает продукт в размерах, а эппл увеличивает ;)))

    Galer avatar
    Galer5 октябрь 2012
    0

    @Voldemar, и самсунг как всегда будет в пролете… потому что надо делать как эпл!

  6. Kaji avatar
    Kaji5 октябрь 2012
    0

    Две линейки говорите? Флагманских – может быть. Но в семействе андроид-аппаратов Galaxy – стопиццот моделей. Помимо S3 и Note: Nexus, Pocket, Y, Pocket Duos, Mini, Fit, Mini 2, Gio, Ace, Ace Duos, Ace +, XCover, Ace 2, W, S plus, S Advance, R, S2…
    И это я просто залез в прайс одного из местных магазинов электроники.

    Westbound avatar
    Westbound5 октябрь 2012
    0

    @Kaji, две модели, на которых акцентируют основное внимание, а не всего две модели Galaxy.

  7. korn64 avatar
    korn645 октябрь 2012
    0

    Как-то не солидно такой “толстой” компании, как Самсунг высылать приглашения на простой мелованной бумажке. Хотя бы сделали стильную жесткую картонку, с тиснением.

  8. DiEV avatar
    DiEV5 октябрь 2012
    0

    По моему таки айфон – это продолжение твоего мака, и если нет у тебя мака – можно додумывать о айфоне все что угодно. НАСТОЯЩИЕ маководы остануться навсегда с родным гаджетом – самсунг никогда не заменит айфон!

    PAHAN avatar
    PAHAN5 октябрь 2012
    0

    @DiEV, +1
    Пользуюсь iphone на 50% потому что у меня экосистема дом.мак-айфон-работа.мак-айпад и так далее, и в моей экосистеме не место зелёным роботам.

    Bruxelles avatar
    Bruxelles5 октябрь 2012
    0

    @PAHAN, +1
    и ваша правда…такая же ситуация.
    юзаю смартфоны с 2003 года, последние два года сидел на Андроиде и очень был им доволен, причем не просто сидел а делал прошивки, подсадил на Андороид всех своих друзей и близких. Но пару месяцев назад начал глючить HTC One S жены купленный всего 3 месяца назад. Отправлял его на ремонт два раза, в итоге купил ей iPhone 4 пока ждал с ремонта НТС. И после двух часов общения с iPhone- купил себе 4s и распродал все что напоминает Андроид. Теперь сделал предзаказ на iPhone 5…и жду не до ждусь, хоть моему 4s всего месяц

    djamal avatar
    djamal5 октябрь 2012
    0

    @DiEV,
    А при чём здесь samsung? Андроид стоит не только на самсунгах, почти все производители телефонов выпускают свои продукты на андроиде.

  9. Interpreter avatar
    Interpreter5 октябрь 2012
    0

    А я пару недель назад продал 4s и купил sIII, и отлично себя чувствую. Хотя после того как sII сменил на 4s с каждой колокольни кричал что больше никогда не куплю гнусмас. Но я не смог больше ни дня терпеть закрытую ФС и айтюнс.

    ccccvvvv avatar
    ccccvvvv5 октябрь 2012
    0

    @Interpreter, Да да да, насчет itunes я вас понимаю….. Все очень не продумано у них там. везде эти синхронизации…… ЗАДОЛБАЛ!

    Airnes avatar
    Airnes5 октябрь 2012
    0

    @ccccvvvv, Что там непродуманно? Я пользуюсь iOS 6 и к тунцу подключаюсь только чтобы музыку/фильмы закинуть (кстати, подключаюсь по воздуху). Остальное в iCLoud храниться.
    Все заметки/уведомления/почта и тд.

    Airnes avatar
    Airnes5 октябрь 2012
    0

    @Airnes, Да, забыл добавить. Купил HTC Desire V месяц назад. Поюзав его 3 дня продал и перекрестился. Больше ни ногой на зеленого робота! Полный отстой.

    ccccvvvv avatar
    ccccvvvv5 октябрь 2012
    0

    @Airnes, А я поюзал 4 года IOS и пересев на зеленого роботва понял, что на IOS больше не ногой! Полный отстой по сравнению с Андроид jelly bean.

  10. cepstrum avatar
    cepstrum5 октябрь 2012
    0

    молодцы. словно прочли мои мысли. две недели юзал галакси C3 и понял что не то. великоват. вернулся к своему доброму и удобному ip4. уменьшить, сделать прочный стильный корпус (потратится на дизайнеров) и я тогда может и передумаю.

  11. Powermixer avatar
    Powermixer5 октябрь 2012
    0

    После презентации Apple решил не брать 5-ку, а взял Galaxy S III – в черном корпусе, докупил флешку на 64ГБ. Телефон отличный, видео штатным плеером воспроизводит любое, включая mkv 1080. Свой 4S 64CB использую как второй телефон, видео после Galaxy смотреть на 4S – уже не хочется. Радует всякие мелочи: мигающий диод на пропущенные звонки, виджеты, группы в телефонной книге и многое другое…

  12. Galer avatar
    Galer5 октябрь 2012
    0

    Может хоть макро будет в руку влезать?

  13. bassist avatar
    bassist5 октябрь 2012
    0

    Мда, еще одна пластмаска от корейцев. Вместо количества лучше бы работали над качеством.

    ccccvvvv avatar
    ccccvvvv5 октябрь 2012
    0

    @bassist, В каком смысле качеством ?
    У SGS 3 отличное качество сборки и пластика! Или по вашему показатель качества это металл на задней панеле? Зачем такое качество нужно если при этому появляются проблемы с WIFI и другими сетями как на iphone ?

    12345serj avatar
    12345serj6 октябрь 2012
    0

    @bassist, в очередной раз нечего сказать,кроме аргументов про пластик,секта заставляет восхвалять косячный яфон?

  14. Powermixer avatar
    Powermixer5 октябрь 2012
    0

    По мне лучше бы оставили заднюю крышку как на 4-ом iPhone. Какие особые преимущества дает аллюминевая крышка? Очень дорогой и качественный материал?!? По цене около 2000$ за тонну… Плюс косяки с покраской…Вообще все хорошее познается в сравнении. Сидел на iPhone начиная с 3G. Тогда – это был инновационный продукт, большой экран по сравнению с моей Nokia N95 8GB,сенсорное управление. Надо отдать должное Apple – после покупки iPhone – телефонами других фирм просто перестал интересоваться. А сейчас просто – поднадоело. Поэтому 5-ку – пропускаю, а дальше видно будет..

  15. kr1k avatar
    kr1k5 октябрь 2012
    0

    @@ хочется верить, что изначально буклет не был таким мятым @@
    Леонид, ты не увидел работу рекламщиков – написано же по-немецки на афише: “такое большое может быть таким маленьким, и наоборот”.
    Думаю, совершенно очевидно, зачем приглашение изначально складывается пополам 5 раз.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь