Обзор чехла Tech21 Impact Band из «жидкой брони»

|
FavoriteLoading В закладки

Нам пишет Марат Блиев.

Буквально за месяц до старта продаж iPhone 5 я разбил практически в хлам свою старенькую 4-ку. Самое обидное, что ронял ее много раз до этого – были многочисленные сколы по краю стекла, один раз треснула задняя панель, которую бесплатно заменили в Apple Store. А тут сидел на низком кресле, телефон выскользнул из кармана, упав с высоты не более 40см, и экрану наступил конец его жизненного цикла. До этого момента никогда не покупал ни чехлов, ни защитных пленок, а тут решил, что пора купить что-нибудь практичное и небольшого размера.

После обзора Ballistic Lifestyle Smooth Series я подержал его в руках и решил, что это наиболее подходящий вариант. Но на конец сентября Ballistic не успела обновить свой модельный ряд, хотя уже можно было оставлять предзаказы. Поэтому пришлось искать дальше, и в результате остановился на Tech21 Impact Band. Он представляет собой аналог Apple Bumper плюс съемная задняя крышка с вырезом под камеру.

Разница заключается в том, что для защиты используется материал d3o. Ниже можно посмотреть ролик (сразу переходите к 30-й секунде) со свойствами этого материала, а в двух словах: в обычном состоянии – это мягкая, оранжевого цвета масса, не жестче жвачки. При резком воздействии, скажем, ударного типа данная субстанция становится снаружи твердой, но при этом внутри остается мягкой, поглощая энергию удара.


Молотком – по пальцам

d3o заливается внутрь чехла и, хотя используемое количество совсем небольшое, по уверению компании-производителя, этого достаточно, чтобы телефон не разбился при падении с высоты около метра. Как уже отмечалось выше, формой Impact Band ничем не отличается от оригинального бампера, но при этом он значительно толще и сделан из более мягкого ухватистого материала, напоминающего твердую резину.

Прежде чем переходить к своим впечатлениям, коротко опишу комплектацию и внешний вид. Чехол поставляется трех цветовых вариантах (дымчатый, прозрачный и розовый) в симпатично оформленной пластиковой коробке в комплекте с прозрачной пластиковой накладкой для защиты от царапин задней панели. Накладка, на мой взгляд, только портит вид, поэтому я ее сразу выбросил. Телефон легко попал внутрь – даже излишне легко – было опасение, что может выпасть оттуда. Но опыт использования показал, что опасения были излишними.

В чехле есть два выреза – большой снизу, открывающий динамики, вход для наушников и синхронизации. И маленький вырез для переключателя в бесшумный режим. Кнопки громкости и включения закрыты. Качество исполнения находится на высоком уровне – все вырезы сделаны аккуратно, нет заусениц или видных швов.

Первое впечатление от Impact Band, после того как он оказался на телефоне, – это чувство надежности. Плюс улучшился хват в руках – стало удобнее держать телефон в руках. Первым делом я бросил iPhone в чехле на кафельный пол – сначала с высоты коленей, потом с пояса и, наконец, с уровня глаз. Признаюсь, при последнем тесте думал, что стекло треснет, но чехол выполнил свое предназначение безукоризненно. Т.е. при небольших изменениях в габаритах, телефон достаточно надежно защищен в повседневном использовании. Это если о плюсах. Теперь поговорим о минусах, которые выявились после нескольких дней эксплуатации.

Из-за того, что нет вырезов под кнопки громкости и включения – приходится применять достаточно большое усилие, чтобы продавить чехол и нажать кнопку. В принципе нажатие чувствуется, но все-равно по мне было бы удобнее, если бы просто сделали вырезы. Второй минус – вырез под переключатель бесшумного режима небольшого размера, поэтому большим пальцем его уже не включишь. Приходится держать телефон одной рукой и переключать его буквально ногтем пальца другой руки.

Цена на Impact Band довольно высокая – $40, которая со стоимостью доставки до Австралии выливается уже в $50. Но, несмотря на все эти отрицательные моменты, покупкой более чем доволен – телефон хорошо защищен от падений и при этом не сильно изменился в размерах.

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Нам пишет Марат Блиев. Буквально за месяц до старта продаж iPhone 5 я разбил практически в хлам свою старенькую 4-ку. Самое обидное, что ронял ее много раз до этого – были многочисленные сколы по краю стекла, один раз треснула задняя панель, которую бесплатно заменили в Apple Store. А тут сидел на низком кресле, телефон выскользнул...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 39

  1. Philipp avatar
    Philipp29 сентября 2012
    0

    А Австралия при чем?

    Marat Bliev avatar
    Marat Bliev29 сентября 2012
    0

    @Philipp, заказывал в Австралию – не знаю сколько будет стоить доставка в Россию.

    Philipp avatar
    Philipp29 сентября 2012
    0

    @Marat Bliev, Понятно, спасибо!

    Marat Bliev avatar
    Marat Bliev29 сентября 2012
    0

    @Philipp, :)

    Dmi avatar
    Dmi30 сентября 2012
    0

    @Marat Bliev, Ссылочку не збросите где можно заказать

    Marat Bliev avatar
    Marat Bliev30 сентября 2012
    0

    @Dmi, на их сайте в UK – http://www.tech21.uk.com/

    roman1917 avatar
    roman191728 октябрь 2012
    0

    @Dmi, продаю эти чехлы в Мск 2000 рублей/шт
    8-91О-4З4-З4-7I

  2. iCorso avatar
    iCorso29 сентября 2012
    0

    Да ну его впечку.. Стремненький.
    Я вот попользовавшись оригинальным эпдлвским бампером полгода могу сказать что бамперы в целом – шлак. Почему? Под бампер так или иначе засасывает пыль и мелкие частицы песка. Из-за неплотного прилегания и небольшого люфта, очень скоро мы получаем наждачку. В итоге металлическая рамка на четверке была покоцана достаточно серьезно. Для примера, – до этого я носил год другую четверку без всяких чехлов, и царапин на рамки практически небыло всравнении с бампером.

    Покупая пятый айфон решил взять Sena Ultraslim Case – тонкий кожанный чехол.

    Great_Dmitry avatar
    Great_Dmitry29 сентября 2012
    0

    Ребят, это разводняк. На 36 сек. он оборачивает палец, но потом заметно, что запись видео приостанавливали. А после ударов молотком он “случайно” не показывает, что внутри у этого пластилина, закрывая рукой (40-42 сек.)

    Marat Bliev avatar
    Marat Bliev29 сентября 2012
    0

    @Great_Dmitry, в прошлом году покупал теннисную ракетку и там был стенд в магазине с этим материалом – рядом лежал молоток. палец внутрь я конечно не засовывал, но факт, что эта хрень очень мягкая сама по себе, при ударе становилась крайне твердой.

    Speedy Gonzalez avatar
    Speedy Gonzalez29 сентября 2012
    0

    @Great_Dmitry, D3O уже давно известный материал. Существует как в пластичном так и в устойчивом состоянии. В Москве можно купить защиту (наколенники, налокотники и пр.) из него. Реально работает. Рекомендую посмотреть многочисленные ролики на youtube прежде чем выступать с разоблачениями.

    Great_Dmitry avatar
    Great_Dmitry29 сентября 2012
    0

    @Speedy Gonzalez, как ты тогда объяснишь эти удивительные “совпадения”?

    Alexanderrrr avatar
    Alexanderrrr29 сентября 2012
    0

    @Great_Dmitry, Как как, вот жеж не уймешься никак – пойди и купи в магазине, либо через инет закажи себе хендгам (не в целях рекламы) – это и есть та штука, стоит недорого, и побаловаться можно самому с ним

    Speedy Gonzalez avatar
    Speedy Gonzalez29 сентября 2012
    0

    @Great_Dmitry, да просто смонтировали так кривовато. Чего тут объяснять? может он в первом дубле промахнулся и другие пальцы отбил, или по столу вмазал :)
    В сети куча видео где подобное делают без всяких “совпадений”. Да и сам можешь купить и попробовать.

    formatc5 avatar
    formatc530 сентября 2012
    0

    @Great_Dmitry, БНВ использует похожий материал для производства защитных вставок в мотоэкипировку. когда медленно жмешь – мягкий, а ударишь – как доска

    Marat Bliev avatar
    Marat Bliev29 сентября 2012
    0

    @iCorso, возможно так и будет – поношу пару месяцев – станет ясно. другой вопрос, что 4-ку носил вообще без чехла, но ободок все-равно умудрился сильно поцарапать.

    iCorso avatar
    iCorso29 сентября 2012
    0

    @Marat Bliev, если говорить честно и откровенно – эта волшебная рыжая жижа всего лишь ход маркетологов. Как продать чехол за 10$ в пять раз дороже? Прикрывшись лабораторными исследованиями и заменив простую резинку на “магический” состав, который по сути является обыкновенной ньютоновской жидкостью которую можно изготовить дома. Мое мнение – отличие от аналогичного чехла без лишних маркетологических изощрений отсутсвует.

    Marat Bliev avatar
    Marat Bliev29 сентября 2012
    0

    @iCorso, опять-таки – запросто:) но меня цена устроила, степень защиты телефона – тоже. Остальное лично мне не принципиально.

    oflam avatar
    oflam29 сентября 2012
    0

    @iCorso, домашняя живет неделю. две от силы. готовил по 3 рецептам. Обычный хэндгам живет ну год может. конечно раз этот чехол герметичен, то по идее должно дольше прослужить, но мне кажется засохнет все равно. Однако интересно и попробовать стоит…

    Marat Bliev avatar
    Marat Bliev29 сентября 2012
    0

    @oflam, спасибо за комментарий – сейчас проверил – понять насколько мягкий материал внутри практически нереально… буду иметь в виду, что через год лучше обновить его на всякий случай.

    oflam avatar
    oflam29 сентября 2012
    0

    прочитал на официальном хэндгама сайте что в герметичных условиях хранится 5 лет, но из личного опыта мой засох через год или полтора. Так что не спешите со сменой чехла. Но если сквозь него будут видны трещинки на оранжевой массе то пора менять

    Marat Bliev avatar
    Marat Bliev29 сентября 2012
    0

    @oflam, спасибо за инфу:)

    iCorso avatar
    iCorso29 сентября 2012
    0

    @Marat Bliev, я только не понимаю, какую защитную функцию он несет? Скорее декоративную :) Весь удар на себя берет пластмасска..

    Marat Bliev avatar
    Marat Bliev29 сентября 2012
    0

    @iCorso, если чехол защищает от падений на твердую поверхность с высоты человеческого роста (бросал 2 раза) – значит он выполняет свою функцию. Как это реализовано – конструкцией чехла, его материалом или еще как-то – мне интересно только с точки зрения любопытства:)

  3. TheShooty avatar
    TheShooty29 сентября 2012
    0

    Есть такая игрушка, называется умный пластелин
    а аналог делается из домашних средств. Крахмал и вода. Кому интересно, называется “не ньютоновская жидкость” В состоянии покоя он жидкий, и в тоже время отдаёт столько энергии, сколько получает. Если ударить молотком по умному пластилину, от разобьется как стекло, а через 10 секунд растечется.

  4. iRupor avatar
    iRupor29 сентября 2012
    0

    Не понравился дизайн.

  5. mighael avatar
    mighael29 сентября 2012
    0

    На самом деле каждый расценивает сей чехол в силу своих финансовых возможностей :) Те у кого каждая копейка на счету пытаются найти то, за что не стоит переплачивать $30-40, а те кому это вполне по карману то, за что стоит. Вопрос больше к уровню жизненных ценностей. Поздравляю Марата с хорошим приобритением!! Теперь и твой девайс “зачехлен” ;)

    Marat Bliev avatar
    Marat Bliev30 сентября 2012
    0

    @mighael, ну ты прям совсем официально, Уважаемый:))) я даже начал сомневаться – ты ли это?:)))

  6. Action avatar
    Action30 сентября 2012
    0

    Похож на силиконовый чехол из 90х.
    Хипстеры наверно заценят

    Entze avatar
    Entze30 сентября 2012
    0

    @Action, В 90-х были телефоны с чехлами?

    Action avatar
    Action30 сентября 2012
    0

    @Entze, Да, у меня были, в начале кожанные, в конце 90х силиконовые

  7. spaceword avatar
    spaceword30 сентября 2012
    0

    Купите обувь Луи Витон..и сверху засуньте их в целофан и ходите..Купите джинсы Армани и и поверх их оденьте другие, что бы не портить!! Это всё, я к тому, что все эти, бамперы и чехлы закрывают внешность телефона! Телефон не виден..кайфа нет!!! Лично я пользуюсь всем очень аккуратно и у меня все в идеале, почти как из коробки! Правило 1…для телефона, носите телефон в отдельном кармане, штанов..сумки и т.д.. не бросайте где попало, пришли домой, отдельное место, на поверхности, которая не поцарапает телефон! и всё..ваш телефон всегда как новый! Конечно, если вы хотите обращаться с телефоном как попало! Тогда….да..одевайте их в эти “презервативы”!

    Action avatar
    Action30 сентября 2012
    0

    @spaceword, проще купить, что почти не царапается, чем купить, то чем нельзя пользоваться нормально

    spaceword avatar
    spaceword30 сентября 2012
    0

    100% согласен!!!

  8. vr.bersek avatar
    vr.bersek30 сентября 2012
    0

    этот пластилин у нас в городе продается и называется “жвачка для рук”, мягкий как пластилин и в то же время текучий, если оставить на ночь то растечется как лужа, а если бросить в стену – отпрыгивает как попрыгунчик. говорят если ударить со всей дури молотком, то разлетится на мелкие кусочки. пальцы конечно под молоток с ним не сувал, но если сделать колбаской и ударить, будет довольно таки больно, как палкой.

  9. ghool avatar
    ghool1 октябрь 2012
    0

    на днях видел, как в метро у девушки вор сорвал с шеи цепочку и выбежал в закрывающуюся дверь.

    С тех пор хочу чехол с петелькой на руку.
    А на самом деле хочу iPhone с петелькой на руку.
    Как у iPod-а.

  10. serrge avatar
    serrge1 октябрь 2012
    0

    я думаю телефоны одевают в чехлы те же кто и пульты от телевизора в пакетики))))

  11. roman1917 avatar
    roman191728 октябрь 2012
    0

    продам эти чехлы в Москве 2000рублей/шт
    891О-4З4-З47I

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь