Обзор чехла Spigen SGP Leather Case Sleeve для нового iPad. Брутальная кожа

|
FavoriteLoading В закладки
Обзор чехла Spigen SGP Leather Case Sleeve для нового iPad. Брутальная кожа


Почти все фотографии кликабельны

Мое отношение к защите портативных устройств формировалось несколько лет. Вначале это было желание закрыть смартфон или планшет со всех сторон, натянув силиконовый или еще какой чехол, приклеив пленку на экран и радуясь, что аппарат останется девственно чист на протяжении всего периода эксплуатации и к новому владельцу уйдет в своей лучшей форме. Интерес не меркантильный, разница в итоговой цене при продаже БУ-шного гаджета все-таки небольшая, просто такой вот я аккуратист. Но в итоге пришел к тому, что самый лучший чехол для iPhone — это пленка на заднюю панель, а для планшета — что-то вроде панча, который потребуется лишь для переноски. Именно такой планшетный чехол, в частности Spigen SGP Leather Case Sleeve, я и рассмотрю в сегодняшней статье, а заодно расскажу о том, почему отказался от всяких папок, накладок и других чехлов, постоянно находящихся на iPad.

Стекло + металл = стационарный чехол давайдосвидания

iPad я пользуюсь с весны 2010 года. За это время во владении побывали планшеты Apple всех поколений и больше десятка разных чехлов для них, начиная от фирменных Apple iPad Case и Smart Cover и заканчивая всевозможными изобретениями сторонних разработчиков вроде Marware MicroShell Folio или Dublon Smart Skin. Во всех случаях, конечно же, были моменты восторга и позитива, но со временем наступало время, когда лишние прибамбасы хотелось снять с планшета и выбросить.

Например, Apple iPad Case, который я до сих пор считаю одним из лучших чехлов для iPad первого поколения, полностью убивает шикарные тактильные ощущения от касания к металлическому корпусу гаджета. Возникает чувство, что в руках не iPad, а какой-то другой планшет, так как со всех сторон он закрыт полиуретаном. iPad 2 Smart Cover в свою очередь радовал полным доступом к планшетному алюминию, вроде как легко снимался, удобен в качестве подставки, но вечно возникала проблема, а куда эту штуку засунуть? Снял «плед», кинул рядом с собой на диване, и постоянно он под руку попадается — то локтем в него упрешься, то сбросишь на пол и т. п.

Всякие чехлы-книжки прилично увеличивают габариты планшета и его массу, что например, весьма критично в случае нового iPad, ведь он толще и тяжелее, чем iPad 2. К тому же, при аккуратном использовании повредить планшет Apple в домашних условиях сложно. Бывали у меня моменты, когда я даже задевал уголком или гранью iPad стол, полку и другие препятствия, но ни разу следов от этого на планшете не осталось. Опасность подстерегает гаджет, когда он покидает дом и путешествует с хозяином в рюкзаке или сумке, в которой есть много других мелочей, плюс народ в общественном транспорте любит толкаться и давить чужие вещи. Вот в таком случае дополнительная защита не помешает и лучший вариант, на мой взгляд — это кожаный или неопреновый панч.

Старые знакомые в новом обличье

Когда я взял в руки упаковку с Spigen SGP Leather Case Sleeve для нового iPad, то вначале подумал, что компания решила повысить объем продаж своего давнего продукта illuzion Sleeve Series, обозначив его как аксессуар для нового iPad, хотя он прекрасно помещается и в старый чехол. Кстати, у предшественника пластиковый бокс мне понравился больше:

В случае с illuzion Sleeve Series сразу возникает ощущение дорогой вещи — пластик хоть и традиционный PET, но матовый и с текстурой.

А у новичка это обычный прозрачный пластик, как в дешевых китайских аксессуарах — не солидно, ну и ладно. Все равно коробка отправляется в мусор, хотя впечатление она немного подпортила. Бумажная наклейка с информацией вместо напечатанной прямо на пластике тоже не добавила позитива, зато есть фирменная голограмма — продукт оригинальный.

Но когда чехол был извлечен из мрачного пластикового бокса, то разница почувствовалась буквально с первого касания.

Брутальная глянцевая кожа

В сравнении illuzion Sleeve Series новинка жесткая, даже не так — она ОЧЕНЬ жесткая. Если предшественника можно было буквально свернуть в трубочку и, фактически, он защищал планшет только от царапин, то Leather Case Sleeve лучше не гнуть понапрасну, да и сделать это сложно. Аксессуар создан для полноценной защиты планшета не только от царапин, но и от падения с небольшой высоты на твердую поверхность.

Он выполнен из натуральной кожи, и она глянцевая, с довольно интересной отделкой. Внутри — мягкая микрофибра, на ощупь напоминает замшу. На сайте еще что-то говорится о полиуретане, возможно из него выполнен внутренний каркас. Все-таки, несмотря на свою жесткость, чехол довольно тонкий. Для сравнения, аналогичный слив, но с вертикальным клапаном, Clever Transformer Case Wild Series, обладает более толстой кожей, но при этом он намного мягче.


Неплохой кожаный панч Clever Transformer Case Wild Series, верой и правдой служащий мне уже пятый месяц, защищает планшет хуже новинки от Spigen SGP в силу своей мягкости.

С обратной стороны чехла в его нижней части выдавлен фирменный логотип, такой же есть впереди под клапаном. На этом «украшательства» заканчиваются — аксессуар строг и брутален. Кстати, помимо черного, он есть в темно-коричневом и темно-зеленом цветовом оформлении.

Застежки две, они магнитные, добротные, тонкие и внешние. В illuzion Sleeve Series используются тоже магнитные застежки, но они скрытые, и клапан в закрытом состоянии удерживают не столь надежно.

Что интересно, так это точность, с которой сделан клапан и расположены застежки. С такими частенько возникает проблема, когда приходится попадать верхней кнопкой в паз, но только не в этом случае. Одно движение и чехол надежно закрыт — просто отлично!

Хотя, хочется кинуть и небольшой камешек в огород упаковщиков Spigen SGP. Изначально часть замка прикрыта пленкой, но по факту это оказался кусочек скотча не самого хорошего качества, так как когда я его отлепил, то на кнопке остались следы от клейкого слоя. Мелочь, конечно, и следы эти легко очищаются спиртовой салфеткой, но ведь все в нашей жизни построено из мелочей и они важны.


Запаситесь спиртовыми салфетками, кнопку придется чистить от следов скотча

В остальном претензий к аксессуару нет. Выполнен очень качественно, края аккуратно пропаяны, шов ровный, нигде ничего не торчит и не болтается, все сделано жестко и надежно.

Опыт эксплуатации

Чехол подойдет для iPad 2 и для нового iPad, причем в обоих случаях планшет можно размещать вместе со Smart Cover. Правда, iPad третьего поколения с пледом входит в панч довольно туго, без него — легко и непринужденно. Но даже без Smart Cover планшет внутри не болтается.

Аксессуар весьма увесистый, по субъективным ощущениям весит раза в полтора больше мягкого illuzion Sleeve Series, но и защищает планшет он лучше. Конструкция такова, что даже при падении на угол или грань с iPad ничего случиться не должно — там достаточно свободного места и жесткой кожи, чтобы демпфировать удар. Причем это относится даже к верхней части со стороны клапана.

Spigen SGP Leather Case Sleeve ухватистый, хорошо лежит в руке, не скользит, а клапан держится крепко, и даже если взять аксессуар за край с обратной стороны, планшет не выскользнет — проверено на личном опыте.

Стоимость аксессуара на официальном сайте составляет около $50 и это хорошая цена за такой продукт. Одна из лучших кожаных папок для iPad на рынке, отличающаяся повышенной жесткостью, хотя придется мириться и с ее несколько увеличенным весом в сравнении с конкурирующими чехлами, включая illuzion Sleeve Series.

Отмечу также, что это чисто мужской чехол, строгий и брутальный. Девушкам лучше обратить внимание на illuzion Sleeve Series веселеньких расцветок.

Чехол Leather Case Sleeve предоставлен
компанией «Spigen SGP»
  http://www.spigen.com/  

Горячие новости Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Почти все фотографии кликабельны Мое отношение к защите портативных устройств формировалось несколько лет. Вначале это было желание закрыть смартфон или планшет со всех сторон, натянув силиконовый или еще какой чехол, приклеив пленку на экран и радуясь, что аппарат останется девственно чист на протяжении всего периода эксплуатации и к новому владельцу уйдет в своей лучшей форме....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 25

  1. Puer avatar
    Puer10 августа 2012
    0

    http://www.spigen.com/cell-phone/apple-iphone/iphone-5.html

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев10 августа 2012
    0

    @Puer, тоже обратил внимание, что компания уже якобы готова к iPhone 5. Смешно будет, если на самом деле он окажется другим.

    Puer avatar
    Puer10 августа 2012
    0

    @Роман Юрьев, сливают так жестко фотографии перед релизом

    mika12 avatar
    mika1210 августа 2012
    0

    @Puer, если не ошибаюсь на одной из фото нового айфона иконка карт из иос 5

    Bassiley VjikS avatar
    Bassiley VjikS10 августа 2012
    0

    @Puer, SGP вообще не палится. =)

  2. Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев10 августа 2012
    0

    Если был бы кармашек для документов, кошелка и мелочевки, то купил бы.

    Рома, согни его пополам раз 50, что с ним будет? :)

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев10 августа 2012
    0

    @Артур Малосиев,
    Согнул даже больше 50 раз туда и обратно, в результате появилась такая вот складочка, которая через пару минут разгладилась (по клику полноразмерная картинка откроется):

    фотохостинг

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев10 августа 2012
    0

    @Роман Юрьев, неплохо.

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов10 августа 2012
    0

    Teemmeet? :-)

  3. Stepik avatar
    Stepik10 августа 2012
    0

    Не ведитесь: это не настоящая кожа, а стружка прессованная с резиной, отстой короче.

    m_erik avatar
    m_erik10 августа 2012
    0

    @Stepik, рёбра прорезиненные тоесть их поведёт, правильно сказал Артур, даже раньше чем через 50 открываний, любые кожанные чехлы с такого рода окантовкой, скравают истинное качество “как бы” кожи, и последнее 50 уе он не будет стоить будь это дествительно кожа

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев10 августа 2012
    0

    @m_erik,
    Почитайте мой комментарий ниже. С такими же прорезиненными краями illuzion Sleeve Series не потрепался и не развалидся за год, все ок. Не думаю, что сабж рассыпется, тем более что ради эксперимента согнул его 50 раз — результат выше, складка уже разгладилась. С прорезиненной боковиной ничего не произошло.

    m_erik avatar
    m_erik10 августа 2012
    0

    @Роман Юрьев, “С прорезиненной боковиной ничего не произошло” Пока не произошло, когда она облетит, мы с Вами вернёмся к этому чехлу и вместе посмотрим на него и из чего он сделан, поверьте мне такое количество кожи плюс какая ни какая фурнитура не может стоить 50 уе по определению, от кожи там только запах и ВСЁ и потом все уважающие себя компании ставят характерный логотип, я бы сказал выжигают его на самом видном месте, Вы его видели точно на настоящих кожанных вещах, с надписью GENUINE LEATHER

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев10 августа 2012
    0

    @Stepik,
    Вы в руках его держали, чтобы так смело насчет отстоя говорить? Обычно если стружка, то пишут эко-кожа. На сайте производителя написано Genuine Leather, то есть натуральная. Не думаю, что SGP будет нагло врать покупателям. На ощупь и по запаху — натуральная кожа. Кроме того, долгое время пользовался illuzion Sleeve Series, а сейчас он у моего товарища, уже, наверное, около года — никаких нареканий на кожу.

    Stepik avatar
    Stepik10 августа 2012
    0

    @Роман Юрьев, Кожа столько не стоит. Делайте выводы.

    m_erik avatar
    m_erik10 августа 2012
    0

    @Роман Юрьев, должно быть не на сайте написано, а на самом изделии, обычно первое выжигают, подтверждая тем самым, что это кожа, и, второе вешают кусок кожи характерного рисунка с характерное надписью

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев10 августа 2012
    0

    @m_erik, Stepik
    Спорить не буду насчет качества кожи и долговечности чехлов SGP, да и не люксовая это компания, прекрасно понимаю, что кожа там простенькая. Могу сравнивать с кожей чехлов от Dublon Leatherworks — разница очевидна и не в пользу SGP. Тем не менее, чехлы — сабж и рассмотренный ранее вариант из серии illusion — классные внешне, на ощупь, удобные в экплуатации и стоят не особо дорого. В любом случае все это мое ИМХО.

    korn64 avatar
    korn6411 августа 2012
    0

    @m_erik, Обычно, куски кожи вешают не шибко люксовые марки. Скажем, Луи Виттон так никогда не поступает.

    lexa080 avatar
    lexa08011 августа 2012
    0

    @korn64, так-то “луи виттон” это не кожа и никогда ей не был:)

  4. lurker avatar
    lurker10 августа 2012
    0

    Серия Illusion у них все-таки красивее, без этих торчащих наружу железок, о которые можно ненароком зацепить корпус.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев10 августа 2012
    0

    @lurker, Железки очень тонкие. Конечно если постараться, то повредить все, что угодно можно, но в данном случае это будет сложно сделать. Когда планшет вкладывается, то рука не дает клапану закрыться и жедезки спинки не касаются.

    Тут большая разница в жесткости чехлов. Сабжевый защищает планшет лучше, но он и тяжелее.

    lurker avatar
    lurker11 августа 2012
    0

    @Роман Юрьев, ситуации разные бывают, если не контролировать это, рано или поздно зацепит – при вытряхивании, например, или если кто-то из домашних не так осторожен. Любые подобные открытые железки в непосредственной близости от девайса лично меня несколько нервируют.

  5. All-seeing eye avatar
    All-seeing eye11 августа 2012
    0

    Кто может видел или знает, где есть кейсы с шипами? Или сумочки на подобии как у christian louboutin, тоже с шипами естественно?

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев12 августа 2012
    0

    @All-seeing eye,
    Я таких не встречал, к сожалению.

  6. stilar avatar
    stilar14 августа 2012
    0

    Мой выбор
    http://www.youtube.com/watch?v=YN143bhLmLQ

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь