Финансовый успех Apple держится на iPhone

|
FavoriteLoading В закладки
Финансовый успех Apple держится на iPhone

Утверждать то, что Apple не зависит от iPhone и что у нее есть иные успешные продукты также неверно, как и отрицать это. Да, Apple действительно, имеет некоторое число успешных девайсов, которые популярны на рынке и имеют огромную армию поклонников, но в финансовом плане iPhone по-прежнему №1 в доходном списке Apple.

Проанализировав прибыли нескольких лет, полученные от продажи всех продуктов Apple, аналитик Генри Блоджет наглядно изобразил долевое распределение.

На двух диаграммах представлены доходы, распределенные по категориям продуктов и по индивидуальным гаджетам. Так, в первом графике наряду с iPod, iPad, iPhone и компьютерами присутствует и периферия, и программное обеспечение. На втором же все отсортировано иначе: iPhone, iPad и другое.

Ежеквартальная выручка (по категориям)

Валовая прибыль Apple (по продуктам)

Даже объединив все «неАйфоны» в один показатель он не приблизится к доходам от продаж смартфона. iPhone берет на себя 60% доходной части, iPad 10-15% и вся остальная продукция примерно 30%.

Дабы не вдаваться в скурпулезное описание каждого показателя, вся структурная таблица с распределением доходов по категориям и по годам, приведена ниже.

Распределение прибыли Apple по годам и по продуктам

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что прибыль Apple в гораздо большей степени зависит от iPhone, нежели мы думали раньше. Это значит, что в ближайшее время все финансовые и фондовые показатели компании будут тесно связаны с iPhone. И если следующий смартфон будет мегамощным и мегакрутым (как и все предыдущие), то Уолл-стрит сможет пересмотреть свои негативные прогнозы относительно Apple [bi].

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Утверждать то, что Apple не зависит от iPhone и что у нее есть иные успешные продукты также неверно, как и отрицать это. Да, Apple действительно, имеет некоторое число успешных девайсов, которые популярны на рынке и имеют огромную армию поклонников, но в финансовом плане iPhone по-прежнему №1 в доходном списке Apple. Проанализировав прибыли нескольких лет, полученные...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 6

  1. iPhoner avatar
    iPhoner3 августа 2012
    0

    Как раз время показать совершенно новый продукт. iTV , пока больше нечего. И это нужно именно дл удержаны спроса на iPhone.

    ipodtim4ik avatar
    ipodtim4ik3 августа 2012
    0

    @iPhoner, для удержания спроса достаточно представить нечто новое. Империя выживает за счет экспансии, Apple – инноваций. Дождемся осени и посмотрим, какие у Apple козыри в рукаве.

  2. Bfink avatar
    Bfink3 августа 2012
    0

    А где доходы от iTunes?

    Наталия Чеснова avatar
    Наталия Чеснова3 августа 2012
    0

    @Bfink, Бфинк, его втиснули в раздел “Software, service & other” :)

  3. Redfox41 avatar
    Redfox413 августа 2012
    0

    Получается, что iPhone у Apple самое маржинальное устройство, 53% (прибыль к выручке) маржа – это очень много, по сути больше половины цены каждого iPhone оседает в кормашке Apple в виде прибыли ))) если бы они их тратили на прорывные технологии было бы понятно, а то по сути накапливаются в виде свободного денежного остатка на счете, на который акционеры уже положили глаз, распилить и раздать ))) а можно было бы и процентов на 20 снизить цену, повысив долю на рынке

    iLokki avatar
    iLokki13 августа 2012
    0

    @Redfox41, ну вот, хоть кто-то дал грамотный совет, как эпплу вести свои дела. А то ж не компания, а черт-те что..

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь