Морские узлы, noise и айфон

|
FavoriteLoading В закладки
Морские узлы, noise и айфон

Студент швейцарского Университета Искусства и Дизайна Мэтью Минге (Matthieu Minguet) при написании диплома в качестве объекта исследования выбрал айфон. Его работа посвящена изучению влияния формы петли на модуляцию сигнала, передаваемого непосредственно через аудио-разъем телефона. Сам гаджет выступал как цифровой преобразователь звука в картинку. Программу распознавания сигнала Метью написал сам, как и собственноручно собрал необходимые для эксперимента устройства.

Чтобы перед эстетствующими членами приемной комиссии установка не казалась хаотичным набором проводов, студент остановился на визуальном образе морского узла. Этим он убил сразу двух зайцев: во-первых, все выглядит красиво; во-вторых, внутри канатной обшивки встроено пять гибких сенсоров с аккумулятором на 240 мАч. Сенсоры «чувствуют», когда узел сжимается или растягивается, после чего посылают на айфон соответствующий импульс. А тот уже преобразует поступающую информацию в цветную картинку и звук. [ca]

Самым большим вызовом для Мэтью было уместить всю электронику внутри ограниченного пространства. Надо сказать, он с этим прекрасно справился. Хотя и не с первого раза.

Приложение для айфона было написано с помощью:
openFrameworks – генерация звуков,
Objective-C – интерфейс и анализ поступающих сигналов,
PureData – реализация эффектов.

Кстати, этот шнур можно подсоединить к наушникам и слушать музыку.

Мэтью Минге невероятно горд своей работой, о чем поделился с читателями iPhones.ru.

Так в Европе воспитываются будущие индустриальные дизайнеры. Возможно, перед нами следующее поколение, которое заменит Джонатана Айва. Студенты этого университета не только разбираются в дизайне окружающей среды, но и умеют паять, строгать, шить, клеить и думать головой. Более того, они умеют себя промотировать. Думаю, что Мэтью уже получил кучу приглашений от работодателей.

Если кто-то знает похожие российские проекты, напишите в комментариях. Пока что же дальше отечественных деревянных подставок дело не идет.

P.S. Как вы могли заметить, в ролике используются наушники Urbanears.

Внимание, новости тут: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Студент швейцарского Университета Искусства и Дизайна Мэтью Минге (Matthieu Minguet) при написании диплома в качестве объекта исследования выбрал айфон. Его работа посвящена изучению влияния формы петли на модуляцию сигнала, передаваемого непосредственно через аудио-разъем телефона. Сам гаджет выступал как цифровой преобразователь звука в картинку. Программу распознавания сигнала Метью написал сам, как и собственноручно собрал необходимые для...
Тестируем
noize_wave noize_wave
шумоподавление
Прокомментировать

🙈 Комментарии 7

  1. direless avatar
    direless31 июля 2012
    0

    Ниясно. Почему тада не попробовать воспроизвести посредством айфона терменвокс ? Подтыкаешь антенку, машешь руками – из айфона музыка сфер. А тут петля – уже-ширше. Все. В чем прикол ?

  2. Londi avatar
    Londi31 июля 2012
    0

    я тоже не вьехал,это что светомузыка ?какой то сложный прйесс ? уже давно был генератор музыки работаюций от гироскопа,в зависимости от положений айфона в пространсве.там реально классный синтезатор был.кажись года 2-3 назад.

  3. Londi avatar
    Londi31 июля 2012
    0

    http://itunes.apple.com/ru/app/gyrosynth/id386527164?mt=8
    вот не поленился нашел.

  4. Tolstyj avatar
    Tolstyj31 июля 2012
    0

    ИМХО идея богата. Смысл иде и в том, что звук меняется в зависимости от растяжения/скручивания/сгибания шнура. Если идею углУбить за счет мифических нанатехнологий до ширины обычного шнурка то может получиться довольно стильный аксессуар для определенного круга меломанов. Ты идешь, а айфон в кармане сам музычку генерит,ты только набор сэмплов задаешь, хотя и это можно как-то рандомизировать.

  5. vadim.l avatar
    vadim.l31 июля 2012
    0

    практического применения не увидел. недоумеваю о смысле статьи)

  6. Stauf avatar
    Stauf1 августа 2012
    0

    Из двух извечных вопросов – Как? и Нахрена? Ответ нашел только на первый

  7. copylove avatar
    copylove1 августа 2012
    0

    У меня есть просьба к автору – “industrial designer” переводить как “промышленный дизайнер” – уже давно устоялся такой вариант.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь