Urbanears – гарнитура, ломающая стереотипы

Кирилл Егерев avatar | 27
FavoriteLoading В закладки
Urbanears – гарнитура, ломающая стереотипы
12

Все мы привыкли к тому, что гарнитура – это наушники-капельки или (в лучшем случае) беруши, крепко впивающиеся в ушные раковины и всеми своими силами стремящиеся повредить барабанную перепонку, добраться до самого мозга, а там уже устроить такие разброд и шатание, что мало не покажется. Однако то, что случайно попало нам сегодня сначала в руки, а потом и крепко обосновалось на головах, сломало все стереотипы, разбило последние в прах и развеяло результаттен, так сказать, по холодным северным волнам.

Urbanears похожи на обычные наушники – два достаточно мощных и больших динамика, приятные подушечки, ободок с изменяемой высотой под разные размеры голов и высоты лбов, мягкий, относительно толстый шнур с нейлоновой оплёткой, и привычный уже четырёхконтактный 3,5мм разъём. Но удивление вызывает скорее даже не наличие чудо-штекера, а пластиковое утолщение в привычном для любого владельца гарнитуры месте. Естественно, это микрофон, да ещё и с кнопкой, реагирующей на все стандартные iPod-манипуляции.

Качество звука? На достаточной высоте для прослушивания хоть mp3, хоть alac. По крайней мере, те две гарнитуры с наушниками-берушами, что “посчастливилось” слышать после пары часов райского блаженства в обилии разумно сбалансированных низких, средних и высоких, по-русски говоря откровенно “не катили”. Возвращаться к ним действительно не хочется.

Напоследок о не совсем обычном. Я, честно говоря, достаточно долго отказывался от такого плана наушников, считая их тяжёлыми и неудобными. Однако, на деле всё оказалось совсем не так. Широкий мягкий обод с поролоном достаточно удобно сидит на макушке, а мягкие подушечки, окаймляющие динамики, плотно прилегают к ушам, создавая эффект вакуума, если можно так выразиться. Звукоизоляция идеальная – с правильно одетыми наушниками окружающим не слышно ровным счётом ничего. Вам, как следствие, не слышно их. И самое интересное – аудиовыход под правым динамиком, который только того и ждёт, чтобы в него воткнули штекер других (или вторых таких же) головных телефонов, смотрели фильмы, слушали музыку и аудиокниги ваши друзья и близкие. Таким образом, Urbanears ещё и объединяют, избавляя своих владельцев от нужды в покупке страшных китайских переходников на две пары так называемых (после знакомства с этой скандинавкой радостью) гарнитур.

Urbanears – гарнитура для iPhone и iPod Touch Urbanears – гарнитура для iPhone и iPod Touch Urbanears – гарнитура для iPhone и iPod Touch

Штекер длинный и тонкий, такой формы, что подойдёт в том числе к iPhone 2G (GSM). Цветовая гамма достаточно широка, четырнадцать вариантов – не шутка. Узнать больше об Urbanears можно на официальном сайте. Нормальной суммой, что продавцы магазинов просят за эту маленькую радость, считается 60 евро.

Update by Артур Малосиев: меня поразило разнообразие цветов в ассортименте – вот уж где шведские дизайнеры оттянулись на все 100%.

3

Звук звуком, он хорош, но слово “стильно” не опишет всю гамму чувств, когда видишь такое на прилавке магазина. Кирилл действительно разнюхал в центре Стокгольма эту небольшую лавочку и завтра я туда съезжу за своей парой наушников. Вот только не знаю, какие мне выбрать?

9

10

Это будут точно не розовые. У меня даже обуви под них нет!

17

15

16

20

Да уж, придется поломать голову. Швеция часто ставит проблему выбора среди красивых вещей.

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Все мы привыкли к тому, что гарнитура – это наушники-капельки или (в лучшем случае) беруши, крепко впивающиеся в ушные раковины и всеми своими силами стремящиеся повредить барабанную перепонку, добраться до самого мозга, а там уже устроить такие разброд и шатание, что мало не покажется. Однако то, что случайно попало нам сегодня сначала в руки, а...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 27

  1. camper009 avatar
    camper0094 января 2010
    0

    на мой взгляд,чистая реклама!
    К автору притензий нету,но смысл покупать эту вот гарнитуру если уже давно в магазинах есть хорошие наушники с микрофоном специально для айфон тойже фирмы косс.
    Собственно если подвести итог то это не первая гарнитура о которой повествует вам автор!

  2. alexoff avatar
    alexoff4 января 2010
    0

    Круто. Давно искал нечто подобное. На ebay за $59.99 отдают. Может прикуплю :)

    Спасибо за обзор!

  3. dupers avatar
    dupers4 января 2010
    0

    camper009

    Я не видел ни одной гарнитуры для айфона подобной этой. За время пользования сменил 8 штук. В магазинах для айфона только капельки или беруши. У косс, ксатати тоже беруши, причём не самого лучшего качества.

    Где можно купить эту гарнитуру?

  4. Requilence avatar
    Requilence4 января 2010
    0

    Берем хорошие наушники, берем Apple гарнитуру для iPhone (желательно с подпортившимися вкладышами чтобы не обидно было :) ) Разламываем наушники. Отпаиваем проводки. Берем хорошие уши ( у меня audio technica es-7), разбираем их. Паяем туда проводки, отпаянные от стандартной гарнитуры. Вуаля)) У нас отличные наушники с микрофоном и кнопочкой. Нужно только прямые руки

  5. nezlobnyj avatar
    nezlobnyj4 января 2010
    0

    товарищ, а о том, что важен не только размер и качество исполнения катушек/мембран, но и материал и характеристики провода ты не задумывался?))
    давайте вообще кусок медной проволоки припаяем… ну напр. к AKG K701.
    а про сабж – очередная попытка навариться на популярности. по крайней мере такое впечатление сложилось по презентации наушников компанией и по внешнему виду. может там афигительнопотрясный звучище с мощнейшими басами, сочными серединами и кристальночистыми верхами… за 60 евробумажек-то!)

  6. dkz avatar
    dkz4 января 2010
    0

    Делаем проще: покупаем микрофон SHURE с кнопкой для айфона и входом для ЛЮБЫХ наушников и беруш.

  7. shevek avatar
    shevek4 января 2010
    0

    2 dkz
    Очень некрасиво и громоздко выглядит с шуре. А в сабже как раз таки стиль. Сколько видел гарнитур, но такого еще ни разу. Цельная, очень продуманная вещь. Дизайнер молодец.

  8. alexoff avatar
    alexoff4 января 2010
    0

    Артур Малосиев, всё проста, у вас же белый айфон, значит берите белые ;)

  9. alexoff avatar
    alexoff4 января 2010
    0

    dupers, ebay и Скандинавия :)

  10. mrserge avatar
    mrserge4 января 2010
    0

    Кирил, а где в Стокгольме конкретно ты нашёл уши ? Я зайду, гляну. Если понравятся-куплю и отпишусь о своих впечатлениях .
    Пасиб

    Кирилл: небольшой магазинчик с забавными футболками в Gallerian

  11. Assistent avatar
    Assistent4 января 2010
    0

    Requilence +1

    Сразу после покупки так и сделал. Кусок переваренной пищи, который шёл в комплекте с 2г был просто ужасен.

  12. Moon-angel avatar
    Moon-angel4 января 2010
    0

    У Артура белый айфон?

  13. IVladik avatar
    IVladik4 января 2010
    0

    Очень хочу эти наушники,но eBay пользоваться не умею=(

  14. alexoff avatar
    alexoff4 января 2010
    0

    IVladik, ёмаё, чувак, в гугле поищи, сейчас столько гайдов, форумов, факов есть, просто ты не сильно хочешь значит, если б хотел давно бы уже поискал ;)

  15. IVladik avatar
    IVladik4 января 2010
    0

    Я читал,но там очень сложно,боюсь у меня не получится=(
    Да и там еще за доставку +40долларов.

  16. Ytochka avatar
    Ytochka5 января 2010
    0

    Интересно, Они поддерживают голосовые команды?……
    А то там так таинственно написано, мол, поддерживают nokia, blackberry, iphone …….

  17. html avatar
    html5 января 2010
    0

    IVladik – Обращайся если что то надо на ебэй купить.
    Вряд ли здесь у кого то репутация на аукционе круче моей!!!

  18. Tom5 января 2010
    0

    html,
    думаю, Ваша репутация в данном случае, мягко говоря, всем безразлична, пусть даже у Вас самая серенькая самая козырненькая звездочка (в чем я очень сильно сомневаюсь). Если Вы еще не забыли, покупать все начинают с баранкой в рейтинге, и как-то вот при адекватном отношении к этому делу ну абсолютно никаких проблем не испытывают.
    IVladik,
    покупать на ebay проще простого. Чтобы начать и понять что к чему достаточно немножко времени потратить на форумах, коих просто немеряно. Зато потом будете только рады. Главное, не вестись на всяких барыг-посредников, которые везде и всюду пытаются пропихнуть свои услуги и дерут процент за ничегонеделание, которое Вы можете и сами сделать. В противном случае только все бенефиты растеряете. Иногда, правда, в силу географической невозможности оплатить крупную сумму через PP либо все такой же ограниченности доставки нереально дешевого либо просто редкого лота приходится прибегать к услугам более-менее солидных компаний-посредников, коих тоже хватает, но это уже другая история. Покупать же лоты в пределах пары сотен вечнозеленых может каждый, приложив при этом минимум усилий и избежав в цепочке продавец-покупатель всячески паразитирующих звеньев.

  19. Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев5 января 2010
    0

    Сегодня обошел основные техномагазины Стокгольма и крепко задумался: на родине Urbanears мало кто слышал про эти наушники.

  20. bailame avatar
    bailame5 января 2010
    0

    А теперь объясните мне, под какую шапку в этот злое@#$ мороз, который в России 9 месяцев в году, я должен надевать такую гарнитуру?
    Странный пост в это время года.

  21. Кирилл Егерев avatar
    Кирилл Егерев5 января 2010
    0

    зачем “под”, когда можно “на”? :)
    ушанки в пролёте, но должен же быть хоть какой-то минус ;)

  22. IVladik avatar
    IVladik5 января 2010
    0

    Tom
    Спасибо,потихоньку начал вникать(=

  23. Emin avatar
    Emin5 января 2010
    0

    Так я не понял, кто-нибудь видел эти уши живьем? Или слушал музыку в них? Я собираюсь их заказать и мне интересно они играют хорошо. Может кто посоветует ещё лучше уши…

  24. Mr.Hankey avatar
    Mr.Hankey5 января 2010
    0

    Необходимо подкрепить обзор диаграммами из RMAA. Иначе и правда какая-то сладкая реклама :)

  25. MobilniQ avatar
    MobilniQ5 января 2010
    0

    Мне сначала показалось, что это Audiotechnica ES7 с оторваным шнуром. Но если первые можно сложить, то с этими придется потаскаться. :)

    А почему в апдейте от Артура две разные модели?

  26. boevik13 avatar
    boevik138 января 2010
    0

    NIXON NOMADIC MIC вот это наушники.

  27. thebob avatar
    thebob20 августа 2010
    0

    Жаль на Украине их не купишь ): Нашел только пару штук на http://vkarmane.com.ua/ Но нужного цвета не было :(

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь