Планшет Samsung массово спутали с iPad

|
FavoriteLoading В закладки
Планшет Samsung массово спутали с iPad

Через 20 минут наступит день, к которому старательно готовились две самые сильные компании рынка мобильных телефонов. Apple и Samsung наконец-то схлестнутся в зале суда — и не «понарошку», как было вплоть до этого момента.

Главные слушания по делу о копировальных навыках корейцев начнутся вечером по Москве. Их приближение было ознаменовано публикацией прототипов устройств Apple, которым уже не суждено увидеть свет. На этом интересные детали, которые вскоре будут обсуждать обе стороны, не заканчиваются.

Сеть гипермаркетов Best Buy была одной из первых, кто дал старт продажам Samsung Galaxy Tab 10.1 в США. Уже очень скоро по адресу корейского производителя пришла неожиданная весточка. Покупатели планшетников Samsung начали массово возвращать товар обратно в гипермаркеты с более чем достойной причиной: они изначально хотели купить iPad и спутали его с Galaxy Tab. Руководство BestBuy не стало развивать эту тему, а Samsung будто бы ничего не заметила. Оно и понятно.

Помимо этого случая, в судебных документах описывается разница между продукцией Samsung до появления iPhone и после его презентации. В лучших традициях фанатов-блоггеров, Apple сопровождает свои доводы картинкой «до и после». Как оно было на самом деле — будет разбираться суд уже через 24 часа. Завтра и в последующую неделю мы будем усиленно держать руку на пульсе. Слишком уж много другой уникальной инфы придётся рассекретить обеим сторонам, чтобы доказать свою правоту. [ap]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Через 20 минут наступит день, к которому старательно готовились две самые сильные компании рынка мобильных телефонов. Apple и Samsung наконец-то схлестнутся в зале суда — и не «понарошку», как было вплоть до этого момента. Главные слушания по делу о копировальных навыках корейцев начнутся вечером по Москве. Их приближение было ознаменовано публикацией прототипов устройств Apple, которым...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 59

  1. voice avatar
    voice29 июля 2012
    0

    Вы еще с ноутами такую картинку приведите но не только самсунг

    Xronos avatar
    Xronos29 июля 2012
    0

    @voice,
    Точно ! Всё течёт, всё меняется ..
    Допустим, к концу второй мировой войны – все истребители были очень дуруг на друга внешне похожи – что то исков о “слизанном” дизайне никто и никому не предъявлял ;))) ..
    И что – корейцам надо, я утрирую, треугольные смарты выпускать ?

    MSTRART avatar
    MSTRART29 июля 2012
    0

    @Xronos, посмотрите на люмию, она конечно не треугольная, но самобытная. Ну и картинка эта издёвкой будет конечно если будут показывать в суде))

    Xronos avatar
    Xronos30 июля 2012
    0

    @MSTRART,
    Ну ещё планшеты сони вспомните – да, у них то же самобытный дизайн, да , есть своя “изюминка” – но это не исключает появление внешне схожего дизайна, что изначально заложено в тач-устройствах .. Ну, для грубого примера, опять из авиации, это как у большинства сверзвуковых самолётов – стреловидное оперение, но есть примеры и с обратной стреловидностью крыла !

    MSTRART avatar
    MSTRART30 июля 2012
    0

    @Xronos, Могу много написать, но можно просто: больше ни про кого нет шутки о двух дизайнерах.
    Не думаю, что авиация тут хороший пример, так и про авто можно написать, 4 колеса, 2 фары и у всех лобовое и заднее стекло, но есть примеры с 3 колёсами и 3 фарами и двойным лобовым стеклом и отсутсвием заднего.

    Anjei2006 avatar
    Anjei200630 июля 2012
    0

    @MSTRART, Типа все в мире ездят на bmw и ее копиях? чушь какая, колеса можно отнести к процессору (они просто необходимы) а дизайн машин у всех разный, кроме китайских подделок ( как в принципе и корейский грусмас)

    MSTRART avatar
    MSTRART30 июля 2012
    0

    @Anjei2006, Вы видимо не вникали в смысл того, что я написал и на что ответил.

    vetok avatar
    vetok30 июля 2012
    0

    @Xronos, ну они же выпускали их треугольными…. почему не продолжали в том же духе? что случилось?

  2. korn64 avatar
    korn6429 июля 2012
    0

    А что, в американских магазинах продается продукция без упаковки? Как можно спутать два разных названия фирм?

    MSTRART avatar
    MSTRART29 июля 2012
    0

    @korn64, Может онлайн заказы делали, но тоже не пойму как можно было бы так заказать

    unlimited avatar
    unlimited29 июля 2012
    0

    @korn64, Это же американцы. Или просто кто-то троллит.

    nochkin avatar
    nochkin30 июля 2012
    0

    @unlimited, Конечно, это троллинг чистой воды. В Best Buy когда покупаешь, то всегда говоришь что тебе выдать (такие товары под замком, а не валяются на прилавке) и всегда получаешь товар в упаковке, на которой все написано если вдруг пропустил при выборе.
    Не говоря о том, что Best Buy продает iPad в том числе и если покупатели просят iPad, то получают iPad.

    Xronos avatar
    Xronos29 июля 2012
    0

    @korn64,
    Логично ! Даже если онлайн покупка – уж столько раз название изделия будет везде присутствовать ! Тут хочешь-не хочешь вспомнишь знаменитое – “ну тупыееее .. ” – либо весьма “хитрож№%ые ” !

    Xronos avatar
    Xronos30 июля 2012
    0

    Наигравшись вволю – сдать “взад” и получить 100% своих денег и далее продолжать нахаляву юзать электронику – правильно выше сказали – это ж американцы ! Вполне в их духе – “спутали” – хех , ну надо же – такие наивные , якобы ..

    Vitaliy avatar
    Vitaliy30 июля 2012
    0

    @korn64, есть такое понятие “импульсивные покупки”…

    Вот хотел человек iPad уже давно. И приходит в очередной раз в магазин (а BestBuy ведь в первую очередь реальный магазин). А там на ветрине… Планшет! Как в рекламе. Черный, экран примерно 10”. Говорит “Заверните два!”. И, пока ещё счастливый, уходит домой. А вот дома наступает облом, когда там всплывает странная надпись samsung и устройство не хочет соединяться с iTunes, хотя кабель похож (советую поискать в интернете фото вилки usb-кабеля для Galaxy Tab.

    MSTRART avatar
    MSTRART30 июля 2012
    0

    @Vitaliy, Я его распаковывал, в шоке был

    wortek avatar
    wortek30 июля 2012
    0

    @Vitaliy, Импульсивные покупки ну да, это ж не презерватив какой-нибудь а не дешевое устройство не ужели название нельзя проверить перед покупкой, очередной бред.

    Vitaliy avatar
    Vitaliy30 июля 2012
    0

    @wortek, почему “не дешевое”. оно дешевле ноута и ЗП там тоже не копеечная

    wortek avatar
    wortek30 июля 2012
    0

    @Vitaliy, Вы когда плазму покупаете тоже не смотрите на название?

    Vitaliy avatar
    Vitaliy1 августа 2012
    0

    @wortek, кхм. каждый день плазмы себе беру… а вообще как раз в телевизорах можно на марку и не смотреть: разница минимальна. кривой софт, бренд, 3d… фактически можно выбрать только ориентируясь на производителя матрицы, а не самого телевизора.
    да и я гик – а это диагноз. в статье речь про нормальных людей идет.

    unlimited avatar
    unlimited30 июля 2012
    0

    @Vitaliy, Да-да, и не видно, что планшет широкий, и надпись Samsung тоже. С таким успехом можно и доску для нарезки чёрную взять, а потом требовать планшет.

    Vitaliy avatar
    Vitaliy30 июля 2012
    0

    @unlimited, можно. если она будет дизайном копировать. потому и судятся.

    korn64 avatar
    korn6430 июля 2012
    0

    @Vitaliy, я еще понимаю, когда импульсивные покупки делаешь в момент старта продаж или в первую неделю, но когда прошло больше полугода…

    Vitaliy avatar
    Vitaliy30 июля 2012
    0

    @korn64, ну вроде эти события примерно тогда и происходили

    plast avatar
    plast30 июля 2012
    0

    @korn64, В свое время Шустов засылал студентов-провокаторов в рестораны, рекламировать свой коньяк. Не исключу, что и Apple знакома с такого рода маркетинговыми ходами.

  3. MSTRART avatar
    MSTRART29 июля 2012
    0

    Apple задаёт тон как не крути

  4. Hellrider avatar
    Hellrider30 июля 2012
    0

    Желтая новость какая-то. А что, элементарно на коробке название тоже не отличить? Фейк.

    Никита Горяинов avatar
    0

    Это факт, подтверждённый Best Buy и отраженный в судебных документах. А дача ложных показаний — это не хухры-мухры.

    Mr_Jy avatar
    Mr_Jy30 июля 2012
    0

    @Hellrider, люди на спор себе головы и руки пилят бензопилами, а он тут не верит в новость. Люди разные бывают,все совершают ошибки.

  5. Gev777 avatar
    Gev77730 июля 2012
    0

    Да бросьте…
    Мне вот интересно кто нибуть из читателей мог перепутать Samsung с Apple??? Или кто нибудь знает кого нибудь кто мог перепутать??? А если человек такой уж … что перепутал, тогда откуда у него столько мозгов чтоб понять что перепутал???

    Architec avatar
    Architec30 июля 2012
    0

    @Gev777, Я сам, будучи в магазине alza.cz диву давался, когда проходил мимо витрины самсунга. Сначала подумал, что тут делает айпад, потом понял, что это гнусмус… Перепутать их легко. Очень легко!

  6. WaltMonti avatar
    WaltMonti30 июля 2012
    0

    В Best Buy бываю регулярно и не в одном. Никакой витрины в них нет. Есть столы примерно как и у эппла и товар доступен чтобы крутить, вертеть его сколько влезет. Продавцы постоянно подскакивают, объясняют что и как и зачем и отчего. Эппловская продукция помещена отдельно всегда. Единственный вариант возврата по якобы причине что спутал, я вижу со стороны грамотных покупателей, которые в курсе судебной тяжбы Apple–Samsung. В Best Buy можно вернуть купленное, но если открыл, должны держать то ли 10, то ли 15% (потому и не покупаю у них, и многие тоже). Ну а такая причина вроде как получится уже по вине магазина, так что им уже трудно удерживать эти 15%. Другой вариант – возможно сторонники Apple могли купить и потом вернуть назвать такую причину, почему и нет, все методы хороши в борьбе. Но что считаю нереальным даже для тупого американца – это спутать в магазине Apple–Samsung – даже для тупых американцев. Скорее они тут явно не тупые, а наоборот смышленые!

    Xronos avatar
    Xronos30 июля 2012
    0

    @WaltMonti,
    Вот вам живой свидетель ! Явно весьма “смышленые ” покупатели, что бы попользоваться нахаляву и вернуть 100% своих бабок – и не то придумают ! Тем более такой удобный момент !

  7. Nooivan avatar
    Nooivan30 июля 2012
    0

    Вам тут легко всем говорить , вы все знаете очень много о продукции Apple, а у меня куча знакомых, которые вообще не смыслят в ней, для них планшетник – это ipad, но они даже не в курсе , что это apple делает. Могут купить просто по интуиции, а потом дома выясняется что это samsung и это не то , что они хотели. А аудитория у айпада растет как на дрожжах, у них сейчас был самый успешный квартал, 14 млн айпадов продали вроде с апреля по июль:)

    nochkin avatar
    nochkin30 июля 2012
    0

    @Nooivan, Для таких пользователей, действительно, все равно какой планшет, так как и требования у них достаточно простые — почта, интернет, кино. А это делают все планшеты примерно одинаково, и не только Samsung.

    setmaster avatar
    setmaster30 июля 2012
    0

    @Nooivan, Полностью согласен. Услышав от нескольких друзей о мегаудобном айпаде, многие воспринимают за него любой планшет. Некоторые еще на размер обращают внимание, другие – нет. Иногда люди покупают подешевле, думая, что это просто другая конфигурация. Но, купив не тот планшет, мгогие понимают, что он не совместим с иос, и всеми остальными плюшками. Там, где нет возврата 100% суммы, люди мирятся с покупкой, пытаются найти в ней плюсы. А там, где есть 100% возврата- конечно сдают.

    seils avatar
    seils30 июля 2012
    0

    @setmaster,

    ***Но, купив не тот планшет, мгогие понимают, что он не совместим с иос, и всеми остальными плюшками.***

    я правильно понимаю, что пользователи макбуков, айфонов и т.п. пришли в магазин и ошибочно купили самсунг?! ))) смешно же ))) ну просто сборище мистеров “джениусов” ;)

    Bullet100 avatar
    Bullet10030 июля 2012
    0

    @setmaster, Почитав коменты понял , что не только америкосы тупые , но и русские тоже ))) Купив планшет не по сразу поняли , что это продукция не от яблока , но принеся домой понимают , что их обманули и он не совместимы с с кучей домашней техникой от эппл . Когда я покупал айфон , айпад , макбук , то я всё предельно проверил хотя смысла особого не было потому что невозможно спутать продукцию эппл с другими фирмами …. Пипец , полный )))
    Одно название новости уже говорит , что попахивает разводом со стороны яблочников .

    dj0n1 avatar
    dj0n130 июля 2012
    0

    @Bullet100, а я вполне верю в то, что можно спутать, конечно, массовость настораживает, но так вполне реально, купили пришли довольные друзьям шарящим показали, а те их и вернули с небес на землю, что самсунг это, а не то, что они хотели….

    Bullet100 avatar
    Bullet10030 июля 2012
    0

    @dj0n1, А читать они тоже не могут , что на гаджете или коробке написано ?

    Sunlitcopper avatar
    Sunlitcopper30 июля 2012
    0

    @Bullet100, да вы перестаньте по себе судить массу народа. Народ действительно все планшеты называет iPad. Приходит в магазин (где apple нет ВООБЩЕ!) и говорит “а какие у вас есть айпады?). Ну нет, менеджер ему скажет – эплом не торгуем? Нет конечно, он говорит – вот есть офигенный планшет (подводит к галакси). Вот смотрите, вот браузер, вот календарь, вот записная книжка, клавиатура, пальцами можно набирать. Так и продает. Покупатель смотрит – да, черный, рамкой, камера. И берет. И получает коробку в пакете. Да при мне была масса таких случаев. И действительно, уже дома друзья говорят ему – ау, ты чего купил-то.
    Ладно, если ты сам купил, есть выбор оставить себе или нет. А когда тебе его мама покупает в подарок, конечно она пойдет менять. Ты же об айпаде мечтал.

    Bullet100 avatar
    Bullet10030 июля 2012
    0

    @Sunlitcopper, Есть такой момент как не владея информацией , да это может чья то мама или тётя которая знает , что есть какой то планшет и ей по хрену какой покупать потому что ей важно не то кем и из чего он сделан ей важно слово ПЛАНШЕТ . Но когда человек зная , что он хочет и при этом даже не удосужился проверить что он покупает , то это идиотизм . Пример – Вы хотите купить мерседес , но при этом вы же не купите бмв потому что вам нужен именно мерседес или вместо молока вы не купите кефир , а если купите то это вы сами виноваты не проверив , что покупаете так и тут….

    Sunlitcopper avatar
    Sunlitcopper30 июля 2012
    0

    @Bullet100, Идиотизм? Нет, просто заблуждение. Отправьте маму свою купить вам копировальный аппарат Xerox. Будьте уверены, она принесет вам Canon. Цепочку в магазине сами надеюсь додумаете?

    Gev777 avatar
    Gev77730 июля 2012
    0

    @Sunlitcopper, В этом случае где вина Samsung, если недобросовестный продавец покупателю вместо айпад сует чтонибудь другое?

    Sunlitcopper avatar
    Sunlitcopper30 июля 2012
    0

    @Gev777, Где я вам сказал что продавец недобросовестный? Наоборот, чересчур заботливый. Вина самсунга – в том, что внешне принципиально отличий сделано не было, причем преднамеренно. Видел у кого-нибудь айпад, понравился – пошел купить такой же. На фасаде ни намека даже нет что это самсунг или галакситаб.

    seils avatar
    seils30 июля 2012
    0

    @Sunlitcopper,

    ***Приходит в магазин (где apple нет ВООБЩЕ!) и говорит “а какие у вас есть айпады?). Ну нет, менеджер ему скажет – эплом не торгуем?***

    позвольте… так Best Bye эпплом не торгует? ))) т.е покупатели хотели ipad и пошли в магазин в котором его нет в принипе? ххх ))) чего только не нафантазируют )))

    Sunlitcopper avatar
    Sunlitcopper30 июля 2012
    0

    @seils, не передергивайте, я не говорил ни слова про бэстбай, я говорил о том, что я лично наблюдаю вокруг себя.

    seils avatar
    seils30 июля 2012
    0

    @Sunlitcopper,

    я думал мы обсуждаем статью о покупателях бестбая… ))) а оказывается сферического коня ;)

  8. Евгений avatar
    Евгений30 июля 2012
    0

    похоже гнусмасу придется нанимать 3-го человека – для защиты их прав, ведь 2 других заняты )))

  9. Jasper avatar
    Jasper30 июля 2012
    0

    Геймер CrazyBom двое суток неотрывно играл в Angry Birds на Samsung Galaxy Tab. Но когда он внимательно изучил планшет, то заметил, что это не iPad и вернул его в магазин.

    Xronos avatar
    Xronos30 июля 2012
    0

    @Jasper,
    %))) – в яблочко ;))) ! Вдобавок ентот геймер – очевидно был неграмотным, банально читать неумел ..

  10. alcoman avatar
    alcoman30 июля 2012
    0

    Скорее всего речь идет вот о чем:
    Американец живет и видит у других американцев Ipad, и в какой-то момент тоже решает приобрести себе планшет. Приходит в магазин, смотрит ассортимент и берет Самсунг, ведь это тоже планшет, да еще и дешевле. Потом дома он понимает, что Самсунг это не то, что он видел у своих американских товарищей, что там нет тех же приложений, и вообще все не так. Вот он и возвращает его назад в магазин, что хотел Ipad, а купил не то.

    seils avatar
    seils30 июля 2012
    0

    @alcoman,

    ***смотрит ассортимент и берет Самсунг***

    т.е. на момент покупки самс обладал преимуществом перед ipadом, верно? другими словами покупатель выбирал товар а не бренд, ну что тут скажешь – зачет самсунгу

    alcoman avatar
    alcoman30 июля 2012
    0

    @seils,
    Ну в вопросах цен все андройд-планшеты выглядят лучше продукции Apple. Да и телефоны тоже, плюс они предлагают большие экраны и еще много всего.

  11. lakoros avatar
    lakoros30 июля 2012
    0

    Просто самсунг скопировал дизайн чуть более чем следовало.Есть оптимальная форма,берите но зачем всё полностью то копировать? Вилки, переходники упаковки это ну вообще позорно.

    Sunlitcopper avatar
    Sunlitcopper30 июля 2012
    0

    @lakoros, Это пока вашего кармана лично не касается, вы так рассуждаете. Придумайте идею, вложите все силы и деньги в ее разработку, а потом посмотрите как сосед на 99% ее скопирует и встанет рядом. Вы будете так же толерантны?

    Jasper avatar
    Jasper30 июля 2012
    0

    @Sunlitcopper, При чем здесь толерантность? Снисходительность и терпимость к образу жизни других (компаний) :)

    Что же до идеи и вложений, то, как мы выяснили уже, Apple сам сдул дизайн iphone (у Sony)
    http://www.iphones.ru/iNotes/real-iphone-ipad-prototypes

    и iPad (Shenzhen Great Loong Brother Industrial)
    http://lenta.ru/news/2010/02/02/apple/
    http://www.geek.com/articles/apple/apple-accused-of-stealing-ipad-design-from-china-2010025/

  12. Xronos avatar
    Xronos31 июля 2012
    0

    Ну и .. ? Каков итог то ? Вроде и 20 мин. , и более прошло ;)) – и прошла ночь и настал день – что с судебным заседанием ? Не вечность же идёт ..
    Продолжение новости будет ?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь