«Вокруг Света»: путеводители для iPad

|
FavoriteLoading В закладки
«Вокруг Света»: путеводители для iPad

Западные издатели довольно медленно переходили на формат распространения контента, навязанный Apple и её системой подписки. Процесс пошёл веселее в последние полгода — в том числе и в России. Показатель того — решение старейшего русскоязычного издательства «Вокруг Света» о начале публикации материалов на новой для себя платформе. Помимо журнала, в App Store появилось приложение нового формата — путеводитель по достопримечательностям зарубежных стран.

Уже сейчас для загрузки доступны два тематических выпуска «Путеводителей» по странам. Первый посвящен красотам Италии [iTunes link], а второй — достопримечательностям Франции [iTunes link]. Причём речь идёт не об отдельных номерах журнала или же каких-либо специфичных интерактивных приложениях. В данном случае издатель пробует иной формат. Дело в том, что сами программы изначально не содержат контента — то бишь являются «киосками», в которых и приобретаются выпуски. Каждый выпуск в рамках одного приложения стоит 99 центов. Умножаем на десять и получаем полную цену всего журнала.

К примеру, Италия поделена на восемь областей, плюс один вводный выпуск и путеводитель по Венеции. В каждом выпуске примерно по 30 страниц — с подробной картой местности и путеводителем по каждой из пронумерованных достопримечательностей. По сути, путеводители «Вокруг Света» для iPad — это печатный гид по достопримечательностям, по которому можно с удобством построить туристический маршрут. Приобретаем область, в которую держим путь и берём с собой в поездку вместе с разговорником.

Путеводитель по Франции: [iTunes link]
Путеводитель по Италии: [iTunes link]
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Журнал-путеводитель
Прокомментировать

🙈 Комментарии 10

  1. Ariman200725 июля 2012
    0

    Я бы с удовольствием покупал бы выпуски оригинального журнала (правда Ипад у меня нет, на айфоне читал бы:)

  2. Sa64ka avatar
    Sa64ka25 июля 2012
    0

    Поправьте!
    Последний линк на Италию ведёт опять же к путеводителю по Франции!

    Никита Горяинов avatar
    0

    Спасибо.

  3. Гамаюн avatar
    Гамаюн25 июля 2012
    0

    Этот журнал уже не тот, который был в советское время. Это пародия на national geographic, только с огромным количеством рекламы. Раньше у “Вокруг Света” была куча корреспондентов в разных странах, было интересно читать их материалы, изложенные по-разному и с разных точек зрения. Теперь ощущение такое, что все авторы сидят дома и рыщут по интернету, а не путешествуют по свету. Фотки купленные на открытом рынке, а не сделанные специально для журнала. Словом, попсовый журнал. Купил несколько номеров в надежде, что просто номер попался неудачный, но тщетно – все номера ужасают. Больше покупать не буду.
    С удивлением прочитал эту новость. Зачем ЭТО еще и на ipad ПОКУПАТЬ!? Брр…

    Артур Малосиев avatar
    0

    @Гамаюн, в обзоре речь не о журнале!!!
    Это путеводители, выпущенные издательством Вокруг Света. К журналу напрямую они отношения не имеют, потому что являются отдельным продуктом.

    Гамаюн avatar
    Гамаюн25 июля 2012
    0

    @Артур Малосиев, Теперь понятно. А координаты GPS достопримечательностей там есть?

    Артур Малосиев avatar
    0

    @Гамаюн, это PDF-версия их бумажных путеводителей.
    Если нужен GPS, то лучше скачать другую их программу.

    Гамаюн avatar
    Гамаюн25 июля 2012
    0

    @Артур Малосиев, Не, пользоваться GPS в айфоне, как навигатором – нафиг. Сети нет где-нить в ущелье и привет.
    По опыту лучше видеть координаты на бумаге и вбивать их в нормальный навигатор. А то схемы в разных гидах настолько могут не совпадать с реальностью, что просто ужас. Улицы становятся короче на 300 метров, пропадают переулки, названия вообще сами переводят и они не соответствуют ни указателям на дорогах, ни печатным картам.
    В июне ездил по Майорке с местным навигатором (гарминовские карты не знают местных правильных названий, Гугл тоже не знает, но по-русски можно найти примерное место, на схемах двух разных путеводителей написаны одинаковые названия на испанском, и в обоих случаях с ошибками). Если бы со мной не было человека, говорящего на испанском, мы бы не нашли половины достопримечательностей.
    А наши путеводители по Греции – это вообще отдельная песня. Ничему нельзя верить, ни рейтингам ресторанов, ни названиям улиц. А в Афинах вообще, например, Национальный Археологический музей Греции не найти на схемах и названия улиц давно изменены, а в путеводителях старые названия (хорошо везде есть отельчики с портье, которые хоть немного говорят на английском и могут подсказать, куда ехать).
    Словом, цифровые координаты – это единственное, что может достоверно описать, куда ехать.
    Если слышат меня писатели гайдов и путеводителей и пр., пишите координаты, все Вам спасибо скажут!

  4. HoLoD avatar
    HoLoD25 июля 2012
    0

    Полный ацтой. Контент внутри тянет баксов на 10, а по факту – обычные статьи справочного характера мелким шрифтом ((((( Это не интересные статьи, это просто типа статистика и гайд для туристов. Мелкий шрифт – просто выколи глаз. Интерактив напроч отсутствует. Не брать!

  5. brotherbasil26 июля 2012
    0

    Использовал версию для iPhone в Стамбуле. Там фишка такая, что ты двигаешься, а приложение тебе показывает что есть рядом с тобой и предлагает прочитать или прослушать описание. Всего 4 пешие прогулки – размеченный маршрут, по которому идешь и случаешь/читаешь о том, что видишь. В целом довольно интересная идея, хотя общая реализация на 4-, слегка корявый вид карт и запутанная навигация по статья путеводителя. Гораздо полезнее оказалася просто скаченная электронная версия путеводителя Афишы, в котором простым поиском искалось описание нужной достопримечательности. НО в целом приложениям я остался доволен. Думаю, что если поеду еще в какой большой город – Париж, Лондон и т.п. то скачаю соответствующий путеводитель. Кстати, путеводитель по Москве там дается как бесплатное демо – можно послушать и почитать про Кремль и посмотреть как все это работает. В обещем, можно рекомендовать приложение к проверке..

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь