Уникальная лестница в Apple Store

|
FavoriteLoading В закладки
Уникальная лестница в Apple Store

Вновь открытый на прошлой неделе культовый Apple Store в первые часы поразил своих посетителей не только масштабами нового помещения, о чем мы уже писали ранее, но и архитектурной необычностью. Последнее заметил и описал на сайте core77 дизайнер Раин Ной. Речь идет не о технике Apple или зале для брифингов, речь идет о… лестнице. Лестнице, ведущей на второй этаж здания Apple Store.

В 2002 году Apple уже получила патент на стеклянную лестницу, которая может быть знакома многим фанатам, посещавшим крупные мировые Apple Store. Однако в этот раз техника работы со стеклом поразила многих.

В “переоткрытом” Apple Store новая лестница выглядит по-прежнему воздушно и легко, за исключением одной существенной особенности: боковые детали ее сделаны из цельного зигзагообразного стекла.

Это безумие! Боковинки зигзагообразно вырезаны из цельного стекла. Длина одной превышает 30 футов (9 метров – прим.ред.).

Раин Ной

Каждая такая боковая часть состоит из пяти листов соединенного между собою стекла, но заметить это можно только снизу лестницы. Высочайшего качества материал настолько безупречно соединен между собой, что многотонная конструкция выглядит чрезвычайно воздушно.

Такие технологические эксперименты со стеклом могут подтверждать недавнюю информацию о том, что Apple намерена в очередной раз реконструировать свой известный куб на Пятой авеню и сделать его боковинки цельными, совсем убрав швы [core777].

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Вновь открытый на прошлой неделе культовый Apple Store в первые часы поразил своих посетителей не только масштабами нового помещения, о чем мы уже писали ранее, но и архитектурной необычностью. Последнее заметил и описал на сайте core77 дизайнер Раин Ной. Речь идет не о технике Apple или зале для брифингов, речь идет о… лестнице. Лестнице, ведущей...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 40

  1. sponame avatar
    sponame24 июля 2012
    0

    Умеют.

    plast avatar
    plast24 июля 2012
    0

    @sponame, Кто умеют? Никто ведь из Вас не думает, что Apple начала разрабатывать оборудование для выпуска крупноформатного стекла? Там стоит 9м стекло. Стандартно выпускаются листы длиной 6м. Значит кто-то в США имеет оборудование для выпуска 9м стекла. Ну так архитектура в США самая продвинутая и оборудование изготавливали не для одной только лестницы Apple. Основное применение – бесшовное остекление больших проемов. Витрины, фасады.

    sponame avatar
    sponame24 июля 2012
    0

    @plast,

    Кто умеют?

    Американцы.

  2. m_erik avatar
    m_erik24 июля 2012
    0

    интересно прошли ступеньки как и вся конструкция на выносливость имея ввиду скорый анонс нового смартфона, хотя я не думаю, что очередь в аккурат будет стоять от входа до касс, так же не организованно, как в наших магазинах

  3. zMaster avatar
    zMaster24 июля 2012
    0

    Не знаю почему, но мне эта лестница кажется убогой. Стоя под ней, было бы не очень приятно наблюдать чужую обувь перед носом. С другой стороны находка для извращенцев подглядывающих под женские юбки.
    Сделали бы стеклянный лифт и эскалатор, куда бы хай течней смотрелось. А тут лестница, кого нынче лестницей удивишь.

    Александр Н. avatar
    Александр Н.24 июля 2012
    0

    @zMaster, меня

    shooshpad avatar
    shooshpad24 июля 2012
    0

    @Александр Н., “Меня вообще сложно удивить. Вуху, синяя машина!” ©

    zMaster avatar
    zMaster24 июля 2012
    0

    Да и вообще весь магазин имеет отталкивающий вид, не уютный и не комфортный, огромная лестница посередине, убогие деревянные столы из деревни у бабушки, без стульев или намека на них.
    Вот вы вообще пробовали работать за ноутом стоя у стола высотой по пояс? Это крайне неудобно и утомительно, все в этом магазине говорит о том, что бы человек побыстрее убрался от туда, как говорится не задерживал очередь. Оно и понятно, иначе толпа будет зависать в магазине постоянно. Но не о каком комфорте тут и речи быть не может. Обычный мак дак, свободная касса, взял и все, вали от сюда.

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_724 июля 2012
    0

    @zMaster, Работать? Вы туда работать приходите? Высота столов там на уровне согнутых рук среднего роста человека (1,70) – зависали в мюнхине и в милане в Эппл сторах и совсем не хотелось уходить оттуда, скорее наоборот. И народ там в основном тусуется а не покупает.

    mcactus avatar
    mcactus24 июля 2012
    0

    @zMaster, а вы вообще хоть раз бывали в apple store? там ступенки матовые и подглядывать не получится, под лестницей никто не стоит, а значит чужую обувь никто не видит. И сам магазин как и его сотрудники очень распологает к покупкам и к простому зависанию в нем.

    nesurock avatar
    nesurock24 июля 2012
    0

    @zMaster, здесь уже где-то писали, что техника расставлена на столах таким образом, чтобы потенциальный покупатель сам хотел подойти и наклонить монитор так, как ему удобно, потрогал, покрутил, прочувствавал конструкцию.
    Стулья? В компьютерном магазине?! Чтобы приходилось выгонять засидевшихся в чате подростков из за маков?

    zMaster avatar
    zMaster25 июля 2012
    0

    Ну хорошо, американцы как и вообщем то цивилизованные европейцы довольно хлопотно пекутся за людей с ограниченными возможностями. Где лифты я вас спрашиваю? В любом Московском зачуханом атриуме они есть, а тут мега лестница, под которой ес-но никто и не стоит т.к. любой человек будет испытывать дискомфорт видя людей над собой.

  4. alexpiers avatar
    alexpiers24 июля 2012
    0

    Яблокомания доходит до маразма. Скоро будут iсортиры освещать. Бред какой-то. Я не конечно не редактор сайта, но ИМХО подобные новости просто высосаны из пальца.

    nochkin avatar
    nochkin24 июля 2012
    0

    @alexpiers, Так можно сказать про любой новостной сайт, особенно политический.

  5. migmit avatar
    migmit24 июля 2012
    0

    Тихий ужас. На стеклянной лестнице мне всегда очень неуютно, кажется, что я её сейчас разобью, либо сам на ней поскользнусь.

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_724 июля 2012
    0

    @migmit, Вы сделаны из алмаза?

    migmit avatar
    migmit24 июля 2012
    0

    @FiLunder_7, вы считаете, что стёкла бьются только алмазами? Я как-нибудь загляну к вам с футбольным мячом.

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_724 июля 2012
    0

    @migmit, Оке, попробуете расфигачить мой триплекс.

  6. Papay avatar
    Papay24 июля 2012
    0

    Вы больны….. может теперь будем восхищаться полом у них в магазине…. качеством и цветом цемента….
    сходите в Эрмитаж и хватит писать хню!

    Наталия Чеснова avatar
    0

    @Papay, Кстати, если акцентироваться на деталях и в частности на полу, то выбор напольного камня для первого Apple Store был таким же трудоемким и длительным, как и запуск первого iPhone. История об этом очень ярко описана в биографии Стива Джобса.

    Он ещ ев 1985 году, путешествуя по Европе, влюбился в цвет флорентийских тротуаров. Потом, в 2002 году, создавая первый магазин он требовал абсолютной аутентичности цвета и фактуры с этим камнем. Сделать это из бетона не получилось, поэтому его прямиком доставляли из каменоломни Il Casone(не­по­да­ле­ку от итальянского города Фи­ренцуо­ла) в Нью-Йорк.

    Вот так… А вы говорите “хня”

    Papay avatar
    Papay24 июля 2012
    0

    @Наталия Чеснова, я охотно верю, только, написав это я имел в виду, что хватит боготворить каждую пылинку в этой компании и лестница эта не уникальна, в ней нет ничего выдающегося и дизайнерского! Во Владимирском Пассаже в Питере есть тоже стеклянная лестница, даже две, а в ТЦ Пик аж целый стеклянный мост на высоте порядка 10 метров и т.д., но никто же их не патентует и не боготворит!

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_724 июля 2012
    0

    @Papay, Ну и что вы врёте? То о чём вы говорите – обычные лестницы с прозрачными ступеньками. А тут целая лестница только из стекла. По-моему такая штука достойна новости.

  7. k214-raZor avatar
    k214-raZor24 июля 2012
    0

    Сколько же здесь неудовлетворенных комментаторов. Откуда у людей в башке берется столько говна, что они его изливают везде, в том числе и здесь. Не нравиться новость, иди дальше. Чего в жизни должно не хватать, какие комплексы должны быть чтобы изрыгать везде свое величие и обзывать людей больными, маньяками и еще как-нибудь опускаться до уровня дерьма? Или тупо не дают?

    Adskij avatar
    Adskij24 июля 2012
    0

    @k214-raZor, как грубо)

    Mi mi sol avatar
    Mi mi sol24 июля 2012
    0

    @k214-raZor, согласен с вами!!!

    migmit avatar
    migmit24 июля 2012
    0

    @k214-raZor, ну, вообще-то, люди хотят, чтобы посещаемый ими хороший ресурс оставался хорошим как можно дольше.

  8. Adskij avatar
    Adskij24 июля 2012
    0

    не думаю что она уникальна

  9. korn64 avatar
    korn6424 июля 2012
    0

    “ЭТО ИНТЕРЕСНО
    Блестящий образец современной архитектуры – новый международный аэропорт Суварнабхуми в Бангкоке, вероятно, на сегодняшний день является самым большим стеклянным сооружением в мире. Для строительства этого гиганта понадобилось более 200 000 квадратных метров триплекса.

    Согласно Книге рекордов Гиннесса, самые большие окна в мире установлены во Дворце индустрии и технологии в квартале Дефанс (Париж, Франция). Три симметрично расположенных окна сделаны из огромного количества оконных стекол. Каждое окно имеет максимальную ширину 218 метров и высоту 50 метров. Самые большие цельные стекла – два одинаковых стекла длиной 21,64 метра, шириной 2,9 метра”.
    Так что, ничего уникального у Эппл нет. Просто они умеют это (и не только) преподнести с некой эстетической изощренностью, доведенной до апогея пишущей братией.

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_724 июля 2012
    0

    @korn64, То что вы описали это не лестницы. По-этому лестница всё ещё уникальна.

    korn64 avatar
    korn6424 июля 2012
    0

    @FiLunder_7, я привел пример изделие из цельного куска стекла, которое в 2,5 раза длиннее стекла лестницы. Ведь:
    “Это безумие! Боковинки зигзагообразно вырезаны из цельного стекла. Длина одной превышает 30 футов.”

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_724 июля 2012
    0

    @korn64, Ну ваше изделие не несёт на себе дополнительной нагрузки кроме своего веса.

    korn64 avatar
    korn6424 июля 2012
    0

    @FiLunder_7, если сравнить вес французского стекла, то думаю, он превысит вес этой лестницы и людей на ней. Тем более эппловские ребра состоят из пяти листов.

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_724 июля 2012
    0

    @korn64, Можно подумать там стекло однослойное.

    korn64 avatar
    korn6424 июля 2012
    0

    @korn64, Толщину парижского стекла я не знаю, но если предположить, что оно толщиной 15 мм при плотности обычного оконнго стекла 2500 кг/м3, то получим вес этого листа в 2350 кг.

    korn64 avatar
    korn6424 июля 2012
    0

    @korn64, здесь интересно про историю этой лестницы написано
    http://www.lswn.ru/articles/stekllestapple.php

    nicshitz avatar
    nicshitz24 июля 2012
    0

    @korn64, я там был. он выглядит восхитительно!! одно из чудес света. само здание длиной в пару километров. и везде очень светло, потому что здание почти прозрачное) очень красиво

  10. DeKaN avatar
    DeKaN24 июля 2012
    0

    че уж мелочится – и поручни стеклянные надо было делать.
    Ну а на вкус и цвет как говорится… Как минимум эта лестница запоминается своим видом (где вы еще видели стеклянные лестницы), а раз запоминается значит и на другие вещи в магазине будут смотреть пристальнее.

  11. korn64 avatar
    korn6424 июля 2012
    0

    А так, конечно, можно шляпу снять перед эппловским вниканием в любую мелочь: будь-то пол, пакетик или коробка.

  12. Sunlitcopper avatar
    Sunlitcopper24 июля 2012
    0

    А тестеры будут ронять на бетон стеклянные лестницы от Apple и пластиковые от Google?

  13. _pOkEmOn_ avatar
    _pOkEmOn_25 июля 2012
    0

    патент? хДДД
    о боже! америка страна идиотов

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь