Производители телевизоров боятся Apple

|
FavoriteLoading В закладки
Производители телевизоров боятся Apple

Индустрия мобильных телефонов показательно проигнорировала угрозу, которую представлял собой первый смартфон Apple — и жестоко поплатилась за это в долгосрочной перспективе. Теперь тон рынку задают всего два игрока, а остальным приходится довольствоваться его остатками. Перспектива повторения этой ситуации на своём поле очень пугает производителей телевизоров, которые собираются объединить силы против Apple и её пока неизвестного продукта.

Компании TBV Technology и LG Electronics рассматривают идею формирования альянса производителей «умных» ТВ, а также усиленно ищут его потенциальных членов. Китайский бренд Chanchong идею разделяет и уже делает ставку на развитие своих собственных «облачных» сервисов, которые, по идее, должны составить конкуренцию предложению от Apple. Аналитики уже предупредили: «яблочный» телевизор может забрать до 40% рынка к 2014 году.

Члены пока не созданного альянса собираются негласно использовать идеи, продвигаемые Samsung — заслуженного лидера индустрии «умных» телевизоров. Но от идеи до готового продукта — целая пропасть, и поэтому реальные плоды такого антикризисного сотрудничества появятся только через два года. Говорят, что Apple собирается презентовать свой первый телевизор в начале 2013-го. Если это действительно так, у рынка осталось совсем немного времени на реакцию. [ap]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Индустрия мобильных телефонов показательно проигнорировала угрозу, которую представлял собой первый смартфон Apple — и жестоко поплатилась за это в долгосрочной перспективе. Теперь тон рынку задают всего два игрока, а остальным приходится довольствоваться его остатками. Перспектива повторения этой ситуации на своём поле очень пугает производителей телевизоров, которые собираются объединить силы против Apple и её пока неизвестного...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 51

  1. Adskij avatar
    Adskij24 июля 2012
    0

    не думаю что прям боятйса, думаю просто ждут конкурента чтобы пресмотреть себе новиночек и встроить в свои модели клоны

    shimansky avatar
    shimansky24 июля 2012
    0

    Я думал что TV отмирает – его только старики смотрят 0_o

    vetok avatar
    vetok24 июля 2012
    0

    @shimansky, театрал детэктед?

    shimansky avatar
    shimansky24 июля 2012
    0

    @vetok, театры, музеи, интернет. А телевидение уже давно превратилось в банерную сеть.

    Adskij avatar
    Adskij25 июля 2012
    0

    @shimansky, я смотрю фильмы и иногда новости. Недумаю что оно отмерает, продажи на высоте

  2. Freez avatar
    Freez24 июля 2012
    0

    С точки зрения ПО они правы, во всём остальном для победы надо быть очень хитрожопым, ибо другие производители, например Philips, уже не раз делали самый быстрый телевизор в мире, а сейчас и вовсе используют топовую и самую контрастную матрицу UV2A от Sharp. Также в принципе никто не добился столь эффектного, ровного и динамичного движения, как они. В других случаях, как например у Самсунга, все тормоза IPS матрицы и 100 мс лага от пост-обработки видны в половине моментов, что серьёзно сказывается на картинке и даёт размытость( Пускай даже человек просто повернёт лицо, как от любого движения всё чёткость и пористость кожи превращается в один большой “Motion Blur”.

    Выпускать же ТВ с поддержкой одного лишь MP4 формата с AAC внутри, на простых 60 герцах (пускай хоть 100\200\400\800 и прочие искусственные, но у Philips эффект безупречен с ними) с…голосовым управлением громкостью и браузером…ну нахрена я буду общаться с телеком и смотреть плохое изображение в динамике?)))))

    Freez avatar
    Freez24 июля 2012
    0

    @Freez, сейчас понял, что ошибся: у Самсунга матрица PVA должна быть… Правда поправка тормозов на их тв не отменяет))

  3. surok avatar
    surok24 июля 2012
    0

    судя по всему – им сейчас надо все патентовать от и до, тогда кто то и выживет на патентах =)

  4. Dmitriev A avatar
    Dmitriev A24 июля 2012
    0

    С чего все взяли, что Apple перевернет рынок ТВ? И снова эти аналитики, уже предсказывают 40% к 2014 году, уверен, что это те самые аналитики, прогнозирующие провал iPhone, сейчас решили просто поставить фишки на Apple, не вдаваясь в подробности.

    Mr_Jy avatar
    Mr_Jy24 июля 2012
    0

    @Dmitriev A, вот-вот. такие слепые суждения.

  5. Freez avatar
    Freez24 июля 2012
    0

    Аналитики не всегда разбираются в железе и прикидывают порой, что в голову взбрело) А большинство из них и вовсе не понимают чем монитор от телевизора отличается… Плюс, кстати говоря, Apple ожидает ещё одна проблема в таком случае: к тому времени ТВ должны перейти на Quadro Full HD, то есть 3840х2160.

  6. SiRRokko avatar
    SiRRokko24 июля 2012
    0

    я не аналитик и если честно в последнее время перестал смотреть ТВ, но я считаю, что Apple не возьмет больше 15-20% мирового рынка ТВ устройств, на американском рынке конечно больше, ибо там правила другие.
    НУ а по поводу самого телека.. Первый конечно же купят все, из-за того что это просто телек от Эпл, потом все будут ждать второй что бы туда встроили Сири и проц по мощнее, затем появится третий с новым дисплеем и новыми портами. вот к 15 году они и охватят эти пресловутые 20%.
    а Зачем им больше?

  7. Zvukie avatar
    Zvukie24 июля 2012
    0

    И снова о былом: Apple ничего не сможет нового предложить в ТВ-индустрии. Софтовые навороты и особенно Сиря – баловство, но никак не реальная необходимость для нормальной работы. В остальном же, будет хороший ТВ по заоблачной цене. И смысл?

    Freez avatar
    Freez24 июля 2012
    0

    @Zvukie, полностью согласен. Конечно круто иметь голосовой поисковик, скайп или возможность по блюту подрубить клаву, но на фоне всего этого должна быть шикарнейшая картинка…которая прибавит к цене ещё сотни баксов из-за бренда))

    Zvukie avatar
    Zvukie24 июля 2012
    0

    @Freez, голосовой поиск? Возможно. Только вот Сиря до сих пор не имеет русского. ;-)
    Клава на телике? А не проще ль подрубить его как внешний монитор? Что на Маке, что на писюках это делается вполне легко, и вместо встроенного браузера в распоряжении оказывается вся мощь компа + большой экран. У меня так работает – просто отлично! И доволнительными фишками не пользуюсь воообще.

    Freez avatar
    Freez24 июля 2012
    0

    @Zvukie, Точно, русского всё ещё нету( Ну, клава на тв для самых простых людей, кто себя железом не обременяет) Я фишками также не пользовался со своим, сейчас сижу за шустрыми мониками, да и возможности у тв серьёзно ограничены, намного проще купить внешний плеер или подключить пк. Самсунг вон продвигают Smart TV и есть интересные особенности, даже жестами даёт управлять со встроенной камерой, но это всё далеко не совершенно.

    Был ролик на айфонсе с устройством, способным видеть массу пальцев одновременно с высочайшей точностью, вот такое бы встроить с хорошей светочувствительностью и пульт не нужен))

    SheldorTC avatar
    SheldorTC24 июля 2012
    0

    @Zvukie, все эти песни мы уже слышали в 2007 про айфон, ага. Не уподобляйтесь всяким Балмерам.

    Zvukie avatar
    Zvukie24 июля 2012
    0

    @SheldorTC, и чо? Тогда и джобс был жив. Телефон – устройство мобильное, и в нём много чего не было. А в ТВ уже сейчас есть то, что нафиг не нужно.
    Потому лично я никогда не куплю ТВ от Яблока.

    SheldorTC avatar
    SheldorTC24 июля 2012
    0

    @Zvukie, телевизора от Apple не существует, как вы не можете это себе уяснить? Или вы пишете сюда из будущего? И зачем клясться, что вы никогда не купите, когда вы даже представить себе не можете как будет развиваться рынок ТВ с продуктом от Apple или без него?

    Zvukie avatar
    Zvukie24 июля 2012
    0

    @SheldorTC, я как бы в курсе, что его нет.
    Как бы рынок не развивался, я могу спокойно поклясться, что не куплю телек от Яблочников. По одной простой причине – мне от ТВ не нужно ничего, кроме пары входов (нормальных, человеческих) и БОЛЬШОГО хорошего экрана. Всё. Это уже есть у основных производителей. Остальные приблуды/надстройки/управление голосом/руками/ногами/другими частями тела мне просто нафиг не впёрлись. А Apple ничем другим привлечь меня не сможет всё равно.

  8. rsergio avatar
    rsergio24 июля 2012
    0

    Philips выпустил линейку нового модельного года, меню тормозит жутко, глюков полно, SmartTV никакой (даже IVI пока нет), эх когда-же придет iOS на телевизоры и тысячи приложений для развлечения на большом экране :)

    Freez avatar
    Freez25 июля 2012
    0

    @rsergio, я больше говорил об изображении, чем софте, но один хрен лучше иметь гуд пикчер чем найс софтвер)

    Freez avatar
    Freez25 июля 2012
    0

    @rsergio, может софт и не радует на них, зато изображение замечательное) Или вы предпочитаете смотреть на ужас с хорошим управлением? Я нет))

  9. SheldorTC avatar
    SheldorTC24 июля 2012
    0

    Реально доставляют обсуждения продукта, которого нет. Что со стороны аналитиков, которые уже даже долю рынка ему нарисовали, что со стороны читателей. Прикидывание его доли на рынке, обсуждение его преимуществ и недостатков. Люди, опомнитесь! Apple НЕ выпускает телевизор! НИКТО, кроме инсайдеров не знает каким он будет и будет ли вообще.

    terin avatar
    terin24 июля 2012
    0

    @SheldorTC, чего тут представлять? Простой телевизор + Apple TV + функции от iPhone.

    Но если учесть, что с Apple TV им не получается захватить рынок, то с чего вдруг iTV будет имеет большой успех?

    Поэтому, и сложно поверить, что iTV будет сенсацией. Учитывая, что телевизоры меняют раз в 5 лет в среднем.

    SheldorTC avatar
    SheldorTC24 июля 2012
    0

    @terin, тоже самое можно было сказать и про айфон: просто радиомодуль + возможность утановки программ + тачскрин. Всё это было и до айфона. Вся суть в том, что целое – не есть сумма его частей. Поэтому, да, iTV может состоять в том числе и из перечисленного вами, но какое получится целое предсказать не сможет никто.

    terin avatar
    terin24 июля 2012
    0

    @SheldorTC, нет нельзя так сказать. В то время телефоны с тачскринами не отличались удобством и плавностью. Поэтому сочетания мультитача и красивого простого интерфейса позволило начать продажи iPhone. Но они были вялыми, и если бы Apple не открыла App Store…вот после этого начался бум продаж.

    В сфере телевидения нету ничего аналогичного. Производители и так воплощают современные технологии, некоторые лишь пока показывают из-за высокой стоимости.

    Телевизор будущего для меня. Это один кабель интернета воткнутый в него. Я могу сам подключать и платить аб. плату за канал любимый. Синхронизация с гаджетами и компьютерами дома. Голосовой помощник. Но…всё это можно воткнуть в приставку дешевую. Платить…зная любовь Apple к высоким ценам….мало кто согласится. Хотя фанаты купят один разок.

    SheldorTC avatar
    SheldorTC24 июля 2012
    0

    @terin, ваше замечание про удобство – это уже попытка оценить существующие функции у телефонов. А до этого мы говорили об уникальности, которой, по большому счёту, у айфона не было. Думаю, при оценке тех же SmartTV от Самсунга, многие сочтут его неудобным в использовании. Так что техноогии. При описании вашего идеального телефизора, вы сосредотачиваетесь только на технической стороне вопроса. В то время как конкурентными преимуществами современных потребительских товаров является удобство пользования. Поэтому нужно учитывать сценарии и ситуации потребления, а не просто один кабель и канал на выбор. Например, Bang & Olufsen продвигал и продвигает инересную систему потребления музыки: все аудиоустройства связаны в одну сеть и система отслеживает, в какой комнате находится человек, туда и выводит звук. Это вам просто как пример расширения потребительских свойств продукта. Думаю, именно в этом направлении и “роют” в Apple. В то время, как в Самсунге истерично пытаются нашпиговать свои гаджеты под завязку технопримочками, яблочники развивают и расширяют потребительский опыт. Именно он, согласно последним идеологическим концепциям, и покупается потребителем. А здесь, как говорится, только фантазия может ограничить производителя, их R&D. Фантазия и дерзость. А этого в Apple всегда было предостаточно :)

    Dmitriev A avatar
    Dmitriev A24 июля 2012
    0

    @terin, согласен.

    Dmitriev A avatar
    Dmitriev A24 июля 2012
    0

    @SheldorTC, Apple TV продвигают с 2007 года, всего за 99$, прошло 5 лет, где этот переворот, который предвещала Apple? Что здесь не так?

    SheldorTC avatar
    SheldorTC24 июля 2012
    0

    @Dmitriev A, А кто обещал переворот с выпуском AppleTV? Сам Джобс называл его “хобби”. Более того, в России и прочих СНГ, это вообще бессмысленный продукт потому что мы не можем покупать контент в iTunes. Поэтому наши суждения о нём имют весьма поверхносную природу.

    Dmitriev A avatar
    Dmitriev A24 июля 2012
    0

    @SheldorTC, поверхностно судите Вы, где я упоминал Россию? Вы были в США? Как кабельное тв существовало, так и существует.

    SheldorTC avatar
    SheldorTC24 июля 2012
    0

    @Dmitriev A, Ну так могли бы уточнить, о какой стране вы говорите. И вы так и не ответили на вопрос: когда и кто из Apple заявлял о том, что выпуском AppleTV они устроят переворот и сожрут кабельные каналы?

    Dmitriev A avatar
    Dmitriev A24 июля 2012
    0

    @SheldorTC, причем здесь страна, если Apple TV не пользуется спросом в любой из стран? Что это за хобби, если ему уделяется столько времени и средств? В 2007 году, когда презентовали Apple TV ярлык “хобби” не вешали, это появилось после продаж, 2-го поколения приставки, это нечто оправданий. Посмотрите презентацию 2-го поколения приставки за 2008 год, Джобс как бы высмеивает традиционные способы передачи контента (это косвенный намек на переворот рынка ТВ)

  10. mcactus avatar
    mcactus24 июля 2012
    0

    Будет смешно если apple даже не планирует телевизор, а просто работает над новой приставкой. Правда это маловероятно.

    Dmitriev A avatar
    Dmitriev A24 июля 2012
    0

    @mcactus, Я думаю Apple просто сами боятся этого рынка, так как выходить с тем, что давно уже есть у других глупо.

    SheldorTC avatar
    SheldorTC24 июля 2012
    0

    @Dmitriev A, 2007 год. Выход Apple на полностью поделенный и утрамбованный рынок мобильных телефонов. Это было глупо?

    Dmitriev A avatar
    Dmitriev A24 июля 2012
    0

    @SheldorTC, в 2007 году у них было мобильное устройство с интерфейсом ориентированным на работу пальцами + емкостный экран с мультитач это было свежо.

    SheldorTC avatar
    SheldorTC24 июля 2012
    0

    @Dmitriev A, И это было как раз тем, о чём я написал немного выше в ветке – расширением пользовательского опыта, но не принципиальным внедрением доселе невиданных потребительских качеств.

    plast avatar
    plast24 июля 2012
    0

    @Dmitriev A, а сейчас построят интерфейс для работы с голосом и кручением пальцами в воздухе. будет тоже свежо

    terin avatar
    terin24 июля 2012
    0

    @plast, купите себе кинект, раз для вас это свежо.

    Dmitriev A avatar
    Dmitriev A24 июля 2012
    0

    @plast, кручение пальцами в воздухе, это абсурд для Apple, она же вроде, как не ворует идеи.

    tamtam avatar
    tamtam24 июля 2012
    0

    @Dmitriev A, ну это что считать рынком Тв. Фактически сейчас у вас дома висит огромная панель для просмотра чужого full-time контента и иногда вы используете этот прибор для просмотра фильмов из разных источников. Если Apple добавит больше функционала – тот же вылизанный Smart TV и iOs-оболочку и приставочную функцию – все, мы, побежим за такими домашними ТВ-компьютерами.

  11. ZeroQ avatar
    ZeroQ24 июля 2012
    0

    Мне кажется, что речь идет о 40% “умных” телевизоров, т.е. SmartTV, а не 40% всех телевизоров в мире.

    А так, вероятнее всего, это будет еще и некий симбиоз с игровой приставкой, т.к. внедрить туда AppStore с ее многочисленными приложениями, на мой взгляд, не так сложно.

    Ну а аналитики, это да… Да чего там аналитики, CEO Microsoft и Nokia высказывались как после презентации iPhone, там читаешь сегодня и плачешь от смеха.

  12. h8apple avatar
    h8apple24 июля 2012
    0

    Апплу ничего нового придумывать не надо, ему надо только сделать, что бы каналы переключались быстро, нажал на пульте кнопочку и канал сразу переключился. А то эти навороченные смарт телики очень долго думают при переключении, аж бесит.

  13. Serg_Shablovsky avatar
    Serg_Shablovsky24 июля 2012
    0

    Задумайтесь подробнее над:

    – т.н. Apple TV может быть всего лишь большим экраном для показа фильмов и подкастов, TV shows & iTunes U, удобного FaceTime и игр. И да, сможет показывать обычное цифровое TV как вторичную опцию. Ну, может для удобства проработают TV on demand. Тогда как раз кстати и внутренний HD пригодится, который убрали из Apple TV 3/4 Gen

    – Apple TV также может быть очень удобен для FaceTime в том самом корпоративном сегменте. Да, качество с Polycom, Radvision и иже с ними скорее всего не сравнится (что-то не заметно, чтобы Apple усиленно обкатывала протокол качественной передачи голоса и видео, да и запатентено всё там по самое нехочу), но само удобство и интеграция с iPad/iPhone скорее всего перекроет остальные минусы.

    Serg_Shablovsky avatar
    Serg_Shablovsky24 июля 2012
    0

    @Serg_Shablovsky, Да, к слову Leap Motion продемонстрировал уже в реальности то, что может в совокупности с оптимизмом девелоперов вынести игры на совершенно другой уровень. И это ОЧЕНЬ большая аудитория и совершенно иные игровые ощущения :)

  14. Serg_Shablovsky avatar
    Serg_Shablovsky24 июля 2012
    0

    (сорри, забыл последнее)

    – кабельное ТВ – умерло, аналогавое – умерло, спутниковое ифровое – пока держится. Но будущее именно за потоковым вещанием, за тем, что делает Ustream, YT и все остальные более мелкие. И именно сюда имеет смысл вкладывать деньги и встраивать инновации.
    Постепенно, всё перейдёт в передачу цифрового контента: радио, ТВ, инет, медиа. Вопрос скорости изменений зависит от востребованности, инертности людей и сопротивления игроков, которые уже вложились в существующие технологии: мобильные операторы, медиахолдинги, автомобильные компании и пр.

    Как видите, пока даже особой реакции операторов не вызвало то, что FaceTime будет работать и на 3G. Будущий год покажет, насколько хочет умирать “старое”…

    Ну а в нашем Мухосранске, где не только Siri оказалась не у дел, но даже Yelp-у и Apple TV 1/2 Gen делать нечего, – всё будет ещё дольше и хуже.

    Сожалею, ребята, но Apple всё больше перестаёт “прокачивать” железяки и всё больше заботится их плотной интеграцией в жизнь рядовых граждан США и всего остального мира. К которому мы со своей “страной победившего пиратства” и нефтяной экономикай банановой республики не имеем никакого отношения. Увы….

    Dmitriev A avatar
    Dmitriev A24 июля 2012
    0

    @Serg_Shablovsky “кабельное ТВ – умерло, аналогавое – умерло, спутниковое ифровое – пока держится” это вы про прием ТВ в своем доме?

  15. Rezzvin avatar
    Rezzvin24 июля 2012
    0

    О боже люди , опомнитесь! Мне одному от ТЕЛЕВИЗОРА надо лишь ТЕЛЕВИЗОР и ПУЛЬТ ??
    Единственное чем меня сможет заинтересовать apple,это если их телевизор будет с какой нибудь революционной матрицей, тобишь картинка будет лучше нынешних(которые уже сейчас для меня лично бесподобны). О чем вы тут говорите? Голосовое управление?Ios?приложения из аппстор?? Вы серьезно?

    Dmitriev A avatar
    Dmitriev A24 июля 2012
    0

    @Rezzvin, к сожалению, да.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь