The Daily могут закрыть в ноябре

|
FavoriteLoading В закладки
The Daily могут закрыть в ноябре

Амбициозный проект одного из крупнейших медиа-магнатов США должен был стать настоящим прорывом для издательской индустрии и ускорить процесс перехода всех ведущих СМИ в цифровой формат. С благословения Стива Джобса, iPad-газету The Daily помпезно презентовали год назад. С тех пор о ней слышали всё реже. В проект было вложено очень, очень много средств, которые, мягко говоря, не окупились в долгосрочном периоде. Пора отключать подачу кислорода.

Об этом пишет New York Observer, ссылаясь на слухи в кулуарах News Corp. «Статус» The Daily будет пересмотрен 6 ноября, как раз после окончания президентских выборов в США. Не совсем понятно, что в данном случае означает этот самый «статус» — но, учитывая, что проект до сих пор не вышел на окупаемость, несложно прийти к печальному выводу. Уже в ноябре The Daily может прекратить свое существование. И никто не будет печалиться.


Пример высоких стандартов издания

Содержание проекта обходится в 30 миллионов долларов в год, которые не способны возместить ни относительно недорогая подписка (39,99/19,99), ни реклама внутри публикаций. В попытке захватить большую аудиторию, редакторы The Daily плюнули на изначальную эксклюзивность и выпустили версию клиента для планшетников на Android OS и iPhone. Не помогло. Подождём вердикта до ноября. Подумать только: когда-то именно это приложение стало одной из ключевых причин покупки моего первого iPad. [ap]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Амбициозный проект одного из крупнейших медиа-магнатов США должен был стать настоящим прорывом для издательской индустрии и ускорить процесс перехода всех ведущих СМИ в цифровой формат. С благословения Стива Джобса, iPad-газету The Daily помпезно презентовали год назад. С тех пор о ней слышали всё реже. В проект было вложено очень, очень много средств, которые, мягко говоря,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 6

  1. Waterfree Fish avatar
    Waterfree Fish14 июля 2012
    0

    Flipboard – вот настоящий бич такого рода приложений.

  2. direless avatar
    direless14 июля 2012
    0

    Нормальный контент! Людям не нужна информация, беспокойство от нее. Людям нужна жевака – ржака, желтуха и купи-купи. По собственному опыту – подписался (лелея) на Стругацких, Вокруг Света, Зинио и Экслеровский журнал (E5, чтоли) – сначала честно пытался забирать номера, читать, потом все заглохло. Для ванны и метро хватает бумажных Упгрейта и Фото&Видео, Книги с Ноты, читаются когда есть время, он всегда со мной, все остальное – интернет.

  3. m1ndaction avatar
    m1ndaction14 июля 2012
    0

    30 миллионов… Откуда такая крупная сумма? Никогда не вникал в издательское дело, но даже сложно представить, на что могут уходить такие средства.

    direless avatar
    direless14 июля 2012
    0

    @m1ndaction, Тем более, цифра. Верстальщики переверстали номер, выклали на сервер – и ага. Ни тебе дистрибуции, ни типографии.

    wortek avatar
    wortek15 июля 2012
    0

    @m1ndaction, там как бы авторы хотят очень хорошо кушать видимо

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь