Retina для iMac под вопросом

|
FavoriteLoading В закладки
Retina для iMac под вопросом

«Пересадить» все линейки Mac на дисплеи Retina будет нелегко. Apple начала с 15-дюймового Pro — возможно, не только из-за популярности его предшественника, но также по причине удачного соотношения размеров и мощности. Высокая чёткость дисплея влечёт за собой множество требований. Не всякое железо способно обрабатывать картинку в сумасшедшем разрешении, и не всякая батарея «потащит» прожорливый до ресурсов экран. Это к вопросу о маленьких ноутбуках, которые не блещут ни производительностью, ни достаточным местом под расширенную батарею. Что же до крупных моноблоков, с ними тоже всё не так просто. Настолько непросто, что в этом году мы можем и не увидеть iMac с Retina.

По логике вещей, Retina-дисплей для 27-дюймового iMac должен обладать разрешением в четыре раза большим, чем его нынешний аналог. 5120×2880 пикселей. Чертовски много, а? Бывший лидер команды разработчиков Tumblr и основатель сервиса Instapaper Марко Армент поделился своими мыслями на этот счёт. Марко подчёркивает — упомянутый дисплей влетит своим создателям в копеечку. Во-первых, из-за его размеров на производстве резко упадёт процент выхода годных изделий. И, во-вторых, проблема с пропускной способностью, характерная для всех Retina-дисплеев, здесь приобретает катастрофические масштабы.

Теперь из многих источников я слышу, что хоть обновление для iMac и подоспеет осенью, оно не будет включать Retina-дисплей.

— Марко Армент

Осень. А что же остаётся на июльский релиз в параллель с OS X Mountain Lion? Уж точно не Mac Pro. Mac mini? Вот это уже ближе к истине. [mac rumors]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
«Пересадить» все линейки Mac на дисплеи Retina будет нелегко. Apple начала с 15-дюймового Pro — возможно, не только из-за популярности его предшественника, но также по причине удачного соотношения размеров и мощности. Высокая чёткость дисплея влечёт за собой множество требований. Не всякое железо способно обрабатывать картинку в сумасшедшем разрешении, и не всякая батарея «потащит» прожорливый до...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 25

  1. Syrn1k avatar
    Syrn1k23 июня 2012
    0

    Хммм, а видеочипы способные выдавать такое разрешение существуют?

    А почему вдруг осенью? В прошлом году тоже говорили про осение обновление линейки МакБукПро в итоге Apple ограничилась только небольшим разгоном.

  2. Andrew101 avatar
    Andrew10123 июня 2012
    0

    Осенью будет Next Generation iPhone
    и это куда круче чем макбуки с ретиной за 150 к

    nochkin avatar
    nochkin23 июня 2012
    0

    @Andrew101, На каждую линейку продуктов есть свой круг потребителей. Уверен, что достаточно многим телефон по барабану (мне точно безразлично).

    G-VIPER avatar
    G-VIPER23 июня 2012
    0

    @nochkin, iPhone это скорее всего самый массовый продукт эппла, на данный момент, и прибыли я думаю он приносит, несколько больше чем iMac, Apple скорее всего в первую очередь будет работать на прибыль, и больший объем продаж, вспомните например в каком продукте ретина появилась первей всего.

    nochkin avatar
    nochkin23 июня 2012
    0

    @G-VIPER, В iPhone было намного проще реализовать Retina, нежели в ноутбуках или в iMac’ах. Поэтому я не считаю это главным показателем.
    Даже яблоко не делает главный упор на Retina, когда продает свои телефоны (так же как и другие производители с экраном высокой плотности).

  3. MYST2002 avatar
    MYST200223 июня 2012
    0

    Вы блин помешались просто на этой Ретине! Почитаешь новости – атас! Нет Ретины – всё в топку, жизнь закончена. «Сотрудникам Яббл дали скидки, но новые Макбуки с Ретиной она не распространяется, Что печально». Вам-то чего печально?? Я понимаю еще на iPhone, он оч нужен и полезен, бо экран мелкий… наличие Ретины на том же iPad, у меня лично вызывало смутное сомнение. Мол, чего ради? Ну а уж на iMac он просто и подавно не нужен!! Вы че там собираетесь разглядывать?? Каждую пиксельку? Да ну, вы бредите просто!!

    AIRTucha avatar
    AIRTucha23 июня 2012
    0

    @MYST2002, спорный вопрос…моё хобби – работа с графикой(вектор, растра, фотография), пока что это даже не профессия для меня, но я уже чувствую нехватку пикселей в iPad, и для меня это катастрофично. Такие огромные разрешения, открывают до сели не виданные возможности для меня. Например новый iPad имеет размеры больше, чем фотокарточка 10х15, и плотность пикселей выше, чем стандарт печати 200 точек на дюйм => что iPad прекрасное устройства для работы и оценки фотографий.

    MYST2002 avatar
    MYST200223 июня 2012
    0

    @AIRTucha, ну а для меня фото, растр, вектор – именно профессия. то бишь я понимаю о чем говорю! :) И когда говорят, что iPad отличный инструмент для работы с фотографией, то попахивает детской наивностью.. Для работы с изображениями – хороший инструмент это Photoshop. И исключительно десктопная версия! iPad пригож для просмотра фотографий, быстрого доступа на сайт скажем, где они же расположены, но не для обработки! А для этих целей – стандратного экрана вполне хватает!
    Но я не по iPad даже! Хай бы с ним! Я про iMac. Там ретина я считаю не нужна и будет служить лишь отличным поводом для поднятия ценника. Не боле.

    AIRTucha avatar
    AIRTucha23 июня 2012
    0

    @MYST2002, безусловно iPad не пригоден для обработки графики(серьёзной), но для просмотра фотографий он идеален. а вот iPad 2 – со своим экраном ужасен, без обид, но на нём реально очень сложно оценивать резкость, для оценки фотографий он ни как не пригоден.

    AIRTucha avatar
    AIRTucha23 июня 2012
    0

    @AIRTucha, надеюсь вы не свадебный фотограф;)

    msh777 avatar
    msh77723 июня 2012
    0

    @MYST2002,
    Советую попользоваться новым iPad пару дней, потом сравнить со старым. Разницу не заметить трудно.

    MYST2002 avatar
    MYST200223 июня 2012
    0

    @msh777,
    я не говорю что разницы нет, Конечно же она очевидна!
    Да и вообще речь изначально шла о ретине не в iPad, а в iMac

  4. yoman avatar
    yoman23 июня 2012
    0

    лишний раз такие месты о ретине доказывают какие же недалекие люди обычные юзеры, щяс аймаки, айфоны, айпады еле еле тянут свое разрешение в мощных продуктах.. куда уж там ретину зверских размеров.. такое ближайщие годы можно и не мечтать.

    yoman avatar
    yoman23 июня 2012
    0

    @yoman, *посты

    AIRTucha avatar
    AIRTucha23 июня 2012
    0

    @yoman, вопросы о производительности угода инженеров. не думаю, что они выпустят продукт не проводя тесты и не обдумав все технические нюансы. Apple любит всех удивлять, и делать продукты с “особыми свойствами”, так что постепенный переход всей линейке на retina неизбежен. И скорее всего они это сделают это, как только смогут.
    П.С.
    Ещё необходимо заметить, что человеку свойственно мыслить индуктивно. По этому видя iPhone,iPad,MacBook pro c retina, обыватель и думает типо, что будет следующем…обычная логическая цепочка.

  5. msh777 avatar
    msh77723 июня 2012
    0

    Все, даже самые новые MacBook не могут работать с внешними дисплеями, имеющими большее разрешение, чем ныне существующие. Это знак-внешних дисплеев увеличенного разрешения в ближайшее время не будет.

    Rezon avatar
    Rezon23 июня 2012
    0

    @msh777, Вы забываете, что MacBook, каким бы мощным он ни был, остается ноутбуком. В ноутбуках железо заточено на снижение энергопотребления. Десктопные решения вполне могут справиться (утверждение голословное, тестов не проводил :) ).

    msh777 avatar
    msh77723 июня 2012
    0

    @Rezon,

    Покупая MacBook вам всегда предложат купить к нему большой монитор. Странно, если осенью выйдет новое поколение мониторов с таким разрешением, которое нельзя достичь с новейшими MacBook.

  6. Lapkonium avatar
    Lapkonium23 июня 2012
    0

    Ну не знаю не знаю, по мне так retina в iPhone целесообразна ровно как и в iPad (оба устройства в руках держим, а с retina iPad-a ещё и читать удобно)

    А вот в Mac retina это уже менее актуально. В MacBook это можно оправдать тем что в приемлемом качестве получиться работать с двумя документами одновременно. В iMac это можно делать и при текущем разрешении экрана, а для безупречной чёткости хватит и 1.5кратного увеличения… А увеличение размера окон пойдёт ему только на пользу, очень уж всё мелкое

  7. Sleemer avatar
    Sleemer23 июня 2012
    0

    Это диверсия. Насмотрелся обзоров iMac, до боли захотелось приобрести, а денег не хватает. И на каждом шагу теперь вижу эти iMac’и, за душу дергает :)

  8. ravenland avatar
    ravenland23 июня 2012
    0

    Купил себе домой Макс Пэйн 3 и наслаждаюсь игрой на 6-ти летнем домашнем PC. И что бы вы думали? Мой next комп тоже будет PC, союеру себе сам супер игровую станцию на следующие 6 лет не более чем за 30 тысяч. Apple это развод на бабки для богатеньких хипстеров, заплатить за ноут с ретиной почти 200 К и пользоватбся сафари, простите но это для лохов

    G-VIPER avatar
    G-VIPER23 июня 2012
    0

    @ravenland, за 30 тысяч вы сможете купить только более менее нормальный процессор и видеочип, которые устареют через 3 года и это, если вам повезет)

    Zvukie avatar
    Zvukie23 июня 2012
    0

    @ravenland, мой Вам совет: если будет возможность, попробуйте ПОРАБОТАТЬ на Маке. Может, глупостей не будете таких писать. Хотя, если Вам надо в игрушки играть…
    ЗЫ: ощущается некоторая зависть в словах. Может, стоит сменить работу, чтоб позволить себе Мак?

    RockyCrystal avatar
    RockyCrystal24 июня 2012
    0

    @ravenland,
    Ноут с ретиной за 200к? Да даже в России он стоит 100к, не говоря уже о США.

    ravenland avatar
    ravenland24 июня 2012
    0

    @RockyCrystal, всего то? Надо брать, дайте два :)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь