Обзор беззвучного будильника LARK

|
FavoriteLoading В закладки
Обзор беззвучного будильника LARK

Наверное, почти всем знакома ситуация, когда в одном небольшом помещении, где кроме вас находится еще кто-то, проснуться необходимо только вам. Обычно в таком случае разбуженными оказываются все, ибо минимальная громкость звонка будильника может растревожить только очень чуткого кота, но никак не вас. Но проблема, которая, казалось бы, не имеет решения, была решена умельцами из компании LARK, создавшими незамысловатый беззвучный будильник, работающий в синтезе с iPhone.

Принцип действия устройства крайне прост. Мы имеем небольшой пластиковый корпус, внутри которого расположен обычный вибромотор. Надеваем на руку, синхронизируем посредством Bluetooth с iPhone или iPod, выставляем в специальном приложении время подъема и смело погружаемся в сон. Утром вы почувствуете жужжание, которое спросонья примете за звонок в режиме вибрации, разлепляя глаза в поисках телефона. Но это наш друг LARK оповещает о том, что пора уже и честь знать. Выключаем будильник и бесшумно идем совершать утренний туалет, а ваша вторая половинка остается досматривать сны.

Кроме этого, по мере использования, устройство собирает и отправляет на смартфон некоторые статистическе данные: среднюю продолжительность и качество сна, время до засыпания и количество просыпаний в течение ночи. Каждый из параметров система анализирует и указывает, на что стоит обратить внимание. Например, за несколько дней подъемов с LARK у меня все оказалось в норме, кроме продолжительности сна, которая должна составлять 7-9 часов в сутки. Вся ваша «ночная активность» регистрируется на графиках, так что теперь вы будете точно знать, если вдруг занимаетесь «лунатизмом».

В комплекте также идет специальная зарядная подставка, на которой можно удобно расположить iPhone, создав некоторое подобие настольных часов. После установки будильника, на экране смартфона появится специальная заставка, показывающая текущее время. На задней стороне дока расположен разъем USB, чтобы можно было на ночь оставить смартфон заряжаться. Довольно интересный ход. Отправляем китайский будильник в помойку.

Во время эксплуатации меня поразила абсолютно глупая система синхронизации. Чтобы спарить аксессуар с iPhone, необходимо сначала поставить LARK на зарядку. После отсоединения от сети, на нашем наручном будильнике начнет мигать световой индикатор, сигнализируя о том, что Bluetooth находится в режиме обнаружения. За это время нужно успеть провести спаривание устройств, иначе придется ставить на зарядку еще раз. Никаких кнопок включения/выключения не предусмотрено. В чем смысл, я так и не понял. А ведь кто-то, видимо, посчитал эту идею крайне удобной.

Дополнительные неудобства создает необходимость «завести» будильник сразу после спаривания LARK с iPhone. Иначе произойдет рассинхронизация. Видимо, разработчики были полностью уверены, что зарядная подставка будет в обязательном порядке находиться рядом с вашей кроватью. Если такой возможности нет, то придется немного помучаться.

Также мне не очень понравилось устройство ремешка, на котором крепится «вибратор». Он представляет из себя небольшую матерчатую полоску с липучкой на одном конце и двухслойным кармашком на другой. Для того, чтобы браслет застегивался, наружную сторону инженеры сделали ворсистой. Теперь к ней «пристает» не только липучка, но и любая другая мелкая пыль, из-за чего со временем вид ремешка может стать не очень опрятным. В принципе, это уже мои придирки. Главное, что на руке вся эта система держится достаточно удобно, и уже через пару минут перестаешь обращать внимание, что спишь «в часах».

В качестве дополнительной функции разработчики предусмотрели персонального «тренера сна». Это рекомендации, которые выдадут вам специалисты LARK за относительно скромную плату в $59.99 за год. В программу входят секреты хорошего сна и план, который будет постоянно составляться на основе данных, собираемых приложением за каждые 7 дней использования. Первый раз протестировать «тренера» можно бесплатно, зарегистрировавшись на сайте производителя. Но ассистент почему-то завис на шестой день, ожидая еще одного пробуждения вместе с LARK. На десятый день я не выдержал и написал в службу технической поддержки — помогло. Отчет пришел довольно оперативно.


Клик

Надо сказать, что хоть ассистент и предлагает достаточно много интересной информации, особенно в браузерном варианте, но действительно полезных советов там крайне мало. В основном вам предложат совершать всем известные действия, такие как ложиться и просыпаться в одно и то же время и увеличить продолжительность сна до 8 часов. Подобные рекомендации легко можно найти в интернете. Не уверен, что информация оправдывает затраты в $60.

В России аксессуар стоит около 6 тыс. рублей. Для кого-то LARK может стать действительно полезным аксессуаром, но для большинства бесшумный будильник все-таки является достаточно дорогой игрушкой. Просыпаться по нему можно, и это довольно удобно. Но стоит ли оно того, чтобы платить за это деньги? Да и мониторинг сна вряд ли вам сильно нужен. Тем более, что выданные советы полностью очевидны и знакомы всем с детства.

undefined
iPhones.ru
Наверное, почти всем знакома ситуация, когда в одном небольшом помещении, где кроме вас находится еще кто-то, проснуться необходимо только вам. Обычно в таком случае разбуженными оказываются все, ибо минимальная громкость звонка будильника может растревожить только очень чуткого кота, но никак не вас. Но проблема, которая, казалось бы, не имеет решения, была решена умельцами из компании...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 50

  1. tahorg avatar
    tahorg21 июня 2012
    0

    У меня такой есть — привезён из Штатов. Никому не рекомендую, если честно. При чём не из-за псевдоминусов, которые описаны в статье (про синхронизацию и ремешёк), а потому что после третьего раза пользоваться этим будильником банально не хочется — из-за вибро болит запястье. Он не учитывает фазы сна, и будит ровно в установленное время. Просыпаться не хочется, хочется снять браслет и спать дальше.

    NeroFix avatar
    NeroFix21 июня 2012
    0

    @tahorg, так есть суть не в этом же.он просто должен разбудить так,чтобы никто рядом не проснулся.а болезнь запястья,желание спать дальше – все такие же придирки.спать дальше хочется почти от любого будильника.

    tahorg avatar
    tahorg21 июня 2012
    0

    @NeroFix, я, знаете ли, сплю один. И производитель сервиса на своём сайте обещал мне, что я буду спать лучше и легче просыпаться. 3 месяца терпел, в надежде, что вот оно счастье. Но просыпаться от боли в запястье как-то ни разу не прикольно. И он, кстати, нифига не бесшумный — там такой вибромотор, что слышно его дай боже!

    di3x avatar
    di3x21 июня 2012
    0

    @tahorg, тоже подумал что будет слышно вибро. Тк даже айфон если на минимальную громкость поставить – он тоже ведь вибрирует (кстати тоже удобный способ проснуться одному – кладешь айфон под подушку и утром он вибрирует – тебе очень хорошо слышно если ты ухом прижимаешься к подушке

    tahorg avatar
    tahorg22 июня 2012
    0

    @di3x, да, я так раньше тоже делал))

    Всеволод 'FrogZard' Торопов avatar
    0

    @tahorg, никаких болей в запяться я не заметил. Скорее всего, это ваша интимная проблема)

    tahorg avatar
    tahorg22 июня 2012
    0

    @Всеволод ‘FrogZard’ Торопов, ну разумеется моя. Только разница в том, что вы его “потестили”, а я им пользовался. Вот и всё.

    FarDek avatar
    FarDek21 июня 2012
    0

    @tahorg, а мне он кажется отличной штукой … проснуться раньше девушки и … быть таковым, чтоб утром не делать вид, что тебе так интересны эти “сюси-пуси” (разговоры ни о чём). :-))))

    Я не жестокий, я просто чуткий … к своему времени и нервам :-))))

    tahorg avatar
    tahorg22 июня 2012
    0

    @FarDek, чтобы сбегать от девушки, вам с собой, кроме самого устройства, надо будет возить базу. А она пипец тяжёлая и неудобная. Плюс зарядка. В инструкции написано заряжать его каждый день!

    Мой вам совет не рассчитывать на технику, а быть аккуратнее в выборе девушек)))

    FarDek avatar
    FarDek22 июня 2012
    0

    @tahorg, я и не говорил, что выбираю, кого попало. Просто слишком уж сентиментальные девушки пошли :-) К ним с нежностью, а они тут же “раскисают” :-) … и не остановить уже :-)

    venture avatar
    venture22 июня 2012
    0

    @tahorg, программа для айфона EasyWakeup не страдает подобной проблемой, т.к. его не нужно к себе прикреплять, а можно просто положить рядом с собой на кровать. Что значительно удобней, не нужно никаких дополнительных устройств для синхронизации – все в айфоне. Ну и будит он правильно – просыпаешься бодрым и отдохнувшим.

    tahorg avatar
    tahorg22 июня 2012
    0

    @venture, у меня стоит Sleep Cycle. Так как с проблемой “встать вовремя” мне приходится бороться регулярно)) Он, судя по описанию, аналогичен EasyWakeup. Помогает, но проснуться бодрым и отдохнувшим у меня получается только без будильника))

    Спасибо за совет!

  2. Mass7mo avatar
    Mass7mo21 июня 2012
    0

    Это как заснуть с часами, очень неудобно спать. Проще будильник поставить на вибро и положить под подушку, от вибрации рядом с головой легко проснуться

    Zi-Zi avatar
    Zi-Zi21 июня 2012
    0

    @Mass7mo, не лучший способ провести 8 часов с источником электромагнитного излучения у головы.

  3. wortek avatar
    wortek21 июня 2012
    0

    Умные часы Pebble, которые были на кикстартере смогут выполнять эту функцию как и многие другие функции тоже. И если pebble стоил 100 баксов, а эта фигня только лишь с мотором и блютусом причем явно старой версии 60 то мой выбор явно на стороне pebble.

    wortek avatar
    wortek21 июня 2012
    0

    @wortek, а также еще есть cookoo. Это как Pebble только вместо дисплея иконки, остальные плюшки присутсвуют как и SDK в обеих случаях который позволяет написать любое приложение которое будет выполнять те же функции что и это чудо.

  4. Dmitry avatar
    Dmitry21 июня 2012
    0

    Тоже недавно начал пользоватся этой системой – нареканий пока не вызывает. Мой личный хинт для пользователей – надевать браслет наоборот: кармашком на внутренюю сторону запястья.
    P.S. Очень хотелось бы аналогичную систему, но с возможностью мониторинга фаз сна.

  5. Мужчина Твоей Мечты avatar
    0

    Я без гаджетов справляюсь: жена меня будит в нужное время утренним м@нетом ;-)

  6. malew1974 avatar
    malew197421 июня 2012
    0

    чушь это все – кт будет спать с этой хреновиной на руке?

    Всеволод 'FrogZard' Торопов avatar
    0

    @malew1974, Тот, кому нужно проснуться и не разбудить тех, кто рядом.

    poison361 avatar
    poison36122 июня 2012
    0

    @Всеволод ‘FrogZard’ Торопов, Не знаю, очень крепко должен спать тот, кто рядом. Ибо вибро очень громко жужит. Жена всегда от этого звука просыпается, хотя он у меня на руке одет.

  7. green2007 avatar
    green200721 июня 2012
    0

    могу такой продать кому надо за недорого. Практически новый.

    Александр avatar
    Александр21 июня 2012
    0

    @green2007, За сколько?
    Пиши на почту: [email protected]
    Или свою напиши.

    green2007 avatar
    green200721 июня 2012
    0

    @Александр, написал

  8. plast avatar
    plast21 июня 2012
    0

    хочется спросить, а при чем здесь iphone? можно было бы будильник сделать автономным. Iphone – это рекламный ход. Будь он сам по себе будильник(не так уж сложно и дорого пару кнопок и экранчик добавить) его бы никто не заметил.

    poison361 avatar
    poison36121 июня 2012
    0

    @plast, Там фишка якобы, что на сервер их отправляется и в про-версии тебе персональный консультант когда лучше ложиться и когда вставать. А само устройство для снятия данных только нужно.

    plast avatar
    plast21 июня 2012
    0

    @poison361, вставать по будильнику еще понятно, а ложиться….

    poison361 avatar
    poison36122 июня 2012
    0

    @plast, Они позиционируют, что якобы оптимальный режим сна подбирают. А это включает и время, в которое лучше ложиться. Ну это по их мнению. Я тоже вижу в этом сомнительную пользу, ибо мало кому удается ложиться когда рекомендуют. Все чаще как получится.

    tahorg avatar
    tahorg22 июня 2012
    0

    @plast, айфон тут при том, что приложение, через которое идёт сбор данных, есть только под iOS =)))

    plast avatar
    plast22 июня 2012
    0

    @tahorg, раньше следили только за тем, как я бодрствую. Теперь и как сплю. Скоро будут взвешивать и сколько в унитаз уходит

  9. poison361 avatar
    poison36121 июня 2012
    0

    Устройство реально беспонтовое. Не понятно как оно вообще работает. Ну пишет мне график когда и сколько раз я ворочался. Однако, явно плевать хотел на фазы сна. 4 месяца каждый день им пользовался и проходил обучение 7 дневное. И каждый день он будил меня именно в то время, которое я установил на будильнике как крайнее возможное. По сути просто будильник с вибрацией, вот и все его плюсы. Вибратор очень сильный и громкий. Пробуждение является шоком каждый раз, как будто руку тебе сейчас оторвет.
    Вердикт: напрасно выброшенные деньги.

    Всеволод 'FrogZard' Торопов avatar
    0

    @poison361, Так никто не обещал, что он будет снимать фазы сна. В первую очередь это просто безшумный будильник. В качестве дополнительного бонуса – статистку снимает и дает советы.

    poison361 avatar
    poison36121 июня 2012
    0

    @Всеволод ‘FrogZard’ Торопов, Вот я и говорю, что устройство беспонтовое. Есть приложения за 1$ которые гораздо богаче функционалом. Они же могут читать фазы сна, основываясь на показаниях акселерометра и микрофона телефона. Почему бы не реализовать это в Lark? Проблема ведь не аппаратная, а чисто программная. Все что нужно там есть: и акселерометр и микрофон. Сейчас же выходит, что дешевле и проще спортивное крепление на руку для айфона купить и спать с ним. При этом гораздо больше на выходе получим. Отсюда и вердикт, что деньги выброшены зря.

    tahorg avatar
    tahorg22 июня 2012
    0

    @poison361, наконец-то единомышленник! =))

  10. Александр avatar
    Александр21 июня 2012
    0

    Посоветуйте кто нибудь аналогичную штуку подешевле. И желательно синхронизация с Андроидом.
    Я ношу слуховой аппарат и соответственно не слышу звонка будильника. Эта штука сможет меня разбудить?

    Всеволод 'FrogZard' Торопов avatar
    0

    @Александр, Разбудить должна. Меня отлично будит.

  11. SpykeSIK avatar
    SpykeSIK21 июня 2012
    0

    Зачем привязывать себя к телефону? Отдельно продаются нормальные автономные будильники на запястье, которые куда меньше размером и с большей функциональностью.

    poison361 avatar
    poison36122 июня 2012
    0

    @SpykeSIK, Вся прелесть в статистике, которая ведется автоматически. У меня вот весы iHealth, которые с iPhone работают. Очень удобно встать утром встать на весы и забыть. А потом если интересно можно анализировать изменение веса в зависимости от разных факторов. Туда же можно и физические нагрузки вводить и что кушал, если сильно кто-то заморачивается. И не нужно никакие кабели для синхронизации подключать, все само делается. Да еще фишка с памятью там есть, если вдруг во время взвешивания iдевайса нет, он запоминает в памяти, а потом при появлении устройства записывает данные на него.

  12. snoze avatar
    snoze21 июня 2012
    0

    Здоровый он какой-то.

  13. iRomanGlazov avatar
    iRomanGlazov21 июня 2012
    0

    Берешь таких 4, и пока кто нибудь спит одеваешь на каждую конечность) и ставишь будильник.. Человек проснется как на электрическом стуле)

  14. iAppleMan avatar
    iAppleMan21 июня 2012
    0

    Подскажите плиз, а приложение нужно не забывать оставлять запущенным, каждый раз когда ложишься спать?

    Всеволод 'FrogZard' Торопов avatar
    0

    @iAppleMan, Можно свернуть. Без разницы.

    poison361 avatar
    poison36122 июня 2012
    0

    @iAppleMan, Каждый раз когда ложишься спать тебе придется запустить приложение и установить будильник, ибо он отключается когда тебя разбудил. При этом он проверяет связь с браслетом. А браслет должен быть не в спящем режиме. Значит для этого тебе надо его в док-станцию подключить, чтобы он проснулся. Только потом установить будильник, потом одеть его на руку и только потом можно ложиться спать. Как вариант, можно проснувшись его втыкать сразу в док и пусть там живет до отхода ко сну. Но программку все равно каждый вечер запускать и вручную включать будильник.

  15. venture avatar
    venture22 июня 2012
    0

    Всеволод,

    Возможность бесшумного пробуждения уже давно есть в будильнике-программе под названием EasyWakeup. Не нужны никакие пляски с бубном при синхронизации. И стоит намного дешевле, сейчас всего 10 долларов.

    Если интересно, могу предоставить промокод для тестов.

    DmitriyNN avatar
    DmitriyNN22 июня 2012
    0

    @venture, Прошу промокод на адрес info(a)sputnik.pro

    venture avatar
    venture22 июня 2012
    0

    @DmitriyNN, вы являетесь представителем iphones.ru или какого-то другого крупного информационного блога?

  16. DmitriyNN avatar
    DmitriyNN22 июня 2012
    0

    Данный будильник хорош с дополнительным приложением – эффективный будильник от mama studio. В приложении смотрим когда нужно вставать и выставляем время пробуждения в lark’e. В паре с этим приложением сон реально становится продуктивным с учетом фаз сна.
    Хотя сам лично ларком пользуюсь не часто и мог бы продать эту игрушку.

  17. poison361 avatar
    poison36122 июня 2012
    0

    А может знает кто более продвинутое приложение, которое дружит с Lark-ом, но при этом более функционально, а главное контролирует фазы сна?

    DmitriyNN avatar
    DmitriyNN22 июня 2012
    0

    @poison361, Lark не имеет открытых API. Поэтому использовать браслет можно только с приложением от производителя

  18. x128 avatar
    x12823 июня 2012
    0

    Не понял смысла. Про вторую половинку это вы для прикола написали? Чтобы однажды проснуться от её (его) жуткого вопля, когда в момент будильника вибро окажется у неё (него) в сантиметре от уха?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь