WWDC в твитах

|
FavoriteLoading В закладки

За сравнительно недолгий срок существования Твиттер успел превратиться в площадку настолько универсальную, что диву даёшься. Это информационный ресурс, это платформа для прямых трансляций, и это, разумеется, соцсеть. А ещё Твиттер представляет собой отличную систему для сбора статистики. Давайте узнаем, какой из анонсов вступительной презентации WWDC 2012 был наиболее обсуждаемым.

Специалисты по сбору данных из социальных медиа Simply Measured подсчитали количество твитов с хэштегом #WWDC, которые были отправлены в те два часа, пока шла презентация. Таковых оказалось 151 936, иными словами, в секунду уходило по 20 с лишним твитов. Если копнуть глубже, то выяснится, что 18 процентов из них содержали слово «iOS». На втором месте по популярности — «MacBook» с 15 процентами, на третьем — «Lion», уже с 6 процентами. Ещё задолго до WWDC мы знали, что нового смартфона ждать не стоит, и тем не менее слово «iPhone» содержалось в 5% твитов. Надежда умирает последней…

Так что же, iOS 6 переиграла ноутбук по популярности на WWDC? Если оценивать по твитам, то да, но вы только посмотрите, какой был всплеск в момент анонса MacBook Pro:

Мы, кстати, обратили внимание, что наибольшее количество ретвитов из всей нашей трансляции породил твит про Mac, а не про iOS.

Полагаем, iOS в «общем зачёте» вышла вперёд только потому, что Скотт Форсталл долго о ней рассказывал — дольше, чем длились выступления Шиллера и Федериги по отдельности. Хитрый лидер iOS даже здесь умудряется обставить своих коллег! [simply measured via bgr]

undefined
iPhones.ru
За сравнительно недолгий срок существования Твиттер успел превратиться в площадку настолько универсальную, что диву даёшься. Это информационный ресурс, это платформа для прямых трансляций, и это, разумеется, соцсеть. А ещё Твиттер представляет собой отличную систему для сбора статистики. Давайте узнаем, какой из анонсов вступительной презентации WWDC 2012 был наиболее обсуждаемым. Специалисты по сбору данных из социальных...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 5

  1. iWolf avatar
    iWolf14 июня 2012
    0

    Меня оч вопросец интересует. Место Стива было свободным? или так эту информацию и не получили?

    iWolf avatar
    iWolf14 июня 2012
    0

    @iWolf, я просто в твиттере задавал такой вопрос

    Леонид Клюев avatar
    Леонид Клюев14 июня 2012
    0

    @iWolf, в книге Inside Apple сказано, что это было место Тима Кука. Стив не при чём.

    iWolf avatar
    iWolf14 июня 2012
    0

    @Леонид Клюев, пустовало место на презентации 4с? там должен был сидеть Тим Кук, но он был на сцене?

  2. nicshitz avatar
    nicshitz14 июня 2012
    0

    21 твит в секунду, а не в минуту) это слишком мало)

    Да, пардон.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь