Банкир попался на продаже секретов Apple

|
FavoriteLoading В закладки
Банкир попался на продаже секретов Apple

Нас слишком часто обманывали многочисленные «шпионы» из компании Apple, чтобы мы воспринимали каждый инсайдерский слух близко к сердцу. Но это не значит, что настоящие инсайдеры в Apple не работают. Некоторые люди, действительно знакомые с такими сотрудниками и планами купертиновской компании, используют свое положение для заработка относительно легких и совсем немаленьких денег.

За попытку продажи секретной информации об Apple попался один из членов руководства инвестиционного банка Goldman Sachs. Действующее лицо – Девид Лоеб, который является главой одного из подразделений Goldman Sachs Group в Нью-Йорке. Его деятельность привлекла интерес федеральных агентов США, которые инициировали слежку за его телефонными разговорами и установили подслушивающие устройства в его кабинете. Ждать, как и в аналогичном случае двухгодовалой давности, пришлось недолго.

В один прекрасный день к нему пожаловал неназванный глава крупного хедж-фонда, которому Девид выдал секретную информацию об Apple и других компаниях — Intel и Hewlett-Packard. Сей факт вскрылся благодаря отголоскам следствия по делу о торговле инсайдерской информацией, заведенному на Ража Раджаратама, основателя хедж-фонда Galleon Group, который также приторговывал корпоративными секретами и ныне отсиживает свой 11-летний срок в тюрьме. Несмотря на наличие неопровержимых доказательств, представленных суду, пока что Лоебу не предъявляли никаких обвинений. [ap]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Нас слишком часто обманывали многочисленные «шпионы» из компании Apple, чтобы мы воспринимали каждый инсайдерский слух близко к сердцу. Но это не значит, что настоящие инсайдеры в Apple не работают. Некоторые люди, действительно знакомые с такими сотрудниками и планами купертиновской компании, используют свое положение для заработка относительно легких и совсем немаленьких денег. За попытку продажи секретной...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 6

  1. NightPeople avatar
    NightPeople24 мая 2012
    0

    вроде высокий пост занимает. серьёзный человек. с деньгами проблем не должно быть.. нет жеж. всё мало. Алчность

  2. Гамаюн avatar
    Гамаюн25 мая 2012
    0

    В русском языке нет выражения “попасться за что-то”, есть “попасться на чем-то” или “быть наказанным за что-то”.

    А по сути, если мужчинку не наказали, значит, он и не виноват. А раз так, то есть подозрение, что корпорациям была выгодна эта акция рассекеречивания информации.

    Никита Горяинов avatar
    0

    Верно, исправил.

    Гамаюн avatar
    Гамаюн25 мая 2012
    0

    @Никита Горяинов, Respect!!! Спасибо!!

  3. GPatrick avatar
    GPatrick25 мая 2012
    0

    все нормально… все в русле аппл…
    типа вор кричит – держи вора..))

  4. HappyByte avatar
    HappyByte25 мая 2012
    0

    Лоеб – это семья, которой по факту принадлежит ФРС – его не посадят.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь