Европейский топ-менеджер покидает Apple

|
FavoriteLoading В закладки

Наши публикации с тегом «кадры» за последний год так и пестрят фразами «освободил кресло», «покинул», «уходит в отставку» и т.п. Впрочем, стоит подчеркнуть, что список пришедших в высший руководящий состав Apple за тот же срок не менее обширен. Что делать, компания переживает переходный период — ушёл из жизни Стив Джобс, снялся с должности Рон Джонсон… перестановки продолжаются! На сей раз с подвластным ему филиалом расстаётся француз Паскаль Каньи.

Месье Каньи с 2000 года занимал пост вице-президента и генерального менеджера Apple по рынкам Европы, Среднего Востока и Африки — должность, связанная в первую очередь с розницей, если вы спросите нас. Охват велик, а на деле был ещё больше: как сообщает авторитетная Le Figaro, Каньи даже успел поучастовать в развитии App Store. Засветиться на поприще магазинов как реальных, так и виртуальных — это дорогого стоит.

Ни сам топ-менеджер, ни представители Apple сказанное в Le Figaro не подтвердили (хотя, и не опровергли). На странице Каньи в деловой соцсети LinkedIn никаких изменений — если верить информации оттуда, он по-прежнему вице-президент.

Паскаль Каньи является выпускником сразу двух элитных учебных заведений Парижа: Высшей коммерческой школы и Института политических исследований. Поговаривают, что в апреле 2000-го решение о его назначении принимал лично Стив Джобс. [9to5mac]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Наши публикации с тегом «кадры» за последний год так и пестрят фразами «освободил кресло», «покинул», «уходит в отставку» и т.п. Впрочем, стоит подчеркнуть, что список пришедших в высший руководящий состав Apple за тот же срок не менее обширен. Что делать, компания переживает переходный период — ушёл из жизни Стив Джобс, снялся с должности Рон Джонсон…...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 6

  1. Гамаюн avatar
    Гамаюн25 мая 2012
    0

    Выпускник двух элитных заведений (Каньи), был лично нанят человеком, которые не закончил даже колледжа (Джобсом). Комично.

    Никита Горяинов avatar
    0

    Самое лучшее образование ещё не гарантирует, что ты станешь миллиардером. Зависимость действительно есть, но это лишь один из факторов.

    Гамаюн avatar
    Гамаюн25 мая 2012
    0

    @Никита Горяинов, Можно пример зависимости?
    А то пока наблюдается обратное :)

    Джон Рокфеллер (Standart Oil) – не получил среднего образования
    Уолт Дисней (Disney) – бросил школу в 16 лет
    Билл Гейтс (Microsoft) – недоучка Гарварда.
    Стив Балмер (Microsoft) – бросил высшую школуМарк Цукерберг (Facebook) – недоучка Гарварда.
    Стив Джобс (Apple) – просто недоучка какого-то колледжа
    Ричард Брэнсон (корпорация Virgin)- бросил школу в 16 лет
    Джеймсом Камерон (режиссер, продюсер) – бросил универ
    Майкл Делл (Dell) – бросил колледж
    Роман Абрамович (Юкос, Сибнефть, Русал, Аэрофлот и пр.) – без высшего образования

    И можно еще продолжать.
    Уверен, что можно написать такой же список из очень образованных миллиардеров.
    Зато, если смотреть на наемных менеджеров, инженеров и гос. чиновников, то без высшего образования успешных людей такого ранга действительно практически нет.

    levivadi avatar
    levivadi25 мая 2012
    0

    @Гамаюн, если такой список составлять из миллиардеров с высшим образованием, список увеличится многократно.

    Гамаюн avatar
    Гамаюн27 мая 2012
    0

    @levivadi, Тут дело не в высшем образовании, которое может помочь принять бразды правления миллиардным бизнесом из рук папы или войти в круг приближенных к Императору и использовать их в собственных корыстных целях. Дело в том, что само по себе образование никак не связано с предприимчивостью человека, а именно это качество решает все. Человек может быть без гроша в кармане, родиться в бедной семье и кормить свою семью с 12 лет, работая уборщиком. Но если он решит сделать свою жизнь такой, какую он хочет, то просто наличие высшего образования не поможет. Например, Говард Шульц – владелец и основатель многомиллиардного бизнеса кофеен Starbucks. Он окончил колледж один из всей семьи, сам заработав на него, работал младшим менеджером в HP и какой-то промышленной компании, занимавшейся пластиковой посудой. И все это не для того, чтобы получить знания и умения, а чтобы войти в число тех, кто имеет доступ к знакомствам с богатыми людьми. Научился зарабатывать деньги и видеть выгоду он и до окончания колледжа.
    Словом, тем, кому образование помогло заработать миллиарды, найти довольно сложно. Обычно это связи, родство, удача, наследство или предприимчивость.

  2. Lapkonium avatar
    Lapkonium25 мая 2012
    0

    Ну когда этот мерзкий улиточник уйдёт нам уже построят apple store?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь