Возняк поможет снять фильм о Стиве Джобсе

|
FavoriteLoading В закладки
Возняк поможет снять фильм о Стиве Джобсе

Спустя несколько дней после смерти Стива Джобса, сразу несколько кинокомпаний заявили о желании снять автобиографический фильм о судьбе одного из самых успешных и неоднозначных бизнесменов Кремниевой долины. С одной стороны выступил независимый режиссёр с проектом «jOBS. Get Inspired», который начал приобретать чёткие рамки с утверждением актёра на роль Джобса. С другой стороны жизнью Стива заинтересовалась Sony Pictures, которая совсем недавно уговорила другого со-основателя Apple принять участие в проекте.

Сценарист этой картины Аарон Соркин сообщил прессе о том, что Стив Возняк согласился проконсультировать его относительно технологий во времена становления компании Apple, а также рассказать подробнее о характере и поведении Стива Джобса в то время. Одновременно с этим Соркин пообещал, что фильм не будет простым пересказом биографии Джобса:

Я знаю так мало о том, что мне предстоит написать. Я также знаю, о чём я писать не буду. Это не будет прямолинейная биография, потому что её структуру «от колыбели до могилы» сложно разнообразить чем-либо.

В качестве примера будущего фильма, Соркин называет свою другую картину — «Социальная сеть», посвященную основателю Facebook Марку Цукербергу.

Драма — это напряжение против препятствия. Кто-то хочет чего-то, но что-то стоит на его пути. Они хотят деньги, они хотят девушку, они хотят добраться до Филадельфии — да без разницы. Мне нужно найти что-то подобное в этой истории — и я найду. Я просто пока не знаю, что это будет.

Иными словами, Соркин заранее предупреждает фанатов Apple о том, что собирается приукрасить некоторые моменты в истории жизни Джобса в угоду создания более яркого впечатления от картины. Будем надеяться, что контроль со стороны Стива Возняка поможет смягчить последствия столкновения голливудских стандартов с реальностью. [ap]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Спустя несколько дней после смерти Стива Джобса, сразу несколько кинокомпаний заявили о желании снять автобиографический фильм о судьбе одного из самых успешных и неоднозначных бизнесменов Кремниевой долины. С одной стороны выступил независимый режиссёр с проектом «jOBS. Get Inspired», который начал приобретать чёткие рамки с утверждением актёра на роль Джобса. С другой стороны жизнью Стива заинтересовалась...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 6

  1. Hellrider avatar
    Hellrider20 мая 2012
    0

    И зачем приукрашивать? Уже давно и всем известно что Джобс как человек очень часто был откровенным говном. Может сразу обожествить его в фильме? То-то публика ринется раскупать диски.

    bobik avatar
    bobik20 мая 2012
    0

    @Hellrider, Толсто, очень толсто.))

    Артур Малосиев avatar
    0

    @Hellrider, фильмы про негодяев снимать очень просто. Соркин справится, я уверен.

    Публика сметет диски с прилавков. Даже будут брать лицензицонный блюрей.

    iFlankerSDV avatar
    iFlankerSDV20 мая 2012
    0

    @Hellrider, Приведите пример,когда он был “говном”?И что вы под этим подразумеваете?

    Да и вообще,из вас двоих говно-явно не Стив.

    iFlankerSDV avatar
    iFlankerSDV21 мая 2012
    0

    @iFlankerSDV, Хотя нахера я обращаю внимание на это говно…???

    rulsky avatar
    rulsky21 мая 2012
    0

    @iFlankerSDV, Как-будто вы лично были знакомы с Джобсом и вышеписавшими читателями

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь