Стив Возняк: Джобс был бы оскорблён фильмом «jOBS»

|
FavoriteLoading В закладки

Всего одного ролика нашумевшего фильма jOBS было достаточно, чтобы человек, чья история рассказывается в нём, открыто и подробно выразил свое недовольство и возмущение слишком свободной трактовкой событий прошлого. Стив Возняк любит общаться с прессой, и в этот раз у него есть более чем достойный повод: картина, чья премьера состоится через месяц, изображает и его самого, и его легендарного партнёра такими, какими они никогда не были.

Стив Возняк пообщался с ведущими телевизионного шоу Good Morning America на этой неделе.

Что касается характеров в той сцене — это было просто смехотворно. Стив Джобс будто бы весь такой «боже, да я настоящий отец общества, у меня есть идеи, которые дадут толчок…» Нет, он никогда не вел себя подобным образом.

Возняк отметил, что мысль о «предвидении» трендов мира технологий пришла Джобсу намного позже в его жизни. Он также удивился «своему» внешнему виду:

Я никогда не надевал галстук или выглядел как профессионал, хотя в этой сцене я выглядел как оный.

Стив Джобс был бы немного оскорблён и стеснён всем этим так же, как и я… Я думаю, что он сказал бы, что это было «слишком уж фальшиво».

Несмотря на всё это, «другой» Стив всё ещё считает, что фильм с Эштоном Кутчером может быть достойным просмотра — общественности был представлен лишь один короткий ролик, судить по которому всю картину нельзя. [ap]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Всего одного ролика нашумевшего фильма jOBS было достаточно, чтобы человек, чья история рассказывается в нём, открыто и подробно выразил свое недовольство и возмущение слишком свободной трактовкой событий прошлого. Стив Возняк любит общаться с прессой, и в этот раз у него есть более чем достойный повод: картина, чья премьера состоится через месяц, изображает и его самого,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 40

  1. DejaVu avatar
    DejaVu27 января 2013
    0

    Для этого и снимают биографические ленты после смерти героя, дабы при жизни ни чем его не оскорбить.
    Вспомнить даже фильм “Социальная сеть”, где многие показанные лица остались недовольны лентой.

    MegaKilla avatar
    MegaKilla27 января 2013
    0

    @DejaVu, Цукерберг тогда замялся: из несоответствий выделил лишь тему с подругой (типа он всё это сделал не для того, чтобы вернуть бывшую), а насчет кражи идей и прочих судебных дел тактично умолчал.

    Gummy Bear avatar
    Gummy Bear27 января 2013
    0

    @DejaVu,
    Согласен, что снять фильм про Джобса и не оскорбить его память будет трудно.
    Всем Джобс представляется каким-то идеальным гением, хотя у меня после прочтения книги “Стив Джобс” Айзексона уважения к Джобсу ой как поубавилось.
    Был он гениальный коммерсант, феерический эгоист и м#@$к.
    Ему повезло с технологиями, которые развились вовремя и позволили сделать iPhone. А так же повезло с окружением, которое манипулировало Джобсом и через него проталкивало свои идеи в совете директоров.

    DejaVu avatar
    DejaVu27 января 2013
    0

    @Gummy Bear, в современном мире очень трудно не быть мудаком и эгоистом, как вы уже сказали, управляя такой компанией.
    Естественно будут завистники, клевета, враги и прочее. Да и к тому же он сам о себе лестно никогда не отзывался, порой признаваясь у кого какие идеи украл и по чьим головам прошёл к успеху.

    Gummy Bear avatar
    Gummy Bear27 января 2013
    0

    @DejaVu,
    Я не идеализирую владельцев и лидеров компаний. Но никто из них не корчил из себя иконы, как это делал Джобс. Если вы читали книгу, то именно это и было его фирменным стилем – строить из себя “гуру”.
    И этот дешевый трюк – любую работу подчиненных называть “дерьмом” сразу, якобы стимулируя у людей желание отстаивать свое мнение. А на самом деле известно, что не все люди терпимы к такому с собой обращению.
    И называть Mac – гениальным компьютером и при любой возможности плевать в MS или Биллай Гейтса.
    И это двуличие и ложь – под лозунгами “свободы” иметь максимальный контроль над пользователями и ПО.

    В мире множество интересных компаний и по значению Google, Cisco, Microsoft и другие не ниже Apple, но их руководители не мнят себя д’Артаньянами, хотя и совершают революции в своих отраслях.

    DejaVu avatar
    DejaVu27 января 2013
    0

    @Gummy Bear, видимо это было корпоративной идеей, дабы люди чувствовали свое превосходство во всём и следовали этой идеологии.
    Да и не бывает сейчас праведников. Скромные бывают, но безгрешных нет.

    meloff avatar
    meloff8 апреля 2013
    0

    @Gummy Bear, читай мой коммент ниже – имеет право. Не было бы ни гугла, ни microsoft, если бы не было Джобса…. Это все равно что говорить – “Как так! курица возомнила себя старшей!? но ведь яйцо не говорит что оно старше?!”. Аналогично. Почитай историю что-ли для саморазвития.

    mikko avatar
    mikko28 января 2013
    0

    @Gummy Bear, как понять – “повезло с технологиями”?

    meloff avatar
    meloff8 апреля 2013
    0

    @Gummy Bear, ЧО??? Какой наф айфон.. какое повезло с технологиями??? Окстить! до появления айфона джобс 40 лет развивал технологии, которые позволили произвести на свет айфон. Какое окружение??? Джобс самолично вместе с братом основал компанию Apple и паял компьютеры, доступные людям в своем гараже! Ты что-то путаешь, тебе так не кажется???

    Не было бы Джобса – не было бы у тебя компьютера с которого ты пишешь гадости в его адрес. Именно поэтому Джобс – икона. Потому что своему создателю гадости не говорят, его благотворят в отличии от тебя.

  2. Даниал Сиддики avatar
    Даниал Сиддики27 января 2013
    0

    Не понимаю, почему тогда нельзя просто снимать все сцены в поднадзорном Возняка?

    DejaVu avatar
    DejaVu27 января 2013
    0

    @Даниал Сиддики, у меня три версии:
    01. Он не захотел сам.

    02. Не было денег, потому что фильм и так очень малобюджетный. Даже режиссер и сценарист никому неизвестные.

    03. Создатели слишком гордые и всё хотят сделать сами.

    Oscar27 avatar
    Oscar2727 января 2013
    0

    @DejaVu,
    4 версия – если сделать как было на самом деле, фильм будет скучным

    IVAn Dealer avatar
    IVAn Dealer27 января 2013
    0

    @Даниал Сиддики, я тоже сразу же про это подумал
    почему фильм, в котором играют актёра при жизни не может пригласить его же самого для детальных моментов в режиссуре… ну как-то мне не понятен такой ход создателей фильма. Само собой Стив Возняк один из двух, кто знает лучше всех всё, о чём показано в фильме… ну не нам судить… посмотрим результат.

  3. Sla337 avatar
    Sla33727 января 2013
    0

    А художественный вымысел и режиссёрское видение ему не знакомо? Если снимать фильмы “как в жизни”, то смотреть будет по сути нечего – нудятина, банальности и серость повседневной жизни.

    uKho avatar
    uKho27 января 2013
    0

    @Sla337,
    пардон, это уже арт-хаус получается, а не биографическая кинолента.
    фильм тарантино – “бесславные ублюдки” – очень и очень хорош, режиссер и сценарист постарались. но учить по этому фильму историю будет как-то совсем уж опрометчиво, вы не считаете?

    vasiakorobkin avatar
    vasiakorobkin27 января 2013
    0

    @Sla337, раз уж это художественный вымысел, то почему бы не заменить реальные имена придуманными ?

  4. BrainBreaker avatar
    BrainBreaker27 января 2013
    0

    воз туповат или мне кажется?

  5. Jimmy Darmody avatar
    Jimmy Darmody27 января 2013
    0

    Возняк ноет, как сопливая девченка. Это также относится ко всем остальным нытикам по поводу выхода этого фильма. Блин, это же кино. Вы что думайте, что все персонажи должны быть похожи, как близнецы? Все разговоры должны быть слово в слово тем, что были на самом деле? Как будто на диктофон их записывали. Это невозможно. Да и не нужно. Первое: это кино. Второе: это Голливуд. Хорошо хоть в этом ролике их комнату не показали, а то бы Воз расплакался, что у них обои другие были и т.п.

    DejaVu avatar
    DejaVu27 января 2013
    0

    @Jimmy Darmody, лента заявлена как биографическая, а не художественная, так что его претензии не безосновательны.

    lakoros avatar
    lakoros27 января 2013
    0

    @Jimmy Darmody, Хорошо еще, что одного из них не сделали негром или геем.ну так для полит корректности и чтоб было веселее.Это же Голливуд!)

  6. Jimmy Darmody avatar
    Jimmy Darmody27 января 2013
    0

    Биографическая – не означает, что все должно быть один в один до мм. Просто большинство этого не знает. Да и не хочет знать. А еще меня поражают и веселят люди, которые ищут так называемые киноляпы в фильмах и наивно думают, что режиссер их не заметил.

    DejaVu avatar
    DejaVu27 января 2013
    0

    @Jimmy Darmody, если вы это мне, то конечно не означает, но, тем не менее, главных узнаваемых черт личности режиссер и актёр должны придерживаться.

    Можно и фильм про Гитлера снять белым и пушистым, а потом заявлять, что это биографическая драма и т.п.

    Jimmy Darmody avatar
    Jimmy Darmody27 января 2013
    0

    @DejaVu, ну придерживаться-то будут конечно. Куда без этого. Но если взять ЛЮБУЮ биографическую драму не важно шедевр фильм или нет. А потом покопаться в реальной истории, то количество сюрпризов и несоответсвий вас удивит.

    DejaVu avatar
    DejaVu27 января 2013
    0

    @Jimmy Darmody, само собой, но как я понял, Возняк указывает на самые грубейшие ошибки. Про мелкие даже заикаться не стоит ибо их невероятно много.

    meloff avatar
    meloff8 апреля 2013
    0

    @DejaVu, Как я понял Возняк абсолютно ничего не примет и придерется к любым расхождениям, даже малейшим, потому что он сумел осудить фильм по нескольким минутам тизера. Это неправильно..

  7. AdlaN73 avatar
    AdlaN7327 января 2013
    0

    в фильме “Социальная сеть” главный герой Айзенберг за исключением внешности абсолютно не похож на Цукерберга, абсолютно!

    enso avatar
    enso27 января 2013
    0

    @AdlaN73, откуда Вам знать? Вы знакомы с Марком лично?

    AdlaN73 avatar
    AdlaN7327 января 2013
    0

    @enso, у вас глаз чтоли нет? вы Цукенберга невидели? постоянно на позитиве паренек, а в фильме актер угрюмый будто только с похорон парень, за весь фильм не разу не улыбнулся

    Power & Control avatar
    Power & Control28 января 2013
    0

    @AdlaN73, это Павел Дуров. ахах

    meloff avatar
    meloff8 апреля 2013
    0

    @Power & Control, цукер абсолютно непредвзятый, простой, позитивный и эйфоричный.. не знаю уж как “паренек”, но мужик он классный :) Такой.. знаете.. почти взрослый ребенок без пороков присущих взрослым.

    meloff avatar
    meloff8 апреля 2013
    0

    @meloff, цукера и павла как бы не стоит равнять….. это все равно что сравнить цветущую яблоню и угли для шашлыка..

    Power & Control avatar
    Power & Control8 апреля 2013
    0

    @meloff, я вот про это: «…актер угрюмый будто только с похорон парень, за весь фильм не разу не улыбнулся». Это Дуров угрюмый и т.д. Почему всем нужно разжевывать? Как тупые блин.

  8. Architec avatar
    Architec27 января 2013
    0

    Была подобная новость. Нет?

  9. toolman avatar
    toolman27 января 2013
    0

    Если один клоун а другой мямля,то хоть 100 раз фильм будет точным и правдивым……

  10. 45th avatar
    45th27 января 2013
    0

    Возняк завидует просто. В этой сцене (как и в фильме в целом), думаю Стива покажут таким – как его представляет общественность, каким он был для всех, смелым иноватором полным идей, Возняк просто завидует тому, что Стива запомнили таким, а его нет. Пусть он был не таким как показано, но для всех его образ именно такой – это ещё раз доказывает что он был первоклассным менеджером.

  11. iqorek avatar
    iqorek27 января 2013
    0

    вижу два задрота. Джобса и Возняка, нет.

  12. daddy_kul avatar
    daddy_kul27 января 2013
    0

    Актер ни грамма не похож на Стива. И играть ему в комедиях только.

  13. zMaster avatar
    zMaster28 января 2013
    0

    Сразу про Пиратов вспомнил, там и Джобс и Воз намного проработаннее были.

  14. meloff avatar
    meloff8 апреля 2013
    0

    Я вот что вам скажу…. не было бы Джобса и компании Apple, каким бы плохим и нехорошим он не был, не было бы у нас сейчас персональных компьютеров, ноутов, телефонов и планшетов, это точно. Именно Джобс привнес в мир идею ПЕРСОНАЛЬНОГО компьютера, применил в ос графический интерфейс, манипулятор типа мышь и принцип доступности компьютера. Позже, уже microsoft всё, на 99% срисовала с макинтоша.. и не будь бы Джобса – пк до сих пор бы был привилегией крупных компаний и научных институтов. Не будь Джобса – не было бы всего того чем мы сейчас пользуемся. “Пираты силиконовой долины” очень люблю и хочу увидеть фильм “Джобс”, сравнить.

  15. meloff avatar
    meloff8 апреля 2013
    0

    Какие же не благодарные люди… просто ужас… И сразу предрекая комменты – бесплатно никто ничто не делает. Если нет ценностей на которые можно жить – нет поощрения трудов – нет стимула к созданию – нет созданного. Это абсолютно нормально и не стоит об этом даже зарекаться.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь