Подробности о фильме «jOBS»

|
FavoriteLoading В закладки
Подробности о фильме «jOBS»

Теперь всё официально. Бывший муж Деми Мур в главной роли и по-купертиновски строчная буква в фамилии. Независимая картина от малоизвестной Five Star Feature Films будет называться «jOBS».

В первом официальном пресс-релизе сказано, что работа над фильмом началась сразу после смерти Стива Джобса в октябре 2011-го, но что основная часть съёмочного процесса стартует лишь в июне 2012-го. Из актёров речь пока идёт только про Эштона Кутчера, про Джоша Гэда в роли Стива Возняка — ни слова. Исполнительный продюсер картины — Марк Хьюм, режиссёр — Джошуа Майкл Штерн, сценарист — Мэтт Уайтли. Отдельно упоминается, что в команде сценариста состоят эксперты-документалисты, которые в течение нескольких месяцев брали интервью у знакомых Джобса. Ох и замучили же этих многочисленных знакомых. Сначала — интервью для биографии, затем — для фильма, а ведь будет ещё и второй фильм.

Интересная деталь: съёмки первых сцен пройдут в том самом гараже дома приёмных родителей Джобса в Лос-Альтосе. Том самом, где Возняк при поддержке Стива и его семейства собирал Apple I, а также первые образцы Apple II. Сложно сказать, кому сейчас принадлежит дом, ведь Клара Джобс скончалась ещё в 1986-м, а Пол Джобс — в 1993-м.

jOBS представляет 30 наиболее значимых лет жизни Стива Джобса такими, как их наблюдали его коллеги и друзья. Мрачный, честный и бескомпромиссный, фильм погружается в глубину его характера, создавая интенсивную диалоговую историю, которая эпична настолько, насколько она соответствует портрету Стива Джобса.

На официальном сайте фильма ничего особо интересного нет — если вы не просмотрите исходный код страницы, где найдутся ссылки на сравнительные фотографии Джобса и Кутчера. Некоторые вполне безобидные…

Другие — с явными следами Photoshop (внимание на «подбородок» Эштона):

Премьера картины состоится поздней осенью 2012 года. [ai.com]

P.S. На всякий случай мы процитируем сказанное в предыдущей новости. Во избежание.

Насчёт произношения фамилии — мы не представляем, почему КиноПоиск, на который многие активно ссылаются, уже столько лет называет Эштона «Катчером». Единственно правильное произношение — «Кутчер» (см. ссылки раз, два, три). И закроем этот вопрос.

LIVE-новости Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Теперь всё официально. Бывший муж Деми Мур в главной роли и по-купертиновски строчная буква в фамилии. Независимая картина от малоизвестной Five Star Feature Films будет называться «jOBS». В первом официальном пресс-релизе сказано, что работа над фильмом началась сразу после смерти Стива Джобса в октябре 2011-го, но что основная часть съёмочного процесса стартует лишь в июне...
Тестируем
noize_wave noize_wave
шумоподавление
Прокомментировать

🙈 Комментарии 8

  1. AIRTucha avatar
    AIRTucha19 мая 2012
    0

    кстати, не только кинопоиск, во всех передачах о кино, на российском телевидение тоже говорят Эштон Катчер.

    Lapkonium avatar
    Lapkonium19 мая 2012
    0

    @AIRTucha, Непонятно почему так. Даже по написанию видно что это не так (по аналогии с butcher).

    Sergemiko avatar
    Sergemiko19 мая 2012
    0

    @Lapkonium, так же London мы называем Лондон, а не Ландэн :)

  2. iLokki avatar
    iLokki19 мая 2012
    0

    Мля, слава богу не Безруков..

  3. Culculon avatar
    Culculon19 мая 2012
    0

    Фотография с apple II – катчер совершенно другой, нету такого глубокого взгляда, как у Джобса, скорее больше глупость на лицо.

    Norco avatar
    Norco20 мая 2012
    0

    @Culculon, а разве не заметно что голову Эштона просто прилипили в фотошопе к телу Джобса?

  4. iDF avatar
    iDF20 мая 2012
    0

    Сначала я покрылся липким потом… Просто один из бывших мужей Деми Мур – Брюс Виллис. И я как представил себе его в роли Джобса :)))

    Andros avatar
    Andros22 мая 2012
    0

    @iDF, сейчас тебя авторы iphones.ru, считающие себя знатоками русской транскрипции, забанят. Потому что “более правильно” – Уиллис, Брюс Уиллис. :)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь