App Store + HD Cannon Cat

|
FavoriteLoading В закладки

Жанр: Аркада
Разработчик/Издатель: Don-Duong Quach/Loqheart
Версия: 1.0.3
Цена: Free

Cannon Cat пожаловала к нам прямиком из секции самых интересных приложений прошлой недели, избранных цензорами Apple. Посмотрев на скриншоты в App Store, я уже было подумал, что у ребят в Купертино дрогнула рука — уж больно уныло выглядела графика и геймплей. Через час после закачки я наконец-то смог оторваться и в очередной раз убедиться: первое впечатление бывает обманчивым.

Постоянные поиски чего-то нового заставляют разработчиков выдумывать самые сумасбродные концепции и смело претворять их в жизнь. Так как стравливать людей в казуальной игре как-то не комильфо, чаще всего мы боремся с какими-нибудь растениями, зомби или, на худой конец, геометрическими фигурками. В данном случае мы имеем такой расклад: Злобные Утки напали на Беззащитных Воздушных Рыбок, а помешать исполнению сего злобного плана спешит Пушечная Киска. Да, воздушные рыбки. В пузырьках. И с крыльями. Или вас что-то другое смущает?

Кошак-супергерой смело погружается в некое подобие пушки, висящее посреди чистого неба. По нажатию в любом месте экрана кошка вылетает из жерла и устремляется по баллистической траектории в ту сторону, куда был направлен ствол. Лучше, если это будет другая пушка. Перелетая из одного места в другое, нам и нашему протеже следует приложить максимум усилий и собрать всех рыбок на уровне. И желательно очень быстро. За скорость и факт спасения «нуждающихся» нам начисляют «искорки» — милое название для внутриигровой валюты. In-App, мы не скучали.

Искорки тратятся на покупку четырёх видов бонусов: замедление времени для точных выстрелов из двигающихся пушек, увеличение размера рыбок для легкого их спасения, щит для защиты от столкновения со злобными утками и некое подобие чекпоинта, позволяющего вернуться назад в пушку после неудачного выстрела «в молоко». Все бонусы одноразовые, и стоят они будь здоров. Пройти всю игру без денежных вложений будет заметно сложнее. Но возможно. Особенно если приноровиться к траекториям полёта и не спешить со сбором всех рыбок.

В игре всего две локации с четырьмя (!) десятками уровней в каждой. Судя по всему, в скором времени выйдет обновление, добавляющее ещё одну локацию. Графика может показаться простоватой, а вот к музыке никаких претензий нет. Незамысловатую и увлекательную аркаду Cannon Cat можно смело назвать самой интересной игрой прошедшей недели. Попробуйте и вы.

Геймплей: 4+, Сложность: 4, Управление: 5, Графика: 3+, Звук: 4+, Вердикт: 4+

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Пушечная Киска
Прокомментировать

🙈 Комментарий 1

  1. fiQus avatar
    fiQus6 мая 2012
    0

    Подобный геймплей присутствует в игре от PONOS, Mr. Ninja, но графика конечно на много проще, если не сказать монохромная ッ

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь