App Store HD Cargo-Bot

|
FavoriteLoading В закладки

Жанр: Головоломка
Разработчик/Издатель: Two Lives Left
Версия: 1.0
Цена: Free [iTunes link]

Вся наша жизнь подчинена выполнению сложнейших алгоритмов, которые сознание человека наделило смыслом, непонятным для других форм интеллекта. Алгоритмы являются одной из ключевых составляющих для понимания всего, что происходит во Вселенной — включая видеоигры. Каждая игрушка для iOS навязывает пользователю определенный алгоритм действий, основные ветви которого объясняются во время обязательных тренировочных миссий. Cargo-Bot — единственная в своем роде забава для iOS, где не машина тренирует нас, а мы тренируем её. Это настолько же интересно, насколько сложно.

Если вы ещё не знаете, Cargo-Bot – это первая игра для iOS, написанная исключительно на iPad. Программированием занимался всего один человек, используя приложение Codea и язык Lua. Изюминка ситуации в том, что игра тажке целиком и полностью посвящена программированию, но в более приятном формате с визуальной точки зрения. Ситуация такая: нам нужно придумать самую короткую последовательность команд для крана, чтобы тот расставил ящики на уровне в определенном порядке. Последовательность действий и сами действия могут быть любыми.

Экран поделен на три секции. В верхней части отображается результат, которого мы должны добиться. Посередине расположился сам уровень: платформы, ящики и подъемный кран. Наконец, внизу красуются четыре ветви алгоритма и набор команд, которыми мы будем заполнять алгоритм. Команды делятся на три вида: движения крана, выполнение другой алгоритмической ветки и цветовые переменные. Система может показаться сложной на первый взгляд – и это действительно так для исключительно казуального мира iOS. Здесь нужно задействовать мозги на все сто доступных процентов. Случайного успеха от тыканья на все кнопки не дождёшься.

Чтобы насладиться игрой, нужно быть готовым к полному погружению сознания в мир стрелок, переменных и эффективных алгоритмов. По сути, мы, равно как и создатели Cargo-Bot, пишем программу, используя ограниченный сет инструкций. И на их основе придумываем свои решения задачи. Если мы действительно постараемся, то сможем «написать» еще более эффективный код, чем разработчики. В таком случае игра прямо предложит рассказать о своей гениальности всему миру. Для этого предусмотрена запись вашего решения и её сохранение в Фотографии. А там и до YouTube недалеко.

Графика полностью адаптирована под всевозможные Retina и стоит в одном ряду с лучшими головоломками для iOS. Музыка – самый слабый элемент в этой картине. Но когда вы вот-вот найдете уникальный способ решения задачи, любой лишний звук может сбить вас с правильной последовательности действий, пока что сохранённой лишь в голове. И теперь главное. Игра абсолютно бесплатна, и при этом ее хватит на недели, если не на месяцы. И вы лжете, если скажете, что уже самостоятельно прошли хотя бы три первых пакета миссий на три звезды. Или так, или вы гений. Другого не дано.

Геймплей: 4+, Сложность: 5, Управление: 5, Графика: 4+, Звук: 4, Вердикт: 4+
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Игровое программирование
Прокомментировать

🙈 Комментарии 16

  1. k214-raZor avatar
    k214-raZor4 мая 2012
    0

    У это игры есть еще один интересный момент, он пока единственная игра в App Store, которая полностью сделана на iPad.

    Gamaun avatar
    Gamaun4 мая 2012
    0

    @k214-raZor, а жаль.

    k214-raZor avatar
    k214-raZor4 мая 2012
    0

    @Gamaun, в смысле жаль? то что разработчики исхитрились и написали игру на самом iPad, это круто. Кодить игры на iOS это уже интересно.

  2. Gamaun avatar
    Gamaun4 мая 2012
    0

    Хм… в русском апсторе для айфона не нашел такой игры, хотя у этого же производителя есть там пара игр.

    k214-raZor avatar
    k214-raZor4 мая 2012
    0

    @Gamaun, она только для iPad.

    SergeyRo avatar
    SergeyRo4 мая 2012
    0

    @k214-raZor, а в заголовке стоит: [App Store + HD]

    Gamaun avatar
    Gamaun4 мая 2012
    0

    @SergeyRo, К сожалению, исправление заголовка никак не изменит эту игру для айфона :)

    Und avatar
    Und4 мая 2012
    0

    @SergeyRo, z тоже купился на заголовок. что ж, жаль

  3. Romnet avatar
    Romnet4 мая 2012
    0

    Да, шикарная игра, люблю подобные игрушки “для программистов”. Для iOS еще Robo Logic есть (по типу флешевой Light Bot), но она мне меньше понравилась.

  4. EXE.trim.ALL avatar
    EXE.trim.ALL5 мая 2012
    0

    Игрушка классная, за 2,5 дня прошел четыре коробка, за исключением одного уровня на харде, при чем три уровня на харде пройдены идеальным алгоритмом.
    На самом деле, не надо быть гением, достаточно хорошей логики и опыта работы с машиной тьюринга и т.п. конечными автоматами.
    Как раз у нас в универе в программе было штук 5-6 предметов у одного препода с подобной алгоритмической тематикой.

    EXE.trim.ALL avatar
    EXE.trim.ALL5 мая 2012
    0

    единственный минус игры – быстро жрет батарейку. хотя, может, это и субъективно.

  5. Avm avatar
    Avm5 мая 2012
    0

    отличная игра :)
    сломал мозг над уровнем Inverter. не понимаю, как уложиться в 10 регистров без цветовых переменных…

  6. Gammalon Gaba avatar
    Gammalon Gaba5 мая 2012
    0

    а что, SpaceChem никто не видел? вот там программирование..

  7. kretsu avatar
    kretsu5 мая 2012
    0

    ну не знаю, как по мне, лучше больше кода, чем бессмысленных перемещений манипулятора.

  8. kodeks avatar
    kodeks5 мая 2012
    0

    Кто вспомнит, как называлась игра для сименса, где человечек ходил по складу и двигал ящики? Может её и под iOS сделали?)

    k214-raZor avatar
    k214-raZor5 мая 2012
    0

    @kodeks, это игра из далеких 80-х, раньше называлась сокобан,на iOS есть Boxed In, единственная хорошая реализация сокобана.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь