О факторах, влияющих на поставки iPad

|
FavoriteLoading В закладки
О факторах, влияющих на поставки iPad

Можно было бы начать эту новость со слов «Apple сотворила чудо», но лукавить ни к чему. Apple просто приложила все усилия, чтобы всякий жаждущий получить новый iPad его получил. Хотите планшетник с Retina-дисплеем? Поезжайте в Европу, в Азию или за океан, заходите в Apple Store и покупайте. 32 гигабайта, 64, белый, чёрный, с LTE или без — неважно, найдётся любой. Сейчас отсутствием дефицита уже никого не удивишь, но кто бы мог подумать, что такая ситуация сложится уже через считанные часы после старта продаж. Чья заслуга? Поставщиков. Но поставщики в теории могли бы быть порасторопнее, а планшетников — планшетников могло бы быть ещё больше.

Аналитик авторитетной посреднической фирмы Sterne Agee Шо Ву в сообщении инвесторам указывает на два фактора, которые сдерживают поставки нового iPad. Первый — это производство дисплеев. Samsung трудится изо всех сил, LG и Sharp стараются помогать, но работоспособность сотрудников Foxconn лежит в совершенно другой плоскости. Обеспечь производители дисплеев бóльшие объёмы — и это сказалось бы на поставках.

Сказалось бы, не будь второй оговорки. После нашумевшей истории с «ужасающими» условиями труда Foxconn разгрузила своих рабочих. Они теперь больше отдыхают (и не всем им это нравится).

Поэтому не думайте, что Apple достигла своего максимума по объёму поставок. В следующий раз компания окажет ещё большее давление на партнёров, те потратят ещё больше денег, наймут ещё больше людей и, что уж там, просто «закидают» нас устройствами. [ai.com]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Можно было бы начать эту новость со слов «Apple сотворила чудо», но лукавить ни к чему. Apple просто приложила все усилия, чтобы всякий жаждущий получить новый iPad его получил. Хотите планшетник с Retina-дисплеем? Поезжайте в Европу, в Азию или за океан, заходите в Apple Store и покупайте. 32 гигабайта, 64, белый, чёрный, с LTE или...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 18

  1. MadGrizly avatar
    MadGrizly11 апреля 2012
    0

    В Гонконгском Apple Store до сих пор нет в свободной продаже новых iPadов, это Wi-Fi, а LTE и не ожидаются.

    i.band avatar
    i.band11 апреля 2012
    0

    @MadGrizly, в Париже навалом было на вторую неделю продаж. В обоих Apple Store.

    aibo avatar
    aibo12 апреля 2012
    0

    @MadGrizly, Если ты имеешь ввиду в IFC, то есть. Я позавчера там купил.

    MadGrizly avatar
    MadGrizly12 апреля 2012
    0

    @aibo, С LTE купил?

    aibo avatar
    aibo12 апреля 2012
    0

    @MadGrizly, нет, Wifi. Спросил у менеджера про айпад с симкартой. Он сказал – у них никогда таких небыло, только с привязкой к оператору SmarTone. Говорю: А Lte – когда будет? – сказал: это неизвестно. Через секунду я уже вспомнил, что вопросы про будущее им задавать бесполезно:)
    Зато в торговом центре на другом острове нашел – целую гору The NeW ipad 4G. Везде кроме Apple в нагрузку ты обязан купить какой нибудь чехол на сумму 3000-4000 руб иначе айпад не продадут.

  2. stas3gs avatar
    stas3gs11 апреля 2012
    0

    Купил почти сразу топовый без проблем. Скажу так – качество сборки сильно хуже стало. Сравнивал со вторым. Пальцем ощущаю выступы там где яблоко и антенна. Стекло приклено тоже не ахти. Сразу не вино, а если приглядеться не приятно. Второй был лучше по сборке.

    Xronos avatar
    Xronos11 апреля 2012
    0

    @stas3gs,
    Отчасти и поэтому, отчасти и потому что не увидел никакого “вау”-эффекта по сравнению с моим 2-ым айпадом – не стал брать.. Повертел, попробовал всё что только можно в болгарском Техномаркете – нее, я не впечатлился ..

  3. Xronos avatar
    Xronos11 апреля 2012
    0

    Хмм, а в от допустим в Болгарии – свободно лежат и вокруг – ни души … зашёл на прошлой неделе в Пловдивский Техномаркет – еле нашёл стенд – есть родимые :))) ..
    PS – на заставочном фото – просто убивают люди, именно так держащие ручку в руке – ну прям в буквальном смысле – “как курица лапой” !! Это что инвалиды опорно-двигательного аппарата ?! После полиомиелита ? Жуть просто какая то …

    MadGrizly avatar
    MadGrizly11 апреля 2012
    0

    @Xronos, Какая цена на них в Болгарии? Уверен, что в ГК дешевле, вот и сметают.

    Xronos avatar
    Xronos11 апреля 2012
    0

    @MadGrizly, если это не против правил – вот ссылка на сайт болгарского техномаркета, на одну из моделей – http://www.technomarket.bg/products/09118389/apple-ipad-wi-fi-4g-32gb-black-md367hc-a – цена в левах – если грубо – поделить на 2 – будет цена в евро. Оф. курс у них – 1 евро-1,985 лева ..

    MadGrizly avatar
    MadGrizly11 апреля 2012
    0

    @Xronos, с учетом того, что в Болгарии нет официального Apple Store, он и не может быть дешевле. А таких продавцов в ГК навалом и цены реальные.

    Xronos avatar
    Xronos11 апреля 2012
    0

    @MadGrizly,
    Ну вообще то сколько лететь до вашего Гонконга и до Софии ? И сколько уйдёт на билет ? А до Софии поездом к тому же вполне реально .. и ещё дешевле .. А так цена – ну конечно не американская, но вполне европейская ..

    MadGrizly avatar
    MadGrizly11 апреля 2012
    0

    @Xronos, Раз уж совсем оффтоп пошел:
    мне до гонгконгского Apple Store – 30 минут на метро.
    Нравится мне новый iPad, экран радует глаз и разница со вторым очень ощутимая.

    infinity avatar
    infinity11 апреля 2012
    0

    @MadGrizly, Разница офигенная. Если поюзать новый айпэд несколько дней и потом взять в руки двушку, то разница эта сильно бросается в глаза. Экран это то, ради чего я сменил второй планшет на третий.

  4. perets13 avatar
    perets1312 апреля 2012
    0

    Не знаю парни,дефицитик легкий ощущаетс,особливо на 64гб 3G,вчера зашел в Вероне(Италия)к автризированному ресселеру,все модели есть кроме вышеуказаной…сегодня приехал в Агсбург(Германия)есть свой аппстор…та же истрия 16 и 32 берите…64 нет,местный немец дал визитку сказал поставки каждый день после 21.00часа…заходишь на сайт,выбераешь магазин и резирвируешь…зашел пару часов назад,сразу после 9ти вечера…все можно заказать 64 нет никаго ни с 3G,не без него…полез на Мюнхенский апстор…заказал,есть..но только черный…утром еду забирать…либо немцы такие продвинутые,что 64ку скупают,либо все таки дефицитик есть)

    FKname avatar
    FKname12 апреля 2012
    0

    @perets13, 64 как ниоболее дорогие не все реселлеры заказывают :) в Канаде лежат все навалом от 16 до 64. Никаких проблем нету и не было еще со старта продаж. Рынок уже перенасыщен…

    Entze avatar
    Entze12 апреля 2012
    0

    @perets13, видимо разница в цене психологически не такая значительная, особенно между 32 и 64. Т.е. Я доплачу еще не много и получу в 2 раза круче. Если бы вышла модель с 128Гб, то разница была бы уже не 100$.

  5. pol1s avatar
    pol1s12 апреля 2012
    0

    В Финляндии срок ожидания любой модели, кроме 16 гб wi-fi, 2-4 недели) Была одна поставка 23-го марта, и теперь следующая будет только 30 апреля. Весь Питер сидит ждет уже почти месяц поставки по предзаказам)))

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь