Производитель Retina-экрана в новом iPad

Никита Горяинов avatar | 31
FavoriteLoading В закладки
Производитель Retina-экрана в новом iPad

Прошлогоднее фиаско одного из партнёров Apple прочувствовал на себе каждый второй пользователь iPad 2. Подразделение компании LG, LG Display, не смогло обеспечить достаточный контроль компонентов и их своевременную отбраковку. В результате я и ещё несколько миллионов человек весь год мирились со светлыми пятнами и «засветами» на экране в остальном идеального айпэда. Ребята из Купертино сделали выводы и плюнули на стратегию диверсификации ради качества продукта.

Если в прошлом году в производстве дисплея для планшетников Apple были задействованы две компании, то теперь их количество сократилось до одной. Вначале из списка предполагаемых поставщиков выбыла Sharp с её перспективной, но пока недостаточно надёжной технологией IGZO. Затем аналогичная участь постигла и LG. В итоге Apple ничего не оставалось, как заключить эксклюзивный контракт со своим заклятым партнёром — Samsung. Все дисплеи, установленные в iPad третьего поколения, производятся силами этой корейской компании.

Сообщается, что только Samsung смогла пройти через все этапы проверки качества.

Спецификации дисплея в новом iPad крайне ресурсоёмки из-за его огромного разрешения. Достижение такого разрешения без компромиссов в области энергопотребления и яркости при одновременном соблюдении стандартов качества Apple стало большой проблемой для LG Display и Sharp.

— iSuppli

Последствия поражения Apple в суде с Samsung стали ещё более устрашающими, чем считалось ранее. [ap]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Прошлогоднее фиаско одного из партнёров Apple прочувствовал на себе каждый второй пользователь iPad 2. Подразделение компании LG, LG Display, не смогло обеспечить достаточный контроль компонентов и их своевременную отбраковку. В результате я и ещё несколько миллионов человек весь год мирились со светлыми пятнами и «засветами» на экране в остальном идеального айпэда. Ребята из Купертино сделали...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 31

  1. Redfox41 avatar
    Redfox4114 марта 2012
    0

    Забавно, теперь в новом качестве воспринимается рекламный позыв – “у нас есть что-то, что вы должны обязательно увидеть. И потрогать” – конечно, есть – суперэкран от Samsung

    hexis75 avatar
    hexis7514 марта 2012
    0

    @Redfox41, Сомневаюсь что Гнусмас разработали этот дисплэй, иначе бы они быстренько до ЭППЛ свой уг планшетник выпустили с таким разрешением или схожим.

    Самсунг тут скорее всего выступает как производственная сила но не как инженерная.

    Redfox41 avatar
    Redfox4114 марта 2012
    0

    @hexis75, На galaxy note плотность пикселей 313 ppi, на 5,3″ разрешение 1280 на 800, разве это не сопоставимо?

    Савелий Зеленков avatar
    0

    @Redfox41, нет. У тебя есть на руках Note?

    У меня есть. И я могу сказать, что экран не такой уж и шикарный.

    Redfox41 avatar
    Redfox4114 марта 2012
    0

    @Савелий Зеленков, Что, нет?))))))) вы что уже получили свой The New IPad, чтобы с ходу все отмести всю сопоставимость. Я привел техническую спецификацию устройства – это факт бесспорный, можете пересчитать пиксели на своем note ))))) еще раз повторюсь – цифры сопоставимы, ну а качество – посмотрим! Я например стаде нуля с ужасным качеством экрана на iphone 4s – 3 месяца терпел желтизну и отсутствие нормальных красок и сниженную контрастность – потом в Apple Store без вопросов заменили, извинились за брак – сказали что у apple разные производители и такое возможно

    Xronos avatar
    Xronos15 марта 2012
    0

    @Redfox41,
    Уточните – у вашего 4S – как именно желтизна проявлялась? Прямо с ходу “за километр” видно было, или только в сравнении с другим ? Я вот как то положил свой 4S с 4-кой – увидел не то что бы желизну, но как бы немного смещенный баланс белого в сторону тёплых тонов у 4S .. Или такой небольшой разброс допускается ? Т.к. без прямого сравнения – особо ничего в глаза не бросается ..

    Redfox41 avatar
    Redfox4115 марта 2012
    0

    @Xronos, В моем случае, желтизна по сравнению с 4-кой была очень заметна, в Apple Store даже спорить не стали – сначала попытались объяснить, что месяца через 2 пройдет, но когда узнали что уже прошло, сразу заменили. Меняют правда 1 раз, без возможности дальнейшей замены по той же причине. Я читал профессиональные тесты – на 4s – экраны от разных производителей и они  откалиброваны на разные цветовые температуры, у меня был очень желтый + очень низкая контрастность + блеклые цвета, реально раздражало, новый образец нормальный, я счастлив!

    Xronos avatar
    Xronos15 марта 2012
    0

    @Redfox41,
    Понятно , спасибо – у меня скорее всего всё таки только немного разная калибровка цвета .. Т.к. не то что бы желтизна разит – а именно баланс белого немного смещён, да и контрастность нормальная ..

    hexis75 avatar
    hexis7514 марта 2012
    0

    @Redfox41, Мы про телефоны или планшетники говорим? На iphone 4 и 4S ppi 326.

    Это не Самсунг произвёл экраны, а уж эппл потом судорожно бегает по рынку выбирает что в свой пленшет вставить, это эппл говорит самсунгу какой дисплей хочет, как производить, по какой технологии исходя из производственных возможностей самсунга.

    Redfox41 avatar
    Redfox4114 марта 2012
    0

    @hexis75, в том то и дело, что лучше уж если их samsung производит, я столкнулся с проблемой, посидел недельку на кипящем возмущением официальном форуме apple, был очень удивлен самим фактом такого брака, и особенно тем, что apple экспериментирует с производителями за счет конечного потребителя, но потом все официально как брак поменяли, так что спасибо ребятам из genius bar. Note я как то не могу назвать по форм фактору телефоном, скорее мини планшетом, так что категории скорее сравнимы.

    mskman avatar
    mskman14 марта 2012
    0

    @Redfox41, взято с оффстранички этого ноута – http://www.samsung.com/ru/system/consumer/product/2011/10/12/gt_n7000zbaser/sub_02.jpg
    откуда 313ppi?

    Redfox41 avatar
    Redfox4114 марта 2012
    0

    @mskman, глаза мои не туда глядели!!! Вы совершенно правы. 285 ppi, напутал в расчетах и не перепроверил – но согласитесь это сопоставимо с 264 ppi в новом iPad! Я комментировал реплику, что якобы Samsung не производит устройств, сопоставимых по экрану с новым iPad

    hexis75 avatar
    hexis7514 марта 2012
    0

    @Redfox41, Производить то может быть и производит. Ведь плотность пикселей на дюйм это лишь одна из характеристик. Я почему-то уверен что ни один из инженеров самсунг не участвовал в разработке дисплея.

    Redfox41 avatar
    Redfox4114 марта 2012
    0

    @hexis75, Вы шутите? Интересно как Samsung может произвести то, суть чего досконально ему неизвестна, а главное на чем? На оборудовании, которое должно выдерживать невероятные стандарты качеcтва (с чем собственно проблемы у Sharp и LG). Вполне возможно, что технологию придумала не Apple и не Samsung, но производственные мощности то, принадлежат Samsung. Поэтому все мельчайшие тонкости технологии уже у них давно в кармане.

    hexis75 avatar
    hexis7515 марта 2012
    0

    @Redfox41, Это и ежу понятно что суть им понятна, в конце концов им не абсолютно новый ранее невиданный голограмный дисплей принесли на сборку.
    Я говорю к тому, что при производстве могли быть использованы методы ранее неизвестные или неиспользованные самсунгом.
    Поэтому завреять что там чисто самсунговский дисплей, это – преувеличивать.

  2. Leonid avatar
    Leonid14 марта 2012
    0

    Означает ли это, что в каком-нибудь новом Galaxy Tab мы возможно увидим такое же большое разрешение, как в new iPad?

    MSTRART avatar
    MSTRART14 марта 2012
    0

    @Leonid, Отнюдь, вполне возможно, что сама технология производства такого дисплея под запретом для Samsung (не в плане того, что они не знают как они делаются, а то, что им нельзя будет использовать подобные экраны в своих продуктах). Но это лишь моё предположение, а вот, что точно, так это нехватка ресурсов для производства экранов ещё и для своих девайсов, они еле-еле то будут справляться с заказом Apple. Я полагаю подобные экраны на Андроидах мы, возможно, увидим только к осени-зиме.

    rifly avatar
    rifly14 марта 2012
    0

    @MSTRART, еще зимой были слухи, что самсунг хочет выпустить планшет з разрешением экрана 2560×1600, так что все возможно.

    MSTRART avatar
    MSTRART14 марта 2012
    0

    @rifly, А теперь вспомните с каких пор ходят слухи, что iPad будет с разрешением 2048×1536, так что слухи-слухами, но iPad уже с ретиной, а самсунг пусть и дальше хочет, нам разве плохо, вопрос в том, когда они себе это смогут позволить. Кстати насчёт позволить, мне нравится, что Apple всегда сохраняет свою ценовую политику, в отличии от других производителей ты всегда практически наверняка знаешь, сколько будет стоить новый девайс, так вот мне кажется, что себестоимость железок эплу в этот раз будет обходится опять дороже, чем предыдущего девайса, как это уже случалось, особенно учитывая такой экран, как думаете?

    Redfox41 avatar
    Redfox4114 марта 2012
    0

    @Leonid, именно, и уже кстати, как я понял – на 5″ Note разрешение сопоставимо с New IPad

    Савелий Зеленков avatar
    0

    @Redfox41, нет

    Redfox41 avatar
    Redfox4114 марта 2012
    0

    @Савелий Зеленков, См выше, вы читали книжку “Сначала скажи Нет”? Откуда такая категоричность, речь то про то, что тот же конвейер, что произвел ваш note, будет штамповать ваш the new iPad )))

    ok1782 avatar
    ok178214 марта 2012
    0

    @Redfox41, Кстати, по поводу имени нового iPad.
    В письме-подтверждении о приеме заказа имя было iPad (3rd generation), а в уведомлении об отправке уже iPad 4G

    Redfox41 avatar
    Redfox4114 марта 2012
    0

    @ok1782, На презентации его красиво называли The New iPad ) как то прижилось, хотя очевидно 3 generation более правильно

    fanex avatar
    fanex14 марта 2012
    0

    @Redfox41, 3G – это внутреннее название, которое нигде особо не мелькает. Возьмем те же ipod: есть classic, nano, shuffle, их меряют поколениями, но эти данные нигде не мелькают. В принципе, эта практика вполне нормальная и опробованная, особенно ее любят автопроизводители. Я вообще удивлялся что Apple от нее отступилась с айфонами.

  3. PAHANIUS avatar
    PAHANIUS14 марта 2012
    0

    Самсунгу выгоднее Эплу продавать миллионы таких экранов, чем делать на их основе свой андройдный девайс, который будет пользоваться меньшей популярность даже с таким экраном. (Ибо эпл бы тогда всё равно заключила контракт с Шарп или ЛГ и выпустила супер-круть айпад =))

  4. logray avatar
    logray14 марта 2012
    0

    Наконец таки!!!
    А то как включаю планшетник, так чувствую – засвет.
    Первое время ночами не спал, включаю – опять засвет. Ушел от жены, с работы.
    Мириться с этим не смог и вышел на митинг, но засвет так и не пропал.

  5. aydaya avatar
    aydaya14 марта 2012
    0

    Другие ресурсы сообщают другую информацию, что LG также является производителем дисплея для The New iPad, кому верить? :)

    Redfox41 avatar
    Redfox4114 марта 2012
    0

    @aydaya, Гарантии, хотя насчет России утверждать не могу

  6. MSTRART avatar
    MSTRART14 марта 2012
    0

    А кто производит экраны для 4/4S? Почему мне кается, что самс один не вывезет производство такое количество таких дисплеев?

    eXodus avatar
    eXodus15 марта 2012
    0

    @MSTRART, LG

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь