Dev Story Великие Изобретения. История о новаторах

Информатор avatar | 2
FavoriteLoading В закладки
Великие Изобретения. История о новаторах

ТЕКСТ: ВИКТОР ХЕГАЙ. Наша компания специализируется на выпуске образовательных приложений для детей дошкольного возраста. Занимаясь разработкой под iOS около года, накопилось множество различных мыслей и идей, которыми хотел бы поделиться с вами, на примере нашего последнего выпущенного приложения «Великие Изобретения».

Идея

Разработав 8 подобных приложений, решили немного поменять сегмент рынка, опять-таки разработать что-то обучающее, но уже для школьников. Начали смотреть школьную программу и изучаемые предметы, мало что поменялось со времен нашего школьного образования и это хорошо. В средних образовательных школах, начиная с пятого класса, появляется география, история, естествознание и т.д. Именно на эти науки и решили делать основной акцент нового приложения. Но как же, объединить все эти предметы в один и тем более сделать приложение интересным?

Идея, как обычно появилась после бурной дискуссии. Решено было сделать приложение об изобретениях, в котором присутствует элемент истории, т.е. в каких годах и что было изобретено, визуально все это показать на карте мира с названиями городов и стран, элемент присутствия географии, и внедрить тесты для закрепления всего пройденного материала. Все это должно быть сделано на хронологической шкале.


Набросок хронологической шкалы

Разработка

Далее встал вопрос о том, сколько и какие изобретения должны быть в самом приложении. Решено было на момент запуска внедрить 100 величайших изобретений, когда-либо созданных человеком, и был составлен список самих изобретений. После того, как составили список, решили разбить все изобретения на 5 эпох для более удобного поиска: доисторический период, древний мир, средние века, новое время и современность. Работа закипела и уже через неделю были сделаны первый страницы: страница меню, наброски карты мира, страница самого изобретения.


Набросок карты


Набросок самого изобретения

На написание текстов и звуковое сопровождение потратили около 2-х недель. Описание каждого изобретения прорабатывали по несколько раз, это и заняло большую часть времени. Еще через 2 недели все интерфейсные страницы по дизайну были готовы и всеми утверждены.


Главная страница меню


Карта мира


Страница самого изобретения


Список изобретений

Параллельно велась работа по программированию, и к моменту утверждения всех страниц по дизайну движок был полностью готов, оставалось только интегрировать сам дизайн. Быстро нарезали все картинки, переименовали и вуаля – первая версия уже на iPad. В течение следующих двух дней подправили некоторые ошибки для более корректной работы, еще раз проверили грамматику и орфографию в текстах и немного доработали фоновую мелодию.

Тем не менее, что-то не хватало в приложении, вроде все работает, все красиво, но как-то скучновато. Приложению не хватало живости. Решено было полностью озвучить приложение. Главная проблема это найти хорошего профессионального диктора. Начались бесконечные телефонные звонки по друзьям, знакомым, родственникам и т.д. В итоге нашли человека, работающего ведущим на радио. Запись на студии заняла 2 полных дня, но качество получилось отменным. Итого, на всю разработку проекта у нас ушло полтора месяца работ, в котором было задействовано 5 человек.

Иконка

Мы всегда оставляем дизайн иконки на самый конец, чтобы лучше понять, что именно эта иконка подходит к данному приложению. Рекомендую всем это делать. Ниже представлены различные варианты иконок.


Различные варианты иконок

Следующий шаг

В следующем апдейте планируем добавить кнопку для добавления нового изобретения, т.е. любой пользователь может порекомендовать добавить то или иное изобретение, а также внедрить версию для нового iPad с поддержкой retina.

Мысли вслух. The New iPad

Нам, как разработчикам приложений в основном для iPad выход нового iPad приносит не только дополнительные возможности, но и дополнительную работу (причем немалую), т.к. все приложения придется доделывать под ретину. Самое сложное здесь это перерисовка всех картинок, интерфейсов, иллюстраций и т.д., т.к. изначально они рисовались под разрешение 1024*768. На это у нас уйдет не один месяц. Мы не одни такие, поэтому мне думается, что в ближайшие несколько месяцев будет небольшое затишье новых iPad приложений. Многие разработчики будут доделывать свои приложения, понятное дело, что владелец нового iPad скорее всего купит приложение, которое будет поддерживать ретину.

И последнее, конкуренция в яблочном магазине растет не по дням, а по часам, поэтому стоит учесть увеличение рекламного бюджета как минимум в 2 раза по сравнению с годом ранее.

iPad: $1.99 [iTunes link]

Данная история опубликована в рамках рубрики Developer Story, где разработчики делятся секретами своей внутренней кухни.
1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
ТЕКСТ: ВИКТОР ХЕГАЙ. Наша компания специализируется на выпуске образовательных приложений для детей дошкольного возраста. Занимаясь разработкой под iOS около года, накопилось множество различных мыслей и идей, которыми хотел бы поделиться с вами, на примере нашего последнего выпущенного приложения «Великие Изобретения». Идея Разработав 8 подобных приложений, решили немного поменять сегмент рынка, опять-таки разработать что-то обучающее, но...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 2

  1. iam83 avatar
    iam832 апреля 2012
    0

    Есть аналогичная, правда на нерусском языке, но бесплатная. Может кому пригодится http://itunes.apple.com/gb/app/design-museum-collection-for/id510964197?mt=8

    iam83 avatar
    iam832 апреля 2012
    0

    @iam83, всмысле похожа по посылу.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь