Фотограф о Джобсе времён NeXT

Никита Горяинов avatar | 2
FavoriteLoading В закладки
Фотограф о Джобсе времён NeXT

Удивительно то, как мало мы знали о Стиве Джобсе до того момента, как он серьёзно заболел и ушёл с поста CEO Apple. Только после его смерти стали раскрываться самые неожиданные подробности о его сложном и не самом дружелюбном характере. Уникальность личности этого человека уже достаточно воспевалась на нашем сайте. Потому без лишних слов перейдём к впечатлениям одного из личных фотографов бывшего рулевого Apple.

Известный фотограф Даг Меньюз проработал вместе со Стивом три года в то время, когда Apple на всех парах стремилась к своей погибели, а сам Джобс медленно вынашивал планы своего триумфального возвращения в лоно компании, одновременно заправляя другим своим детищем — NeXT, разработки и коллектив которого позже оказали решающее влияние на будущее Apple.

Он был очень скрытным и старался контролировать всё, но это требовалось в то время, когда его выжили из Apple. Он пытался вернуться с триумфом. Я подумал, что это был идеальный момент, чтобы рассказать всем о его истории. И я позвонил ему с этой идеей — показать человеческую сторону процесса разработки технологий.

Он был очень озлоблен действиями Apple против него, но при этом он был очень воодушевлён своей новой идеей. Он всегда старался делать крутые вещи, которые считались невозможными. Он реально начал верить, что он может всё это сделать. Было очень интересно и удивительно пронаблюдать за этим.

Он был пугающим перфекционистом, но все люди вокруг него сами подписались на это. Они знали, что если они будут работать со Стивом, это время станет самым сложным в их жизни. Одна из гениальных сторон гения Стива заключалась в способности заставлять людей работать лучше, чем они могли. Это было злоупотреблением их временем, но ещё это было и вопросом доверия. Он очень редко доверял людям.

Инженеры Apple приходили к Стиву и сообщали ему о какой-нибудь новой идее, а он постоянно говорил, что эта идея ему не нравится — пока неожиданно ему не приходило в голову, что это именно то, что ему хотелось.

Перед тем, как я начал фотографировать Джобса, я работал в Африке, и многие коллеги решили, что я сошёл с ума, что решился на это. Но для меня это было очень увлекательно. Я думал, что он более чем заслуживает создания фото-эссе.

Эти и другие подробности Даг Меньюз рассказал в интервью телеканалу Russia Today. [RT]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Удивительно то, как мало мы знали о Стиве Джобсе до того момента, как он серьёзно заболел и ушёл с поста CEO Apple. Только после его смерти стали раскрываться самые неожиданные подробности о его сложном и не самом дружелюбном характере. Уникальность личности этого человека уже достаточно воспевалась на нашем сайте. Потому без лишних слов перейдём к...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 2

  1. Moga avatar
    Moga29 марта 2012
    0

    интересно было бы взглянуть на его работы..

  2. Mr. Neverpoint avatar
    Mr. Neverpoint29 марта 2012
    0

    Russia Today рулит, то Ассанжа за получили то теперь фотографа. Молодец Симонян! А по теме скажу – так ведь то, что сказал фотограф все и так знали… Не понял, что там новое открылось

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь