Третий iPad плохо ловит Wi-Fi

Никита Горяинов avatar | 41
FavoriteLoading В закладки
Третий iPad плохо ловит Wi-Fi

Антенна в iPad первого поколения расположена за «яблочком».

Перегревается? Ну и ладно. Странно заряжается? Ничего страшного. Плохо ловит Wi-Fi? Да какая нам разница. Всё равно купим. Хотя стоп. В этот раз проблема действительно не высосана из пальца. По многочисленным сообщениям, третий планшетник Apple «достойно» носит звание наименее дальнобойного устройства, когда речь заходит о беспроводном соединении.

Обозреватели портала Tablet PC Review проверили качество приёма сигнала сетей Wi-Fi в новом iPad и были неприятно удивлены результатом. Разницу проще всего понять в сравнении. iPhone 4S показывает самую лучшую «дальнобойность» по всем тестам и при любых обстоятельствах. На дистанции в 9 метров от роутера, пятый айфон принимает данные со скоростью в 5,16 МБ/сек, первый айпэд — 1,67 МБ/сек, а iPad 3 — всего 0,28 МБ/сек. Вот это разница так разница.

Но в этот раз Apple спасает тот факт, что iPad 3 имеет больше оперативной памяти и общей вычислительной мощности, чем другие iДевайсы. Увеличенная скорость рендеринга страницы почти полностью нивелирует недостатки приёма сигнала. К тому же далеко не все пользователи находятся на экстремальных расстояниях от своих роутеров. Интересно, подвержен ли новый iPad захвату смерти, от которого страдало второе поколение планшетников Apple. Судя по тому, что расположение антенны не изменилось, ту проблему никто не решил. [tpr]
/Связаться с автором/

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, общий рейтинг: 4.00 из 5)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Антенна в iPad первого поколения расположена за «яблочком».
Перегревается? Ну и ладно. Странно заряжается? Ничего страшного. Плохо ловит Wi-Fi? Да какая нам разница. Всё равно купим. Хотя стоп. В этот раз проблема действительно не высосана из пальца. По многочисленным сообщениям, третий планшетник Apple «достойно» носит звание наименее дальнобойного устройства, когда речь заходит о беспроводном соединении. Обозреватели портала Tablet PC Review проверили качество приёма сигнала сетей Wi-Fi в новом iPad и были неприятно удивлены результатом. Разницу проще всего понять в сравнении. iPhone 4S показывает самую лучшую «дальнобойность» по всем тестам и при любых обстоятельствах. На дистанции в 9 метров от роутера, пятый айфон принимает данные со скоростью в 5,16 МБ/сек, первый айпэд — 1,67 МБ/сек, а iPad 3 — всего 0,28 МБ/сек. Вот это разница так разница. Но в этот раз Apple спасает тот факт, что iPad 3 имеет больше оперативной памяти и общей вычислительной мощности, чем другие iДевайсы. Увеличенная скорость рендеринга страницы почти полностью нивелирует недостатки приёма сигнала. К тому же далеко не все пользователи находятся на экстремальных расстояниях от своих роутеров. Интересно, подвержен ли новый iPad захвату смерти, от которого страдало второе поколение планшетников Apple. Судя по тому, что расположение антенны не изменилось, ту проблему никто не решил. [tpr] /Связаться с автором/
Прокомментировать

🙈 Комментарии 41

  1. infinity avatar
    infinity29 марта 2012
    0

    Нормально ловит, ухудшения не замечено.

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_729 марта 2012
    0

    @infinity, Аналогично. Какие нафиг 5 мегабит? Какие 1,6 мегабит? у меня все устройства Айфоны и Айпэды показывают 25 мегабит в 7 метрах от роутера через одну гипсовую и одну бетонную стену.

    safari2 avatar
    safari229 марта 2012
    0

    @FiLunder_7, в статье мегабайты, вообще-то.

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_729 марта 2012
    0

    @safari2, А, сумимасен. Ну и всё равно у меня все 3 девайса одинаковую скорость показывают. Ипед1 Айфон4 и Ипед3

    zlotar avatar
    zlotar29 марта 2012
    0

    @safari2, В оригинальной статье написано что для измерения скорости использовалась программа Speed test а там скорость измеряется по умолчанию в Мбит\с, так что FiLunder 7 прав, а в этой статье скорее всего ошибка. А иначе, что у них в метре у роутера скорость 150 Мбит\с??

  2. Y.Badiner avatar
    Y.Badiner29 марта 2012
    0

    В первый день использования проблемы с вафлей действительно были. При блокировке экрана сигнал отваливался, и после этого очень долго не мог подключиться. И так целый день. Бредовые советы из первой статьи о проблемах с вай-фай, типа, забыть сеть, снова подключиться, не помогли. Заглядывал в саппорт эппл. Там увидел еще большую ересь о том, что сркытый вай-фай ловится хуже, поэтому, чтобы не было траблов, рекомендуется сделать точку открытой. Причем тут это, я так и не понял. Ведь при скрытой точке доступа блокируется только часть пакетов, а не весь сигнал. Короче говоря, я несколько раз перезагрузил роутер, и все пришло в норму. В любой точке квартиры сигнал максимальный, хоть и квартира маленькая. Этог вполне достаточно. Нормально ловит, проще говоря, проблем нет.

    -Обсудить сайт можно в соответствующем разделе форума, здесь это оффтоп.

    Whilser avatar
    Whilser29 марта 2012
    0

    @Y.Badiner, на картинке в заголовке первая версия iPad, а в тексте речь идет о второй и третьей. Не совсем понятно как картинка связана с текстом :)

    Y.Badiner avatar
    Y.Badiner29 марта 2012
    0

    @Whilser, под картинкой сделали комментарий, что это первое поколение.

  3. Marishasexy avatar
    Marishasexy29 марта 2012
    0

    А что еще за “захват смерти” о котором говорится в статье?
    Первый раз о таком слышу, может кто-нибудь рассказать?

    Whilser avatar
    Whilser29 марта 2012
    0

    @Marishasexy, на iPad 2 когда держишь его за нижнюю часть – пропадает сигнал. При 100% сигнале в метре от точки доступа показывает одно деление, при удалении от точки доступа сигнал может полностью исчезнуть.

  4. hry777 avatar
    hry77729 марта 2012
    0

    спрячьте, пожалуйста, новость под кат

  5. Костик avatar
    Костик29 марта 2012
    0

    Прикупил вот недавно 3-ий, проблем с сетью нет!
    Если сравнивать со 2-ым, то по уровню сигнала разныцы не заметил.

  6. di3x avatar
    di3x29 марта 2012
    0

    поясните, к чему в тексте фраза “К тому же далеко не все пользователи находятся на экстремальных расстояниях от своих роутеров” когда в этом же тексте сказано что всего лишь в 9 метрах скорость падает почти до скорости GPRS соединениния? разве 9 метров это экстремальное расстояние? и как можно пользоваться инетом со скоростью 0,28 мегабита??? это действительно так??? хотел брать третий айпэд, теперь сомневаться ведь буду… как им пользоваться то тогда

    logray avatar
    logray29 марта 2012
    0

    @di3x, Просто 90% людей живут в малокомнатных квартирках, по этому для них 9 метров экстремальное расстояние.
    Не сомневайтесь, берите. 3-пад работает аналогично 2-му.
    А про 9 метров гон какой то, у меня роутер на первом этаже, я в другом крыле дома, на втором этаже, расстояние намного больше 9 метров – ловит сеть без проблем.

  7. Moga avatar
    Moga29 марта 2012
    0

    У жены 4s, у меня 2 айпад, так вот в спальне я сижу на 3g, когда айфон показывает сильный сигнал вай фая. Айпад его просто не видит, печаль.

    mac444 avatar
    mac44430 марта 2012
    0

    @Moga, Подтверждаю, у меня второй айпад и 4с айфон, неоднократно обращал внимание на то что айфон уверенно принимает вайфай а лежащий рядом айпад показывает одно деление плюс ко всему еще и вовсе отваливается, убедился в этом на сто процентов когда пытался позвонить со скайпа в гостинице с айпада, пришлось перелогиниться и звонить с айфона. Подозреваю что и на третем проблему не пофиксили)

  8. iRomario avatar
    iRomario29 марта 2012
    0

    Никита, а расскажите чуть подробнее про пятый айфон. Очень диагональ экрана интересует!

    Arab avatar
    Arab29 марта 2012
    0

    @iRomario, 4s это и есть по счету пятый айфон.

    Никита Горяинов avatar
    0

    А я думаю, какой гений прислал мне 14 ошибок со словосочетанием «пятый айфон».

  9. Pashu143 avatar
    Pashu14329 марта 2012
    0

    Хммм , даже не знал что iPhone 4S по дальнобойности превосходит iPad 1 , у меня лично всё наоборот :) я когда выхожу за пределы квартиры покурить , у меня iPad 1 намного лучше берёт чем iPhone 4S ! Не знаю с чем связано , может какие-нибудь помехи , но в любом случае по расстоянию я не отхожу от передатчика Wi-Fi дальше 7 метров !

    kas87 avatar
    kas8729 марта 2012
    0

    @Pashu143, У друга iPhone 4 ловит лучше wi-fi чем у меня ipad 2) на одинаковом расстояние, при подключение к одному роутеру(((

  10. PAHANIUS avatar
    PAHANIUS29 марта 2012
    0

    Думаю очень много от роутера зависит (какое соединение, количество подключённых устройств), у меня ваще айфон 4 на 2.4ГГц работает, а айпад 1 на 5ГГц, по квартире ловит везде, за пределы не выходил

    Pashu143 avatar
    Pashu14329 марта 2012
    0

    @PAHANIUS, У меня стоит виртуальная точка доступа на ноутбуке , соответственно он же и служит передатчиком сигнала :) а по поводу сколько устройств подключено , то как правило всегда одно , либо iPhone , либо iPad , за редким исключением подключаю оба сразу :)

    Pashu143 avatar
    Pashu14329 марта 2012
    0

    P.S. в пределах квартире тоже всё ловит замечательно , сигнал показывает на обоих устройствах максимальный :)

  11. Linwood avatar
    Linwood29 марта 2012
    0

    Господа! Фраза “мощность приёма сигнала” несколько коряво выглядит на взгляд любого радиоинженера. Может грамотнее написать “качество приема”

    Никита Горяинов avatar
    0

    Да, спасибо.

  12. ~Kad avatar
    ~Kad29 марта 2012
    0

    Скорость вафли действительно ниже даже чем у iPhone 4. Я сначала не понял в чем дело – медленно грузятся страницы на новом iPad-e, взял iPhone 4 – все летает, опять new iPad – очень медленно. Расстояние от роутера метра 3. :((

  13. Mr_Jy avatar
    Mr_Jy29 марта 2012
    0

    “Увеличенная скорость рендеринга страницы почти полностью нивелирует недостатки приёма сигнала”
    эээ?на айпаде??? на айпаде качаются торренты,фильмы,игры,файлы всякие….а не только страницы =/ так что это ОЧЕНЬ важно,иметь нормальную скорость.

  14. Y.Badiner avatar
    Y.Badiner29 марта 2012
    0

    Зачем удалять комментарии? Или нечего ответить просто? Хороший журналист должен уметь держать удар, и отвечать на любую критику.

    Никита Горяинов avatar
    0

    Комментарий был удалён, потому что это оффтоп. Никого не забанил, не волнуйтесь. Как я уже подписал в вашем первом комментарии, у нас есть отдельный раздел на форуме для обсуждения работы сайта. Если хотите подискутировать — добро пожаловать!

    Вкратце отвечу так: мы переросли однобокое освещение ситуации и теперь рассматриваем происходящее с самых разных точек зрения, а не только с точки зрения слепого фаната техники Apple.

    В комментариях обсуждается новость, поэтому пардон. Если хотите ещё поговорить — пишите на ngoryainov(at)me.com. :-)

    Y.Badiner avatar
    Y.Badiner29 марта 2012
    0

    @Никита Горяинов, спасибо за ответ. Согласен, что подходить с позиции фанатизма неверно. Напишу, как будет время. С мыслящим человеком и поговорить приятно.

  15. arutyun avatar
    arutyun29 марта 2012
    0

    а как быть, если допустим сидишь в ТЦ с ipad 3? кто проверял, как ловит wifi ?

    logray avatar
    logray29 марта 2012
    0

    @arutyun, Всё зависит от мощности сигнала в ТЦ.

  16. iam83 avatar
    iam8329 марта 2012
    0

    Новый iPad. Проблем с wifi замечено не было. Пользовался им не только дома, но и снаружи.
    И как уже было сказано – качество приема сигнала зависит от многих условий: роутер/настройки роутера, место/помещение, наличие других устройств и т.д. Так что паника излишняя.
    Завтра надо полагать кто нибудь обнаружит, что новый iPad намного тише предыдущего. Ай-яй-ай.

  17. Bassiley VjikS avatar
    Bassiley VjikS29 марта 2012
    0

    Блин, не думал, что до такого дойдёт, но Apple начинает мне напоминать Acer. Дохера брака! Не исключено, что на тесте побывал бракованный аппарат, и это не единичный случай. Я пользуюсь первым iPad в универе, где везде есть Wi-Fi, раздающийся с нескольких мощных роутеров на каждом этаже. Даже со своим старичком скорость в инете бывает не очень. А с новым, если попадётся брак, так вообще поседеешь, пока страница загрузится. Блин, планировал брать The new iPad, теперь всё больше сомневаюсь.

    logray avatar
    logray29 марта 2012
    0

    @Bassiley VjikS, Не бери. Ходи с первым.

    Bassiley VjikS avatar
    Bassiley VjikS29 марта 2012
    0

    @logray, Если Apple поработает над оптимизацией, но на первом iPad будет бегать и iOS 6. =) Так что для работы с документами, кина, книг и несложных игрушек ещё до iPad четвёртого поколения может хватить.

  18. ®ealGAR avatar
    ®ealGAR29 марта 2012
    0

    Как вам не стыдно писать, что у Apple что-то может быть плохо!
    Скоро вами займутся их юристы и запретят ваш сайт на всей территории США.

    Никита Горяинов avatar
    0

    oh SHI-

  19. MaL_KaR avatar
    MaL_KaR29 марта 2012
    0

    9 метров)))я сейчас пишу с парковки в 15 метрах от дома.роутер стоит в квартире на 5м этаже) 2 деления из 3)))вот это прием ребята а Вы про 8 метров)))
    iPad 1)

    arutyun avatar
    arutyun29 марта 2012
    0

    @MaL_KaR, на iPad 1 никто и не жалуется. тут речь про new ipad

    у меня все больше сомнений брать этот девайс. придется ждать iPad 4

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь