Rovio купила новую игровую студию

|
FavoriteLoading В закладки

Компания Futuremark Game Studios теперь является собственностью создателя «Злых птичек» — Rovio. Пользователям 3DMark — не паниковать! Навороченные тесты графических акселераторов никуда не денутся. Любителям Angry Birds — ждать шикарных в графическом плане тематических игр!

Большинство знакомых с PC, компьютерными играми и мощным «железом» пользователей не понаслышке знают такую компанию как Futuremark. Сложно найти озабоченного модернизацией своего компьютера человека, не запускавшего 3DMark ради теста нового оборудования и наслаждения красотами, которые способна выдавать навороченная видеокарта. Кроме того, всевозможные тематические ресурсы постоянно используют продукты компании для тестирования новых десктопов, ноутбуков и их отдельных компонентов, ведь тестов компания выпускает много.

Но мало кто знает, что у нее было игровое подразделение Futuremark Game Studios, отметившееся тремя играми, две из которых доступны на iOS. В частности, первая — это многопользовательский шутер для PC, Shattered Horizon. А для мобильной платформы Apple компания выпустила забавную аркаду с логическими элементами — Hungribles, и необычный Tower Defence в ретро-стиле — Unstoppable Gorg. Последняя игра, помимо занимательного сеттинга в стиле фантастических фильмов 60-х, отличается шикарной графикой.

Теперь это игровое подразделение в полном составе стало частью Rovio. Одним махом компания получила классных специалистов с немалым опытом в области разработки мобильных игр, а также избавила Futuremark от не самого для нее интересного актива. Кстати, о финансовой стороне дела пока ничего неизвестно.

В официальном пресс-релизе CEO Rovio, Микаэль Хед (Mikael Hed), выразил свою бурную радость по поводу столь интересной сделки, а исполнительный директор Futuremark, Юкка Мяккинен (Jukka Mäkinen), успокоил пользовователей тестовых утилит компании, пообещав максимально сосредоточиться на основном направлении деятельности и выпустить новый, еще более технологичный 3DMark в этом году.

Казалось бы, ну что тут удивительного? Ну, купила Rovio игровую студию, вероятно, своих специалистов стало мало. Но ведь это не единственное приобретение компании. В прошлом году в ее состав влилась анимационная студия Kombo Animation Studio. Похоже, у создателей «Злых птиц» есть какой-то коварный план. Например, перенести Angry Birds в 3D, оставив оригинальный геймплей, но в разы улучшив графическую составляющую (из года в год там ничего не улучшалось, пора бы уже). А еще можно помечтать о фирменных мультфильмах Angry Birds или даже о целом мультсериале. Если Rovio успешно зарабатывает на тематических плюшевых игрушках, так почему бы не расширить сферу деятельности еще и на кинематограф. Там тоже немаленькие деньги крутятся и узнаваемый, любимый пользователями бренд станет хорошим подспорьем. [Rovio]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Компания Futuremark Game Studios теперь является собственностью создателя «Злых птичек» — Rovio. Пользователям 3DMark — не паниковать! Навороченные тесты графических акселераторов никуда не денутся. Любителям Angry Birds — ждать шикарных в графическом плане тематических игр! Большинство знакомых с PC, компьютерными играми и мощным «железом» пользователей не понаслышке знают такую компанию как Futuremark. Сложно найти озабоченного...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 7

  1. PUSHkin47 avatar
    PUSHkin4727 марта 2012
    0

    Только не в 3D! Я помню, что сделали с моими любимыми Worms! Пусть уж лучше что-то совершенно новое создают.

  2. Und avatar
    Und27 марта 2012
    0

    Жду птиц в 3Д уже год! Авторы буквально сегодня вспоминали годичной давности ролик из Барселоны – здесь (http://www.iphones.ru/iNotes/210438), во втором ролике на 1:28 птица летит с камерой от первого лица. если не летать так, то хотя бы целиться я бы очень хотел.

  3. Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев27 марта 2012
    0

    10 миллионов долларов за три дня, почему бы и не купить кого-нибудь :)

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев28 марта 2012
    0

    @Артур Малосиев,
    Кстати, да! Но Ровио хитрая, она не раскрыла, сколько за это вермя было загружено “Космических птиц” на Android, где они бесплатны, и сколько на iOS. Назвала лишь общую цифру :).

    Alexander Titov avatar
    Alexander Titov28 марта 2012
    0

    @Роман Юрьев, Надо не забывать, что на андройде они бесплатны но с рекламой. На сколько я знаю, рекламой одна копия игрушки на iOs окупается быстрее =)

    Und avatar
    Und28 марта 2012
    0

    @Роман Юрьев, На iOS за первые три дня было около 900 000 игроков по данным из Геймцентра. Сейчас 2,1 миллиона.

    Это значит, что 90% игроков в космических птиц сидят на Зелёном Ужасе. Но как заметил товарищ, реклама в Андроиде отбивается не хуже, чем цена покупки в Апсторе :)

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев28 марта 2012
    0

    @Und,
    Согласен насчет рекламы. Во-первых ее сложно незаметить, во вторых частенько вылазят очень полезные объявления. Google — монстр рекламы.

    А насчет “Зеленого Ужаса” — топовые аппараты не столь ужасны, особенно если потратить какое-о время на их настройку под себя и допиливание того, что гугль не допилил. К тому же там целое раздолье гаджетов на любой вкус и цвет. На том же 5,3-дюймовом Galaxy Note моя любимая игра в жанре карманного паркура, Canabalt, выглядит ну просто сказочно. Есть и iOS-версия, но на 3,5-дюймовом экране iPhone как-то мелковато, а на 9,7-дюймовом iPad — слишком крупно. Хотя, это частности. Космические Птицы выглядят лучше на iPhone/iPad, чем на GNote.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь