Первый тест Ivy Bridge в OS X

|
FavoriteLoading В закладки
Первый тест Ivy Bridge в OS X

Владельцы компьютеров Mac снисходительно относятся к «хакинтошникам» — пользователям компьютеров PC-формата, работающих на модифицированной версии Mac OS. Правильный хакинтош нужно натурально собирать руками, и лишь в редких случаях установленная ОС сможет похвастаться стабильностью и полным отсутствием багов. Зато железо обходится заметно дешевле, и зачастую превосходит параметрами топовые конфигурации компьютеров из Купертино. Сегодня мир хакинтоша стал полезным и для сообщества маководов.

Энтузиасты раздобыли процессор Intel Core i7-3770K из новейшей серии чипов Ivy Bridge, которые уже очень скоро появятся во всех новых компьютерах Mac. i7-3770K является одним из топовых решений в линейке Ivy Bridge и имеет частоту в 3,5 гигагерц. Первые тесты производительности нового процессора были проведены в программе Geekbench на модифицированной версии OS X Lion 10.7.3. Полученный результат — 13453 очка. Процессор Core i7-2600, установленный в топовых iMac последних поколений, набрал 12452 очка. Разница производительности между ними составила меньше 10 процентов.


Кликабельно

Сама Intel обещает, что новые чипы Ivy Bridge будут быстрее, чем Sandy Bridge в среднем на 15 процентов. Есть ли смысл ждать обновления линеек Mac ради одних лишь новых процессоров? Если судить по результатам теста — нет. Гораздо более серьёзным подспорьем может стать улучшенный видеоускоритель внутри процессора — Intel HD4000, производительность которого превышает показатели нынешнего HD3000 на 55 процентов. Если добавить к этому слухи о скором прекращении выпуска 13- и 15-дюймовых MacBook Pro, получается, что сегодня лучше подождать с покупкой «прошки» и даже Air, ибо его обновление должно состояться уже в конце этой весны. [ap]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Владельцы компьютеров Mac снисходительно относятся к «хакинтошникам» — пользователям компьютеров PC-формата, работающих на модифицированной версии Mac OS. Правильный хакинтош нужно натурально собирать руками, и лишь в редких случаях установленная ОС сможет похвастаться стабильностью и полным отсутствием багов. Зато железо обходится заметно дешевле, и зачастую превосходит параметрами топовые конфигурации компьютеров из Купертино. Сегодня мир хакинтоша стал...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 41

  1. NGM avatar
    NGM25 марта 2012
    0

    Блин, я только было решил, что возьму все же прошку 13 через пару дней, но нет, опять вы засомневаться заставили!( Если бы я был уверен, что они оставят dvd-привод в макбуках, то точно подождал бы

    Игорь Суворов25 марта 2012
    0

    @NGM, очень сомневаюсь, что они уберут DVD привод, очень многие в нем нуждаются сильно.

    Art-Roman avatar
    Art-Roman25 марта 2012
    0

    @Игорь Суворов, внешние сейчас стоят 1тр, при этом приводы используются всё реже и реже, так что вполне возможно, что скоро 13″ и 15″ модели (будь то прошки или эиры) останутся без приводов, особенно, если учесть стремление Apple к развитию цифрового распространения контента и привязки к AppStore.

    FKname avatar
    FKname26 марта 2012
    0

    @Игорь Суворов, раскажите для чего вы его используете? Я уже не помню, когда в последний раз диск в руках держал. Что на работе, что дома.

  2. SergeyA avatar
    SergeyA25 марта 2012
    0

    что толку то от этих тестирований?
    где гарантия у хакинтошников, что все аппаратные фичи заработали, а не минимум, совместимый с более младшими чипсетами/процессорами?

    BuckSSSS avatar
    BuckSSSS25 марта 2012
    0

    @SergeyA, Sandy Bridge работают в полный рост, со всеми вкусностями (SpeedStep, PowerManagement и тому подобные)

    BuckSSSS avatar
    BuckSSSS25 марта 2012
    0

    @SergeyA, Так что, и с Айви Бриджем, думаю, без проблем скрестят.

    Никита Горяинов avatar
    0

    Да всё работает там, ибо далеко не глупые люди этим занимаются. Откровенная школота таким не увлекается, ибо у неё обычно опускаются руки после первой Kernel Panic до загрузки :-)

    BuckSSSS avatar
    BuckSSSS25 марта 2012
    0

    @Никита Горяинов, Но некоторые начинают докапываться до нас, чтобы мы им поставили, и потом клепать мозг когда что-то поломается из-за их криворукости =)

    FeelG avatar
    FeelG26 марта 2012
    0

    @Никита Горяинов, тут я начал гордиться, что все-таки запустил свой хак и после Kernel Panic. :))

  3. BuckSSSS avatar
    BuckSSSS25 марта 2012
    0

    “работающих на модифицированной версии Mac OS.”
    Вы в каком веке ваще живёте? уже очень давно мы (Хакинтошники) ставим Retail версию Мак ОС на писюки, ни байта не изменив. Просто доставляются некоторые кексты, эмулирующие маковский EFI и SMC, чтобы МакОСь думала, что стоит на Маке.

    Никита Горяинов avatar
    0

    Я живу в 21 веке, а на втором винчестере у меня до марта лежал собственноручно установленный хак со всеми кекстами и прочей ересью. Недавно пришлось стереть раздел для установки WIN8 Beta. Правда, хамелеон ещё остался, но как-нибудь и до него руки дойдут.

    Добавив или изменив кексты, мы так или иначе модифицировали коренные файлы системы. Это уже не Vanilla, хотя хакинтошникам приятно верить, что у них всё очень по-яблочному.

    General avatar
    General25 марта 2012
    0

    @Никита Горяинов, кексты – это всего лишь драйвера. Т.к. Windows поставленный на iMac/MacBook остается Windows, так и Retail Mac OS, поставленная на PC, остается оригинальной Mac OS.

    BuckSSSS avatar
    BuckSSSS25 марта 2012
    0

    @Никита Горяинов, То есть, если Вы в венду доставляете драйвера (Kext – Kernel Extension – расширение ядра = драйвер, то есть, ядро НЕ модифицируется), Вы модифицируете ядро системы? Вот это новость =) Тогда даже маководы можифицируют ядро, следуя Вашей логике, ставя драйвера от внешних устройств =)

    BuckSSSS avatar
    BuckSSSS25 марта 2012
    0

    @Никита Горяинов, ЗЫ: изучите на досуге хотя бы ту же википедию http://en.wikipedia.org/wiki/Kernel_(computing) (главное, не русскую, а то Русская википедия такая википедия), а лучше поищите специалзированные статьи про ядро ОС.

    Никита Горяинов avatar
    0

    Ребята-хакинтошники, система перестаёт быть чистой в тот момент, когда вы в неё впервые загружаетесь :-) Это отчасти обращено к странной практике хак-сообщества мериться, у кого самая «оригинальная» система. Нет такого, это в лучшем случае wishful thinking и подвид мерянья пиписьками. Ремарка.

    Так как никто никого не понял, возвращаюсь к первопричине и привожу цитату из оригинала новости:

    The person testing the new Intel processor had to modify the boot kernel of OS X 10.7.3 Lion in order to get it to run on the chip.

    Поэтому в новости написано «модифицированная версия OS X Lion». Или же модификация загрузчика ядра уже не является модификацией системы? :-)

    General avatar
    General25 марта 2012
    0

    @Никита Горяинов, Они модифицировали загрузчик, чтобы поддержать новый процессор, а не чтобы обойти какие-то особенности ограничения железа. На Маке пришлось бы делать то же самое.

    Никита Горяинов avatar
    0

    Чем дальше в лес… Ну так в чём проблема-то с цитатой из статьи? :-)

    Подтёр оффтоп

    General avatar
    General25 марта 2012
    0

    @Никита Горяинов, вот тут не сходится:
    “Это уже не Vanilla, хотя хакинтошникам приятно верить, что у них всё очень по-яблочному.”
    В настоящее время для Mac OS и Windows не имеет значения на какое железо их ставить: PC или iMac. Раньше было патченное ядро, его и называли Хакинтошем. Эти времена уже прошли. Современный iMac практически не отличим от обычного PC (за исключением биоса материнки).
    Не принципиально на маке у меня стоят Windows & MacOS или на PC. Они полноценно работают и там и там.

    Никита Горяинов avatar
    0

    Ради бога, я понял, что этот фрагмент моего комментария вас задел :-) Но его в тексте поста нет. Если хотите подискутировать со мной на эту тему — давайте приватно, тут же достаточная колбаса получилась. Хватит уже оффтопа.

    BuckSSSS avatar
    BuckSSSS25 марта 2012
    0

    @Никита Горяинов, а тут есть-таки приват? =)

  4. Xiting avatar
    Xiting25 марта 2012
    0

    вот блин, я собрался макбук прошку 13″ брать через месяц.. а если ждать у нас, то появится еще только через месяца 3 после анонса

  5. Игорь Тимофеев avatar
    Игорь Тимофеев25 марта 2012
    0

    Intel HD – говно, мягко говоря. Старые модели Pro все еще тянут серьезные приложения по типу 3DS Max и Maya, а у свеженьких рендеринг раза в 2.5 медленнее, тестировал лично. Ну и об играх даже речи нет.

    Не разбираюсь я в тонкостях, но факт остается фактом.

    mumia avatar
    mumia25 марта 2012
    0

    @Игорь Тимофеев, вообще то на свежих прошках две видеокарты. Причем тут Intel HD? Тогда уж на AMD надо грешить.
    А коли вы на 13ке пытаетесь делать серьезные дела, то не экономьте, купите нормальный ноутбук.
    Вы бы еще на 11″ Эйре Майю гоняли.

    di3x avatar
    di3x25 марта 2012
    0

    @Игорь Тимофеев, Это даа… Может будет модификация 17″ с серьезной видяхой…

  6. Xiting avatar
    Xiting25 марта 2012
    0

    посоветуеете покупать прошку нынешнюю 13 через месяц (нужна для серфинга, обработки фотографий профессиональной и возможно базового (любительского) редактирования видео. хотел конфигурацию минимальную (core i5 2.4 500gb 4gb HD3000)

    di3x avatar
    di3x25 марта 2012
    0

    @Xiting, Полюбому стоит подождать. Ведь немного совсем

    Xiting avatar
    Xiting25 марта 2012
    0

    @di3x, ну как немного. анонс – май\апрель, у нас по адекватной цене месяца через 2-3, тоесть июль-август, работа стоит уже сейчас:D

    di3x avatar
    di3x26 марта 2012
    0

    @Xiting, аа… Не ну если работа стоит. Тогда я бы рекомендовал взять бэушный пока. Чтоб много в деньгах не потерять

  7. others avatar
    others25 марта 2012
    0

    прогнал свой свежесобранный на i7 2600 хакинтош
    показывает почти 13000 попугаев
    соответственно новый процессор даст прирост меньше чем на 5%
    нафик он нужен

    di3x avatar
    di3x25 марта 2012
    0

    @others, Если не секрет во сколько сборка обошлась?

  8. others avatar
    others25 марта 2012
    0

    и кстати, пару изменений в BIOS и:

    Geekbench Score 14019 ||||||||

    System Information
    Operating System Mac OS X 10.7.3
    Model Hackintosh
    Motherboard Apple Inc. Mac-F42C88C8 x.x
    Processor Intel Core i7-2600 @ 3.39 GHz
    1 Processor, 4 Cores, 8 Threads
    Processor ID GenuineIntel Family 6 Model 42 Stepping 7
    L1 Instruction Cache 32.0 KB x 4
    L1 Data Cache 32.0 KB x 4
    L2 Cache 256 KB x 4
    L3 Cache 8.00 MB
    Memory 16.0 GB 1600 MHz DDR3
    BIOS Apple Inc. MultiBeast.tonymacx86.com

    di3x avatar
    di3x25 марта 2012
    0

    @others, Что за материнка такая. Где купить?

    others avatar
    others26 марта 2012
    0

    @di3x, да это так программа ее определила
    материнка: Gigabyte Z68XP-UD3

  9. conio avatar
    conio25 марта 2012
    0

    А как же сниженное на 50% энергопотребление? Оно очень важно для ноутов

    mumia avatar
    mumia25 марта 2012
    0

    @conio, похоже вы единственный кто обратил внимание на такую “не существенную деталь”.
    :)

  10. ustalo avatar
    ustalo25 марта 2012
    0

    Даешь ARM!!!

    iPhoner avatar
    iPhoner25 марта 2012
    0

    @ustalo,
    Да не то слово! Только если отследить линию Партии то, ППС был с 1993 по 2005 -12 лет. Соответственно 2006 +12 =2018!

    ЗЫ : не-не скорее всего быстрее будет. Но скажем 2014 … а шо тут осталось … копейки.
    ЗЫ2: чтобы не говорили враги АРМ, скажу одну логическую мысль, пардон две, 1) с маленького процессора сделать большой проще, чем наоборот(спросите у Интела) 2) у Эппл была уже попытка сделать свой процессор вконце 80-х, но тогда небыло ни Джобса ни правильной линии Партии

    mumia avatar
    mumia25 марта 2012
    0

    @ustalo, спасибо, смешно))

  11. mumia avatar
    mumia25 марта 2012
    0

    странный подход – всего 15%.
    Это конечно не 50%, но с другой стороны айви бридж ест намного меньше энергии, поэтому производительность на ватт (а именно это и имеет смысл) лучше и намного.

    di3x avatar
    di3x25 марта 2012
    0

    @mumia, А кстати да. На сколько он меньше энергии ест?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь